Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Разработчики Star Ocean из Tri-Ace похвастались своей технологией

Рекомендуемые сообщения

[b]Noctis Sera[/b], :stupid: вообще-то в ролике записан реалтаймовый рендеринг на движке игры. сг ролики не в реалтайме рендерятся на консолях.

Поделиться сообщением

как-то вы странно спорите, господа %)) CG - это вообще компьютерная графика, как таковая %) т.е. любое изображение, сгенерированное на компьютере - есть CG. будь это просто игровой движок, внутриигровая кат-сцена или пре-рендерённая сцена - один хрен, это CG.

[b]Noctis Sera[/b], в данном случае, разработчики рассказывают не о ПРЕ-рендерённых сценах, а делятся своими наработками по внедрению достаточно продвинутых визуальных эффектов посредством просчёта картинки в реальном времени. тут речь идёт не о том, движутся ли персонажи и камера в кадре по заранее продуманному сценарию (в играх человек вообще не может выйти за изначально прописанные разработчиками рамки, к слову говоря, только вот мало кто о таком задумывается), а о том, что современные технологии позволяют в реальном времени делать то, на что раньше требовалась недели работы рендер-фермы ))

Поделиться сообщением

Не имеет смысла спорить и кому-то что-то доказывать, ибо никто из нас не знает, как дела обстоят на самом деле. Если это действительно реал-таймовый рендеринг моделей на игровом графическом движке, зашибись. Хотя меня лично всё равно это не впечатляет и для меня не играет никакой роли какое там освещение, ибо никогда не был и не буду техногиком. Но я продолжаю склоняться к тому, что это обычный CG-ролик - слишком искусственно выглядит. Вот когда покажут геймплей с такой же графикой и с таким же освещением, тогда да, признаю, что был неправ.

P.S.
[quote name="ACE"][b]Noctis Sera[/b], :stupid: вообще-то в ролике записан реалтаймовый рендеринг на движке игры. сг ролики не в реалтайме рендерятся на консолях.[/quote]
Сам записывал или свечку держал?

Поделиться сообщением

[quote]Если это действительно реал-таймовый рендеринг моделей на игровом графическом движке[/quote]
[quote]Сам записывал или свечку держал?[/quote]
:roll:
[quote]Rendered in real-time on Xbox 360 / PlayStation 3
Runs at 30Hz with 720p and is directly captured from the video output on the devkit[/quote]
[url=http://research.tri-ace.com/detail_1.html]http://research.tri-ace.com/detail_1.html[/url]

Поделиться сообщением

[b]Noctis Sera[/b], почему же никто не знает, как обстоят дела на самом деле? )) я сам разработчик игр и достаточно плотно занимаюсь подобными вещами. быть в курсе подобных событий, разбираться в технологиях - это часть моей работы )

Поделиться сообщением

[quote name="Noctis Sera"]Сам записывал или свечку держал?[/quote]
ну если бы ты умел читать, то понял бы смысл этих слов из новости -
[quote]Демо рендерится в реальном времени на Xbox 360 и PS3 и работает на частоте 30 кадров в секунду в разрешение 720p. Движок использует реалистичные модели освещения и затенения, а также global illumination[/quote]

Поделиться сообщением

[quote]я сам разработчик игр и достаточно плотно занимаюсь подобными вещами. быть в курсе подобных событий, разбираться в технологиях - это часть моей работы )[/quote]
Это не значит, что ты знаешь, как производилось это видео. Кстати, я тоже разработчик игр, так что тоже имею представления о сабже.

[quote]ну если бы ты умел читать, то понял бы смысл этих слов из новости - [/quote]
Читать я умею. Но то, что написано, не знчит, что так и было. Или вы воспринимаете все заявления любых девелоперов за истину? :facepalm: Пока не будет геймплейных кадров на этом движке с такой графикой и таким освещением, я буду утверждать, что данное видео - просто CGI-анимация.

Поделиться сообщением

Noctis Sera, ой. как всё запущенно )) ты оказывается разработчик тоже ВДРУГ, когда тебе предъявили факты в споре )) и не надо тут выпендриваться. если бы ты работал с трёхмерной графикой, визуализацией и так далее - отличал бы пререндер современный от того, что можно обсчитывать на лету. но, чувствую я, что спорить с тобой бесполезно. так как в следующем своём сообщении ты скажешь, что работаешь в tri-Ace )) а я таким похвастать не смогу, совесть не позволит просто. не обижайся только )

по делу: движок новый. разработчики после нескольких не очень удачных проектов рекламируют себя. вероятно, Сквар-Эниксы от них отвернулись, вот и ищут нового издателя. врать в такой рекламе бессмысленно. если ты действительно занимаешься разработками - должен знать. движок не без недостатков, но выглядит достаточно приятно для узкого жанра JRPG. если сделать в такой же гламурненькой, розово-солнечной стилистике какой-нибудь брутальный шутер - получится совсем не то. обрати внимание в ролике на не везде идеальное сглаживание, проблески клипинга, меж-полигональные склейки далеко не идеальные, "дребезжащие" отражающие поверхности )) эти мелочи выдают недоработки движка. игры на нём ты ещё увидишь, но вероятно - не скоро. причины я изложил чуть выше.

Поделиться сообщением

[quote]ты оказывается разработчик тоже ВДРУГ, когда тебе предъявили факты в споре ))[/quote]
Никаких фактоы не было предоставлено. Слова разработчиков, не подреплённые ничем, кроме веры, я не считаю фактом чего-то там. И почему это я ВДРУГ тоже разработчик? Ты написал, что ты сам разработчик, я написал, что я тоже. В чём проблема?

[quote]и не надо тут выпендриваться. если бы ты работал с трёхмерной графикой, визуализацией и так далее - отличал бы пререндер современный от того, что можно обсчитывать на лету[/quote]
Я занимаюсь не графикой, но понятие о ней имею. И ты не о том сейчас рассуждаешь. Дело не в том, что можно расчитать в реал-тайме, а в том, чем является данное видео. Я не спорю, что такое освещение возможно в реал-тайме, однако без собственно реал-таймового геймплея с таким освещением, я буду продолжать утверждать, что данная демонстрация - пререндер.

[quote]но, чувствую я, что спорить с тобой бесполезно. так как в следующем своём сообщении ты скажешь, что работаешь в tri-Ace )) [/quote]
Аналогично.

[quote]по делу: движок новый. разработчики после нескольких не очень удачных проектов рекламируют себя.[/quote]
Всё это не имеет никакого отношения к сути беседы.

[quote]вероятно, Сквар-Эниксы от них отвернулись, вот и ищут нового издателя.[/quote]
Никто ни от кого не отворачивался. Tri-Ace (как и Tri-Crescendo) - независимые разработчики. Их последняя игра, Resonance of Fate, издаётся Сегой.

[quote]врать в такой рекламе бессмысленно[/quote]
В рекламе ничто не бессмысленно, особено ложь. Наоборот, ложью и преувеличением собственных возможностей куда проще получить поддержку со стороны.

[quote]движок не без недостатков, но выглядит достаточно приятно для узкого жанра JRPG[/quote]
Открою большую тайну. Никакого движка показано не было. Всё, что есть в этом видео - анимационная сцена. Никто, кроме разработчиков не знает её происхождение (пререндеринг или реал-тайм-рендеринг). Поэтому принимать на веру слова авторов без собственно демонстсрации реал-таймового геймплея - нонсенс.

Поделиться сообщением

[quote]Открою большую тайну.[/quote]

вот видишь? )) ты оперируешь своими убеждениями, выдавая их за факты ) ведь ты сам не можешь утверждать, что тебе показали, но мне почему-то открываешь тайны. ставишь свою версию выше предположений, которые тебе предлагают другие люди (причём, факты тебе привели достаточно хорошие, что бы ты там не говорил, просто ты их почему-то не заметил, так как тебе это невыгодно в споре). это демонстрирует твою упёртость, но никак не умение идти на компромиссы и развиваться в ходе спора. вместо того, чтобы сказать "да и чёрт с ними пре-рендер или не пререндер, главное красиво!", ты говоришь "пошли вы все! я вам говорю, что всё вот так - значит всё и есть так на самом деле!" )) ты просто как маленький упёртый ребёнок - стоишь на своём, причём, доказательств своей правоты у тебя точно также нет. умываю руки, так как чувствую откровенную злость, исходящую от тебя. надеялся на интересный диалог, где мы с тобой, как два человека близкие к игровой индустрии, обсудим особенности картинки, показанной нам в видео. но слышу только "как я сказал, так и будет! моё эго больше твоего эго!" ))

Поделиться сообщением

[quote]ты оперируешь своими убеждениями, выдавая их за факты )[/quote]
Ошибочка: это не я выдаю своё мнение за истину, а те, кто верит авторам сего ролика на слово. Ещё раз: я не отрицаю, что это может быть реал-таймовый рендеринг. Однако без собственно реал-таймого геймплея, я считаю и буду продолжать считать, что данное видео - пререндер.

[quote]ведь ты сам не можешь утверждать, что тебе показали, но мне почему-то открываешь тайны[/quote]
То есть, ты не согласен с тем, что в этом видео нет ничего, что доказывало бы истинность утверждения разработчиков о том, что данное видео - реал-тайм-рендер? В этом видео нет никаких элементов HUD. Бех них, утверждать, что данное видео реал-тайм-рендер - нонсенс.

Дальнейшую беседу в таком ключе считаю бессмысленной, ибо никто никому ничего не докажет. Посему, предлагаю на этом и закончить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу