Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Хакеры пообещали отомстить Sony

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Johnny"]цирк! цирк! цирк!
наивные дурочки верующие в то что есть тайное подполье борющиеся с уродливыми корпорациями, сражающиеся за мир во всем мире и справедливость.
нет некого, все идеи это пережеванная штамповка, тот кто подает голос получает либо по зубам, либо горячий кусок пирога. Нет хороших, нет плохих есть ситуация. А в нашей ситуации все продаются) абсолютно все)))!
Школьники что брызгают слюной, однажды поймут что за все в этой жизни надо платить) и они однажды то же захотят покупать машины и ездить отдыхать)))
Так что нет справедливости, нет правды - есть сумма при которой любое решение становиться справедливым, и все превращается в правду.
Так что прошу выходите в окно если вас не устраивает что то.
Так как всему виной - ВЫ! Ваши желание - дайте мне это! Дайте мне то! Хочу так!
Вы и ваши предки обезумевшие от кредитов и все дозволенности.
Вы говорите о Революции, но это лишь слово потерявшие былое значение. Это нечто.....
Революция сегодня это модно, это круто! Кепка , футболка с Че. И орущий школьник что он против! Против чего? Против себя!
Но он на столько туп что не осознает да же и миллионную долю состояния против!
Революция, против - это горящие здания, люди болтающиеся на фонарях.. танки и солдаты стреляющие в своих братьев и сестер. Вот это Против. Только так достигается справедливость и правда в этом мире! Пускай она будит не для всех, но она будит идеалом для тысяч слабых и униженных.......
Так что будьте спокойны вы все просрали....
Это поколение, и последующие не способны не на что, беспомощны и безнадежны, обреченные на поливание в интернетах друг друга грязью, виртуальную ненависть и пластмассовые чувства.
Некто из нас не сможет нечего не дать не принести в этот мир, мы общество потребителей. Идеальное стадо.........

Аривуар!
И да на правах рекламы)))))))[/quote]

Чётко всё расписал :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="al_noname"][b]Noctis Sera[/b], ну вот они лично считают, что понятие "закрытое" - это ложь и обман, придуманный копирастами. И многое другое типа [url=http://patentabsurdity.com/watch.html]патентов[/url]

[url=http://www.fsf.org/campaigns]Вот полный список их проектов[/url]

[url=http://www.defectivebydesign.org/]Их проект по поводу конкретно систем защиты(DRM)[/url][/quote]
Прежде всего, "закрытое ПО" - это термин, использующйся самой Организацией Открытого ПО, которая, по идее, должна быть на одной стороне с этими "прадорубами". Поэтому как раз то, что [i]они[/i] считают, является ложью и обманом. Ну а патенты - это правовая гарантия. Даю голову на отсечение, если бы они работали в компании, которая производит коммерческое ПО, они бы пели совсем другую песню. Другими словами, вся эта "борьба" - обычное словоблудие, служащее лишь для привлечения внимания к собственным проектам. Ведь так модно идти "против" чего-то, как и писал Джонни выше.

Поделиться сообщением

[quote]
Да я просто весь в расстройствах, что не мне! А так хотелось! :lol:
От этого ОНО, кстати - вменяемей не стало! :roll:[/quote]

Ещё как стало :stupid:

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"] [quote name="al_noname"]Хм, и почему на тему взлома сони всегда такая бурная реакция?[/quote]
Лично меня печалит весь этот выпендрёж так называемых хакеров. Сказать на всю Сеть "я сабираюсь взламать зы3" или "я взломал ПС3!11 Фак ю соне!!" стало подвигом, символом "борьбы за свободу", самопожертованием. Но на самом деле это просто бахвальство. Сообщество юзеров ПС3 превратилось в цирк, в котором каждый стремится показать свою "мастерство". Именно это лично мне и не нравится. Почему нельзя просто сидеть тихо и пилить кастомную прошивку для консоли, а а потом без всяких слов и громких заявлений, зарелизить её? Почему никто не катит бочку на Кмяу? Потому что он не трепло, как всякие ГейХоты и Графы.[/quote]
И потому что к нему пока не приходили адвокаты Сони! :trollface:
Когда тебя начнёт прессовать корпорация, а она начнёт, даже когда ты "тихо пилишь прошивки" - ты поймёшь - что никому неизвестного чела - проще задавить, чем того, кто сделал себе имя!
А Кмяу тоже - уже сделал! :wink:
И наконец, когда ты САМ - взломаешь столько всего, как "ГейХоты" и Ко - тогда и будешь показывать пример мужества и самопожертвования правильно! :wink:
Граф, кстати - очень много чего интересного сделал - именно в железно-линуксовой области ПС3.

Поделиться сообщением

[quote]Ну а патенты - это правовая гарантия.[/quote]

В теории должна была стать. На практике всё это прератилось в охренительный тормоз прогресса и инструмент легального мошенничества.

Поделиться сообщением

[quote name="al_noname"]В теории должна была стать. На практике всё это прератилось в охренительный тормоз прогресса и инструмент легального мошенничества.[/quote]
Почему в теории? Благодаря патентам авторы могут защищать свои же проекты. Да, согласен, авторские права иногда мешают, но нужно мириться с тем, что ты не пуп земли. А теневые сделки есть везде, в сферах, никаким боко не относящимся к копирайтам.

Поделиться сообщением

[quote]Благодаря патентам авторы могут защищать свои же проекты. [/quote]

Благодаря патентам авторы не могут даже начать свои проекты. Потому как например 2+2 или операция умножения уже запатентованы патентным троллем (который, к слову, умножения не изобретал, а лишь ловко оформил право собственности на него). В мире ИТ такие вещи сплошь и рядом. Патенты уже давно превратились в основные инструменты недобросовестной конкуренции и мошенничества.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]
И наконец, когда ты САМ - взломаешь столько всего, как "ГейХоты" и Ко - тогда и будешь показывать пример мужества и самопожертвования правильно! :wink:
Граф, кстати - очень много чего интересного сделал - именно в железно-линуксовой области ПС3.[/quote]
Столько гонору от тебя, как будто сам консоль ломаешь, лол. :stupid:

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"]Другими словами, вся эта "борьба" - обычное словоблудие, служащее лишь для привлечения внимания к собственным проектам. Ведь так модно идти "против" чего-то, как и писал Джонни выше.[/quote]
Точно! Зал стоя аплодирует!
Только тут же прям берёшь и то же самое говоришь о Сони с её борьбой против того же Гео, который ни единой прошивки на которой работают бэкап-менеджеры не выпустил, или Графа Чоколо, которого взяли за возвращение OtherOS и Линукса, за декрипт HDD, за разбор того, как работает Cell, и как устроена защита Блю-Рей привода, и прочая и прочая!
Сама Сони заявляет, что ПС - это КОМПЬЮТЕРНАЯ система!
И нигде в мире нет права, могущего воспрепятствовать мне, как законному владельцу производить на моей системой любые действия, какие я захочу!
Ты же ПК собираешь - не бегаешь за разрешениями на железо к АТИ или Нвидиа или WD, верно?
Я МОГУ купить лицензию на ПОДДЕРЖКУ моего железа, но и то - если мне это надо! А если я сам могу сделать моддинг и оверклокинг моей системе - то все идут лесом!
А могу в окошко всё это выкинуть, и что дальше?
Сони же МНЕ, как клиенту заявляет, что МОЯ приставка, честно купленная за 1000 евро - оказывается - не моя, а "всего-лишь" получается - взята в аренду у Сони! :-D
И я могу с ней делать только то, что Сони мне разрешит! :lol:
Сони мне РАЗРЕШИЛА ставить OtherOS, и менять HDD на ЛЮБОЙ, какой я захочу!
И вот потом-то и начинаются игры - типа другую ось мы уберём, пользование запретим, HDD зашифруем, Рекавери режим уберём, всю инфу о пользовании, запуске и тебе самом - соберём, что-то изменим, что-то добавим, может брикнем попутно - ерунда же, чё! Скоро погоди - и HDD менять запретят - слоты запаят!
Одноразовая консоль - чуть что - выкинул - купил новую! :-D
И будет "благостно и лепо"! :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:[/color][/size]

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="Seraph"]
Граф, кстати - очень много чего интересного сделал - именно в железно-линуксовой области ПС3.[/quote]
Столько гонору от тебя, как будто сам консоль ломаешь, лол. :stupid:[/quote]
Столько полезной информации от тебя, лол! :stupid: :-D

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], всё верно пишешь :agree: . Хацкеры борятся с сони её же методами.
Я не поддерживаю Геохота и КО в том что они способствовали появлению кастом ОС, но это я считаю лучше, чем когда кучи не чего не придумавших парней с паяльниками делали деньги на джейлфлэхах, от которых то и толку было как то не то не сё.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Гео, который ни единой прошивки на которой работают бэкап-менеджеры не выпустил, или Графа Чоколо, которого взяли за возвращение OtherOS и Линукса, за декрипт HDD, за разбор того, как работает Cell, и как устроена защита Блю-Рей привода, и прочая и прочая![/quote]
Факт исследования закрытого ПО сам по себе является правонарушением, неважно, последовало за этим что-то или нет.

[quote name="Seraph"]И нигде в мире нет права, могущего воспрепятствовать мне, как законному владельцу производить на моей системой любые действия, какие я захочу![/quote]
Да смените вы эту пластинку, а? :facepalm: С закрытым ПО ты не имешь никакого права что-либо делать, если ты это право не купил.

[quote name="Seraph"]Ты же ПК собираешь - не бегаешь за разрешениями на железо к АТИ или Нвидиа или WD, верно?[/quote]
Неверная аналогия. Собирать открытую платформу и разбирать закртыое ПО - совершенно разные вещи.

[quote name="Seraph"]Сони же МНЕ, как клиенту заявляет, что МОЯ приставка, честно купленная за 1000 евро - оказывается - не моя, а "всего-лишь" получается - взята в аренду у Сони![/quote]
В аренду взята не консоль ПС3, а её ПО.

[quote name="Seraph"]И вот потом-то и начинаются игры [/quote]
Будешь неприятно удивлён, но они (Сони), как авторы ПС3, могут с ней делать всё ,что им вздумается, без согласований с кем либо. Это их привилегия. Однако есть два момента: ты, как потребитель их продукции, не имеешь таких привилегий, а также они, как потребители чужих технологий, не имеют прав изменять эти технологии по своему усмотрению.

[quote name="Valtron"]Хацкеры борятся с сони[/quote]
Никто ни с кем не борится. Хватит питать себя этими детскими сказками :facepalm:

[quote name="Valtron"]Я не поддерживаю Геохота и КО в том что они способствовали появлению кастом ОС, но это я считаю лучше, чем когда кучи не чего не придумавших парней с паяльниками делали деньги на джейлфлэхах, от которых то и толку было как то не то не сё.[/quote]
Вот странно: с джейлфлэх как раз всё и началось :lol: Who's your daddy? :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Valtron"][b]Seraph[/b], всё верно пишешь :agree: . Хацкеры борятся с сони её же методами.
Я не поддерживаю Геохота и КО в том что они способствовали появлению кастом ОС, но это я считаю лучше, чем когда кучи не чего не придумавших парней с паяльниками делали деньги на джейлфлэхах, от которых то и толку было как то не то не сё.[/quote]
Ну так в том-то всё и дело - что у каждого своё мнение, но это не значит, что кто-то кого-то должен нагибать и заставлять что-то делать! Я же не заставляю каждого стать пиратом! Точно так же не прошу меня буквально заставлять покупать игры за 2500-3000, коллекционки за 8000, бандлы с игрушечной гитарой за 12000 (!!!)
И уж тем более глупо заявлять, что это "легко, просто, весело и ДЁШЕВО"!
Кому-то и Феррари 250 за 12 миллионов фунтов стерлингов дёшево, и что?
Второе - OtherOS - переводится как "другая ось"! Не Линукс, а именно - Другая Ось!
под это определение можно подогнать и любую кастом прошивку, т.к. они НЕ УБИРАЮТ НИКАКОЙ заложенный в них Сони пользовательский функционал, а лишь РАСШИРЯЮТ его!
А вот Сони как-раз и нарушает права ВСЕХ потребителей без разбора - самовольно убирая официально заявленный функционал!
Кроме того - прошивки официальные и нет - отличаются по MD5 суммам, что позволяет их квалифицировать как Другую Ось! Я убрал официальную, и установил Другую! Какую - моё дело! Я так захотел - я так сделал! То, что там у Сони внезапная и запоздалая попаболь - меня не колышит - я сделал то, что было предусмотрено изначально - самой Сони - свобода выбора!

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]
Сони же МНЕ, как клиенту заявляет, что МОЯ приставка, честно купленная за 1000 евро - оказывается - не моя, а "всего-лишь" получается - взята в аренду у Сони! :-D
[/quote]
Ну правильно, такова особенность подобных систем.
Ведь когда обновляешь прошивки сони даёт подписать договор, не нравится не принимай его.
Соответственно если кто-то что-то ломает их стараются преследовать.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]
Столько полезной информации от тебя, лол! :stupid: :-D[/quote]
Зато я не петушусь в каждой теме по хаку консоли, в отличии от. :lamer:

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Второе - OtherOS - переводится как "другая ось"! Не Линукс, а именно - Другая Ось![/quote]
Вот это Лол :facepalm: Только ребёнок понимает слова буквально. OtherOS - это функция. И прошивка - это не ОС. Иди учи матчасть.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]они НЕ УБИРАЮТ НИКАКОЙ заложенный в них Сони пользовательский функционал, а лишь РАСШИРЯЮТ его!
А вот Сони как-раз и нарушает права ВСЕХ потребителей без разбора - самовольно убирая официально заявленный функционал![/quote]
1) Такое "расширение" - незаконно, даже если и полезно, нравится тебе это или нет.
2) Сони имеют право изменять конфигурацию и функционал ПС3, нравится тебе это или нет.
3) Назови хоть одно право пользователей, которое Сони нарушили, убрав подрежку Линукса.

[quote name="Seraph"]Кроме того - прошивки официальные и нет - отличаются по MD5 суммам, что позволяет их квалифицировать как Другую Ось![/quote]
Лругая Ось, ещё раз, это всего лишь название функции консоли, а не какое-то определение или класс ПО. И, да, хэш-сумма - это всего лишь уникальный идентификатор ПО.

[quote name="Seraph"]Я так захотел - я так сделал![/quote]
Ты не можешь это сделать, так как у тебя нет соотвествующих прав.

Поделиться сообщением

[quote]Вот странно: с джейлфлэх как раз всё и началось :lol: Who's your daddy? :trollface:[/quote]

При чём тут это? :facepalm: Ключевым в моей цитате было:
"когда [b]кучи[/b] [b]ничего не придумавших[/b] парней с паяльниками [b]делали деньги[/b] на джейлфлэхах"

[quote] Хацкеры борятся с сони её же методами.[/quote]
И тут ты не уловил смысл. Я говорил не про ананимусов, а о парнях, на которых лично обрушился гнев (и юристы) сони. Как правильно заметил Сераф, без своей публичной активности, Граф давно бы отдыхал на Колыме ( образно говоря).
Пресса- третья власть. И все эти дискуссии, даже в данном треде, пусть и бесполезны, но в своём роде полезны.
Например мне будет интересно узнать статью в кодексе, в которой об этом [quote]Факт исследования закрытого ПО сам по себе является правонарушением, неважно, последовало за этим что-то или нет.[/quote]
конкретно сказано

Поделиться сообщением

[b]Noctis Sera[/b], отвечать по пунктам и подробно лень уже - я пошёл кушать! :gigi:
Вкратце скажу - факт исследования может быть в ознакомительных, учебных целях - и что?
Кому какое дело что я там ковыряю у себя? :gigi:
Главное - я не извлекаю из этого коммерческую выгоду, ущемляя на бизнес-поле права правообладателя ПО!
Про мифические "потерянные выгоды и прибыли" говорить не стоит! С тем же успехом я могу тебя обязать платить мне за воздух, которым ты дышишь - поверь мне! Или ввести налог на зубы, как было в Османской империи! :gigi:
2. Открытая платформа состоит из патентованных, закрытых компонентов.
3. Аренда мне не нужна, я на неё не подписывался - я убрал арендованное ПО, поставил другое - все довольны!
4. Сони не могут делать с моей собственностью всё, что захочется.
Никто не может! Порше не может прийти и сказать мне - я снимаю у вас керамические тормоза, за которые вы заплатили 5000 евро, и корпус ставим стальной, хотя я брал алюминевый, и турбины снимем - без них легче! И Сони не может мне диктовать свои условия, т.к. я заплатил ей за её продукт - а ПС3 - это, как мы помним - собранный ею системный блок, который я покупаю без монитора!
Что будет дальше - решать мне! Пока Сони считает мои деньги - я разбираю на запчасти её продукт!
5. Джейлфлеха появилась после утечки сервис-ключа Сони!
Если Сони не способна уберечь свои материалы такого уровня, то какие претензии к тем, кто их нашёл?
Она потеряла кошелёк - я нашёл! Может она тоже дралась с кем-то в тот момент, и потеряла - но я нашёл! И мне плевать - как она его потеряла! Хранить надо лучше!
Айфон тоже взломал Гео, и Эппл подала на него в суд, что это её телефон!
Который при этом состоит из комплектующих от Самсунга и других фирм! :lol:
А затем приняли закон о том, что мобильники и КПК - это свободные платформы, которые покупают и могут делать с ними что захотят!
И Эппл пришлось заткнуться!
И теперь, внезапно джейл мобил - это не нарушение прав, а дозволенное действие! :lol:
Чем консоль отличается? А если завтра примут такой же закон о консолях - вы что будете петь? :trollface:
И почему наконец, я должен отдать 32000-38000 рубликов за телефон, который стоит 165 долларов? :lol:
А если я его куплю за 165 долларов - и Эппл это очень не понравится, я уверен - я должен буду сесть в тюрьму, т.к. порчу им их бизнес-планы, и они страдают от "недополученных выгод"? :trollface:
Засим всё! :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Valtron"]При чём тут это?[/quote]
При том, что те парни с паяльниками делали свои игрушки по прототипу ДэйлТим, который в свою очередь был как раз таки флэшкой. Где ты ошибся?

Поделиться сообщением

[quote name="WeBForeveR"] [quote name="Seraph"]
Столько полезной информации от тебя, лол! :stupid: :-D[/quote]
Зато я не петушусь в каждой теме по хаку консоли, в отличии от. :lamer:[/quote]
Зато ты знаешь как поставить смайлик - :lamer: , хотя сам только что и подтвердил кем сам и являешься! :-D

Поделиться сообщением

Seraph, я тоже не собираюсь комменитровать весь твой бред. Просто ответить на один вопрос: какое из прав потребителей нарушила Сони, убрав Линукс? Это ведь ваш единственный аргумент и главное оправдание во всей этой "борьбе за свободу".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу