Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xbox 360 vs PS3 round 4

Рекомендуемые сообщения

[quote name="EmpiresKnight"]У меня был тест в коридоре например где противник всегда залазил на тото же обьект и оттуда палил[/quote]
в хэйло противники всегда пытаются завладеть преимуществом по высоте, поэтому залезают на самый подходящий для этого объект
в коридоре, сам понимаешь, он всегда один
[quote name="KresTias"]вынесли всех врагов с пистолета[/quote]
пистолет с автонаведением, кстати
так что им действительно легко всех валить[quote name="Neversmile"]невозможно зайти со спины[/quote]
в риче прицепить гранату адовая проблема, а тут со спины зайти

ну самого огромного чёрта реально надо со спины валить, только для этого нужно двое
а все остальные вообще так к тебе не поворачиваются
[quote name="KresTias"]Обойти их вполне реально если имеется терпение[/quote]
постойте, мы про самую последную драку, перед самой пушкой (когда мы спасаем pillar of autumn)?
я забежал там в кучу и жарился
не самая эффективная тактика, но работает

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], ну хало это же не кино, а игра. Хотя вот в риче проработали и сюжет и т.д. И получилась ИГРА с катсценами, персонажами и т.д.

Поделиться сообщением

[quote name="dozensnake"][b]realill[/b], ну хало это же не кино, а игра. Хотя вот в риче проработали и сюжет и т.д. И получилась ИГРА с катсценами, персонажами и т.д.[/quote]

Ну вот, значит это тоже интерактивное кино 8)

Поделиться сообщением

[quote name="realill"]Ты ещё не дочитал до того места в топике, где объясняется что это интро и туториал?[/quote]
эм в конце этот босс такой же с длинной полосокй жизни.
[b]fist_exe[/b], который хуже резистанса.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 46 секунд:[/color][/size]

[b]realill[/b], как понять интерактивное кино? Объясни поподробнее.

Поделиться сообщением

[quote name="realill"]Это говорит только о том, что в Хало непроработанная сюжетка, персоонажи, диалоги и кутсцены.
Но я рад что она вытягивает геймплеем. Не все обязаны любить игры с олдскульной подачей сюжета.[/quote]
А надо чтобы все игры были как МГС4 ... 40 минут ролика 10 минут геймплея 40 минут ролика

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], когда подача сюжета, персоонажей, их взаимотношений и экшена сопастовима с качеством в фильмах. Конечно фильмы тоже разными бывают.

Поделиться сообщением

[spoil] [quote name="FreeFCA"] [quote name="Lilt"] [quote name="Darkiti"]в мыльном кинце [/quote]
Кто-то звал меня?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XHSma_By6QM[/youtube][/quote]
:-D батюшки светы, позор-то какой

кто бы там чего не говорил, но босс с длинной полоской жизней - лучший дизайн босса эвар[/quote][/spoil]

это не босс, а обучение в самом начале, лол :-D желаю хорошей игры по ютюбу

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], тогда хало - игра. А интерактивного кина в таком случае вообще нет. Ла Нуар может только.

Поделиться сообщением

[quote name="Xopek"] [quote name="realill"]Это говорит только о том, что в Хало непроработанная сюжетка, персоонажи, диалоги и кутсцены.
Но я рад что она вытягивает геймплеем. Не все обязаны любить игры с олдскульной подачей сюжета.[/quote]
А надо чтобы все игры были как МГС4 ... 40 минут ролика 10 минут геймплея 40 минут ролика[/quote]

МГС это игра для всех - не нравиться вникать в тонкости сюжетных поворотов, есть кнопка скип. Нравится смотри. Нравится геймплей? Играй пожалуста. И геймплей там офигенный, главное не забыть максимальную сложность врубить. В игре есть всё, для любой аудитории. А вот что делать людям которые любят сюжет в играх в тех играх где голый геймплей?

Лично я люблю в современных играх сюжетную составляющую, мне нравится сопереживать с персоонажами, мне нравится окунуться в атмосферу недоступную у меня во дворе, я с удовольсвием играю в игры вместа просмотра сериалов или фильмов. Геймплей конечно тоже должен быть хорошим и разнобразным, но в большенстве игр он для меня слишком прост. Врубил Масс Эффект 2 на инсейне сразу и прошёл не сильно парясь. Аналогично любой шутер. Ибо базовую механику я уже отработал на других шутерах - чётко прицелиться, вовремя спрятаться.

Большенство современных ААА игр с чекпоинтами это прогулка от А до Б. Вас ведут через историю, разбавляя геймплеем. Иногда геймплей очень хороший, но вы его изучаете в первой половине игры. Слишком сложно для вас специально не делают - а то вы расстроитесь, и вы реально расстроитесь. Не все игры такие конечно, есть исключения аля Димон Солс, где смерть это такая хорошая пенальти.

Если так хочется геймплея - пожалуста идите в онлайн, вот там реальный чаландж. Именно там проявляется глубина геймплея и именно в онлайн можно играть годами. Сомневаюсь что с синглом любого Хало такое возможно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:[/color][/size]

[quote name="dozensnake"][b]realill[/b], тогда хало - игра. А интерактивного кина в таком случае вообще нет. Ла Нуар может только.[/quote]

Несоглашусь.

Поделиться сообщением

[quote name="Darkiti"]умников из Киллзоны[/quote]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GqxpFAZ2P2c[/youtube]

бегают как идиоты из укрытия к САМОМУ дальнему укрытию, чтобы героически словить пулю
даже в гирях есть тактика "накрыть огнём и окружить"

а уж как тактически грамотно показан штурм дома Фениксов в первой части - как бравой четвёркой, так и Саранчой - это же песня
дым во двор, накрыть огнём окна, пухлого на прорыв двери, дым и гранаты внутрь, галопом по леснице, укрепиться в маленькой закрытой комнатке центру второго этажа
понятно, что работают игровые условности типа "регенерация", "можно принять рожок на грудь", "непробиваемые деревянные стены" и "закрытость дома для входа сбоку или сразу через подвал"
[quote name="Darkiti"]В том числе и МЕ[/quote]
играл в МЭ как на пэка, так и на боксе, а во вторую часть вообще на одном экране
первая часть отчаянно тормозит, но мыла нет
вторая часть 720p@30fps против 1080p@60fps, но мыла нету, но это скорей результат кривожопого портирования, когда как АА не настраивай в драйверах, а в игре разницы на глаз не видно, только фпс куда-то падает
[quote name="KresTias"]Просто автоим и постоянный бег влево вправо боком[/quote]
разбалованы вы новыми играми
раньше боты стреляли сверхметко
если уж говорить о хорткоре, то
[quote name="KresTias"]почему бы не играть в R6 Vegas 2 в охоту на террористов[/quote]
прошёл с другом все карты
весь хорткор в том, что чаще всего нет удобного места для входа и "2 патрона - ничего не видишь, 3 патрона труп"
при этом регенрация, лечение трупов на поле боя, и вид от третьего лица при укрытии
вот старая радуга... там надо было врага на тактической карте победить!
[quote name="(^Sony_Boy^)"]минимум изменений[/quote]
зачем ломать то, что работает?
[quote name="(^Sony_Boy^)"]никакого прогресса в серии[/quote]
в первой части меньше событий и wow-моментов, чем в первом акте вторых гирь
ко второму акту игра полностью окупается. С ПЕЩЕР начинаются дивиденды и чистая прибыль.
[quote name="Darkiti"]Самый умный AI в играх был в первом Фире[/quote]
да говно он там был
вся игра проходится так - суешь башку в комнату, собираешь патронов, замечаешь кто и где сидит
достаёшь читовские двойные пистолеты (не теряют точность стрельбы ни при каких условиях), открываешь дверь и валишь по одному
закрываешь дверь и они о тебе забывают :-D
а ещё в игре есть реген, хоть и до 5 жизней, но методом сейвлоада игра прошлась без какихлибо невероятных проблем

+абсолютно тупые роботы из-за ошибки в физике поведения ракет
[quote name="dozensnake"]играл без интернета и дрожал от страха.[/quote]
прошёл из любопытства первый уровень х3 один на легендарном.
Полтора часа потратил.
Больше я таких ошибок не совершаю. Только друзяки, только сплитскрин.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:[/color][/size]

[quote name="razgulnov3"]В хейло нет системы кланваров.[/quote]
которую в кз2 сломали два рюсских парня и набили рейтинг на первое место за один день?

ООООООООООООООООООКККККККККККККККККККККК

Поделиться сообщением

[quote]МГС это игра для всех - не нравиться вникать в тонкости сюжетных поворотов, есть кнопка скип.[/quote]
МГС 4 игра исключительно для задротов, знающих все перипетии и тонкости сюжета ... кто чей сын клона пробабушки сестры.
Тут так же есть нюанс, Кодзима один из немногих людей в игростроении который умеет держать в напряжении и сохранять интригу ... заставляя игрока сидеть за экраном до конца. В Хеви Рейне такого не получилось, там порой хочется вырубить эту тягомотину и пойти поиграть в Хало или Код.
Я кстати на МГС не гоню - действительна Игра с большой буквы. Один из немногих японцев кто не схалтурил в этом поколении и действительно сделал игру на уровне PS2-шных хитов.
[quote]А вот что делать людям которые любят сюжет в играх в тех играх где голый геймплей?[/quote]
Кто сказал что в Хало голый геймплей? Геймплей там во главе угла, но сюжет там лучше чем в 99% шутерах. Причем у этих 99% и геймлей так же хуже чем в Halo.
[quote]Лично я люблю в современных играх сюжетную составляющую, мне нравится сопереживать с персоонажами, мне нравится окунуться в атмосферу недоступную у меня во дворе, я с удовольсвием играю в игры вместа просмотра сериалов или фильмов.[/quote]
Тебе явно в современных играх делать нечего, ну из нового разве что Лост Одисси в помощь и сопереживай персонажам сколько влезет.
[quote]Большенство современных ААА игр с чекпоинтами это прогулка от А до Б. [/quote]
Согласен, но пробеги от А до Б + нажимая X to Jason, ничем не лучше.
[quote]Слишком сложно для вас специально не делают - а то вы расстроитесь, и вы реально расстроитесь. [/quote]
Тебе Хардкора не хватает чтоли?

Поделиться сообщением

[quote name="realill"]Слишком сложно для вас специально не делают - а то вы расстроитесь, и вы реально расстроитесь.[/quote]
фанаты сигмы ликуют

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], речь о том что в радуге ботам ненужны читы чтоб убивать и удивлять игрока. Но многие толстую шкуру к интелекту приравнивают.

Я не против того чтоб боты стреляли хорошо и вели ся так как им положено. Но засовывать читы чтоб поднять статус бота не ок. Или без них не будет эпика?

Лучший АИ работающий группой это в NG. Там с новой сложностю измененные враги к которым нужен другой подход. Но у них никак не толще шкура. А батлы с отражением гг вообще эпик.

Поделиться сообщением

[quote name="Yeshua"]Вы себе льстите.[/quote]
думать, что даркута совсем безнадежён, когда ему нравятся хл2 и рейнджеры - не[img]http://i2.imageban.ru/out/2011/06/23/316b9a9a62a85f93e66485a102bb694d.jpg[/img]
[quote name="realill"]смотрел презенташку МС?[/quote]
да
говно это, а не игры или фильмы

поэтому это и называется "мыльное кенцо по 2500"
[quote name="realill"]под задники от Майкла Бея[/quote]
давно его фильмы смотрел?
через неделю новый фильм от Бея, сходи, увидишь хоть какие сегодня в кино уровень эффектов и постановки
[quote name="realill"]ААА тайтлов это интерактивные фильмы наудейс[/quote]
тогда у меня для этого поколения плохие новости
из-за того, что такая подлива, как нечартид продаётся по 3-5 млн. копий, руководство сквары убило лару крофт

спасибо вам, *****, большое.
[quote name="realill"]непроработанная сюжетка, персоонажи, диалоги и кутсцены[/quote]
всё это в ней на высоком для видеоигры уровне
а сюжет вообще сделан в виде "Вот это поворот!", только если у М. Найта Шьямалана зритель в этом месте смеётся, то в хэйло можно успеть сказать только "** **** ****!" от удивления
[quote name="realill"]Ты ещё не дочитал до того места в топике, где объясняется что это интро и туториал?[/quote]
дочитал и даже не знал, что написать, потому что в таком случае это такой провал, что даже провал
т.е. игра начинается с того, что мне показываю жопу ашота
не спорю, есть люди, которым может нравиться жопа ашота, но 95,25% людей, [size=50]как минимум[/size], не относится к этой категории

P.s. ничего против людей с именем Ашот не имею. Просто оборот речи такой.
[quote name="fist_exe"]справедливо аргументированного унылого геймплея надо заметить![/quote]
[img]http://i2.imageban.ru/out/2011/06/23/316b9a9a62a85f93e66485a102bb694d.jpg[/img] замечу, что такие игры, как хрич и ходст не нужны, а банжи делали их на "********"
собсна, биззар интерактив уже узнали, каково это - жить на вольных хлебах без давления мегакорпорации зла "Негрософт". Желаю бунги удачи, в некотом смысле с иронией, в некотором искренне.

Поделиться сообщением

[quote name="KresTias"]Но многие толстую шкуру к интелекту приравнивают.[/quote]
какбы тут как раз и пишем, что сложность в хало - это не только наращивание жизней у мобов :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], мне хватает хардкора в Супер Стрит Файтер 4 Аркаде Едишн - капец уже 3-й год играю. Так же буду хардкорить в У3 онлайне, но там меньше очевидно.

Представь себе я играл только в 4-й МГС, остальные сыграю с выходом ХД едишена видимо. Сыграю ради сюжетки, которую прочитал до прохождения МГС4 + посмотрел ретроспективу от ГТ и мне хватило чтобы понять что к чему. Может не до конца конечно.

И нет атмосфера клёвая в современных играх - Унчартед, Батман АА, Ассасин Крид (не первый) у них всё неплохо, хотя в Барзерхуде натянуто малёхо.

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], не пойду я на это Г от Бея. Ни сюжета ни смысла, а спецэффекты ещё в первой части Трансформеров надоели после первой половины.

ОМГ у нас супер опасная штука, за которой охотится куча опасных машин убийц, что будем делать????
А не дёрнуть ли нам в центр мегаполиса, дабы не делать финальную битву по среди пустыни

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], прости читаю и вижу - любой интелект = набор скриптов так или иначе.

Но от того как работают эти скрипты и зависит уровень АИ. в Хало тупо влево вправо бегают с постоянным автоаимом, читоружием и толстой шкурой (только шкура их спасает, при том что на лехком умирают в мнгновение ока и не иак часто влево вправо бегают). Говно. тоже говно что и лазаревичем в анче 2. читыре грены в раз рукой бросает или враги в сливзоне ... с дроби в рожу и хоть бы хны ... :facepalm: Это не интелект.

Поделиться сообщением

[quote name="razgulnov3"]обучение в самом начале[/quote]
:-D ну это позорина же
когда вылезает ОГРОМНАЯ хреновина в первые пять минут игры, очевидно, что тебе не дадут её убить
нормально обучение в кряке - прыгни тут, стрельни два раза, молодец, вот машина, вот вражеская база, погнал
[quote name="realill"]Слишком сложно для вас специально не делают - а то вы расстроитесь, и вы реально расстроитесь[/quote]
сложность разная бывает
в хэйло ты погибаешь по своей вине. Полез на рожон, зажал гранату, когда понимал, что нужно метнуть, не подождал регенерации танка.
в код6 - сплощные фавелы, когда просто из каждого угла и окна стреляет по чёрту. в таком тире нереально выжить, тактику продумать, главное целиться метче и верить в удачу, что скрипты проглючат и дадут тебе передышку. убогий тир.
[quote name="KresTias"]речь о том что в радуге ботам ненужны читы[/quote]
почему броня - это чит?
тогда, блин, бот на танке - тоже читер) сколько у него урона и сколько брони!
[quote name="KresTias"]Но засовывать читы чтоб поднять статус бота не ок. Или без них не будет эпика?[/quote]
Почему броня - чит?
а ранец реактивный у брута - вообще воллхак!

Скажем, видишь ты брута обычного, сразу радостно подбегаешь и в лицо ему с ноги - "на ****, на ****!"
А видишь брута, всего в золотой броне со шлемом дизайнерским, орущего не своим голосом на грюнтов, и сразу рука тянется к специально припасённому спартанском лазеру

И опять же, причём тут автоэйм. У Ковенантов самые мгновенные оружия - винтовки и брутшот. Те же плазменные пистолеты как промахивались на изи, так промахиваются на легендари.
У гравимолота, например, нет автоэйма, но на героике ещё есть шанс ошибиться в пути отступления, а вот на легендари сразу наказывают за неумение видеть спиной. Это чит?

Поделиться сообщением

[b]KresTias[/b], ты знаешь что такое черепа в хало?
ну и я опять же читай и смотри:
[url=http://halo.wikia.com/wiki/Legendary]http://halo.wikia.com/wiki/Legendary[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="realill"]Ассасин Крид (не первый)[/quote]
:facepalm:
[quote name="realill"]не пойду я на это Г от Бея. Ни сюжета ни смысла[/quote]
ну я тоже не на сюжет пойду смотреть, а на уровень постановки же
[quote name="realill"]ОМГ у нас супер опасная штука, за которой охотится куча опасных машин убийц, что будем делать????А не дёрнуть ли нам в центр мегаполиса, дабы не делать финальную битву по среди пустыни[/quote]
кстати, да

а во второй части он три раза что ли воскресал

мне понравилась, правда, как показана и доказана простая мысль, что если пришли враги жечь родную хату, то надо защищать любимую женщину, родителей и собаку любой ценой
[quote name="KresTias"]прости читаю и вижу - любой интелект = набор скриптов так или иначе.[/quote]
ну это очевидно
просто бывает глупый скрипт как в сливзоне - бегай от укрытия к дальнему укрытию, чтобы пулю словить
а бывает "бегай от укрытия к ближайшему укрытию под огневым прикрытием союзников", как в гирях
[quote name="KresTias"]в Хало тупо влево вправо бегают с постоянным автоаимом, читоружием[/quote]
а надо стоять на месте, промахиваться и всем быть с пистолетом(

хотя, постойте, у халопистолета автоэйм...

Поделиться сообщением

в моем понимании хорошии АИ это тот с которым интересно сражатся а не тот на которого надо припасать суперспешл.

Если я играю и у меня ощущение что игра меня обманывает (липучка в риче на легендарке у красного в конце даж щит не выносит, а меня этой же липучкою в радиусе 5 метров от нее убьет 100%). а точнее враг, то мне тупо побыстрее его хочеца завалить и свалить от туда побыстрее чтоб ощущения от игры не портить - признок что АИ говно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:[/color][/size]

[b]FreeFCA[/b], много утрируешь. я про сливзону даж не вспоминал. Это мне ее тут приписали мол там еще хуже.

Поделиться сообщением

[quote name="FreeFCA"]
[quote name="razgulnov3"]В хейло нет системы кланваров.[/quote]
которую в кз2 сломали два рюсских парня и набили рейтинг на первое место за один день?

ООООООООООООООООООКККККККККККККККККККККК[/quote]

Если не обращать внимание на читеров, то система отличная. Я не сказал что идеальная, но аналогов нет к сожалению

Поделиться сообщением

[quote name="KresTias"]липучкая в риче на легендарке у красного в конце даж щит не выносит, а меня этой же липучкоя в радиусе 5 метров от нее убьет 100%[/quote]
ну это такой баланс
огромный монстр с другой планеты может выжить после взрыва гранаты, а ты хрупкий сверхчеловек
[quote name="KresTias"]в моем понимании хорошии АИ это тот с которым интересно сражатся а не тот на которого надо припасать суперспешл[/quote]
:sad: я может слишком по олдовому дизайну, но старые игры приучили собирать мощные пушки\патроны\фишки, чтобы достать их в особенно подходящих ситуациях (босс).

Правда, сегодня обычно выходит так, что я их просто складирую и даже не вытаскиваю( современные игры сосут болты(

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу