Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Gran turismo 4 vs Forza motorsport

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, тогда зайди на свой любимый "непроплаченный" Геймспот и посмотри на оценки, которые дали этим двум играм сами пользователи, а не какой-то одинокий обозреватель.
На оценки DMC3 и Ninja Gaiden, кстати, там же можешь посмотреть ;)

PS: Надо же! 2000 игр. Наверное каждую в блокнотик под номерком записывал, не иначе :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]То что в мире полно дураков(на данный момент больше
6 миллионов), которые не могут отличить ИГРУ от игрушки...Это как раз про фанатов туризмы(им впарили пустышку с 700 машинками и 50 трасами, а они еще и рады..)[/quote]
Каанешна, и только у тебя одного не затуманеный рекламой взгляд на суть вещей :crazy:

Чё-то почитал я тут, что вы за праздники начеркали и отпало желание рубиться по этому поводу. Нет конструктивной критики, одни взаимные обсирательства и высосанные из пальца недостатки/приемущества - чего стоит "есть нитро - ламерская игра"

Поделиться сообщением

Если RIPPER12 где-то и преувеличил, то только чуть-чуть - для пущего эффекту :wink: А как иначе достучаться до предвзятой и необъективной публики? Я ещё удивлён, что здесь эту тему не закрыли, как например, на "корове". Моментально! Быдлота, иначе и не скажешь. Любой вменяемый человек понимает, что главное - не название консоли и игровой серии, а, собственно, сама игра. То, как она выглядит, как играется и какие ощущения при этом доставляет. А вы, уважаемые, вместо того, чтобы хоть чуть-чуть прислушаться к альтернативному мнению и попробовать поиграть в Форзу (кто знает, может вас по-настоящему она зацепит :wink: ), называете его слова бредом. Он же Туризму не с каким-нибудь фордрэйсингом3 сравнивает, в самом деле. Короче говоря, на мой взгляд, взгляд страстного поклонника автосимов ( Gran Turismo - на вершине списка... был), в общем итоге, Forza - лучшее творение на тему автомобилей на сегодняшний день! И точка.

Поделиться сообщением

Риппер12, можно вопросик? Мне вот интересно, а когда же ты успел поиграть в свою ненаглядную Форзу, если она вышла лишь 3 мая, а темка на форуме была создана 5? Поэтому, даже не поиграв как следует в игру, начинаешь расписывать то, что прочитал в рицензиях на игру. Может ты в Форзу вообще не играл, а?

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]
У меня лицензионная pal версия(за 1350руб) [/quote]

А где ты её нашел по такой низкой цене?

Поделиться сообщением

Раз зрителей отсылают на всякие Игны и Геймспоты, то посмотрим на их статьи:
[url=http://xbox.ign.com/articles/609/609884p4.html]Forza Motorsport[/url] и [url=http://ps2.ign.com/articles/589/589617p4.html]Gran Turismo 4[/url] Рицензии специально на 4-ой странице, чтобы быстрее можно было посмотреть вывод об этих играх (не волнуйтесь, статьи прочитал полностью :) )
Итак, начнем:
1. [b]Графика[/b]:
некий господин со слюнями у рта утверждал, что в Форзе графика уделывает всех. Так посмотрим на оценки: Gran Turismo 4 - 10 баллов, Forza - 9. Ой, оказывается с графикой в Форзе что-то не так :D Некто Риппер12 утверждает, что полигонов на машины в Форзе потрачено в 3 раза больше, чем в ГТ4. Наверное, эти все полигоны ушли на шлем водителя :lol: Даже сам автор статьи в недоумении, почему на такой слабенькой ПС2 графика кажется намного лучше, чем в Боксе! Что он там еще пишет... ах да: "машинам не хватает деталей, они не передают специфическую красоту отдельных моделей автомобилей". Реальные отражения в окнах заторможенные и не соотвествуют реальному.
Задний план не очень реалистичный, есть парочка деревьев на трассе, несколько лесных участков, куча спрайтовых зрителей вдоль дороги. Ни одна из трасс не цепляет своей красотой!
Это были слова автора рицензии на Форзу. Игра работает всего при 30 кадрах в секунду и в режиме 480p. ГТ4 работает на стабильных 60 кадрах и в режиме 1080i.
Графика Форзы отстает от ГТ4 :cool:

2. [b]Sound[/b] ГТ4 - 9 баллов, Форза всего 7.5 :lol: Тут и говорить нечего - 100 песен и восхитительный звук машин делают свое дело :cool:

3. [b]Gameplay[/b] ГТ4 - 9.5, Форза - 9.5 Тут равная битва :) 730 машин и 50 трасс в ГТ4 (соотвественно 230 и 30 в Форзе) против системы повреждений. Игра на 60-и кадрах и простой АИ в ГТ4 против 30 кадров и агрессивного АИ. Огромное количество соревнований в ГТ4 против онлайн-режима в Форзе.

П.С. хочется добавить от себя, что в ГТ4 есть такой чудо-режим, как Фотомод! Просто потрясающая вещь - всем ценителем автомобилей просто необходимо обзавестить флешкой и фоткать на нее великолепные автомобили.

Поделиться сообщением

Ripper конечно молодец, но я тоже за gt.
Кол-во тачек и трасс больше, а на остальное пофиг.
ммм.... ниссанчик... :love:

Поделиться сообщением

1) JayDi ты знаешь как ставать оценки? графика gt4-10 из 10-это означает, что графика игры использует максимум возможностей консоли PS2, но не значит, что она лучше графики Forza (хотя ей поставили 9).Надеюсь дошло...Все знают, что пс2 слабее xbox. В gt4 просто дизайн машин круче, а графика средняя(если сравнивать со всеми приставками). Про режим 1080i уже запарили писать..(ответ смотри выше)
2)Музыку в Форзе можно ставить свою!!!
3)gameplay Форзы на gamespot вообще-то 10, а gt4 всего 8!!!!(потому что он такой же как раньше в gt3)

ты что ни будь по умнее придумай чем рейтинги сравнивать, я выше написал только ФАКТЫ, а вы фанаты gt4 все время, что-то придумываете и приукрашиваете...

Специально для тебя, твои любимые рейтинги, сравни…..

Forza motorsport-gamespot
Gameplay - 10
Graphics - 9
Sound - 8
Value - 9
Tilt - 9

Gran turismo 4-gamespot
Gameplay - 8
Graphics - 10
Sound - 9
Value - 9
Tilt - 9

FORZA MOTORSPORT
Gamespot 9.2 / 10
Gamespy 4.5 / 5
IGN 9.5 / 10
GamePro 5 / 5
Eurogamer 9 / 10
TeamXBOX 9.8 / 10
1UP 10 / 10
Game Zone 9.5 / 10
Yahoo! Games 9 / 10

GRAN TURISMO 4
Gamespot 8.9 / 10
IGN 9.5 / 10
Game Informer 9.25 / 10
GamePro 4.5 / 5
Game Rankings 94 / 100
Worth Playing 9 / 10
Gamer's Hell 9.2 / 10
Eurogamer 8 / 10

[size=75]Добавлено 11 Май 2005, 19:14:[/size]

Victorsson на самом деле я купил gt4 за 1200 рублей(новый,запечатанный).

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]графика gt4-10 из 10-это означает, что графика игры использует максимум возможностей консоли PS2, но не значит, что она лучше графики Forza (хотя ей поставили 9).Надеюсь дошло...Все знают, что пс2 слабее xbox. В gt4 просто дизайн машин круче, а графика средняя(если сравнивать со всеми приставками). [/quote]
И что, что железо ПС2 слабее Бокса? Это не мешает дизайнерам делать на ней игры, которые по графике могуть дать фору соседям с другой платформы. То, что машины в Форзе получились хуже, чем в ГТ4 - это известный факт (на всех форумах об этом ругают Форзу). А как известно, в гонках - главное машины, а ни что-то другое.
Ах да, Форза иногда тормозит по страшному - во время активной езды с кучей автомобилей [b]количесво кадров иногда падает до 10-15(!!!)[/b]. Ну какая при этом может быть нормальная езда?

Поделиться сообщением

То что дизайн(!!!!) машинок лучше в gt4 я уже писал(просмотри всю тему).В гонках главное машинки??? Бред!!! А как же трассы, физика. Трассы в Форзе сделаны лучше чем в gt4. Форза всегда показывает 30 кадров(прошел 25% игры и у меня ни разу не тормозила), если твоя пиратская версия глючит, это твои проблемы. Хотя ты похоже в Форзу вообще не играл. Если решил засрать игру, то приводи факты (реальные минусы).

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]прошел 25% игры и у меня ни разу не тормозила[/quote]
А чего так мало? Игра ведь "супер" :lol:.

Поделиться сообщением

Читал обзоры GT4 и Форзы. Смотрел скрины. Много думал...
Вот чисто по скринам, GT4 понравился больше.

Поделиться сообщением

SeЯж я за неделю наиграл примерно 20 часов(игрового времени). Обычно в одну игру по 10 часов в день я не играю, так что это нормальный результат. Тем более я не фанат гонок.

N1ght1ngale- большинство скриншотов gt4 (на gamespot и т.п.) сняты с повторов
(на повторах графика выглядит лучше) - так же Polyphony Digital разводила всех с gt3, а настоящие скрины и соответственно графика игры выгладят хуже…

Поделиться сообщением

Риппер, это факты от таких же б*ксер*в, как и ты. Зайти на форум "игрушек нет" и почитай там о Форзе. Думаю, к мнению и фактам от Xboxgames следует прислушаться, все-таки это не безъизвестная личность в своих кругах :) Так вот, иногда игра именно тормозит, и частота кадров у нее не постоянна :lol:

П.С. скрины из Фотомода от простой игры отличаются лишь высоким разрешением, сглаживанием и небольшими спецэффектами, такими как "скоростное смазывание" - модельки автомобилей и задний план используются из игры :cool: Так что, если ужать скрин до 640x480, то получим реальную игровую графику. Хотя нет, даже ужимать не нужно, ведь игру можно запустить в 1080i, а это сколько там разрешение? 1024 или 1280, точно не помню :)

Поделиться сообщением

Люди, кто подцеплен к игну за бабло? Там есть сравнительные ролики форзы и гт в одинаковых участках ... качнули бы?

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="RIPPER12"]
Victorsson на самом деле я купил gt4 за 1200 рублей(новый,запечатанный).[/quote]
С рук что ли брал? [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"][offtopic] [quote name="RIPPER12"]
Victorsson на самом деле я купил gt4 за 1200 рублей(новый,запечатанный).[/quote]
С рук что ли брал? [/offtopic][/quote]
[offtopic]Да нет скорее всего, я вообще за 1100 взял - оптовая цена [/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Wishmaster"] [quote name="Victorsson"][offtopic] [quote name="RIPPER12"]
С рук что ли брал? [/offtopic][/quote]
[offtopic]Да нет скорее всего, я вообще за 1100 взял - оптовая цена [/offtopic][/quote]
Ну и цены :? я за 1600 взял :cry: . (И нисколько не жалею :) ).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"]То что дизайн(!!!!) машинок лучше в gt4 я уже писал(просмотри всю тему).В гонках главное машинки??? Бред!!! А как же трассы, физика. Трассы в Форзе сделаны лучше чем в gt4. Форза всегда показывает 30 кадров(прошел 25% игры и у меня ни разу не тормозила), если твоя пиратская версия глючит, это твои проблемы. Хотя ты похоже в Форзу вообще не играл. Если решил засрать игру, то приводи факты (реальные минусы).[/quote]

Красава RIPPER12!!! Молодец что непоколебимо отстаиваешь истину,
неподдался ты упрекам закореннелых приверженцов Плойки№2!
Ведь Форза бесподобная игра, это новая кровь, эвалюция жанра.
Кончилось время Туризмы как законодателя моды в области симов,
король умер да здраствует Король!
Туризмо это как MGS3 а Форза как Сплинтер3, различие в техническом плане просто обалденное, хотя в плане качества игрового процесса они почти идентичны.
Я лично всегда играл все части Туризмы из-за графики в первую очередь которая придавала игровому процессу небывалую реалистичность, ведь графика для ГТ главное составляющее.
Но сейчас ГТ по сравнению с Форзой отдыхает, сколько бы небыло в ней машин и трасс(кстати трасс классных мало)! :lol:

Поделиться сообщением

Victorsson у gt4 закупка 39$, а я взял через друга за 1200...

[size=75]Добавлено 12 Май 2005, 15:29:[/size]

JayDi, а может мне зайти на форум gt4 forever и там почитать о Форзе????? JayDi почти все скрины gt4 с повторов,с повторов,
с повторов....понятно???Найди скрины из игры и сравни с Форзой (ты же любишь все сравнивать). Нужно самому играть(в Форзу), а не скрины смотреть!!!!!!!!
Gt4 уступает Forza во всем (ну кроме дизайна машин и кол-во фанатов). Forza №1,Gt4 №2(пока №2)-всем ясно!!!

Поделиться сообщением

Кстати о графике в повторах в ГТ4 - графика такая же как и в самой игре, можно сделать вид от бампера или сзади машины в повторе - графика такая же, и никаких улучшений нет. А то, что графика в повторах кажется такой крутой, так она и в самом деле такая :mrgreen:

Поделиться сообщением

Блин ну нахрен в форзе такие тормоза? Надо делать золотую середину между графикой и геймплеем (форза, к сожалению, относится к крутой графике, без заманчивого действа). И люди, графика в играх не столь важна, важно совсем другое. Думаю дядя Билли портанет игру на ПК года через 2 (все помнят хало?), и сделает конвеерную игру на некст ху* коробке.

Поделиться сообщением

В повторах графика улучшается(нажимаешь специальную кнопку),сглаживается, а в самой игре графика на уровне gt3,entusia.

Поделиться сообщением

Spoiler Forza НЕ тормозит!!! В ней помимо крутой графике есть еще много хорошего (физика, интеллект, трассы). А твой gt4 уже устарел!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу