Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Новая портативная система Nintendo 3DS – ищите в магазинах России уже с 25 марта!

Рекомендуемые сообщения

Хотите увидеть Nintendo 3DS своими глазами? Совсем скоро вы сможете попробовать новую систему в действии, поиграть в игры для Nintendo 3DS и получить ответы квалифицированных специалистов на ваши вопросы....

Новая портативная система Nintendo 3DS – ищите в магазинах России уже с 25 марта!

Поделиться сообщением

Отличная консоль, была бы с ценой 7500р., но за 12500 она нахрен тут никому не нужна, ну кроме самых адовых фанбоев, которые купят ее за любые деньги.

Поделиться сообщением

[quote name="Jozef"]Отличная консоль, была бы с ценой 7500р., но за 12500 она нахрен тут никому не нужна, ну кроме самых адовых фанбоев, которые купят ее за любые деньги.[/quote]
:uzi: Я думаю очень много народу купят,оооочень много.ОЧЕНННННННННННННННННЬ,КУЧИ НАРОДА!!! ЦУНАМИ...кхм...ладно.ТОЛПЫ НАРОДА!!!

Поделиться сообщением

Блин, поработать бы на этой акции в Питере

Поделиться сообщением

[url]http://www.amazon.de/Nintendo-3DS-Konsole-Aqua-Blau/dp/B003SE6TPA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1300818116&sr=8-1[/url]
249 евро - 16% + 6 евро = 8606,4 р. примерно. Наши торговые сети как всегда гонятся за сверхприбылями :dn:

Поделиться сообщением

[quote name="Dr1v"][url]http://www.amazon.de/Nintendo-3DS-Konsole-Aqua-Blau/dp/B003SE6TPA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1300818116&sr=8-1[/url]
249 евро - 16% + 6 евро = 8606,4 р. примерно. Наши торговые сети как всегда гонятся за сверхприбылями :dn:[/quote]

ну вообще НДС в РФ 18%, а ты ситуацию для покупки не-гражданам евросоюза на amazon.de описываешь (лучший вариант для фанатов, без вопросов). а так, если предположить, что розница в РФ забирает себе столько же, сколько розница в Германии, то математика грустная выходит:

215 евро цена без немецкого НДС
при ввозе в РФ добавляется 20% таможенной пошлины (она реально такая на хендхелды до сих пор), это уже 258 евро
ко всему этому российский НДС 18% - получается 304 евро
добавим к этому стоимоть доставки/страховки/брокерских услуг (по нижней границе, 2% или где-то 6 евро с единицы товара) -- выходит 310 евро

по курсу 1 к 40 это ... [b]12 400 рублей[/b]

ничего не напоминает? :lol:

реально впору жалеть, что мы все еще не в ВТО.
ну и радоваться возможностью покупать через amazon.de, пока ее не отрубили (а одна жалоба кого-нибудь из платформодержателей и они моментально перестанут НДС вычитать или вообще как все остальные отправку консолей в Россию прикроют).

Поделиться сообщением

я лучше поищу в почтовом ящике извещение на пару недель позже.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]
при ввозе в РФ добавляется 20% таможенной пошлины (она реально такая на хендхелды до сих пор), это уже 258 евро
добавим к этому стоимоть доставки/страховки/брокерских услуг (по нижней границе, 2% или где-то 6 евро с единицы товара) -- выходит 310 евро
[/quote]
Разве??? Не знаю точно как с консолями, но один знакомый барабаны для ГХ оттуда заказывал, привезли по цене сайта минус % для других стран + доставка и все.
Сам много раз разные диски из Англии заказывал, гарнитуру и всякую мелочь, ни разу ничего на таможне не добавляли.

Поделиться сообщением

[quote name="Dr1v"] [quote name="Richy"]
[/quote]
Разве??? Не знаю точно как с консолями, но один знакомый барабаны для ГХ оттуда заказывал, привезли по цене сайта минус % для других стран + доставка и все.
Сам много раз разные диски из Англии заказывал, гарнитуру и всякую мелочь, ни разу ничего на таможне не добавляли.[/quote]

А так понимаю он описывал как складывается цена на легальные устройства, а не серый импорт, которые мы с вами можем заказать самостоятельно.
Единственный косяк в том, что официальные дистрибьюторы не в европейских магазинах консоли закупают, и плясать от цены немецкого амазона неправильно

Поделиться сообщением

[quote name="MAXHAH"] [quote name="Dr1v"] [quote name="Richy"]
[/quote]
Сам много раз разные диски из Англии заказывал, гарнитуру и всякую мелочь, ни разу ничего на таможне не добавляли.[/quote]

А так понимаю он описывал как складывается цена на легальные устройства, а не серый импорт, которые мы с вами можем заказать самостоятельно.
Единственный косяк в том, что официальные дистрибьюторы не в европейских магазинах консоли закупают, и плясать от цены немецкого амазона неправильно[/quote]
+++

Поделиться сообщением

[quote name="MAXHAH"]
[/quote]
Видимо так, что-то я ступил :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="MAXHAH"] [quote name="Dr1v"] [quote name="Richy"]
Единственный косяк в том, что официальные дистрибьюторы не в европейских магазинах консоли закупают, и плясать от цены немецкого амазона неправильно[/quote][/quote][/quote]
А ты заметил, что Ричи не добавил дистрибьюторскую наценку и розничную, и уже получил 12400?
Так что уменьши ту амазоновскую цену на амазоновскую наценку, добавь российские дистрибьюторскую и розничную - и примерно в те же 12400 и вернёшься.

Поделиться сообщением

[b]Yezhik[/b],

у него там же цена "без НДС", а не без наценки магазина.
Или по твоему нам(В РФ без НДС) из Амазона консоли по закупочным ценам Амазона отгружают?)

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"][b]Yezhik[/b],
у него там же цена "без НДС", а не без наценки магазина.
Или по твоему нам(В РФ без НДС) из Амазона консоли по закупочным ценам Амазона отгружают?)[/quote]

Я о чём и говорю. Вычти из розницы налоги, и что останется? закупочная+наценка торговая. Так какая разница, чья это наценка, амазона или наших?

Прочитай внимательно текст Ричи и вникни в смысл. [i]"если предположить, что розница в РФ забирает себе столько же, сколько розница в Германии,"[/i] - и потом уже идут рассчёты.

Поделиться сообщением

Ричи, а почему ты взял отправной - цену в 215 евро? Думаю для дилера в РФ и других странах, она явно ниже. Предполагаю, что она д.б. в районе 180 евро. Просто Амазон продает ее без налогов за 205 евро, у них там явно процентов 10 заложено (ну 5!!!, хоть я сомневаюсь). Получаем где-то 187 евро вход в Амазон. У дистрибутора в той же Германии тоже есть наценка какая-то, ну предположим, что 5%, получаем его вход - 178 евро.

Так-что я думаю, 180 евро - вход для официальных дистрибуторов в Европе.

Дальше прибавляем 20% - 216 евро
Плюс НДС 18% - 255 евро
Плюс, как ты говорил, страховка и т.д. и т.п. 2% - получаем 260 евро (разница практически твои 6 евро)

260 - себестоимость на складе в Москве. Дальше, конечно, идет только мая фантазия - за чей счет будет жить офис. Заложен ли маркетинг в стоимость консоли или финансируется отдельно из Японии, либо все собираются отбить на играх... Ну как минимум процентов 10 наценить должны, т.к. суровый русский бизнес. Получим вход ритейлеру от 285 до 310.

Я очень сильно сомневаюсь, что у нас хоть одна сеть согласится работать с минимальной наценкой (кроме МедиаМаркт, там менеджмент нормальный и на консолях они должны копейки ставить). Наценка ритейлера на товар категории А - от 10%, если берем вариант с 285 евро, то получим на полке цену 310 евро.

Думаю так будет более правдоподобно.

Поделиться сообщением

Да хоть как считай, всё равно в те же итоги упрёмся... Если себестоимость для России больше розницы в Европе - о чём ещё говорить, блин...

Поделиться сообщением

таможня+ндс=40% наценки. отсюда и цены

Поделиться сообщением

Я так понимаю с такими ценами Амазон и правда рулит! Тем более там все просто покупать, достаточно просто пластиковой карточки и все. :trollface:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу