Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member='ЕвгенийМиркин'], уже понял )) спасибо! 

естественно я выбрал...  :gigi:

Поделиться сообщением

какую лучше выбрать религию? какая самая самая полезная? 

ну,зависит от того на что ты ставишь - на отжор городов - бери деньги за 4 поселенцев,% к производству за верующего в городе,+сады мира или аскетизм - если менее половины городов у реки+укрепление по вкусу,как и реформацию - пантеон бери тот,что даёт больше всего очков еды\культуры\веры от окружения

если в рост числа городов - +2 золота за каждый горд ,пантеон на производство либо посланики богов,богасловение гуру,пагоды и укрепление на распростронение религии городами

ещё если идёшь целеноправлено на виды победы то среди мастхэвов - религиозное искуство и соборы для культурной победы,справедливая война и покупка войск за веру ,особенно с реформацией,но тогда приоритет на получение веры

+могут разобрать некоторые варианты,так что не бойся эксперементировать

чёрт,это уже в подкорки мозга впилось вся эта информация

Изменено пользователем капитан пафос

Поделиться сообщением

Ребята объясните мне пару вещей

1 Почему когда мои города обращают в другую веру я не вижу опции сказать тому правителю что бы таким не занимался . Зато когда я их обращаю в свою религию мне сразу пишут мол не надо нас обращать иначе вам пипец .....

2 Что дают совместные исследования ? Обычно пишут предложения компы но почему то я им должен дать кучу золота и своих ресурсов . В чем фишка таких договоров ?

Поделиться сообщением

Ребята объясните мне пару вещей

1 Почему когда мои города обращают в другую веру я не вижу опции сказать тому правителю что бы таким не занимался . Зато когда я их обращаю в свою религию мне сразу пишут мол не надо нас обращать иначе вам пипец .....

2 Что дают совместные исследования ? Обычно пишут предложения компы но почему то я им должен дать кучу золота и своих ресурсов . В чем фишка таких договоров ?

1. Такое можно потребовать, только если они используют миссионеров и пророков. Если твои города сами по себе обращаются в другую веру, то никаких претензий не может быть.

2. Проходит определенное количество ходов и участники получают значительный буст к науке. Очень выгодно. И ты даешь деньги не компу, а «выделяешь на исследования». Он тоже тратится )

Поделиться сообщением

[b][member='ltim'][/b],добавлю чтосаинс буст выше у той державы,что имеет больше значение науки

Поделиться сообщением

1. Такое можно потребовать, только если они используют миссионеров и пророков. Если твои города сами по себе обращаются в другую веру, то никаких претензий не может быть.

2. Проходит определенное количество ходов и участники получают значительный буст к науке. Очень выгодно. И ты даешь деньги не компу, а «выделяешь на исследования». Он тоже тратится )

Да то что можно потребовать ,уже увидел ))) А как это мои города сами обращаются в другую веру о_О ? И да щас еще пришел какой то хрен обратил в другую веру и я уже инквизитора вызывал и монахов и все равно город в другой вере .......

Аааа вот оно что ) А я то думал он мне предлагает скинутся на то исследования которое я щас делаю ) Во я лол )

Поделиться сообщением

[quote name="Lolobot" post="3473633" timestamp="1375097009"][quote name="ltim" post="3473522" timestamp="1375091909"]1. Такое можно потребовать, только если они используют миссионеров и пророков. Если твои города сами по себе обращаются в другую веру, то никаких претензий не может быть. 2. Проходит определенное количество ходов и участники получают значительный буст к науке. Очень выгодно. И ты даешь деньги не компу, а «выделяешь на исследования». Он тоже тратится )[/quote] Да то что можно потребовать ,уже увидел ))) А как это мои города сами обращаются в другую веру о_О ? И да щас еще пришел какой то хрен обратил в другую веру и я уже инквизитора вызывал и монахов и все равно город в другой вере .......   Аааа вот оно что ) А я то думал он мне предлагает скинутся на то исследования которое я щас делаю ) Во я лол )[/quote] После окончания договора эффект как от великого учёного и даже сильнее + теперь города мирно от торг путей переходят,так что если не хочешь неверных - то держи инквизицию на готове,а за Индонезию строй канди

Поделиться сообщением

Мы, кстати, так и не собрались и не поиграли вместе. Может в эти выходные?

Поделиться сообщением

[quote name="ltim" post="3474690" timestamp="1375162231"]Мы, кстати, так и не собрались и не поиграли вместе. Может в эти выходные?[/quote] Можно

Поделиться сообщением

Наконец-то появился толковый мод на ядерки.

[spoil]007a3b0af3005db5a71209a71f6ac99c.jpg229a34ebc221d9d2b3012cd5a5d5e993.jpg[/spoil]

+ круто сочетается с повреждением от радиации, но почему-то все равно не уничтожаются столицы даже с razecapitals

А то всегда бесили эти пукалки, которые даже сраный городок не могут снести.

Поделиться сообщением

злые глюки:

v84n.jpg

я подкупил их, а они как-то умудрились и так, и сяк проголосовать.

Поделиться сообщением

злые глюки:

v84n.jpg

я подкупил их, а они как-то умудрились и так, и сяк проголосовать.

РОССИЯ

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1375616474' post='3484403'] злые глюки [/quote] Да не, выглядит весьма реалистично. :-D

Поделиться сообщением

мда... а всё же недоработок много.
например, с компьютерным напарником беда... он голосует против меня, но его нельзя подкупить.
он выбирает другую идеологию и терпит терракты.

Поделиться сообщением

Дело в том что боты выбирают идеологию в зависимости от отношении с игроком, а не реальной пользе для них, если бот в хороших отношениях с игроком, он выбирает его идеологию, если в плохих, то не ту которая у игрока. только мировая идеология меняет этот расклад.

Поделиться сообщением

бот всегда в дружбе, отношения плохими с ним не бывают, иначе бы я его люто наказал за всё.
его можно соблазнить культурой, но в целом он моральный урод.

просто по части дипломатии он падлит неимоверно. устроил мне мировую войну со всеми.
продвигал решения, блокирующие мне ресуры и бонусы идеологии (продвинул мировой мне неугодную, еле отменил решение).

в конце игры он взялся строить финальный кусок ракеты (научная победа на очень высокой сложности).
я тупо прождал 20 ходов и проиграл. полная беспомощность.

я даже не в представляю сколько ходов он бы доставлял часть ко мне...

в предыдущей игре я дарил ему крутые города, а он их уничтожал, сидя в своей провинции.
это на карте, где каждый метр пустыни - и то хлеб. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

попробовал без DLC поиграть, вспомнить как оно раньше было.
в итоге играется намного проще и легче.

AI в начале бодренько так нападает, что очень интересно, а сейчас он только в конце сговаривается, когда чувствует, что близка победа (кроме территориальной). там же всем пофиг, что я сейчас в шаге от победы.

ну и как же задолбал стим... я ради ачивки шпарил за рамзеса в хрен знает какой раз, так и не дали.

Поделиться сообщением

а я вернулся на чистую пятую циву.
просто на огромных картах практически невозможно играть из-за необходимости вручную заниматься торговлей или религией. всё очень долго, нудно, много однообразных действий, нет автоматизма.

а если этим не заниматься, то проиграешь. конгресс будет давить, потому что любой дурак имеет голоса, хотя в реальности не зря существует совет безопасности с избранными.

ну и бот в оригинале помогает, а в дополнениях играет против игрока.

кроме того, чудеса света не дают таких сильных преимуществ, как в дополнениях, хоть многое и понерфили. та же петра - злая вещь в песчаной буре. некоторые фишки религии дают весомые преимущества.
играть либо слишком легко (если всё построил), либо слишком трудно (если всё просрал).
а вот в чистой циве всё гладко, чудеса в лучшем случае дают тонну культуры.

единственное, что раздражает - юниты в городах встают в гарнизон автоматически. лучники таким образом легко теряют свой ход. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Ну это финиш, ко мне пришла жируха с предложением открыть границы, я жму принять, а она мне говорит что это предложение не приемлемо и грабеж. jakie.png

Поделиться сообщением

Вышло новое DLC ,Scrambled Continents Map Pack . Цена 99 рублей .

Описание :

Набор карт "Россыпь континентов" - это реальные географические объекты и специальные скрипты, которые создают внутренние пространства случайным образом с началом каждой новой игры. Хотя знакомые очертания континентов никуда не деваются, внутреннее наполнение мира меняется с каждой игрой, что приводит к бесконечной реиграбельности, ведь количество возможных миров не поддается счету. Карты включают Африку, Восточную Азию, Северную и Южную Америку, Западную Европу, Ближний Восток, оттаявшую Антарктиду, новые заскриптованные карты с маленькими континентами и Океанией, а также одну карту, на которой есть сразу все континенты Земли.

ссылка :   http://store.steampowered.com/app/235584/

Поделиться сообщением

Кто взял, отпишитесь, как оно

Плюсую ,тоже интересно как оно . Стоит ли 99 рублей :D

Поделиться сообщением

После патча не работает торговля. Можно засылать корованы только в свои города. Причем боты спокойно торгуют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу