Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

BioShock Infinite

Mountain View

BioShock | BioShock 2 | BioShock Infinite

ynaYGAe.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Прошел, геймплей не понравился, эдакий недостелс(как и в оригинале недошутан), сюжетно конечно интересно связали, но вообще слишком притянуто за уши смотрится. 

[spoil]Мне кажется вся проблема в том, что главный герой первой части слишком ноунейм, чтобы ему вот так отдавать почести как спасителю.[/spoil]

Поделиться сообщением

Прошел. В принципе, почти все понятно. И судя по всему, Левин хотел закончить всю серию BioShock и пойти дальше. Хз как поступят с ней 2К, но больше Левиновских инсталяций в этих вселенных нам не видать.

Если у кого-то есть вопросы, если кто-то не понял, спрашивайте, попробую объяснить. 

И нет, я не увидел ничего притянутого за уши. Просто некоторые люди слишком буквально воспринимают некоторые вещи и не понимают некоторых аллегорий. 

[spoil]

Кстати, снова задался вопросом о статусе Лютесев. Выяснилось, что они в любой момент могли снова стать людьми, но Розалинда не хотела. При этом их финт с Фицрой показывает, что они не просто наблюдали, а активно формировали\создавали личности и ситуации. Зачем? Они хотели спасти мир? Отпадает т.к. в одной из версий они хотели из Элизабет сделать убийцу. Цель этих квантовых величин? 

Так же нашел мастерскую, где клепали Хэндименов. Я думал что их всего один существует т.к. в оригинальной игре я находил запуски, где жена рассказывала как её больного мужа перед смертью сделали Хэндименом, типа это был эксперимент и раньше никто ничего не делал - не делал Хэндименов.

[/spoil] 

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396012529' post='4032747'] Если у кого-то есть вопросы, если кто-то не понял, спрашивайте, попробую объяснить.  [/quote]На риторические вопросы ты вряд ли сможешь ответить. Ну, например:

[spoil]Почему Элизабет вместо того, чтобы "отмахиваться ручками от Папочки", не открыла портал?

В вариант "не успела" я не поверю. А всё потому, что "сюжет".[/spoil] 

laugh.png

Поделиться сообщением

[member='Barnacle']

[spoil]

[quote name='Barnacle' timestamp='1396013176' post='4032794'] В вариант "не успела" я не поверю. А всё потому, что "сюжет". [/quote]

Ты не поверишь потому что сюжет или потому, что Элизабет стала нидзей в прошлой игре, а тут снова не нидзя? Я тебе больше скажу, играя в первую часть, я тоже далеко не всегда уворачивался от их ударов с разбегу. 

[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396013492' post='4032810'] Ты не поверишь потому что сюжет или потому, что Элизабет стала нидзей в прошлой игре, а тут снова не нидзя? Я тебе больше скажу, играя в первую часть, я тоже далеко не всегда уворачивался от их ударов с разбегу.  [/quote] Потому что у тебя не было её способностей. rolleyes.gif

На самом деле вот в таких вещах и проявляется "притянутость". То она с лёгкостью делает со временем что хочет или (не глядя) взмахом руки переносит Songbird'а в соседнюю чёрную дыру, то кричит "кыш-кыш" и глупо погибает. Хорошо хоть не сломался каблук, и не стукнулась виском об угол стола. laugh.png

[/spoil]

Поделиться сообщением

Прошел. В принципе, почти все понятно. И судя по всему, Левин хотел закончить всю серию BioShock и пойти дальше. Хз как поступят с ней 2К, но больше Левиновских инсталяций в этих вселенных нам не видать.

Если у кого-то есть вопросы, если кто-то не понял, спрашивайте, попробую объяснить. 

И нет, я не увидел ничего притянутого за уши. Просто некоторые люди слишком буквально воспринимают некоторые вещи и не понимают некоторых аллегорий. 

[spoil]

Кстати, снова задался вопросом о статусе Лютесев. Выяснилось, что они в любой момент могли снова стать людьми, но Розалинда не хотела. При этом их финт с Фицрой показывает, что они не просто наблюдали, а активно формировали\создавали личности и ситуации. Зачем? Они хотели спасти мир? Отпадает т.к. в одной из версий они хотели из Элизабет сделать убийцу. Цель этих квантовых величин? 

Так же нашел мастерскую, где клепали Хэндименов. Я думал что их всего один существует т.к. в оригинальной игре я находил запуски, где жена рассказывала как её больного мужа перед смертью сделали Хэндименом, типа это был эксперимент и раньше никто ничего не делал - не делал Хэндименов.

[/spoil] 

Не согласен насчет окончить вообще с Bioshock, ещё только недавно он говорил о том, что если бы у них была идея то они бы взялись за неё. Потом последовало сообщение, что если у нас не будет идей мы отдадим разработку другим людям. Это было как начало, окончания жизнедеятельности студии. Так что я бы не бежал вперед паровоза. А ещё насчет того, что Bioshock от Левина мы больше не увидим, я думаю это можно поставить под вопрос, я думаю наравне со System Shock, Bioshock это словно второй родной ребенок по которому он будет скучать. Просто интересно, неужели все повториться, сначала будет маленькая студия, а потом снова придет желание делать большие игры с большой студией. Думаю разработка Bioshock Infinite дала серьезный экзамен Кену. Посмотрим в общем.

[member='Barnacle'], риторические вопросы на то и риторические.

Поделиться сообщением

[spoil]

Ты не поверишь потому что сюжет или потому, что Элизабет стала нидзей в прошлой игре, а тут снова не нидзя? Я тебе больше скажу, играя в первую часть, я тоже далеко не всегда уворачивался от их ударов с разбегу. 

Потому что у тебя не было её способностей. rolleyes.gif

На самом деле вот в таких вещах и проявляется "притянутость". То она с лёгкостью делает со временем что хочет или (не глядя) взмахом руки переносит Songbird'а в соседнюю чёрную дыру, то кричит "кыш-кыш" и глупо погибает. Хорошо хоть не сломался каблук, и не стукнулась виском об угол стола. laugh.png

[/spoil]

Ты не прав, потому, что все понимаешь не правильно. А неправильно понимаешь потому, что у тебя исходные данные не верные.

[spoil]

1. Открывать двери в другой мир трудно. Элизабет из Инфинит открывала их с большим трудом, с напряжением, долго. Вспомни как это было в подвале, где был убит китайский оружейник? 

2. Открыть портал быстро можно только там, где есть разлом. Если разлом есть, то открывается по щелчку. Это как готовая дверь, как неприкрытое окно.

3. И она научилась открывать все быстро только тогда, когда по прошествию всей оригинальной игры наоткрывала их тучу. Ну а под конец, если ты не понял, она не переносила Соловья. Хоть и сказала так, но переноса не было. Она перенесла нас в тот момент, когда перенесла Соловья в первый раз при побеге из башни. Помнишь мы с рельс в воду упали? Вот тогда Соловей и оказался в Восторге (какой милый каламбур).

4. А ещё ты забываешь, что в первом ДЛС мы играем за другую Элизабет. Не за оригинальную, которая из Инфинит, а другую, из другого мира. И совсем не факт, что она проходила ту же ситуацию, те же "полевые тренировки". Более того, есть все указания на то, что скорее всего она их не проходила, а её спас кто-то другой. Может даже другая Элизабет. Она ни разу по ходу игры не упоминала о своей связи непосредственно с Букером и т.д. Для неё Букер ничего не значит и не значил. Ты заметь насколько она отличается. Она стала убийцей, она умеет пользоваться способностями, но не так хорошо.

А вот отомстить за смерть другой, пусть даже в самом раннем детстве, она хотела. Вот откуда она про эту ситуацию узнала - вопрос.

5. Потеря способностей у Элизабет из второго дополнения, она же Элизабет из оригинальной игры, вызвана тем, что в том мире, куда она попала, умерло уже 2 Элизабет до неё. Одной в детстве голову порталом отрезало (пусть умерла не вся, но часть точно в этом мире осталась), а вторая это которая нуаровская тёлка-мстительница, которую Папик грохнул. Розалинда же писала в одном из дневников, что при таком скоплении одной и той же массы в одном и том же мире, будут серьёзные последствия. 

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'],  [spoil]

Открывать двери в другой мир трудно

Разве разрушенная башня в конце оригинальной игры не наделила Элибазет ультимативной, ничем не ограниченной силой? 

в первом ДЛС мы играем за другую Элизабет

С этим не согласен. В обоих эпизодах мы играем за ту самую Элизабет из вселенной infinite. В пользу этого говорят ее слова про константы и переменные, когда в первой серии находишь скай-хук, а позже слова Элизабет во втором эпизоде, о том что она перенеслись в эту вселенную за тем, чтобы убить этого последнего Комстока, оставленное ею платье, комментарий о книгах, которых у нее не было в башне. В конце концов если это разные Лизаветы, то что вторая в Рапчуре вообще забыла? 

Потеря способностей у Элизабет из второго дополнения, она же Элизабет из оригинальной игры, вызвана тем, что в том мире, куда она попала, умерло уже 2 Элизабет до неё

В мире куда она попала (Рапчур) погибла лишь она сама, одна Элизабет. Анна с отрубленной головой осталась в двух вселенных: тело у Букера, голова у Комстока в Коламбии, откуда он позже, не выдержав несовершенства мира, сбежал В ДРУГУЮ вселенную, в Рапчур, где позже его нашла Элизабет, крестовым походом уничтожающая Комстоков. 

[/spoil]

Изменено пользователем FrØmSpace

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace']

[spoil]

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1396084369' post='4034206'] Разве разрушенная башня в конце оригинальной игры не наделила Элибазет ультимативной, ничем не ограниченной силой?  [/quote]

В одном мире. И только одну из Элизабет.

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1396084369' post='4034206'] В обоих эпизодах мы играем за ту самую Элизабет из вселенной infinite. [/quote]

Нет.  В оригинале и втором дополнении одна Элизабет. В первом другая. Именно Элизабет как факт это и есть константа. Но Элизабет может быть любая. Она умерла в первом эпизоде, она не могла туда снова переместиться. Труп остаётся трупом. Она не могла быть одновременно в разных мирах - в своём Париже и тут же мстить последнему Комстоку, при этом умерев. Да, это была Элизабет, но нет, долги отдаёт Элизабет другая. 

К слову, в одном из дневников Розалинда упоминала, что они в любой момент могут вернуться в родной мир и жить как люди т.е. стать людьми. Но при этом потеряют все способности т.е. там они уже раз умерли. Возможно, если Элизабет вернулась из Парижа в то место, где умерла в другом времени - спустя 10 минут, например - то потому и потеряла свои способности? Т.е. одна и та же Элизабет из одного и того же мира попадает в один и тот же мир, только из разного времени и в разное время...тогда ты прав.

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1396084369' post='4034206'] В мире куда она попала (Рапчур) погибла лишь она сама, одна Элизабет. Анна с отрубленной головой осталась в двух вселенных: тело у Букера, голова у Комстока в Коламбии, откуда он позже, не выдержав несовершенства мира, сбежал В ДРУГУЮ вселенную, в Рапчур, где позже его нашла Элизабет, крестовым походом уничтожающая Комстоков.  [/quote]

Не не, Комсток не в другую вселенную смотался, ему подобрали другое время. Это был тот же самый мир, только в нём в прошлом Комстока в Коламбии не было. Помню, там был дневник про это дело (запись). Но факт в том, что часть Элизабет, а значит по сути она и есть, остались мёртвыми в этом мире. Т.е. в мире как минимум полторы мёртвых Элизабет.

[/spoil]  

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer']

[spoil]

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396088490' post='4034382'] В одном мире. И только одну из Элизабет. [/quote]

Элизабет Infinite, так?

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396088490' post='4034382'] В оригинале и втором дополнении одна Элизабет. В первом другая. [/quote]

В таком случае, я вообще никакой связи не вижу. Зачем Элизабет infinite перемещается во вселенную с Рапчуром, лишаясь всех своих способностей, при этом подвергая свою жизнь смертельной опасности? Какой в этом смысл вообще? 

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396088490' post='4034382'] Это был тот же самый мир, только в нём в прошлом Комстока в Коламбии не было [/quote]

Но был Рапчур? Вселенная с Рапчуром и Коламбией в одном таймлайне, выходит?  

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member="Lex Mercer"], нет. Элизабет та самая. Поэтому твои выводы неверны. wink.png

Изменено пользователем Barnacle

Поделиться сообщением

Ушел читать Кена.

[spoil]

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1396090225' post='4034452'] В таком случае, я вообще никакой связи не вижу. Зачем Элизабет infinite перемещается во вселенную с Рапчуром, лишаясь всех своих способностей, при этом подвергая свою жизнь смертельной опасности? Какой в этом смысл вообще?  [/quote]

Вернуть долг. Она же про это все второе дополнение говорила. Долг перед Салли, долг перед собой, что бы не быть такой как отец т.е. Комсток.

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1396090225' post='4034452'] Но был Рапчур? Вселенная с Рапчуром и Коламбией в одном таймлайне, выходит?   [/quote]

Вселенная одна, всегда. Даже если другая, то и там и там есть Коламбия и Восторг. Но время разное.  

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'],  

[spoil]

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1396090919' post='4034475'] Вернуть долг. Она же про это все второе дополнение говорила. Долг перед Салли, долг перед собой, что бы не быть такой как отец т.е. Комсток. [/quote] 

Какой долг ей возвращать? Долг перед сестричкой из Рапчура, существующей в одной из бесконечного количества реальностей? Откуда она вообще знает про эту Салли, если по-твоим же словам Элизабет из первого эпизода - это другой человек? 

[/spoil]

Поделиться сообщением

Вопрос:

[spoil]Смотрите, ведь игра разделена (скажем так) на 2 вселенные или на два измерения. В одном Букер проходит крещение, в другом нет. В первом случае, всегда ли при родах, жена Букера умирает и всегда ли он из-за этого начинает пить и играть в карты? В последствие чего, он продаст дочь за долги? Я почему спрашиваю, потому что в конце Infinite, мы заходим в комнату где стоит коляска, а находится ли там Анна? Даже если она находится, то получается, что его жены нету, потому что вроде как, при родах она должна была умереть, в последствии чего Букер впадет в депрессию и в конечном итоге он продаст дочь. Но если судить по финалу, продавать некому, потому что вроде как Комстока нету, потому что мы сделали так чтобы он не появился, так как же он появился в DLC, а если он появился в DLC, то получается есть и какие-то другие Комстоки, которые могут подстроить кражу Анны. И что стало с Лютесами, они имея свои способности, вообще что-ли не убиваемые не при каких обстоятельствах? А ведь DLC вроде как стартуют после событий Infinite. Блин, начал разбираться, совсем запутался. Блин, а столько ведь перечитывал, что-то я упустил. Ответьте на этот вопрос, а точнее разъясните если не сложно.[/spoil]

Поделиться сообщением

Эпизод 2 сломал мне мозгmegusta.gif

Ответьте мне пожалуйста знатоки на парочку вопросов: 

Вопрос 1:

[spoiler]Почему мы играем за дохлую Элизабет и куда делся дохлый Букер?(которого пилой просверлили)[/spoiler]

Вопрос 2 :

[spoiler]В Эпизоде 2 Элизабет и Букера поменяла местами (мол она такая злодейка, потеряла девочку Салли и счас за это расплачивается) и в конце героически погибает.Я правильно понял? .Тогда все-равно непонятно куда дели дохлого Букера?[/spoiler]

Это основные, еще вопросы по мелочам , так называемые мини-вопросы:

[spoiler]1)Сюжетно Infinite и Burial at Sea не связаны, там развивается 2 разные истории, верно?

2)Кого мы слушаем заместо Букера , который говорит что он не Букер :icon_lol: 

3)Я так понял в конце эпизода 1 произошел какой то сдвиг во времени и Элизабет из какой-то другой реальности перенеслась в эту реальность (так как Элизабет из этой реальности подохла.Верно?

4)Зачем она в конце подохла? .Почему не дала отпор Атласу?

5)Зачем нам показывали в конце главного героя Bioshock 1?[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='VeskerA'],[textspoiler] дохлый букер лежит там где его и убили... в начале эп2 там его тело лежит, и элизабет из эп1 там же... а куда его должны были деть?[/textspoiler]

насчет остального я не могу точно сформулировать, сам не все понял)

Поделиться сообщением

[member='VeskerA'], [spoil]В конце показали гг из биошока 1, так как инфити это приквел 1го биошока я так понял[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='VeskerA'],[textspoiler] дохлый букер лежит там где его и убили... в начале эп2 там его тело лежит, и элизабет из эп1 там же... а куда его должны были деть?[/textspoiler]

насчет остального я не могу точно сформулировать, сам не все понял)

Так это понятно , что там же , я про другое немного спрашивал

[member='VeskerA'], [spoil]В конце показали гг из биошока 1, так как инфити это приквел 1го биошока я так понял[/spoil]

Не ну это понятно, а почему на нем сосредоточили такое внимание? и нафига Элизабет в конце [spoiler]портал к нему в самолет открыла?[/spoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='VeskerA' timestamp='1396192481' post='4036897'] я про другое немного спрашивал [/quote]

ну так уточни про что?

мне другое интересно

[textspoiler]что за туз в рукаве за которым все гонялись, что это за кодовая фраза, что она активирует? что то не догнал[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[spoil]
1)Сюжетно Infinite и Burial at Sea не связаны, там развивается 2 разные истории, верно?
2)Кого мы слушаем заместо Букера , который говорит что он не Букер  
3)Я так понял в конце эпизода 1 произошел какой то сдвиг во времени и Элизабет из какой-то другой реальности перенеслась в эту реальность (так как Элизабет из этой реальности подохла.Верно?
5)Зачем нам показывали в конце главного героя Bioshock 1?

1) Связаны. Элизабет та самая.
2) Букера из башки Элизабет.
3) После своей смерти она превратилась в некое подобие Лютесов, но решила вернуться и потеряла все свои способности.
4) Кен психанул из-за r34 и решил её убить.
5) Потому, что он оказывается самый крутой в серии и должен спасти мир.[/spoil] Изменено пользователем Barnacle

Поделиться сообщением

я про другое немного спрашивал

ну так уточни про что?

мне другое интересно

[textspoiler]что за туз в рукаве за которым все гонялись, что это за кодовая фраза, что она активирует? что то не догнал[/textspoiler]

Самое главное предложение из трех слов. [spoil]"Будь так любезен", Джеку ещё в детстве в башку это вселили, поэтому фактически все могли им управлять, зная  "код", в последствие Тененбаум разблокирует возможность контролинга Джека. [/spoil]

Поделиться сообщением

я про другое немного спрашивал

ну так уточни про что?

мне другое интересно

Что как то подозрительно от него избавились , ниче толком не объяснив даже . Про фразу та все понятна , [spoiler]она типо как поднятие Восторга активировала[/spoiler]

[spoil]

1)Сюжетно Infinite и Burial at Sea не связаны, там развивается 2 разные истории, верно?
2)Кого мы слушаем заместо Букера , который говорит что он не Букер  
5)Зачем нам показывали в конце главного героя Bioshock 1?
1) Связаны. Элизабет та самая.
2) Букера из башки Элизабет.
3) После своей смерти она превратилась в некое подобие Лютесов, но решила вернуться и потеряла все свои способности.
4) Кен психанул из-за r34 и решил её убить.
5) Потому, что он оказывается самый крутой в серии и должен спасти мир.[/spoil]

Хорошо , [spoiler]1)Зачем ей девочка Салли в таком случае?.Она говорит что найдет ее во что бы то не стало , так как она мол ее толи потеряла толи отдала кому то (как букер)

2)Зачем она натравила папочку на Букера в конце 1 эпизода?[/spoiler]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу