Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Gran turismo 4 vs Forza motorsport

Рекомендуемые сообщения

В новом СИ в рецензии к Forza: "не такой красивый, как GT4", "посредственная по меркам xbox графика", "какие-то размазанные текстуры, мыльная картинка и количество полигонов в машинах, стремящееся к минус бесконечности!".
И знаете... я с ними абсолютно согласен. Прошу не пинать ногами ^_^ Сам не играл, но минут 10 смотрел в магазине как развлекается продавец.

[i]"Nissan - лучшие автомобили в мире, ИМХО"[/i]
Вот уж действительно - ИМХО ^_^ Nissan 350Z довольно интересная машинка, но не идеальная.

Поделиться сообщением

Гость BIZON
Если и пинать, то только за то, что ты доверяешь СИ, всем извесно, что они получают по халяве диски на ПС2.А рецензию на Форзу вообще писал фанат ГТ4-Voron, такое возможно токо в СИ.
2 Dark_Knight
а что Финалка 12 уже вышла :stupid:

Поделиться сообщением

О нет, СИ я не доверяю :) Перед покупкой смотрю оценки на IGN и Gamespot, "изучаю" gameplay video... или прошу в магазине поставить интересующий диск.

[url=http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/article/606/606961/forza-motorsport-20050422063453473.jpg]http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/art ... 453473.jpg[/url]
[url=http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/article/604/604341/forza-motorsport-20050414070627000.jpg]http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/art ... 627000.jpg[/url]

^^ но это всё очень страшно :(

Поделиться сообщением

рипер
>Какой на фиг руль

Такой. В симы нужно играть рулём.

Бизон
>Ещё раз для умных пишу, есть XBOX LIVE.

А есть ещё и оплата за него.

>Если я дам ссылку, где написано, что в ГТ4 машинки состоят из 6000 полигонов, а в Форзе из 15000, ты поверешь или....

Написать можно всё что угодно. Проверить-то нельзя. Есть тока один способ сравнения графики машин - на глаз.

>30 кадров достаточно для гонки, куда хуже прыгающие 60.

Для гонки очень важны 60 фпс.

>Ну раз тебе нравятся оценки, то на том же gamespot ГТ4 получила 8.9
а Форза 9.2.

GT4 просто улучшенная GT3, без сильных изменений в геймплее. А GT3 получила 9.4 :D GT4 во всём лучше чем GT3...

Главное для меня это карьерный режим, поэтому GT единственная гонка в которую я играю (не считая Wipeout'a для PSP).

SeЯж
>Offtopic: Картинка у меня внизу в тему

Я себе тоже хочу поставить картинку из GT4, тока другую.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Я себе тоже хочу поставить картинку из GT4, тока другую.[/quote]
Я ее взял с одного иностранного форума, причем уже давно. И сейчас как раз захотелось поставить :).

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]Бизон
>Ещё раз для умных пишу, есть XBOX LIVE.

А есть ещё и оплата за него.
[/quote]
А есть онлайн РПГ за которые нужно платить каждый месяц и что , теперь в них тоже не играть :stupid: А раз ты такой бедный, то на какие деньги ты купил руль для ГТ4 :lol:
[quote]Есть тока один способ сравнения графики машин - на глаз.
[/quote]
Есть только один способ вылечить косоглазия-перестать играть в кривую ГТ4.А вообще я больше, чем уверен ты играл токо в ГТ4, а Форзу ни разу в живую не видел, а если видел и думаешь, что машинки в ГТ4 лучше форзовских, то для тебя дорога одна, к окулисту, хотя таким , как ты и он не поможет.
[quote]GT4 просто улучшенная GT3, без сильных изменений в геймплее. А GT3 получила 9.4 GT4 во всём лучше чем GT3...
[/quote]
Гениальные расчёты...пару лет назад это было очень круто, ГТ3 дейсвительно крутая вещь, но индустрия видеоигр не стоит на месте.
С такой же радостью я могу вспомнить Test Drive Le Mans на дриме, ему тот же GameSpot поставил 9.6 !
[quote]Главное для меня это карьерный режим, поэтому GT единственная гонка в которую я играю (не считая Wipeout'a для PSP).

[/quote]
А для меня главное игра не с тупым интелектом ГТ4, а игра с живыми оппонентами по XBOX LIVE.
Ну раз ты заговорил про карьерный режим , то хочу напомнить тебе про ужасный баланс в карьере ГТ4.Делаешь апгрейд машины и ты недостигаем на трассе, после этого играть уже не интересно, так что апгрейд в ГТ4 смело записываем в минысы.В Форзе такой фигни нет, если значительно проапгрейдить тачку она переходит в другой , более мощный класс, всё по чесному.
[quote]>30 кадров достаточно для гонки, куда хуже прыгающие 60.

Для гонки очень важны 60 фпс[/quote]
Не очень.В Project Gotham Racing 2 тоже 60 кадров, но если играть на тех же ле мановских тачках, на том же Nurburgring, легко понимаешь, что в Форзе скорость ощущается лучше.И дело здесь на в кадрах, а в передаче веса и мощности авто на трассу.

Поделиться сообщением

Я хочу такую же полоску, тока чтоб была под тон обложки GT4.
Если увидешь, скинь.

А в Форзе есть Фото режим? В GT4 эта вишка многим нравиться.
GT4 оригинал, а Форза всего лишь его клон.

Поделиться сообщением

>а что Финалка 12 уже вышла

нет конечно, но разработчеки сами говорили, что увеличили кол-во полигононов на лицах, а общее кол-во снизили.
к тому же я смотрел кучу роликов, в 12-й персы реально посимпатишней будут

>В Форзе такой фигни нет, если значительно проапгрейдить тачку она переходит в другой , более мощный класс, всё по чесному.

чёта я такова не замечал(кроме гонок изначально имеющих ограничения по весу или мощности)

Поделиться сообщением

Бизон
>А есть онлайн РПГ за которые нужно платить каждый месяц и что , теперь в них тоже не играть

Ну тут я беру игру (онлайн РПГ) чтоб играть и платить. Гонки я покупаю чтоб платить и играть.

>А вообще я больше, чем уверен ты играл токо в ГТ4, а Форзу ни разу в живую не видел, а если видел и думаешь, что машинки в ГТ4 лучше форзовских, то для тебя дорога одна, к окулисту, хотя таким , как ты и он не поможет.

Да, я в форзу не играл. Зачем она мне? Мне нужен тока GT режим, хороший руль и куча машин. GT единственная гонка в которую я играю.
Во всех обзорах, GT4 получила больше за графику.
Вот что пишен IGN:
[i]So far, the graphics in Forza in no way supplant the astonishing visuals in GT4.[/i]
А ты один с рипером не согласен.

Смешно, GT4 в 1080i при 60 фпс уделывает 30 кадровую форзу в несчастном 480p.

>Гениальные расчёты...пару лет назад это было очень круто, ГТ3 дейсвительно крутая вещь, но индустрия видеоигр не стоит на месте.

Ну и что вышло гениального в этом жанре, между GT3 и GT4?

>А для меня главное игра не с тупым интелектом ГТ4, а игра с живыми оппонентами по XBOX LIVE.

Для этого выйдет онлайн версии GT4. Спецом сделанная для игры с кем-то. Да и на тупой AI в оригинальной GT4 я не жалуюсь. В чём именно он тупой?

>Делаешь апгрейд машины и ты недостигаем на трассе

На словах всё легко. На деле всё не так. Во первых, там тьма чемпионатов, к примеру при езде на песке/земле, тактика совсем иная, и без умения никакой апгрейд не поможет. Тоже самое и про скорость. В GT4 важно умно составить апгрейд. Я один раз так тачку на проапгрейдил, что она на прямой рвала всех, но при малейшем повороте, тачка взлетала (именно взлетала, переходя с с боку на бок, была Хонда, GT1).

Кадры влияют на плавность игры. И в гонках она очень заметна.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Я хочу такую же полоску, тока чтоб была под тон обложки GT4.
Если увидешь, скинь.[/quote]
[offtopic]Как увижу, так сразу. Нет проблем :)![/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]Гонки я покупаю чтоб платить и играть[/quote]
1-2 раза можно потратиться на дополнение для любимой игры( можно закачивать машины которые только появились и их нет ни в одной гонке )
[quote]Да, я в форзу не играл[/quote]
А кокого х.. ты здесь обсираешь игру в которую даже не играл. :fight:
Насмотрелся кривых скринов в СИ что ли?!Так я тебе таких же к ГТ4 напихать могу.
[quote]Во всех обзорах, GT4 получила больше за графику.[/quote]
Нравится цитировать , получай.
Приципились все к 60 кадрам, вот вам.
ign:
ГТ4:While GT4 doesn't have the blurring at the edges that made playing Burnout 3: feel like the flesh was about to peel away from your skull it has a couple of other methods. The main sense of speed here is done through the audio with the sound of air rushing by the car or the squeal of tires as the cars struggle to regain traction on the road as well as the firm pull of the steering wheel. Ощущение скорости в ГТ4 достигается путём звуковых эффектов: воздуха , двигателя,визгом пакрышек, так что ваши 60 кадров не спасают игру.
Форза:Though I cannot say for sure whether Forza will top Burnout 3 as the fastest looking game on the planet, it's clear GT4 won't. That said, with all car games, switching camera angles makes a big difference in how gamers perceive speed, and it's no different in Forza. Forza's sense of speed is felt most distinctly in the way the cars handle the road, with grip, cornering, weight transfer and a few other factors distinguishing the sense of speed most drastically. This is as opposed to graphic tricks such as blurring textures or creating wind trails creating a semi-false sense of speed. Как видим всё за счёт грамотно проработанной физики.
gamespot:
The graphical beauty found in Forza starts with the big, bright car models. The smooth lines on the car models are of exceptional quality and appear remarkably similar to their real-life counterparts, all the way down to the ridges on the tires and the detailed grills. As nice as the cars look, the real feather in Forza's cap may come in the game's racing environments. Real-time lighting and shadows are shown off to great effect on tree-lined courses like Maple Valley and Blue Mountains Raceway, as well as the cityscape of the New York City track--an intricate mix of urban grit and metropolis glitter--and it all results in a stunning graphical achievement. There are oodles of graphical treats on other courses as well, like the unique tunnel lighting at Rio de Janeiro, the neon-soaked Tokyo course, and the absolutely massive amounts of background detail on Germany's N

Поделиться сообщением

SuperПедя если ты в Форзу не играл, свободен, здесь люди сравниватью две игры, в которые сами играли, а ты все время опускаешь Форзу и хвалишь гт. И не нужно одно и тоже по сто раз повторять...

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]чёта я такова не замечал(кроме гонок изначально имеющих ограничения по весу или мощности)
[/quote]
Значит ты не играл в Форзу.
Если она у тебя всё же есть проведи полный апгрейд для практически любой машины и она перейдёт в другой класс и именно поэтому умелый апгрейд и настройка авто в Форзе играют важную роль.

Поделиться сообщением

ну там класс меняется(А2->A1 и т.д.), но это не мешает участвовать в гонке(я не говорю что это во всех чемпионатах, но во многих)

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]А2->A1 и т.д[/quote]
Это да, но можно скажем из класса B3 сделать S4 и тогда машина не сможет участвоать в заездах класса B, я же говорю, что нужно сделать полный апгрейд, что бы перейти в другой класс, а мелкий практически всегда оставит вас в том же классе.

Поделиться сообщением

ну а я говорю про то, что ограничения по классу не во всех гонках

Поделиться сообщением

Гость BIZON
А я и не писал(вроде), что во всех.В Форзе есть гонки с ограничениями по классу, весу, году, мож ещё чего забыл.

Поделиться сообщением

[quote name="BIZON"]А я и не писал(вроде), что во всех[/quote]
[quote name="BIZON"]Делаешь апгрейд машины и ты недостигаем на трассе, после этого играть уже не интересно, так что апгрейд в ГТ4 смело записываем в минысы.В Форзе такой фигни нет, если значительно проапгрейдить тачку она переходит в другой , более мощный класс, всё по чесному.
[/quote]
в данном контексте мне показалось что вы именно про все писали

Поделиться сообщением

Гость BIZON
Я имел ввиду, что машина при сильном апгрейде в любом случае становится классом выше, а в каких чемпах она сможет участвовать это другой вопрос.К слову чемпов, где можно встретить реально разные по мощности тачки всего пару-тройку штук.

Поделиться сообщением

>А кокого х.. ты здесь обсираешь игру в которую даже не играл

Где это? Я обсераю не игру, а малое количество машин, 30 фпс и дерьмовый карьерный режим :gigi:
И ещё тут я исправляю бред, типа: [i]в GT4 машины визуально лучше, но в форзе графика машин всё равно лучше, так как где-то написано что в GT4 6000 полигонов а в форзе 15000.[/i] :-D

Поделиться сообщением

Не надоело одно и тоже повторять. Заело что ли. Иди спать. Сыграй в Форзу, потом выбросишь свой Гт4 на помойку. Карьера в Форзе-клон Гт(не хуже), значит в гт тоже "дерьмовый карьерный режим"...

Поделиться сообщением

>Карьера в Форзе-клон Гт(не хуже),

Тёмный Рыцарь говорит другое. А ему я больше верю. Он в ламеризме замечен не был, а ты был. Помнишь, как ты даже не знал, как выйти из боевого режима в Jade Empire, и тут же пречислил это к недостаткам игры? :lamer:

>Сыграй в Форзу, потом выбросишь свой Гт4 на помойку.

Отвечаешь? И буду гонять по одним и тем же трассам, на тех же машинах, с тормозами и поршивой музокой c дерьмовым рулём, который я ни в одном магазине не видел?! Нет уж. GT среди гонок, как VF среди драк, можешь себе хоть лоб расшебить, но GT4 как был лучшим, так и будет, до выхода GT5 для PS3.

Поделиться сообщением

Гость BIZON
> в GT4 6000 полигонов а в форзе 15000 :-D

Действительно смешно :-D

>так как где-то написано

Это написано не на одном сайте, а на нескольких.Я могу их процитировать, но ведь ты опять не поверешь.

Поделиться сообщением

SuperFedya- иди в тему "gt 4 лучшая гонка", здесь тебе делать не чего(повротяешь одно и тоже, запарил).Сначало поиграя, а потом умничай. Смотри название темы или читать не умеешь. В jade empire нельзя выйти из боя, упираешся в невидемый барьер... сам ты ламер. :ass: GT давно устарел(разработчики гт ни чего нового со времен второй части не сделали), а в Форзе есть крутая графика, отличная физика, супер AI, система повреждений(не только визуальная), хороший сетевой режим. На всех сайтах(кроме гт-фанатских) Форзу считают как минимум на ровне с Гт, а многие сайты назвали Форзу ЛУЧШЕЙ приставочной гонкой. А твое мнение мне не интересно. :row:

Поделиться сообщением

>Я могу их процитировать, но ведь ты опять не поверешь.

Я тоже могу много чего процитировать. Ты лучше докажи и расскажи как считал.

>В jade empire нельзя выйти из боя, упираешся в невидемый барьер... сам ты ламер

Как же тогда Dark_King выходил нажимая на шифты?

>GT давно устарел

Новое автоматом лучшее?

>разработчики гт ни чего нового со времен второй части не сделали

Не звизди.

>На всех сайтах(кроме гт-фанатских) Форзу считают как минимум на ровне с Гт

Мне пофигу на эти сайты. Ты глянь что пишут тут. Кроме тебя и Бизона форзу тут никто лучшей не считает.

>а многие сайты назвали Форзу ЛУЧШЕЙ приставочной гонкой

а многие сайты назвали GT4 ЛУЧШЕЙ приставочной гонкой

>А твое мнение мне не интересно

Ну тогда фигли споришь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу