Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

• Forza Motorsport 4
      153
    • Gran Turismo 5
      183
    • Куплю обе
      28

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опробовал форзу 4, и свое сонибойское мнение выдам: в действительности форза 4 воспринимается графически лучше. Толкьо не вид из салона (ибо складывается ощущение что сидишь в игрушечной машинке). В остальном же свое предпочтение оставляю за ГТ5 - разнообразие трасс, великолепные городские трассы, великолепная карьера, великолепный звук., великолепные сетевые овзможности (сеть так у форзы толком не распробовал, но удручает).
p.s. страшно сказать, но мне дым в ГТ5 (версии 2.0) нраивтся больше чем в Форзе 4 О_о

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 25 секунд:[/size][/color]
Ах да. и я не понимаю как можно играть на Хбоксовском руле. он же...уныл...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 22 секунд:[/size][/color]
[quote name='Rush Sykes' timestamp='1319037166' post='2348377']
[quote name='Ultari' timestamp='1319010117' post='2347509']Не веришь обычным людям-верь профессионалам, которые говорят что лучше[/quote]
Я где-то писал, что не верю? Я где-то писал (о, ужас), что я не верю, что в GT5 лучше физика, спорил с этим? Не надо передергивать мои слова, я всего лишь интересовался как люди понимают, что где-то лучше физика вот и все. К сожалению, знаний о перемещении машин в пространстве часто бывает недостаточно, чтобы судить об этом, ведь даже опытные водители, садясь в незнакомую им машину, не могут точно сказать, как она будет себя вести. Что уж там говорят профессионалы я (мой косяк), к сожалению не знаю, но я думаю, что профессиональные гонщики на этом форуме не сидят, а мне было интересно именно мнение форумчан. Но я прекрасно тебя понял, ты большой поклонник GT5 и поэтому тебе нужно обязательно это показать, выступая даже против нейтральных комментариев.
[quote name='Ultari' timestamp='1319010117' post='2347509']Даже одно простое то что Ямаучи сам ездил в гонках ле Мана и то, как он с фанатизмом все пытался сделать, говорит о многом.[/quote]
Фанатизм в данном случае оказался заразным.
[/quote]
Я не фанатик. Я вообще симуляторы не люблю. Но ГТ5 мне нравится, как и ПГР среди гонок. Я просто слушаю голос разума)Всегда пытаюсь предирживаться объективно-нейтральной точки зрения. Да и был бы фанатиком-давно трфоеи бы все заработал, но,увы, усидчивости не хватает.
Дело в том что человек который сам учавствовал в гонках и держал весь процесс разработки под своим контроллем пытаясь добитсья релаьности - уже новодит на мысли. не?. Не все иделаьно, есть огрехи ( между прочим версию ГТ для ПСП я не ценю). Но в конце концов человек знающий делал игру. Разве не так должно быть во всех симуляторах? Изменено пользователем Ultari

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], смотря что понимать под "опытными водителями". У меня коллега на работе водитель с многолетним стажем, который основной доход получает не с зарплаты - он занимается покупкой автомобилей, доводкой их до ума и перепродажей, и у него была возможность поездить на стольких разных машинах, что другие за всю жизнь не ездили. Он лично рассказывал, что не всегда машины управляются так, как от них ожидаешь при первом осмотре. Я согласен с тем, что профессиональный гонщик может предполагать, как будет вести себя машина на трассе - это его работа, но эту категорию я намеренно отделил в посте 1246. Мой же первоначальный пост заключался не в утверждении, что в принципе НЕВОЗМОЖНО понять реалистичность физики игры, если не покататься на всех тех же машинах (Феррари была лишь примером, чтобы донести суть вопроса), а всего лишь в выяснении компетенции участников обсуждения в оценке этой самой реалистичности. Если почитать тему, то видно, что многие судят о физике от своего лица, высказывают свое мнение. Вы написали "вполне возможно передать особые "повадки" той или иной машины в игре, чем собственно и занимаются симуляторы". Я же с этого и начал, что обе игры позиционируются как симуляторы, соответственно повадки машин там переданы с претензией на реалистичность, дело лишь в малых нюансах. И просто знать, что Вейрон плохо поворачивает - еще не значит правильно судить о корректности физической модели. Он и в Шифте плохо поворачивает, но там физику вообще ругали.

Что я на самом деле получил по существу на свой вопрос:
1) Опыт вождения различных автомобилей все же дает некоторое представление (KrissDi, пост #1167) - согласился в следующем посте.
2) Ямаучи сам ездил в гонках ле Мана (Ultari, пост #1217), тут хотя бы ссылка на авторитетного человека идет, а не отсебятина, поэтому, несмотря на то что Ultari на меня как-то неожиданно наехал, все же соглашусь.

Поделиться сообщением

[quote name='Ultari' timestamp='1319010117' post='2347509']Не веришь обычным людям-верь профессионалам, которые говорят что лучше [/quote]
Какие именно? Я читал многие анализы двух серий от профессионалов. По поводу физики GT 5 мнения спорные.
А по поводу Forza 4 таковых ещё почти нет.

Но о физике уже говорилось, её обсуждать здесь именно смысла большого нету.

Сойдёмся на кому что больше нравится. Изменено пользователем KrissDi

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], в таком случае, ты скорее сомневаешься не в физической модели, а в достоверности проработки особенностей некоторых автомобилей. Физика есть лишь законы (представленные кодом) о поведении при тех или иных параметрах.

Поделиться сообщением

[b][member=Allmighty L][/b], тут дело просто в терминологии, я имел в виду то же самое, что имели в виду остальные, когда говорили, что оно лучше :)

Поделиться сообщением

Поцоны, NFS на зимней трассе укатал обе здешние погонялки :up:
[spoil] :mrtroll: [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='KrissDi' timestamp='1319045926' post='2348604']
[quote name='Ultari' timestamp='1319010117' post='2347509']Не веришь обычным людям-верь профессионалам, которые говорят что лучше [/quote]
Какие именно? Я читал многие анализы двух серий от профессионалов. По поводу физики GT 5 мнения спорные.
А по поводу Forza 4 таковых ещё почти нет.

Но о физике уже говорилось, её обсуждать здесь именно смысла большого нету.

Сойдёмся на кому что больше нравится.
[/quote]
Не-а так не пойдет.Если уже обсуждать достоинства и недостатки обоих проектов нельзя не упомянуть физику поведения машин на дорожном покрытии и обратную связь с игроком.
К особенностям вождения следует отнести специфику управления тягой привода с помощью педали газа или комплексного использования педалей газа и тормоза, что в основном обусловлено разгрузкой/нагрузкой приводной оси и, следовательно, сцеплением колес с дорожным покрытием и динамикой движения.

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], я не наезжаю) вполне миорлюбивое настроение) Видимо надо слегка более добродушно писать и больше смайлов ставить

Поделиться сообщением

Лучший звук и передача ощущений
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gd7qdCWHhYw

Поделиться сообщением

[quote name='Nigur' timestamp='1319358745' post='2353835']
[b] [size=3]GT5 vs Forza 4 - Nurburgring - Ferrari 458 split screen[/size][/b]

[/quote]
в форзе водила лучше :gigi:

Поделиться сообщением

Джой у бокса вообще страх. Мот только под шутаны и подходит, но вот в гоночки играть...

Поделиться сообщением

[quote name='S4O' timestamp='1319360501' post='2353879']но вот в гоночки играть... [/quote]
по мне так шифты у бокспада намного больше подходят, чем аналогичные у дуалшока

Поделиться сообщением

Шифты ещё ладно, но вот стики... Мот приучись со временем. Вообще не нравится левый. Не получается делать плавные повороты. При крестовину вообще молчу. Кстати, на правый стик можно притормаживать? А то я забыл проверить.

Поделиться сообщением

[quote name='S4O' timestamp='1319360929' post='2353896']Мот приучись со временем. Вообще не нравится левый. Не получается делать плавные повороты.[/quote]
просто у тебя привычка толкать слегка стик, как это было на дуалшоке, а тут поверхность стика другая и поэтому надо немного по другому двигать его) со временем привыкнешь)
ну а крестовина да, тут нечего сказать)) зато боксопад приучил меня играть в файтинги на стике)))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 25 секунд:[/size][/color]
я вот когда пересел с пс2 на бокс(соответственно с гт4 на фм2) тоже было неудобно долгое время, тем более непривычно было газовать на шифтах, раньше на правом стике гонял)

Поделиться сообщением

Я сделал проще. На боксопад прикрутил аналоги от ДС и все.

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], так я в гт5 тоже на правом стике играл :D. Можно было плавно регулировать скорость.
з.ы. Добавлю тебя в братюни. Будешь первым :D.

По теме: кокпиты в фм4 просто срань полная )). Те же кокпиты в стандартных машинах из гт5, только виден руль и передняя панель...

Поделиться сообщением

[quote name='S4O' timestamp='1319360929' post='2353896']Вообще не нравится левый. [/quote]
:why:

Поделиться сообщением

В GT5 тупой AI? Смотрим видео:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VdXriG8P31E&feature=player_embedded#[/media]

Ви утверждаете, любезнейшие, что FM4 таки лучше GT5? Ви хотите поговорить об этом?
[url="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZNJGcFR3HT4#"]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZNJGcFR3HT4#[/url]

И каков же вердикт касаемо FM4? [b]ПО-СО-САЧ.[/b] Изменено пользователем S4O

Поделиться сообщением

Графика съела их мозг :agree:[spoil]Правда его там и не было :mrtroll: [/spoil] Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Мне одному показалось, что в FM4 (или 3) есть тема из MotorStorm: Pacific Rift? Вот эта (1:55)?
http://www.youtube.com/watch?v=sWAK9SidFSU

Воистину аркадочка :D. А в этом жанре она и MS: PR нещадно сливает. Мда...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
[b][member=KresTias][/b], графика? Не, не слышал. Сплошной жЫр.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
Даже в демке фм4 эти ботинки запарили. Едут тупо по определённой траектории. Даже не пытаются обогнать, объехать. Тупо в зад бьюцца.

Поделиться сообщением

Это не жЫр. Так природа нашептала :up:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 39 секунд:[/size][/color]
Обертка от конфет для младенцев = FM4

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 40 секунд:[/size][/color]
А мож там просто адаптация под игрока такая крутая :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], щито за намёки О_О?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 16 секунд:[/size][/color]
Я - профессионал :icon_cool: .

Поделиться сообщением

Выиграл у маникенов и всо - папка ? :mrtroll:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу