Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Imperial Glory

Рекомендуемые сообщения

Гость
ag.ru

Похоже, у Total War появился серьезный конкурент. Надеюсь, наблюдать за поединком маститого чемпиона и нового претендента на титул лучшей глобальной исторической стратегии будет еще интереснее, чем играть в них.

на сайте есть трейлер и музыка [url=http://www.eidosinteractive.com/gss/legacy/imperial/main.htm]http://www.eidosinteractive.com/gss/leg ... l/main.htm[/url]

[url=http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/24.jpg]http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/24.jpg[/url]
[url=http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/16.jpg]http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/16.jpg[/url]
[url=http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/26.jpg]http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/26.jpg[/url]
[url=http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/5.jpg]http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/5.jpg[/url]
[url=http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/12.jpg]http://www.ag.ru/ag15/geo/13654/12.jpg[/url]

Выходит, игра Pyro - и не клон вовсе, а успешно занятая ниша. Проект, несмотря на аналогичную Total War схему "руководим государством в походовом режиме - сражаемся в реальном времени", наделен рядом особенностей и нововведений, говорящих о том, что испанцы честно старались придумать что-то свое.

В обязанности императора входит сбор налогов с подконтрольных провинций, возведение в них зданий (около 70 видов) и комплектование армии.

Главным козырем против Total War станут морские 3D-баталии. В игре есть три класса боевых кораблей: маленькие проворные шлюпы, тяжелые линкоры и фрегаты - золотая середина

Наземные схватки более динамичны, нежели римские "разборки" от Creative Assembly. Оно и понятно, летающие всюду ядра с картечью не дают передохнуть. И пауза здесь не предусмотрена

Рассматривая скриншоты, не могу удержаться от сравнения с Rome. Графика Imperial Glory не только не уступает, но в чем-то даже превосходит последнюю серию Total War. "Прилизанные" текстуры, дым, анимация, погодные эффекты... Испанцы приложили очень много усилий для того, чтобы солдаты не походили на оловянных болванчиков. Несколько движений для каждого действия, несовершенство строевого шага, использование ландшафта для укрытия от пуль - все это должно заставить нас поверить в реальность происходящего. Проверить пока, разумеется, нельзя.

От себя добавлю ...
1. не верю я что они сделают нормальную тактику
2. 2000 юнитов - маловато
3. будем надеяться на лучшее

Поделиться сообщением

По моему шансы на то, что игра будет удачной 50/50. Усли Pyro нормально выполнят свои обещания тогда игра удастся, а если нет...

Поделиться сообщением

довольно старенький трейлер - качал его полгода назад. за полгода они не выложили ничего нового. ну, почти. не могу сравнивать с RTW - не играл, видел только скрины, но мне КАЖЕТСЯ (для Tommy выделил большими буквами, чтоб ногами не запинал :gigi: ), что игра будет получше RTW, ну, если они сделают все, что обещают. ждем-с.

Поделиться сообщением

Гость
я буду только рад если лучше. хотя по имееющейся уже информации игра будет лучше RTW с вероятностью 3-4% :)

Поделиться сообщением

Кстати, а у Pyro вполне может получиться!!! Я сёдня играл в демку, там 2 миссии в одной ты нападаеш, в другой защищаешся и мне очень даже понравилось. Хорошая графика и очень увлекательный гемплей могут сделать игру серьёзным конкурентом Казаков 2.

Поделиться сообщением

2 Tommy:

[quote]От себя добавлю ...
1. не верю я что они сделают нормальную тактику[/quote]

Поверь мне как человеку видящему это в живую практически каждый день -- нормальные тактические бои они только и сделали :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"]Кстати, а у Pyro вполне может получиться!!! Я сёдня играл в демку, там 2 миссии в одной ты нападаеш, в другой защищаешся и мне очень даже понравилось. Хорошая графика и очень увлекательный гемплей могут сделать игру серьёзным конкурентом Казаков 2.[/quote]
в демку чего? империал глори? а где скачать можно?

[size=75]Добавлено 08 Май 2005, 0:11:[/size]

так, потграл в демку. что можно сказать. ничего сверхъестественного. бои где-то на одном уровне с RTW - ну это по предложенным в демке боям. графика - не лучше, не хуже. пару моментов не понравились:
1. во время паузы нельзя отдавать команды отрядам, что конкретно усложняет игру.
2. пушки не стреляют самостоятельно - надо отдавать приказ. а когда начинают палить - то не по врагу, а по тому участку местности куда указал, т.е. враг от туда ушел, а пушки будут палить туда, пока не укажешь новое. Но вообще артилерия рулит.
Посмотрим, что из этого всего получиться.

Поделиться сообщением

Гость
ааа .. демка есть, качаю. ролики тут качнул понравилось, слюна потекла аж, а тут бац и демка. ещё 34 минуты ааааааааааа :twisted:

[size=75]Добавлено 08 Май 2005, 23:16:[/size]

графика лучше, чем в тотал вар. Это и более чёткие текстуры, и DX9 эффекты, и лучшая детализация игрового мира. Всё это работает с той же производительностью, что и total war. Правда тут нельзя так сравнивать. Ведь кол-во юнитов RTW - 10 000 тысяч, а тут до 2000. Посмотрим какие графические фичи будут прикручены к аддону тотал вар, но пока что ничья.

геймлей. играть в отличии от казаков интерестно и довольно не легко. сказывается и отсутсвие паузы и более "скоростные" мозги AI ( в RTW чутка как-то дольше все эти перестроения комп выполнял). Больше всего доканывает наглость AI. Комп противник может кинуть отряд в 40 человек сквозь ряды твоих солдат и уничтожить артиллеристов. При этом поставить на пушки другой тип юнита нельзя, считай пропала артиллерия. Как удаётся проскочить 40 лошадям сквозь 1000 пехоты? Оказывается просто. Ведь для того, чтобы юнит вступил в рукопашный бой нужно нажать специальную кнопку, иначе он будет расстреливать врага. Промежутков между перезарядками оказывается достаточно для уничтожения врагом всей баттареи. По этой причине скорость кликанья мышкой должна возрасти раз в 10 по сравнению с RTW. Довольно непривычно, сложно и даже скажу неудобно. Почему бы не сделать такую фичу-команду, как охранять артиллерию? Было бы очень удобно.

Жутко бесит ещё способ управления отрядами. Там есть то, чего так нехватало в RTW, и то что было удобно в RTW нет здесь. Пока ещё непривычно и жутко неудобно.

Пушки захватывать нельзя. Вся битва проходит в каком-то жутко быстром темпе. Перезярядка оружия довольно быстрая. Всё это намекает на аркадность. Никакой это не симулятор полководца, но всё равно интерестно.

Первую битву выйграл сразу, вторую аж с 5 раза. И всё и за отсутсвия возможности управлять отрядами во время паузы.

Поделиться сообщением

Отсутствие паузы [i]не равно[/i] играть интереснее

Скорее наоборот. Потому что подумать некогда.

Поделиться сообщением

Гость
Я и не писал такого. Это даже не то, чтобы думать некогда, не успеваешь всем команды раздать. Хотя ща вот начинаю уже принаровляться ... есть такая кнопка - атаковать самостоятельно. тогда оборонять пушки значительно легче.

Ща вспонимаю моменты битвы ...

300 лошадей обходят врага с тыла и атакую неприкрытую артиллерию. Они несуться на всех скоростях на вражеские пушки, а те палят по ним ядрами ... ядра попадают в атакующих, дым, крики в атаку ... чудо просто, тем более что с такой графикой смотрится вообще красиво. Сразу вспоминается заставка из первых Казаков ( точней это момент из Война и Мир).

И как бы скорость игры поменьше сделать?

[size=75]Добавлено 09 Май 2005, 0:01:[/size]

Segal, скачай ... не пожалеешь.

Поделиться сообщением

Да, после RTW действительно очень непривычно управление войсками в империал глори. надо будет перестраиваться.

[quote]ервую битву выйграл сразу, вторую аж с 5 раза. И всё и за отсутсвия возможности управлять отрядами во время паузы.[/quote]
тоже самое и у меня было. Трудно. Но интересно.
а дата выхода известна? обысно демки появляются незадолго до выхода самой игры.

Поделиться сообщением

Я первую битву выиграл с первого раза а вторую со второго:)
А отсутствие паузы мне даже понравилось, так реалистичнее. Вот с пушками есть проблемы, это - да, на деюсь разработчики к релизу подправят гемплей в этом отношении, в остальном всё очень даже неплохо.
О дате выхода: в Игромании написано "весна - лето 2005".

Поделиться сообщением

Гость
[quote]А отсутствие паузы мне даже понравилось, так реалистичнее[/quote]
тогда надо и камеру присобачить к лицу полководца и управлять войсками на бумажной карте. Реалистичность такого плана тут не к месту.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]
Segal, скачай ... не пожалеешь.[/quote]Я играл в демку, как только ее выпустили. В пакмане и то больше стратегии. Ставишь войска перед мостом, щелкаешь противоположный берег, и эти идиоты сходят вниз и идут вброд. Атакуешь каре конницей в походном строю - каре гибнет. Даешь боевым строем залп в упор по походному - и он мало того, что несет символические потери, так не перестраиваясь, врукопашную вырезает солдат. В Imperial Glory чтобы победить, надо действовать наоборот, а не так, как положено по военной науке того времени. Act of War в 19 веке какой-то.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ставишь войска перед мостом, щелкаешь противоположный берег, и эти идиоты сходят вниз и идут вброд.[/quote]
не это так скажем ерунда, на которую внимания обращать не надо

[quote]Атакуешь каре конницей в походном строю - каре гибнет[/quote]
ага. бредово сделали.

[quote]Даешь боевым строем залп в упор по походному - и он мало того, что несет символические потери, так не перестраиваясь, врукопашную вырезает солдат. [/quote]
да вроде нормальные там потери от залпа.

меня парит только то, что солдат построишь нормально, а они блин начинают при виже врага как-то по дуратски строиться. плюс потом их нельзя ещё ровно постявить, бредовое какое-то построение у них.

[quote]В Imperial Glory чтобы победить, надо действовать наоборот, а не так, как положено по военной науке того времени. Act of War в 19 веке какой-то. [/quote]
да согласен, аркадка, но интерестно.

казаки всё равно в пролёте. :wink:

Поделиться сообщением

Компания Eidos объявила о завершении разработки стратегии Imperial Glory. Новая игра от студии Pyro посвящена европейским войнам многовековой давности. 17 мая игра выйдет в Северной Америке. Российский издатель новинки – компания "Новый Диск".
Надеюсь разработчики успели подлатать некоторые элементы гемплея а также баланс.

Поделиться сообщением

коротакая игруха то, кампанию на среднем уровне за 2 дня прошел, да и исторических сражений всего 5 штук. но ничаво так - интересно.

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"]коротакая игруха то, кампанию на среднем уровне за 2 дня прошел, да и исторических сражений всего 5 штук. но ничаво так - интересно.[/quote]

за 2 дня, говоришь, напролет что ль сутками сидел? 8) А за какую Империю играл? У меня за Пруссию ни разу не получилось хоть сколько-нибудь развиться нормально. Со всех сторон ее давят.

[size=75]Добавлено 16 Июн 2005, 13:41:[/size]

[b]2Richy[/b]

[quote]
Поверь мне как человеку видящему это в живую практически каждый день -- нормальные тактические бои они только и сделали :-)[/quote]

Еще б AI хороший им... :(

Поделиться сообщением

за субботу-воскресенье.
пробовал сначала за россия - давят, не успевал развиться.
прошел за англию - лафа полная, сидишь себе на острове, никто тебя не трогает, торговлю и науку развиваешь а потом в бой - только щепки полетели

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"]за субботу-воскресенье.
пробовал сначала за россия - давят, не успевал развиться.
прошел за англию - лафа полная, сидишь себе на острове, никто тебя не трогает, торговлю и науку развиваешь а потом в бой - только щепки полетели[/quote]

В принципе за Францию тоже можно. Причем, при мне девчонка прошла - почти без сражений. а те, которые были, она автобитву делала. В основном строила представительства и мирно аннексировала все подряд :shock: Я поражен был.

Слушай, а тебе удалось наследника(цу) выдать за кого-нить?

Поделиться сообщением

[quote]Слушай, а тебе удалось наследника(цу) выдать за кого-нить?[/quote]
нет. когда у меня наследник подрос и открылась опция женитьбы в окне дипломатии - у меня на карте оставались Египет, полудохлая Россия и чуть лучше выглядевшая Пруссия

Поделиться сообщением

А как по мне игрушка клас, не супер но нормально 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу