Jump to content

KrissDi

Олдфаги
  • Content count

    2,697
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

207 Позитивный

1 Follower

  1. KrissDi

    Android OS

    А зачем ждать? Он вовсю у нас продаётся. Цена уже давно опустилась до почти тех же 389$ что и с сайта стоит заказать.
  2. Дайте синглом Эмми Ханинг заниматся, она хотя бы пару книжек по выстраиванию нарратива прочла. Вы ещё не наелись убогими синглами с сюжетами для среднестатестических обладателей синдрома дауна что-ли? Или вам хочеться что бы разработчики отвлекались от ОСНОВНОГО элемента проекта? Это изначально мультиплеерная серия. Пусть ей и остаёться. 
  3.   То есть оскорбления матерные - это не мат? Друг, ты чего? Да не, так же как и у нас - в зависимости от того, кто, где и с какой интонацией эту фразу сказал: если в определенной компании такое говорить в шутку принято - отшутится или просто поржет, если нет - то сказавший может и в морду выхватить, ну и насколько уверенно себя чувствует человек тоже важно: если такое спортсмен хикки-задроту скажет - велика вероятность, что задрот утрется и сделает вид, что ничего не слышал, сглотнув обиду. Что у нас, что у англоговорящих. И что у нас, что у них - не принято "на людях" употреблять такие выражения. Невзирая на твое восприятие языка. В тесном кругу друзей и единомышленников, в сплоченных коллективах - полный вперед, а вот в общественных местах и при женщинах с детьми такое себе позволяют только люди невоспитанные, люмпены-маргиналы да подростки, которые вечно против всего. [/offtopic] [offtopic]Вероятность отхватить и обидеться будет меньше, но это имеет значения, ты опять не о том, сказанное тобой вообще никак не относится или опровергает разницу о которой я писал, ты пытаешся уравнять языки описывая вероятность очень поверхносно обрисованных шаблонов ситуаций, а так же указывая то что мат не принято говорить везде, из за него можно подратся или обидеться....это всё никак не уравнивает их по эмоциональной реакции которую они вызывают, и вообще не уравнивает, просто делает матом, не как не меняя того факта что конструкция матерного языка совершенно разная там и тут. [/offtopic]
  4. Вообще весь мат накрепко связан с половыми органами, сексом и насилием сексуального характера, что на русском, что на английском. Ты правда считаешь, что на английском фраза "я тебя и твою маму сношал", высказанная с применением слова "фак", будет менее неприятна англоговорящему и вообще как-то помягче, чем сказанная русскоговорящему на русском со всем известным словом вместо "сношал"? [/offtopic] [offtopic]Но твой вопрос некоректен. Речь про матерный язык, а не насколько будут неприятны оскорбления в твою стороны от другого человека. Но даже в данном случае, меннее неприятна не будет, однако возможностей взять ответную реакцию под контроль, а так же дождаться и принять во внимания анализ фразы корой мозга будет больше. Просто поскольку логика языка, его акценты в подаче информации и используемые звуки, а так же функциональная особенность слов там отличается и они попросту не несут такой бешеной эмоциональной нагрузки, тем более такой сильной как мат. Английский язык расчитан на передачу информации, где эмоциональная реакция идёт как результат анализа сказанного, русский язык очень часто наоборот, прежде всего подчёркивает эмоциональную сторону и имеет массу способов выражения её оттенков, где информация собирается в голове в единую картину часто уже после реакции на сказанное. Именно поэтому нашим матом нужно пользоваться осторожно. А если подходить как ты, то получиться нечто похожее на "правельные" переводы гуру "англицкого язака" Гоблина, коими он скручивает в трубочку уши уже не первый год. [/offtopic]
  5. "to spierdalać" - это посыл куда подальше в грубой форме, совершенно другой накал эмоций, не аналогичный отечественному "отвалите", так что фак офф тут как нельзя кстати. "Рierdolniesz" - это, хм, нецензурный аналог слова "сношать", то есть он ведьмаку в грубой форме предлагает выпить. Так что коксакер тут не к месту, в самом деле. Ну если авторы пихают мат (Сапковский тот же) - то наверное они этим хотят что-то сказать, персонажей там как-то описать, добавить им какие-то определенные черты, и когда переводчик это все лишает изначальной авторской задумки, делая свою версию - он портит произведение и ломает авторский замысел, который - вообще-то - должен был бы донести до читающих/смотрящих/играющих. И это, на мой взгляд, очень и очень плохо. Это заблуждение. Нецензурная брань там является и воспринимается тем же и так же, как и у нас - как нецензурная брань, и нормальные люди очень плохо относятся к тому, что ее употребляют не вовремя и не к месту.     Вообще то нет. В английском языке мат не несет столь сильной эмоциональной нагрузки, что вкупе с информационной основой языка делает его мягче для восприятия, в отличии от состоящего из 5 миллионов слов русского мата, полностью построенного(как и во многом сам язык) на выражении оттенков эмоций и состояший из звонких согласных. Между русским и английским матом, и прежде всего между их функциональными свойствами есть огромная разница.
  6. KrissDi

    Bloodborne

    Ну то что начальные боссы не сверх сложные ещё нечего не значит.  Может раработчики просто поняли что в начале игры надо дать игроку пару-тройку часов разыграться и ознакомится с игрой и механикой, без того что бы тебя с ходу убивало абсолютно всё с первого удара. Так что мёртвый второй босс не значит, что четвёртый не заставит тебя грызть телевизор.
  7. [quote name="dako" post="4750893" timestamp="1427277694"][quote name="razgulnov" post="4750888" timestamp="1427277558"]Не, ну ради 1200 звонить в сони ру это конечно сильно, Изя.[/quote] Это целый RE: Revelations 2.  [/quote] Я думаю логика мышления, которая вызывает гнев у предзаказавщих на ситуацию - несколько другая. Это не 1200 рублей разницы, а для многих это разница между абсолютно адовой для российской действительности ценой в 2800 и непростительно беспощадной ценой в 4к. Когда ты уже смирился что поверх и так неприемлемых для кошелька, или же в моральном плане 2800 ты добавляешь еще 1200, а потом выясняеться что зря... это бесит, сильно. я к слову схватил по 2800 :р
  8. [quote name="Smitt" post="4750853" timestamp="1427276536"]Хм... и правда странно получается. А вот мне интересно, банеры на главной в псн автоматом устанавливаются или в ручную ставят?[/quote] Там все систематизированно. Там только картинки да цены в базе прописывай, стстема сама все поставит когда нужно. ну и еще традиционно ессесно в российском офисе как мы видем бардак и жопа.
  9. [quote name="Xopek" post="4750795" timestamp="1427274925"][quote name="Alexnvrsk" post="4750794" timestamp="1427274848"]а вообще не понимаю, зачем делать предзаказ на цифру[/quote] Разве что ради бонусов за предзаказ.[/quote] Вообще-то сейчас это выгодно в связи с крахом страны, ибо вчера 2700, сегодня 4к, завтра 6к. Поскольку деньги снимаются лишь к релизу это хороший способ зафиксировать цену. Мало кто мог ожидать подобной ошибки и скорее всего онная более не повторится.
  10. KrissDi

    о наушниках

    Сломавшиеся MX50 и пикирующий в деревенский туалет рубль выгнали на покупку новых ушей для плеера. Решил опробовать что же там такого намудрила JVC, чуть ли не последняя компания пытающаяся делать какие то конструктивные инновации в своих ушах. В итоге купил двух-мембранные, низкоомные(и в целом достаточно доступные) z2000. Пока выводы конечно рано делать, но это серьезный претендент на звание лучшего сочетания звук/цена/качество, самый настоящий Hi-End по совсем уж Mid-End цене(280$, хотя у нас они уже ниже 15к не бывают), а главное 24 Ом позволяют не таскать с собой усилок. Причем материалы и качество сборки тоже не остаёт от Hi-End ушей - кожа, дорогой пластик и титан.
  11. KrissDi

    Стресс. Все мы умрем

    Тут двойное дно. Люди, которые насильно сбрасывают вес, потому что надо (а не потому что хочу) сталкиваются в дальнейшими, ровно такими же проблемами, как и до сброса веса. А именно - проблема питания. Ты похудел - да, но исправил ли ты то, что привело тебя к тому, что ты набрал овер 20 кг? Нет. Как по мне, твое питание = твой образ жизни. Если ты день и ночь торчишь дома, выбираясь из дома за доширочкой с колбасками пиколини 2 раза в неделю, то грех жаловаться на обвисшие бока и больной желудок. Ну и, следует отметить, что питание довольно сильно влияет на психологическое состояние человека. Так что не рекомендую никому бросаться из крайности в крайность, балуясь безуглеводкой или, ОБОЖЕ, гречневой диетой. Влияния питания на психику и способность переваривать стресс надо отметить пожалуй прежде всего. Собственно не только на психику и гармональный баланс, вообще на всё тело. Ну и можно добавить тот факт, что проблема похудения достаточно надуманная и индустриализированная. Полезная диета которая позволяет огромными темпами сбрасывать жир даже без качалки, ограничения в колличестве и каллориях была известна всегда и всегда безотказно работала.
  12. [quote name="Grantovich" post="4538030" timestamp="1416555985"]Играл на рс, не понравилась, не думаю что будет популярна на консоли, мульт киллзоны смотрится на порядок качественнее.[/quote] Не стоит судить последнюю версию игры с тем что ты когда то там немного играл на ПК. Количество изменений со времён релиза там на полноценную игру накопилось.
  13. KrissDi

    Call of Duty Advanced Warfare

    А что, в русской версии снова нет возможности на англ играть?
  14. KrissDi

    DRIVECLUB

  15. Меня больше волнует тот факт, что файтинг на небольших аренах с достаточно простой графикой надо было год оптимизировать что бы он шёл в 900р. 
×