Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Seraph

Jailbreak PS3 от Kmeaw

Рекомендуемые сообщения

[quote name="jB_hIpS"]Илюша, зажми кнопку включения на пс3 пока не пикнет два раза и птом смотри соне вернеться в настроики по умолчанию в настройках экрана и звука[/quote]
не поможет, у него же в игре включено. Единственный способ это наверное сэйвы поудалять, ну или тащить к другу.

Поделиться сообщением

Добавили бы в шапку способ заливки игр на внутренний хард пс3 с помощью внешнего харда. Думаю для многих он будет не менее удобным. Особенно для игр с файлами больше 4 Гб

1. Качаем программу Comgenie Awesome File manager
2 файла с расширениями .pkg и .exe
2. Файл с расширением .pkg кидаем в корень флешки\внешнего диска и устанавливаем на приставку.
После установки в меню "ИГРЫ" должна появится программа Awesome File manager. Эта программа полезна и сама по себе - она выполняет функции полноценного файлового
мененджера для приставки, позволяя вам осуществлять все стандартные операции над файлами и папками, как на внутреннем hdd, так и на подключенных съемных носителях.
3. Запускаем файл с расширением .exe на компьютере. Появится окошко компьютерной части программы Awesome File manager.
4. Нажимаем "Choose Folder" и выбираем папку со скаченной игрой (папку с кодом диска).
Далее программа разобъет на части и перепакует в этой папке файлы объемом более 4 гигов в свои архивы. Сам процесс перепаковки не очень длителен, например игру в 11 Гб я
на сврем ноуте перепаковал за 10-15 мин.
5. После завершения перепаковки, копируем папку с кодом диска (с игрой) на флешку\внешний диск в корень и конектимся к приставке.
6. Запускаем на приставке ранее установленный Awesome File manager.
Перед вами два списка: слева мы открываем нашу флешку и устанавливаем курсор на папку с кодом диска, справа мы выбираем место куда хотим скопировать игру
(dev_hdd0/game/GAMEZ - если папки GAMEZ нет, то создаем ее сами). Нажимаем Select. Опять переходим в левый столбик и кликаем на папку с кодом диска "кружочком". Прога спросит
подтверждения - нажимаем START.
Далее программа сама перекопирует игру на внутренний hdd и распакует ее.
7. По окончании процесса выходим из программы, идем в Backup Manager и запускаем игру как обычно.

Лично проверил на Gran Turismo 5, Brutal Legend и RDR.
Прошивка Kmeaw + Gaia 2.06

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]Вернулся на КМЯУ(и поставил гаю 2.07), никаких откровений, что до этого не работало без диска, то так и не работает(в моём случае это NHL11, Хэви Рейн и FNR4). Просто вернули то, что убрали в версиях 2.05 и 2.06, зато снова можно поиграть в ГТ5 без диска(проверю на стабильность, ибо эта игра без диска до этого висла на всех прошивках и любых менеджерах).[/quote]
А каких откровений ты ждал и с чего вернулся-то? :wink:
Во-первых - разница есть - теперь сам менеджер гораздо более стабилен, и стабильно работает, чем был ещё совсем недавно!
И при этом вернули саму возможность опять запускать некоторые игры без диска уже на новом коде - это прогресс!
Правда она работает не на всех играх, и об этом речи пока не идёт, и плюс к тому же - некоторые игры глючат при запуске без диска - например, Риддик - запускается без диска, потом в меню правда пишет, что не хватает места, опять пробует, опять требует - и так до бесконечности!
С диском же играет молча и без проблем! Хотя некоторые косяки у меня остались - тоже - которые были! Но несущественные!
Во-вторых, вы только представтье, что всё это, и куча новго софта, и куча версий для этого софта вышла, и выходит буквально только всего-лишь с середины января!
А вы уже хотите откровений! Будут! Не всё сразу! :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:[/color][/size]

[quote name="Aizek"]Добавили бы в шапку способ заливки игр на внутренний хард пс3 с помощью внешнего харда. Думаю для многих он будет не менее удобным. Особенно для игр с файлами больше 4 Гб

1. Качаем программу Comgenie Awesome File manager
2 файла с расширениями .pkg и .exe
2. Файл с расширением .pkg кидаем в корень флешки\внешнего диска и устанавливаем на приставку.
После установки в меню "ИГРЫ" должна появится программа Awesome File manager. Эта программа полезна и сама по себе - она выполняет функции полноценного файлового
мененджера для приставки, позволяя вам осуществлять все стандартные операции над файлами и папками, как на внутреннем hdd, так и на подключенных съемных носителях.
3. Запускаем файл с расширением .exe на компьютере. Появится окошко компьютерной части программы Awesome File manager.
4. Нажимаем "Choose Folder" и выбираем папку со скаченной игрой (папку с кодом диска).
Далее программа разобъет на части и перепакует в этой папке файлы объемом более 4 гигов в свои архивы. Сам процесс перепаковки не очень длителен, например игру в 11 Гб я
на сврем ноуте перепаковал за 10-15 мин.
5. После завершения перепаковки, копируем папку с кодом диска (с игрой) на флешку\внешний диск в корень и конектимся к приставке.
6. Запускаем на приставке ранее установленный Awesome File manager.
Перед вами два списка: слева мы открываем нашу флешку и устанавливаем курсор на папку с кодом диска, справа мы выбираем место куда хотим скопировать игру
(dev_hdd0/game/GAMEZ - если папки GAMEZ нет, то создаем ее сами). Нажимаем Select. Опять переходим в левый столбик и кликаем на папку с кодом диска "кружочком". Прога спросит
подтверждения - нажимаем START.
Далее программа сама перекопирует игру на внутренний hdd и распакует ее.
7. По окончании процесса выходим из программы, идем в Backup Manager и запускаем игру как обычно.

Лично проверил на Gran Turismo 5, Brutal Legend и RDR.
Прошивка Kmeaw + Gaia 2.06[/quote]
А просто подключить внешний хард к ПК, и с него, как просто с любого диска или раздела или носителя через ФТП залить игру в ПС3 - не пробовал? :wink:
На внутреннем диске ПС3 нет ограничений по размеру файлов - поэтому не морочь себе голову - и лей так - с ПК! :wink:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/color][/size]

[quote name="Austin Powers"]Кто - нибудь запустил modern warfare 2 на КМЯУ?[/quote]
Я его запускал ещё на Гео с PKG, поэтому думаю, проблем на Кмяу быть не должно! Или у тебя проблемы с этой игрой?

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]А каких откровений ты ждал и с чего вернулся-то? :wink: [/quote]
думал может что-нибудь пойдет без диска, из того что не шло раньше. Пол дня сегодня играл в ГТ5(без диска), ни разу не зависло. А вот связка ванякоко2.0 и мультимен мне в той же Гт5 частенько висяки устраивала, сообственно поэтому и вернулся. Плюс на этого ваню2.0 не ставилась эта гая2.07(а предыдущие версии просто не работали).

Поделиться сообщением

Народ, извините плз, но я задам такой нубский вопрос. Как подключить пс3 к компу чтобы перекачивать не нее игры? Ато недавно выйграл плойку а как чо не знаю... заранее спасибо

Поделиться сообщением

[quote name="zagruzkaaa"]Народ, извините плз, но я задам такой нубский вопрос. Как подключить пс3 к компу чтобы перекачивать не нее игры? Ато недавно выйграл плойку а как чо не знаю... заранее спасибо[/quote]
А вот выше твоего сообщения - полотно такое - с красненькими буковками и словами News, мануал и т.д - ты не видишь? :wink:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], на новой гае надо запусткать L6 патч ? или он там есть?

Поделиться сообщением

[quote name="Kotomoto"][b]Seraph[/b], на новой гае надо запусткать L6 патч ? или он там есть?[/quote]
НЕТ! НЕ запускать, иначе она не будет работать - временно, разумеется - пока консоль включена! :wink:
LV2 запускать только раз, ПЕРЕД тем, как ты запустишь фикс пермишнс! :wink:
Потом перезагружаешь приставку, и пользуешься Гаей! :wink:
В Гае нет LV2 патча - там syscall36 код - другая фигня! :wink:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:[/color][/size]

[quote name="Xenosag"] [quote name="Seraph"]А каких откровений ты ждал и с чего вернулся-то? :wink: [/quote]
думал может что-нибудь пойдет без диска, из того что не шло раньше. Пол дня сегодня играл в ГТ5(без диска), ни разу не зависло. А вот связка ванякоко2.0 и мультимен мне в той же Гт5 частенько висяки устраивала, сообственно поэтому и вернулся. Плюс на этого ваню2.0 не ставилась эта гая2.07(а предыдущие версии просто не работали).[/quote]
Ясно! :wink:
Не работает потому, что нужны подписанные версии под Ваню!
Другое дело что сам Ваня с великими потужениями кое-как поборол брики, и на большее его пока не хватило! :gigi:
Вообще, кроме Кмяу - пока НИКТО так качественно и быстро не работает!
Он, счаз, кстати, тестит LV2 патч уже восьмой версии - V8 - на проше 3.56, и занимается ещё кое-какими интересными проектами, так что ждите - думаю, в обозримом будущем нас ждёт много интересного! :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"] [quote name="zagruzkaaa"]Народ, извините плз, но я задам такой нубский вопрос. Как подключить пс3 к компу чтобы перекачивать не нее игры? Ато недавно выйграл плойку а как чо не знаю... заранее спасибо[/quote]
А вот выше твоего сообщения - полотно такое - с красненькими буковками и словами News, мануал и т.д - ты не видишь? :wink:[/quote]
что-то не нашел :( мне вообще не понятно с помощью какого кабеля его подключать

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]НЕТ! НЕ запускать, иначе она не будет работать - временно, разумеется - пока консоль включена! :wink:
LV2 запускать только раз, ПЕРЕД тем, как ты запустишь фикс пермишнс! :wink: [/quote]
вот ты снова, не нужно вообще запускать сейчас этот патч! Зачем ты запускаешь этот пермишен, у тебя без него не работает что ли?

Поделиться сообщением

Уважаемые, не знаете ли вы пишет ли сонька куданить во встроеную память историю смены прошивок и замен HDD?

Думаю взять второй винт и поставить кастомную прошивку. Захотел в онлайне побегать - поставил родной винт, а для пираток отдельный винт и другой акк.

Но если сонька запоминает все смены винтов, то затея теряет смысл.

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"] [quote name="Seraph"]НЕТ! НЕ запускать, иначе она не будет работать - временно, разумеется - пока консоль включена! :wink:
LV2 запускать только раз, ПЕРЕД тем, как ты запустишь фикс пермишнс! :wink: [/quote]
вот ты снова, не нужно вообще запускать сейчас этот патч! Зачем ты запускаешь этот пермишен, у тебя без него не работает что ли?[/quote]
Фуххх...это безопасит работу менеджера, игр, запуска-отключения всего, что ты делаешь на ПС3! :wink:
Стабилизирует положение, так сказать!
Уменьшает возможности появления крэшей и ошибок 800*** - с использованием РАЗНЫХ менеджеров, хоумбюрюшек, понимаешь?
Это рекомендация самого Кмяу - думаю, стоит прислушаться, не? :wink:
Это не значит, что без этого ничего не работает, или ещё что-то!
Это призвано снизить степень различных конфликтов, несовместимости, и пр.!
Т.е. всего того, что работает на кастомной прошивке!
Я лично это уже на автомате делаю! :mrgreen:
Залил - пропатчил - запустил фикс - перезагрузил - играю!
Какие-то проблемы (что уже вряд-ли, но мало ли) - повторил процедуру! :mrgreen:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:[/color][/size]

[quote name="shurigan"]Уважаемые, не знаете ли вы пишет ли сонька куданить во встроеную память историю смены прошивок и замен HDD?

Думаю взять второй винт и поставить кастомную прошивку. Захотел в онлайне побегать - поставил родной винт, а для пираток отдельный винт и другой акк.

Но если сонька запоминает все смены винтов, то затея теряет смысл.[/quote]
Пишет! Но лог-файл можно стереть! :wink:
Однако это тебя никак не обезопасит, т.к. в Сони отсылаются и многие другие тех.данные - в том числе привязка консоли к аккаунтам, определённым IP, ревизия и номер твоей материнки, твоего привода, и т.д., и т.п! :wink:
Если бы всё было так просто - все бы уже сидели с двумя винтами! :wink:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], ну так есть же чёткое описание этой тулзы - она исправляет права доступа к файлам на HDD(если они неправильные к тому же). Они же не сбиваются после перезагрузки, так зачем же тогда его запускать каждый раз? Или отпиши хоть один случай когда у тебя без прогона этого пермишена не пошло что-нибудь(для статистики).

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]
[quote name="shurigan"]Уважаемые, не знаете ли вы пишет ли сонька куданить во встроеную память историю смены прошивок и замен HDD?

Однако это тебя никак не обезопасит, т.к. в Сони отсылаются и многие другие тех.данные - в том числе привязка консоли к аккаунтам, определённым IP, ревизия и номер твоей материнки, твоего привода, и т.д., и т.п! :wink:
Если бы всё было так просто - все бы уже сидели с двумя винтами! :wink:[/quote]

так и пусть отсылаются, ведь в сеть выходить то только с родным винтом с офф прошивкой

Поделиться сообщением

Всем привет! В общем все установил, все работает (фтп, фиксы, прошивки и т.д.). Первым делом скачал небольшую игру, проверить на работоспособность. качал вот отсюда [url=http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396230]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396230[/url]
установил, все сделал как нужно - заработала. ок.

скачал следущую отсюда [url=http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=88879]http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=88879[/url]
и все, стоп, ни в какую не могу ее грузануть. всякое уже переделал, но ничего не помогает. в чем дело? может из за того, что вторая игра Рипнутая, т.е. какая то измененная?
Может вообще список ссылок на игры составить. которые при данном расскладе описанном в шапке работают?

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"][b]Seraph[/b], ну так есть же чёткое описание этой тулзы - она исправляет права доступа к файлам на HDD(если они неправильные к тому же). Они же не сбиваются после перезагрузки, так зачем же тогда его запускать каждый раз? Или отпиши хоть один случай когда у тебя без прогона этого пермишена не пошло что-нибудь(для статистики).[/quote]
Заметь - КО ВСЕМ ФАЙЛАМ! :wink:
У меня не запускается НИЧЕГО, без фикса! :wink:
Пишет - eboot не найден - иди лесом! :gigi:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:[/color][/size]

[quote name="shurigan"] [quote name="Seraph"]

Если бы всё было так просто - все бы уже сидели с двумя винтами! :wink:[/quote]

так и пусть отсылаются, ведь в сеть выходить то только с родным винтом с офф прошивкой[/quote]
А трофеи? А твой акк привязанный к одной консоли, а тут вдруг чистяк, хотя с акка качалось и передавалось раньше что-то? И ещё кое-какие вещи? Поверь, Сони смогёт тебя вычислить - обязательно на чём-нить проколешься - и всё! :wink:
Но вообще - если при бэкапах - отключать сеть, то можно попробовать - нам и отпишешься - если что! :gigi:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:[/color][/size]

[quote name="Gpetch"]Всем привет! В общем все установил, все работает (фтп, фиксы, прошивки и т.д.). Первым делом скачал небольшую игру, проверить на работоспособность. качал вот отсюда [url=http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396230]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396230[/url]
установил, все сделал как нужно - заработала. ок.

скачал следущую отсюда [url=http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=88879]http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=88879[/url]
и все, стоп, ни в какую не могу ее грузануть. всякое уже переделал, но ничего не помогает. в чем дело? может из за того, что вторая игра Рипнутая, т.е. какая то измененная?
Может вообще список ссылок на игры составить. которые при данном расскладе описанном в шапке работают?[/quote]
Там написано - Устанавливаем необходимый патч (европейский для конкретной версии, патч в раздаче, [b]SFO уже исправлен на 3.41[/b]) или оставляем как есть (для игры на кастомной 3.55 прошивке) и можно играть.
Я так думаю, что там патченный PARAM.SFO - почему и не пашет! :wink:

Поделиться сообщением

установил Гаю 2.07. все вроде норм, но когда запускю Хэви Рейн Мув Эдишн (двухдисковое издание которое), так второй диск с бонусами все продолжает потом висеть в разделе Игры даже когда поменяю игру или вообще выйду из Гаи. почему так?

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Я так думаю, что там патченный PARAM.SFO - почему и не пашет![/quote]

Вот и меня смутило описание. А есть возможность поверить пропатчен ли этот ПАРАМ?
Что интересно, в папке с игрой лежит такой файл EP9000-BCES00874_00-PATCH00000000001-A0101-V0100-PE.pkg
и если его загружать, то Гайа видит игру и загружает завставку Мува (где идет описание как включать контроллер и т.д.), но после этого черный экран... :crazy:

Поделиться сообщением

ребят , играю в фифу и в каждом матче в разное время случается жесткий завис секунды на 3,причём во всех матчах и ровно 1 раз.
не у кого такого не было?
чё это может быть?

Поделиться сообщением

[quote name="Gpetch"] [quote name="Seraph"]Я так думаю, что там патченный PARAM.SFO - почему и не пашет![/quote]

Вот и меня смутило описание. А есть возможность поверить пропатчен ли этот ПАРАМ?
Что интересно, в папке с игрой лежит такой файл EP9000-BCES00874_00-PATCH00000000001-A0101-V0100-PE.pkg
и если его загружать, то Гайа видит игру и загружает завставку Мува (где идет описание как включать контроллер и т.д.), но после этого черный экран... :crazy:[/quote]
НЕ делай так! Этот PKG для прошивки от геохота - ни один менеджер с такой работать не будет!
ПАРАМ никак не проверить - только если сравнить с оригинальным, если он у тебя есть! :gigi:
Я уверен, что тебе быстрее и проще - найти другую раздачу с этой игрой! :wink:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size]

[quote name="Tucker"]установил Гаю 2.07. все вроде норм, но когда запускю Хэви Рейн Мув Эдишн (двухдисковое издание которое), так второй диск с бонусами все продолжает потом висеть в разделе Игры даже когда поменяю игру или вообще выйду из Гаи. почему так?[/quote]
Не понял - ты выбираешь через Гаю другую игру, тебя выкидывает, а вместо диска и app_home с выбранной игрой продолжает висеть Хэвик?

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]
[quote name="Tucker"]установил Гаю 2.07. все вроде норм, но когда запускю Хэви Рейн Мув Эдишн (двухдисковое издание которое), так второй диск с бонусами все продолжает потом висеть в разделе Игры даже когда поменяю игру или вообще выйду из Гаи. почему так?[/quote]
Не понял - ты выбираешь через Гаю другую игру, тебя выкидывает, а вместо диска и app_home с выбранной игрой продолжает висеть Хэвик?[/quote]

почти. я поиграл, например, в Хэви Рейн. потом выбираю другую игру в Гайе, выбранная игра появляется как на месте вставленного оригинального диска, так и в app_home. но также висит значок второго диска - того самого второго бонусного Хэви Рейн. в принципе мне играть не мешает, после перезагрузки консоли он исчезает, но все же раньше такого не было. и этот второй диск висит постоянно, даже если выйду из гайи через PS.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"] [quote name="Gpetch"][
Я уверен, что тебе быстрее и проще - найти другую раздачу с этой игрой! :wink:[/quote][/quote]

Я еще попробывал мультиманом (самым новым, вроде сегодня вышел только) вскрыть. Что интересно - игра установилась, но дальше загрузочного экрана не продвинулась (там в углу один тип лупит другого и после этого зависает все). Хреново.
Поискал другие версии, весят под 12 гб, в от отличии от моей 2,5 гб. По ходу кто то над ней потрудился *) зачем вообще лезут во внутренности, в заблуждение только вводят :lamer:

[color=#BF0000]ВСЕ СРОСЛОСЬ!!![/color]

Запустилось! На Kmeaw + multiMAN_v1.15.00_355GH + FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55

Думаю пока суть да дело так и предеться менять менеджеры, где то Гайя, где то Мульти и т.д. НЕ УДОБНО, но уверен временно. И самое главное по ходу запустить можно ЛЮБЫЕ игры уже, главное подзапариться. что не может не радовать! :))

Следующий шаг запуск PSN игр..

Поделиться сообщением

Я ЗАПУСТИЛ КАСТЛЕВАНИЮ!!!!
ХА-ХА
КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ!

Поделиться сообщением

[quote name="Tucker"] [quote name="Seraph"]
Не понял - ты выбираешь через Гаю другую игру, тебя выкидывает, а вместо диска и app_home с выбранной игрой продолжает висеть Хэвик?[/quote]

почти. я поиграл, например, в Хэви Рейн. потом выбираю другую игру в Гайе, выбранная игра появляется как на месте вставленного оригинального диска, так и в app_home. но также висит значок второго диска - того самого второго бонусного Хэви Рейн. в принципе мне играть не мешает, после перезагрузки консоли он исчезает, но все же раньше такого не было. и этот второй диск висит постоянно, даже если выйду из гайи через PS.[/quote]
Ааааааа! Такая фигня бывает - уже раньше в теме обсуждали! :gigi:
У меня на Medal of Honor такая шняга была! PS3 Dual Blu-Ray Edition называется! :gigi:
Это не страшно! Так бывает на всех играх с допматериалами! :wink:
[color=#FF0000][size=150]Новости![/size][/color]
[b]Graf_Chokolo[/b] аносировал проект, который собирается вскорости выпустить!
Он хочет вернуть убранную Сони - Other OS!
Но не просто вернуть, а переделать! Это будет такой гибридный монстр в виде линукса, но с правами GameOS! Причём с вшитым и сразу запускающимся ядром LV2!
И всеми правами - ПОЛНОСТЬЮ всеми! Доступ к Dispatcher Manager, Update Manager, VFLASH, HDD encryption/decryption, isolated SPUs и полный доступ к RSX!
Т.е. Линукс с правами уровня LV2! Это даёт негораниченные возможности для разработчиков хоумбрю, а так же, возможно позволит запускать через него любой софт и игры уже без использования специального софта вроде менеджеров и прочего!
Что, в свою очередь превратит ПС3 в гибридного монстра-приставку, но с возможностью компа (сервера), на котором идут все игры для неё - уже независимо даже от будущих прошивок, которые можно будет тупо эмулировать, пудря ей мозги, по принципу виртуального мод-чипа! :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу