Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Resistance 3

Рекомендуемые сообщения

[warn]закругляемся
я лишь призвал к сдержанности оценки.. ибо описание было нарочито негативным
[/warn]

Поделиться сообщением

[b][b]Ну[/b][/b] то, что в игре аи тупой итак все знают. тут даже доказывать что-то не надо. остальное конечно на любителя и можно подискутировать. А можно забить и не тратить на это время

Поделиться сообщением

Bulletstorm, Crysis 2, Killzone 3 и Portal 2 мне больше понравились

Поделиться сообщением

Ну да, portal 2 точно лучше будет, но всё-таки имелся ввиду скорее стандартный фпс, чем такой не обычный.

Поделиться сообщением

сингл максимум на 8 баллов из-за разрешения и скучного конца

Поделиться сообщением

На разрешение пофиг, не ради него играем в Рез, главное множество неожиданностей и приключений и отличная атмосфера, что отсутствует в его конкурентах, поэтому 9 баллов минимум.

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1318253448' post='2334168']На разрешение пофиг[/quote]
ой лол, тебе внезапно стало пофиг на разрешение? чето в холиворе ты каждые 5 минут его упоминаешь, когда говоришь про игры ненавистной тебе платформы.

[quote name='Darkiti' timestamp='1318253448' post='2334168'] главное множество неожиданностей и приключений и отличная атмосфера, что отсутствует в его конкурентах, поэтому 9 баллов минимум. [/quote]
ога и потыренное все из халвы 2 лол

Поделиться сообщением

[b][member=Cochois][/b], :agree:
[b][member=dozensnake][/b], когда игра хорошая конечно пофиг на разрешение, никто и не спорит что Рез это клон халфы но охреннено качественный клон и в него очень приятно играть в отсутствие продолжения оригинала + ещё кучу своих оригинальных фишек есть, это лучше очередного калофдютия или скучных попыток скопировать ХЛ2 в Кризисе 2 каком-нибудь. Изменено пользователем Darkiti

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1318253929' post='2334188']что Рез это клон халфы[/quote]
клон есть клон, выше халвы тем более ему не прыгнуть

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], как и любому другому шутерку от первого лица, другое дело он к ней близок.

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1318254156' post='2334199']как и любому другому шутерку от первого лица, другое дело он к ней близок. [/quote]
не все шутеры копируют халву2 какбы.
а близок он к ней только атмосферой, нету даже геймплея завязанного на физике.

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], не все её копируют, но все так же далеки от неё, лучше ХЛ будет только продолжение.

Поделиться сообщением

[b][member=Darkiti][/b], если оно будет конечно)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 95 часов 44 минут 58 секунд:[/size][/color]
Почему когда пытаюсь удалить данные игры(именно этой, с другими все ок) зависает консоль? У кого-нибудь было такое?

Поделиться сообщением

Итак, игра пройдена. Ушло всего-то часов 9, но казалось, что очень она длинная. Возможно, из-за сложности и из-за того, что часто приходилось сильно выживать.

Очень понравилось разнообразие локаций. То заброшенные фабрики какие-то, то тёмные леса со снайперами, то инфицированный город, то поездка на поезде в страшный ливень, то арена и тюрьма, то погребённый в снегах Нью-Йорк, то снова Химерские постройки. Тут же, наверное, стоит сказать и о вариативности геймплея: разработчики постоянно пытались подкинуть что-то новое. То у нас сражения с небольшими количествами умных и профессиональных врагов, то нас кидают на выживание с кучей слабеньких врагов, то дают на транспорте покататься, то против босса какого-то кинут, то какой-то участок надо защищать от толп. Очень умело, как мне кажется, жонглируют этими элементами и игра не надоедает однообразием, точнее его вроде как и нет. Жаль только, что боссов таких ярких, как во второй части нет, а те, что есть, ещё и повторяются. И единственный фейл во всём этом - это финал игры. Ни супер босса, ни диких толп врагов, ни какого-то адового бабаха или достойного заключения. Как-то слишком просто и ну просто никак. Всю игру было всё так классно, а конец просто угробили, как я считаю.

Первый раз даже дали посражаться с другими людьми - новинка для всей серии. Но это всё оттого, что раньше игра рассказывала нам про Химер, про методы борьбы с ними, теперь игра больше показывает, как же в такие тяжкие времена людям живётся, кто и как сохраняет человечность, кто плюёт на все моральные устои и просто выживает. Игра немного сменила фокус, но мне кажется, что это тоже не менее интересно. Тем более, что ведь даже на стороне Химер нам показывают, что не всё так просто, рассказывают и как и они прижились, как пошла эволюция. Дикие же подвиды - это прямой результат длительного пребывания на планете и отсутствия контроля. Вообще в целом история очень приятная, личная и душевная, насколько это возможно вообще для подобного сюжета. Во всяком случае уж точно обошлись без пафоса и ненужных соплей.

[i]Джосеф шёл чёрт знает сколько через смерть, через разруху, через отчаяние, сквозь опустошённые города и поселения, пробирался по снегу, и когда надежды почти уже не осталось, он услышал музыку в заброшенном доме. Мышцы рук уже почти не отвечали на команды мозга, мороз пробрался до самых костей, но вот чудо: в тумбочке лежит бутылочка спиртного, там даже осталось несколько глотков прекрасного виски - можно согреться. Не известно, работает ли вообще радио, но ведь это последняя возможность сказать жене и сыну, что любишь их, ведь мы так часто слишком мало говорим эти слова. Ведь, может быть, он их никогда больше не увидит.[/i]

Это как-то вот с душой, своего рода поэтично и романтично. Таких моментов в игре достаточно. И за такие моменты её стоит любить. Даже музыка порой просто чудесна и душевна, особенно та, что играет в меню, хотя в принципе это самый лучший трек за всю игру, но опять же настраивает на нужный лад.

Фирменные нестандартные стволы Инсомниаков доставляют не меньше всего остального. Система апгрейдов - это лютый и явный вин. Радует, что меняются не только характеристики оружия, но и их внешний вид. Дробовик, который начал стрелять воспламеняющими патронами, выглядящий на манер дробовика из какого-то футуристичного техногенного боевика, это просто нечто. Очень понравилась и электрическая пушка с засасыванием в чёрную дыру. И замораживающее орудие я уж точно никак не ожидал увидеть - чудесная вещь :) Но самое крутое - это похоже Мутатор, такие муки, ад и погибель, да ещё и работает сразу же на несколько целей, да потом ещё и проходящие мимо помирают, да взрывается это всё потом с ошмётками - прекрасные моменты :) Странно при этом, что стандартную первую винтовку из прошлых частей дали чуть ли не в самом конце.

Заикнусь всё же ещё раз про графику. Она в игре хороша, может быть, не превосходна, но очень хороша. За основу судя по всему взяли вторую часть, избавились от многих тамошних убожеств, сильно отполировали. Очень классный свет получился. От прожекторов дропшипов Химер. Даже от подожженных тел освещается комната. И просто потрясающе получились погодные эффекты: дождь, ливень, снежная буря, ветер. И всё это может быть на фоне шикарных закатов. А вот пререндеренные ролики действительно очень красивы. На них наложено много удачных фильтров а-ля состаренная киноплёнка.

И не могу вновь не выразить свою радость, связанную с жестокостью в этой игре. Крови и кусков много, и всё это работает прямопропорционально на суровую атмосферу игры. Особенно радует, что куски как будто тоже обладают физикой: они прилипают к вертикальным поверхностям и медленно съезжают; или прилипают к потолку и потом смачно отваливаются вниз.

Честно говоря, поначалу я думал, что игра выйдет просто очень крепкой и хорошей, но как-то чем дальше, тем больше радости она доставляла, тем шикарнее казалась, и в итоге я был просто в диком восторге, во всяком случае пока я не дошёл до конца, ну да фиг с ним. Всё-таки как ни крути, я считаю, что это один из лучших ФПС в этом году, даже с оглядкой на такие эпики как MW3 и BF3, которым ещё только предстоит выйти. Но у них всё равно не будет этого духа олдскульности, не будет и такой динамики скорее всего, не будет жажды выживать и бороться дальше. Не будет души. Удивительно, но из обычного шутана в первой части игра каким-то образом дошла до творения с вложением души. Резистанс 3, наверное, из всех своих частей, наиболее сильно оправдывает своё же название, показывая, как же люди всё-таки сопротивляются и борются за своё сохранение.

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1318253448' post='2334168']
На разрешение пофиг, не ради него играем в Рез, главное множество неожиданностей и приключений и отличная атмосфера, что отсутствует в его конкурентах, поэтому 9 баллов минимум.
[/quote]

и 12 максимум

Поделиться сообщением

Эээм... Прошел часов за 5-6 в три присеста по два уровня. У меня только один вопрос - это все?! ВОТ ЭТО ВСЕ? ЭТО КОНЕЦ?
[spoil]Финальный момент прикольный, но у меня не было ни единой мысли, что сейчас все закончится. Бац - башня упала, прилетаешь к жене и все - игра закончена. Ребята, это точно конец игры? Там нет ничего после титров? каких-нибудь скрытых уровней или подколов в стиле ред деда? Или что это вообще такое?[/spoil].
Жуть. Неслабый такой тролинг со стороны Insomniac. Одно слово только остается - позор. Вроде как и есть интересные декорации, но простите - игру с такой атмосферой нужно раскрывать медленно и смакуя. А они игру, где есть живой сеттинг, превратили в скриптовый забег. Блин, да они вообще что ли больные?!
Господи, боже мой... Ужас. Позорное разрешение, не самая удобная механика, сюжет полный наивных глупостей и еще и короткая продолжительность игры. Не, ну явно 9 баллов. И не надо пожалуйста сваливать все на мою лычку MSC.

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b], [b][member=Petuhito][/b], согласен. концовка вообще ни о чем

Поделиться сообщением

Самая большая проблема игры заключается в ее обманчивости. Она всем видом пытается показать свою "олдскульность" у нее старомодные наработки прут изо всех щелей - десяток стволов, отсуствие регенерации, тупые враги, простой сюжет, попытка сделать боссов, намек на какие-то более менее объемные декорации, которые на первый взгляд можно было бы изучить, чтоб погрузиться. Только за душой у нее нет ничего и она в итоге как все современные шутеры проводит вас за руку по картонным декорациям (это именно картонные театральные задники, а не живой мир), зачем-то при этом раскидав дневники и старые радиоприемники. Только вот Insomniac не учли, что сейчас если делаешь скрипты, то они должны быть либо красивыми за счет технологий, либо красивыми за счет общего ритма, либо за счет новизны. В Resistance 3 нет ни первого, ни второго, ни третьего. Позор и еще раз позор. А концовка так и вовсе напоминает анекдот:
- Ты кто?
- Я смерть
- Ну и что?
- Ну и все.
Или про сгоревшего медведя. Пришел, сел в машину и сгорел.
Если такое прокатило прикола ради в "Доказательстве смерти" Тарантино, то здесь попытка вытянуть слезу, закончившаяся этим, не вызывает ни смеха, ни слез, НИ-ЧЕ-ГО. Изменено пользователем Petuhito

Поделиться сообщением

[b][member=Ganxta][/b],
Я, задрачивал, пока лагов не было, основной ранг взял, на первом престиже сейчас

Поделиться сообщением

Есть код на скин Нейтана Хейла для мульта. Если надо кому-нить - задарю
[spoil]за плюсцы :gigi: [/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу