Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Ecco the Dolphin

Mountain View

aOSEDlN.png

Дата релиза: TBA

Разработчик: A&R Atelier

Издатель: SEGA

Платформы: TBA

Официальный сайт: https://www.eccothedolphin.com

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

9 minutes ago, Mountain View said:

сотни часов наиграно на Сеге было в первые две части, специальная тетрадь, в которую записывал коды от уровней, подводные лабиринты, какие-то загадки с кристаллами, менеджмент кислорода, путешествия во времени, инопланетяне...

Всё так, я вообще не помню как прошёл её, но помню было очень сложно.

Поделиться сообщением

Я проходил с кодами (паролями от уровней), эти кристаллы сучьи в кошмарах снятся вместе с осьминогом 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Я проходил с кодами (паролями от уровней)

Не помню, сколько у меня ушло на первое прохождение тогда, но это было очень интересно.

Есть, кстати, забавный пароль, по-моему из всех букв N (вводишь 8 раз), нашёл его рандомно, перебирая весь алфавит. Он тебя телепортирует сразу в один из финальных уровней игры, по-моему в тот самый криповый Welcome to the Machine. Проходить не стал, ибо понимал, что это где-то очень далеко. Сколько-то там часов спустя дошёл потом сам.

вместе с осьминогом 

Осьминог фигня. Одним из самых сложных казался Астерит. Огромная спираль ДНК. Из тех загадок, когда видишь и понимаешь, что нужно сделать, но жёсткие тайминги были придуманы задолго до Фромов. Как он меня бесил.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mountain View сказал:

жёсткие тайминги были придуманы задолго до Фромов.

Да там не только в тайминге дело. В этой игре ты постоянно находишься в состоянии медленного умирания. В каком-нибудь Силксонге горит только на боссах, а в Экко ты нырнул эксплорить океан, и уже умираешь. Воздух кончается, ты не можешь спокойно смотреть по сторонам, искать чего-то. Перманентный стресс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Воздух кончается, ты не можешь спокойно смотреть по сторонам, искать чего-то. Перманентный стресс.

Всё как в жизни, да. Под водой спокойно только с аквалангом. Фридайвинг это уже стресс.

Помню во второй части ещё босса в виде шара, в какой-то тёмной комнате квадратной, где он по физике летает от твоих ударов и, отскакивая от стен, может тебя в эти же стены и впечатать. Там его надо было как-то разогнать.

А то, что в небе уровни появились - радовало больше всего. Ура, мне больше не нужно думать про запас кислорода! А потом ты летишь по инерции куда-то мимо и делаешь уиииииии, не успев затормозить.

Сколько жизни в этой игре. Сколько радости.

Поделиться сообщением

В 06.05.2025 в 17:51, Lex Mercer сказал:

В смысле, аудитория больше двух человек у неё будет?

Три. Три человека.

@VIKING @Shibito и @Mountain View

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Игру надо было отдать авторам первого Ori. Они бы сделали хорошую, ОЧЕНЬ красивую метройдеванию с сюжетом и страшными врагами. А младшего брата Линча надо было взять консультантом и продюссером.

И саунд был бы крутой.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lex Mercer сказал:

Игру надо было отдать авторам первого Ori

Не надо. У оригинального Экко самобытная атмосфера, которая сильно отличается от современных метроидваний, где везде эксплуатируется стиль «грустное пианино, печальная виолончель». 

Mountain View  У меня для ремастера наверное всего парочка хотелок.

1. Чтобы перемещаемый кристалл не исчезал, если он уходит за пределы экрана.

2. Чтобы упавший на дно или в расщелину кристалл можно было бы подцепить и поднять наверх.

3. Сделать более наглядную индикацию смерти, а то когда здоровье кончается просто резко темный экран и тут же респаун. 

Поделиться сообщением

Shibito 

4. Вернуть вырезанный уровень The Stomach из первой части, который был только в японской версии игры.

Нам, гайдзинам, приходилось переигрывать Welcome to the Machine заново, а самурай просто на расслабоне улыбался. Там правда музыка не совсем по духу всего остального, но у японцев как всегда всё иначе. Впрочем, вспоминая саундтрек, отмечу еще пару треков подобного "весёлого" настроения.

5. Расширить уровень в Атлантиде. Но это уже выходит за грань просто ремастера.

1. Чтобы перемещаемый кристалл не исчезал, если он уходит за пределы экрана.

С глифами этими иногда было запарно, ага. Ну если он уходил за пределы экрана, то можно было просто умереть и начать уровень заново, либо перейти на другой экран в этом же уровне и вернуться обратно, тогда глифы заново появлялись, насколько помню.

Сделать более наглядную индикацию смерти

Ну в те времена наверное было достаточно тёмного экрана, там же он ещё и звук издаёт при этом. А какую индикацию ты бы хотел? Что-то более наглядное наверное SEGA не стала бы выпускать тогда в 1992 году, игра всё же вроде как бы для детей была (хотя по факту нет).

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mountain View сказал:

было достаточно тёмного экрана, там же он ещё и звук издаёт при этом

Не совсем. Звук он издает от повреждений, а когда здоровье достигает нуля - просто черный экран сразу. Обычно при смерти дается хоть какая-то анимация и особый звук. В Сонике было, Марио, Метроиде, да много где ещё. Плюс ещё не всегда понятно, сколько повреждений будут фатальными. На одну полоску приходится иногда по 2-3 удара. Никогда не получалось рассчитать.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shibito сказал:

Не совсем. Звук он издает от повреждений, а когда здоровье достигает нуля - просто черный экран сразу.

Ну значит я так запомнил просто, ибо когда последний квадратик хп оставался и тебя дамажили, то он издавал звук и чёрный экран одновременно. На финальном боссе особенно.

53 минуты назад, Shibito сказал:

На одну полоску приходится иногда по 2-3 удара.

Вроде по 2. Но опять же, урон от крупных акул или от мелочи всякой - была ли разница в этом? Фиг знает. Мне казалось, что да.

JUIeEUR.png

:frog27:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mountain View сказал:

Фиг знает. Мне казалось, что да.

Короч, мне бы хотелось в ремастере это и многое другое отчетливо понимать. Не думаю, что хардкорность от этого пострадает.

Поделиться сообщением

Shibito Комиксы даже были.

Мне в те годы ещё хотелось мультик, но потом, глядя на сериал Earthworm Jim, перехотелось, там абсолютно другой тон и настроение в отличие от игр. Мне не очень это понравилось. Шёл он, правда, недолго.

Да и в целом представить Экко с диалогами и прочим - ну не знаю, как по мне лучше просто в тишине плавать и читать редкие фразы, подача сюжета крайне минималистическая, остальное понятно было и без слов. Понятно, что формат мультфильма обязывает как бы. Ну и нафиг тогда.

j9pBFuB.jpeg

R7bg69f.jpeg

e5hxHVP.jpeg

GyKN9iG.jpeg

Поделиться сообщением

Mountain View Диалоги через сонар по мне так идеально. Вообще игра для своего времени слишком «взрослая». Сейчас не все интеллектуальные инди на таком уровне. 

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 19:20, Shibito сказал:

сонар

Shibito Помню, как очень сильно был удивлён, обнаружив, что в игре есть карта, если нажать на сонар и держать кнопку, не отпуская, тогда звук возвращается к тебе обратно. Об этом я узнал, кажется, спустя часов 15. Карта не то чтобы сильно помогала, но хотя бы давала примерное понимание того, где ты находишься. Иногда это было очень кстати.

Меня в те времена приятно удивили такие вещи, затронутые в этой игре, как перенаселение планеты, экологические проблемы, нехватка пищевых ресурсов, проблемы одиночества, талассофобия. По крайней мере я это лично так воспринял. Оно не подаётся прямо в лоб, но я для себя эти вещи отметил, читая диалоги и проходя уровни. Плюс как бы есть очевидные вещи в виде Вортекса. К тому же в сиквеле есть даже небольшая заставка, в которой подаётся сюжетная составляющая первой части игры, где прямым текстом говорится, что произошло и к чему всё это привело.

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 19:09, Mountain View сказал:

Меня в те времена приятно удивили такие вещи, затронутые в этой игре, как перенаселение планеты, экологические проблемы, нехватка пищевых ресурсов, проблемы одиночества, талассофобия

Хрена ты старый, раз всё это понял. Я в 92 только во второй класс пошёл и даже близко не понимал что там и о чём это.

Поделиться сообщением

Ну ремастер бесполезен, т.к. игра и так в сега колекшн есть. А зная как всрато делают ремастеры старых спрайтовых игр, думаю ничего хорошего и полезного, кроме сейва в любое время, ждать не стоит...

Плюс сами по себе игры слишком сложны, что тогда, а сейчас еще сложнее будут восприниматься когда народ жирует с кучи карт и подсказок.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Metroid сказал:

игра и так в сега колекшн есть

в сборнике для PS3, который вышел 17 лет назад, что как бы не очень актуально наверное в 2026 году для многих

на PS4 в сборнике Mega Drive Collection (2018) дельфина нет ни одной части

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

раз всё это понял.

просто мой детский разум был готов :frog33:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mountain View сказал:

на PS4 в сборнике Mega Drive Collection (2018) дельфина нет ни одной части

? Я чет не обращал внимания.

Мож лицензий не было на момент выпуска.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Metroid сказал:

? Я чет не обращал внимания.

Мож лицензий не было на момент выпуска.

Когда сборник на PS4 анонсировали, то первым делом полез смотреть список проектов. Был удивлён отсутствию некоторых игр, которые были на PS3 в предыдущей сборке. У них большая часть игр пересекается между собой, но каких-то нет на одном, а каких-то на другом. Плюс тех же Пиратов Тёмной Воды, например, вообще никогда не переиздавали, а я бы хотел.

Поделиться сообщением

Mountain View Так это к  Sunsoft а не Сеге, они издатели были.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

13 минут назад, Metroid сказал:

они издатели были

А я чот раньше думал, что Сега, игра же их эксклюзив, на других платформах не выходила, насколько помню. Ну ладно, тогда смысла ждать нет :gigi:

Поделиться сообщением

В своё время по атмосфере в Акварии очень близко приблизились,  к диологии

Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mountain View сказал:

А я чот раньше думал, что Сега, игра же их эксклюзив, на других платформах не выходила, насколько помню. Ну ладно, тогда смысла ждать нет :gigi:

У Свича в подписке Экко есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу