Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Daiverr

PlayStation Vita

Рекомендуемые сообщения

[b]Viva La Vida[/b]
Capcom написал, "доступен для PS3, Xbox 360 начиная с 6 марта 2012 года, и для PS Vita на старте консоли" (на западе)

http://www.joystiq.com/2011/10/14/street-fighter-x-tekken-drops-the-first-punch-march-6/

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 часов 17 минут 55 секунд:[/size][/color]
[b]UPD[/b].

[b]PS VITA. Accessories Promo Video (яп.язык)[/b]

[b][media='']http://www.youtube.com/watch?v=HHzyzh5mEqc[/media][/b]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 10 минут 3 секунд:[/size][/color]
Посмотрел промо-видео. Внешняя квадратная коробка это все-таки зарядник, а не батарея.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 12 часов 46 минут 40 секунд:[/size][/color]
[b]UPD.[/b]

[img]http://i52.tinypic.com/28i224y.jpg[/img]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 7 секунд:[/size][/color]
Вот теперь слух подтвердился.

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], насчет предзаказов, уже столько времени прошло, ее еще можно заказать? Вау. Значит первых предзаказов Сони мало слишком предоставила? Просто предзаказы на ту же 3DS (последнее стартовавшее большое железо) открылись за месяц до релиза и закрылись спустя 2 часа после начала оформления, так же с очередями и всем соответствующим, и мгновенным preorders sold out. Потом только несколько раз еще до релиза были маленькие партии доступные для заказа для Амазона и некоторых ритейлеров.

Поделиться сообщением

ЛОЛ У кого то беттхерт.
При чем тут 3дс?
Какие то сравнения уместно делать будет после первого месяца лонча.
Понятно, что сейчас в очередях стоят фанаты

Поделиться сообщением

Конечно фанаты, достаточно только глянуть на фотки и видео. Типичная аудитория ПСП (подростки и 20+ лет). Девушек очень мало.

[b]SkyerIst[/b]
А вот мало или не мало, отгрузили предзаказов, я не знаю.
Инфа только что на 8-00 утра 15 октября, самый большой магазин по технике Yodobashi сделал больше 1000 предзаказов.
[quote]By 6:00 a.m., 600 to 700 people lined up around the store and over 1,000 placed orders by around 8:00 a.m., according to Kazuhiro Kashiwagi, deputy manager at Yodobashi Camera's Akihabara shop & Kyodo reported.[/quote]
Да и "линейки" предзаказов это так, чисто для прикола. Из 18 млн. человек, которые купили ПСП в Японии, есть такие что и постоят в очереди (не миллионы же людей стояло).

Или ты думал что будет пусто и очередей не будет? Япония это мир портативок уже. Консоли, игры на них (количество тайтлов и продажи), аксессы и т.д. Стационар давно в Японии в роли отстающих.

По этой причине, несмотря на то что ПСП достаточно нормально продается, и это по цене 17к иен (больше чем 3ДС), Сони сначала запускает в Японии. На западе, например США судя по данным NPD, стационары лучше портатива продаются. Да и осенью-зимой (перед Рождеством) конкуренция на западе сильная со стороны того же стационара.

Да и чего говорить. В России глянь, новости и информация по портативу идет вторым потоком. Даже нет больших сайтов, которые освещают полностью информацию и регулярно, люди по форумам сидят. А по стационарам - дофига сайтов и инфы.

Реплики по портативу: "жду когда взломают так как влом большие деньги за портативные игры платить" (за игры на стационар почему-то не влом). Или "куплю лучше айфон - там игры за копейки или бесплатно". О чем говорить вообще? (хотя можем скооперироваться и сделать большой сайт по портативу :gigi: )

ПС.
Линейки на предзаказы (3DS): [url="http://andriasang.com/comtgk/"]http://andriasang.com/comtgk/[/url]
Линейки на предзаказы (PSP, PS3, PS Vita): [url="http://andriasang.com/comylj/"]http://andriasang.com/comylj/[/url] Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], ку-ку, я просто сравнил с последним лончем громким железным в стране, спросил у Гриза не закрылись ли еще предзаказы на Виту, вот и все. Я не сравниваю что-то напрямую и не делаю выводов, ну если у тебя фантазия такая бурлящая, то воспринимай как хочешь))

[b]Или ты думал что будет пусто и очередей не будет? Япония это мир портативок уже. Консоли, игры на них (количество тайтлов и продажи), аксессы и т.д. Стационар давно в Японии в роли отстающих.[/b]
Ну ты то что глупость такую говоришь). Я наоборот с самого начала сказал, что это было ожидаемо и ничего удивительного в них нет))

[b]Да и осенью-зимой (перед Рождеством) конкуренция на западе сильная со стороны того же стационара.[/b]
Верно, но не факт, было сколько случаев, когда портатив рвал все на Рождество) И с DS, и PSP (пару раз), и GBA было много раз.

[b]Реплики по портативу: "жду когда взломают так как влом большие деньги за портативные игры платить" (за игры на стационар почему-то не влом). Или "куплю лучше айфон - там игры за копейки или бесплатно". О чем говорить вообще? (хотя можем скооперироваться и сделать большой сайт по портативу :gigi: )[/b]
Можем :gigi: хотя такие есть уже, но они как говорится "зеро-зеро, ответьте! :-D "

П.С. Те фотки по 3DS не единственные, даже я выкладывал больше) Но не в них речь, я спрашивал у тебя закрылись ли предзаказы на Виту уже или нет? Просто сравнивал с прошлым разом железным, когда Н максимально много приготовила приставок к предзаказам на 20/01 и все они раскуплены были в течении двух часов (в магазинах и сетевых конечно в основном), что вылилось в обычный лонч, когда товарисчи пришли и забрали заказанные системы и все))

Интересно просто как у Сони, они максимальный тираж к заказам открыли и наоборот будут понемногу выдавать и такие очереди мы в свою очередь увидим еще не раз)) Интересен просто подход, разница (вообще желелезные лончи в Японии обожаю :icon_lol: На старте PS3 сумасшествие было, бедные 95К консолей разорвали как монстры). Но я как понял ничего такого не писали еще в деталях, так?

Кстати, Ануп вопросом задался:

[i]Actually, I'm just wondering how [url="http://andriasang.com/comyl1/"]Famitsu estimated 500 people[/url] for the Yodobashi line while Nikkei estimated 1,200. Since Nikkei is known for its coverage of the economy, I'll go with their count. (For the record, Mainichi Entertainment says its 700).[/i] У всех разные данные))

Поделиться сообщением

Я бы мог попробовать помочь с кодом на ява скрипт ради интереса

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:[/size][/color]
мне сейчас портатив больше импонирует кстати.

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b], ну я с сапйтами никогда не работал честно говоря.
Есть просто любопытство
Но на ява скрипт не только счетчик посетителей можно сделать.

С другой стороны не знаю насколько оно сейчас востребовано при написании сайтов.
Возможно использовать будут перл какой нибудь.
Я бы и тут мог помочь наверное предварительно разобравшись.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1318759739' post='2343183']Но не в них речь, я спрашивал у тебя закрылись ли предзаказы на Виту уже или нет?[/quote]
не, чего им закрываться сейчас. Сони только предзаказы открыли. Будут помаленьку копить до старта. Ты же и сам знаешь, что Сони планируют, со слов Кавано, только 3G-версий 500к продать в первые недели. Не думаю, что в первый день даже 10 часть из этого была предзаказана по всем магазинам (хотя точной инфы нету)

А так, стартовые предзаказы закрылись в первый день (в некоторых магазинах за полчаса), когда народ ломанулся в магазины и на сайты. Ну если люди берут, почему бы не довезти еще в магазины (правда я хз как они предзаказы довозят :gigi: наверное просто магазины звонят Сони, бронируют/предзаказывают новые партии, получают добро и допечатывают бумажки).

[quote name='SkyerIst' timestamp='1318759739' post='2343183']Кстати, Ануп вопросом задался: Actually, I'm just wondering how Famitsu estimated 500 people for the Yodobashi line while Nikkei estimated 1,200. Since Nikkei is known for its coverage of the economy, I'll go with their count. (For the record, Mainichi Entertainment says its 700). У всех разные данные))[/quote]
Чуть позже Анупа, появилась официальная информация по Yodobashi от Kazuhiro Kashiwagi (представителя магазина). Ну то что я в предыдущем сайте написал (в цитате).

ПС. Сайт по портативу, кстати, хорошая идея. Самому нормально тянуть это дело тяжело, но когда есть "люди на этой же волне", то это дело намного веселей. Если чего, стучитесь.

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b],
Плохой слух =(
Опять эти сверхдорогие карточки брать

Поделиться сообщением

[b]lordzer0[/b]
смотри, сейчас тот же Анч, еле на 4GB картридж залазит (большего размера, я так понимаю, нету сейчас картриджа).
Резервировать на картридже место для сейвов и DLC, когда не хватает для игры?
Еще не удивлюсь если Анч не залазит, и нужно будет делать доинсталл (например музыки/звука) на карточку. Как в больших ПСП-играх.

У Гольфа и Дисгаи, которые попали в этот же список, куча DLC, которые скорее всего тоже в 4 GB-картридж не засунешь.

А так согласен. Те кто не планировал покупать карточку, тому новость не шибко приятная. Сам я, и без того, планировал плотно на цифру садиться (т.е. карточку покупать) и по этой причине, я не сильно напрягся.

ПС. Кстати, не рекомендую ломится покупать Виту на старте. Если не парит, лучше подождать месяц-два. Сони любит выпускать разные бандлы и паки, и если их не будет на старте то они появятся через некоторое время (скоро после запуска). И бандлы как правило дешевле, чем покупать консоль + игру(или карточку) раздельно Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1318768615' post='2343316']ПС. Кстати, не рекомендую ломится покупать Виту на старте. Если не парит, лучше подождать месяц-два[/quote]
а тут другого выхода и нет... Из Японии наверное мало шансов посылочку получить с таким ажиотажем. К тому времени, пока он спадет - уже в Америке появится консоль. Может уже и с бандлами.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю, что, кто то планировал брать виту без карты памяти ? Бред .
У меня на псп 8 гиг , и мне на игры не хватает места.
А у виты - игры + интернет + социальные сети + разные приложения + камера, и покупка карточки совершенно естественна.
Никто же не покупает цифровой фотоаппарат без карты памяти, чтобы потом по 5 фоток делать в буфер.

Поделиться сообщением

[b]А так, стартовые предзаказы закрылись в первый день (в некоторых магазинах за полчаса), когда народ ломанулся в магазины и на сайты. Ну если люди берут, почему бы не довезти еще в магазины (правда я хз как они предзаказы довозят :gigi: наверное просто магазины звонят Сони, бронируют/предзаказывают новые партии, получают добро и допечатывают бумажки).[/b]
Вот про это я и спрашивал). Про стартовые.У 3DS так же было, но там такая ситуация была, что "стартовыми" были почти все планируемые к старту :gigi: - более 300К, потом Nintendo еще открывала (а точнее разрешала заказывать определенное число) еще несколько раз, но преимущественно на Amazon и у некоторых крупных ритейлеров. А так в первый же день на сайтах был sold out и на следующий было написано "временно недоступно".

Просто я помню, что Sony сказала, что хотят как можно быстрее от старта продать первые 500,000 приставок. И было интересно, они огромную часть сразу к предзаказам разрешат, или меньшую, а потом еще понемногу буду, в общем с это точки я спрашивал.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 29 секунд:[/size][/color]
[b][member=Akira62][/b], вот именно. Подписываюсь))

Поделиться сообщением

[b]SkyerIst[/b]

Еще раз прошелся сейчас по нескольким интернет-магазинам. Предзаказов уже не делают, второй волны надолго не хватило.
Зашел на amazon японский, только спекулянты по 44к за консоль предлагают.
yodobashi.com тоже нету.

Получается что предзаказы были только 2 дня. В пятницу вечером (в Японии утром 15-го), когда была первая волна с очередями. И довезли еще на субботу (вчера смотрел еще были подвижки).

А сегодня уже нет. В топе амазонском соответственно все пошло уже вниз, так как операции по предзаказам уже не проводят.

[quote name='SkyerIst' timestamp='1318774247' post='2343429']И было интересно, они огромную часть сразу к предзаказам разрешат, или меньшую, а потом еще понемногу буду, в общем с это точки я спрашивал.[/quote]
учитывая, что продажи проходятся на праздники, основная часть консолей будет в продаже.
Я помню на старте ПСП, у Сони были конкретные проблемы с поставками, и постоянными солд-аутами, хотя продали они всего 160к в стартовую неделю. Думаю, и по этой причине они оттянули запуск в других регионах, чтобы хватило в Японии на этот раз.

[b]The THING[/b]
подождать месяца два, это я говорил, подождать после западного старта.
Вполне возможно Сони сливки снимет на старте, а потом, как ажиотаж начнет спадать, выпустит бандлы. Как было с ПСП и ПС3. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b]А сегодня уже нет. В топе амазонском соответственно все пошло уже вниз, так как операции по предзаказам уже не проводят.[/b]
Теперь вот понятно, спасибо)

[b]Я помню на старте ПСП, у Сони были конкретные проблемы с поставками, и постоянными солд-аутами, хотя продали они всего 160к в стартовую неделю.[/b]
У PS3 вообще был кошмар, с 95К, которые люди разорвали просто словно голодные зомби))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 53 секунд:[/size][/color]
Первая игра на Виту появилась в топе самых ожидаемых среди читателей Famitsu:

[i]1. Final Fantasy Type-0 (PSP)[/i]
[i] 2. Final Fantasy XIII-2 (PS3)[/i]
[i] 3. Mario Kart 7 (3DS)[/i]
[i] 4. Monster Hunter 3G (3DS)[/i]
[i] 5. Dragon Quest X (Wii)[/i]
[i] 6. Dragon’s Dogma (PS3)[/i]
[i] 7. The Legend of Zelda: Skyward Sword (Wii)[/i]
[i] 8. Super Mario 3D Land (3DS)[/i]
[i] [b]9. Persona 4: The Golden (Vita)[/b][/i]
[i] 10. Fotokano: Picture Girlfriend (PSP)[/i]
[i] 11. New Love Plus (3DS)[/i]
[i] 12. Animal Crossing (3DS)[/i]
[i] 13. The Last Guardian (PS3)[/i]
[i] 14. Gundam Extreme Versus (PS3)[/i]
[i] 15. Metal Gear Solid Rising (PS3)[/i]
[i] 16. 7th Dragon 2020 (PSP)[/i]
[i] 17. Final Fantasy Versus XIII (PS3)[/i]
[i] 18. Project Diva Extend (PSP)[/i]
[i] 19. Monster Hunter 4 (3DS)[/i]
[i] 20. Uncharted 3 (PS3)[/i]
[i] 21. One Piece: Unlimited Cruise (PS3)[/i]
[i] 22. Kingdom Hearts: Dream Drop Distance (3DS)[/i]
[i] 23. 2nd Super Robot Wars OG (PS3)[/i]
[i] 24. Ni no Kuni (PS3)[/i]
[i] 25. Armored Core V (PS3)[/i]

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], мне кажется, нет "портатива", есть Покемон и МонХан.

[quote name='SkyerIst' timestamp='1318779604' post='2343548']21. One Piece: Unlimited Cruise (PS3)[/quote]Как это понимать? Она же должна называться Kaizoku Musou.

Поделиться сообщением

Машинальная ошибка у переводчика наверняка случилась. Речь идет о Кайзоку.

Поделиться сообщением

Извиняюсь если баян
[img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma2.jpg[/img][img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma3.jpg[/img][img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma1.jpg[/img][img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma4.jpg[/img][img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma5.jpg[/img][img]http://the-magicbox.com/1109/ngsigma6.jpg[/img]
[url="http://the-magicbox.com/1109/game110925f.shtml"]http://the-magicbox.com/1109/game110925f.shtml[/url] Изменено пользователем Masquerade

Поделиться сообщением

в некоторых магазинах предзаказ на виту можно было оформить за 20,000 йен
биккамера, например

[img]http://oi52.tinypic.com/wb4cxs.jpg[/img] Изменено пользователем Baji Quan

Поделиться сообщением

Итоги предзаказов:

[quote]Retailer and blogger Sinobi reports the 3G version is more popular among his customers. 65% of PlayStation Vita reservations on the first day were for the 3G model. The other 35% were for the Wi-Fi version, that means the 3G version sold nearly 2:1. 82% of people bought a memory stick and 72% picked up one with 32GB of storage.
[/quote]
Думаю не стоит удивляться, что 3G-версию предзаказали в 2 раза больше. 2 к 1 это пропорции ритейлерам от Сони, так как они на старте продвигают именно 3G-модель. Естественно люди приходили, простых версий уже не было, и брали что было. Читал такие комментарии от японцев: пришел, прождал очередь, wifi-моделей нету, взял 3G-версию.

На карточках Сони некисло заработает. 82% с консолью брали и карточку, и 72% - самую большую и дорогую. Или японцы богачи, или для них эти цены не являются большими. Думаю, многие настроены на цифру, иначе на кой на старте брать 32 гб, можно было 16 или 8. А когда спрос упадет, и цены соответственно, взять уже 32.

[quote]Sinobi also notes in his tweet selling PlayStation Vita software was more difficult. According to his data, the PlayStation Vita has a tie ratio (games per console purchased) was 0.57. [/quote]
Игр предзаказали мало, tie ratio - слабый. Династи Ворриорс удивили неприятно, в Японии это довольно сильная франшиза. Возможно сказалась большая цена.

Пятерка самых предзаказываемых игр (Amazon практически зеркально отразил все предзаказы по всем магазинам): Everybody's GOLF 6, Uncharted: GA, Ridge Racer, Dream Club Zero Vita и Disgaea 3 Return.

- По Golf-у удивляться нечего, одна из сильных франшиз Сони в Японии.
- Анчартед удивил. Но тут, я думаю, сыграла роль, что на данный момент это самая красивая стартовая игра Виты, которая использует все гиммики консоли. Если в Японии Анчартед гребут, то о западе думаю и говорить нечего - один из киллер-апов.
- Ridge Racer брали, так как цена на него была неприличная. Одна из самых дешевых игр Виты, наверное на сдачу покупали. Ну и известный айпи все-таки.
- Dream Club Zero. Ноу комментс. (японцы такие японцы)
- Disgaea 3 Return. Скорее успех, что игра попала в 5-ку самых предзаказываемых. В Японии серия продается ниже среднего, в районе 100к. Хотя для NIS прибыль с тиража в 100к это хорошие деньги. Для Капкома, Сквари, Конами это провал, а для NIS выше 100к это успешная серия.

Причин низкого tie ratio, есть несколько.
1. По играм, кроме небольших новостей и небольших демо, инфы мало. До 17 декабря еще 2 месяца, журналисты просто еще не успели даже написать обзоры игр. Мало кто решается покупать "кота в мешке".
2. Первые партии продаж, в том числе и предзаказы, постоянно становятся целью спекулянтов. Спекулянты предпочитают покупать железо и потом перепродавать при солд-аутах. Естественно, спекулянты не покупают игры, игры уже покупают новые владельцы по своему вкусу.
3. Новый фактор цифры (смотрим на продажи карточек). Цифровые версии дешевле на 20%, дорогих коллекционок на горизонте не видно, которые можно покупать и коллекционировать.
4. Ну и последнее. Банально нет еще любимых игр/серий.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 53 минут 1 секунд:[/size][/color]
[b]UPD.[/b]

[b]PS VITA & PSP-2000 Side By Side Comparison[/b] (после минуты, уже просто демонстрируют старую демо LBP)

[media='']http://www.youtube.com/watch?v=mlSim7L0B1w[/media] Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

А сони однако хитрецы, продвигают самую дорогую версию с 3г при том, что дефолтная wifi версия уже стоит 325 заместо штатовских 250 :gigi:

Говорить после такого, что вита будет продаваться в минус - уже даже как-то неприлично.

Поделиться сообщением

[b][color=#ff0000]Everybody's GOLF 6[/color], Uncharted: GA, Ridge Racer, Dream Club Zero Vita и Disgaea 3 Return.[/b]
Неудивительно вообще))) Я сразу говорил, что он будет #1, вообще самая сильная франшиза Сони в Японии на пару с GT.
На PS и PS2 миллионами гольф покупался этот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу