Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

• Forza Motorsport 4
      153
    • Gran Turismo 5
      183
    • Куплю обе
      28

Рекомендуемые сообщения

[quote name="ShaiKhulud"]Когда в FM4 завезут динамический FFB для руля (ответ - никогда, передавайте привет USB ящика), тогда и поговорим о физике, оущении колес, трассы и прочем. А пока в ключевом параметре - физике и поддержке руля (который у серии всего один нормальный и такой же распространенный и доступный для приобретения, как панды в Барнауле) Форца как пролетала, так и будет пролетать до выхода новой консоли. Хотя что это я, играющей в FM публике это совершенно не принципиально. Люди, у которых основной аргумент против игры-конкурента - это "стопицот ниссанов!11" (которые в жизни такие же одинаковые, как Порше и РАФ) находятся где-то за пределами орбиты симмеров, которым важны такие параметры, как четкий фидбек колес и подсознательное чувство дороги, присутствующее пока только в НетКаре и ГТ5.

К чему спич, настоящим симулятором Форца 4 по чисто хардварным причинам уже не станет, deal with it fanboys. Они лучше пусть материалы и освещение фиксят, а то машинки как были обмазанным маслом пластиком, так им и остались.[/quote]
Все аргументы Форза-хейтеров по поводу FFB, это обыкновенный баттхёрт :facepalm:

Динамический FFB? :-D это что-то новое :-D а в ФМ он статический? :-D
этот FFB уже сто раз обсуждали и конкретно плохого в нём, так ничего и не нашли, кроме большей поддержки рулей.
Ещё раз, для танкистов. Если разработчик нуб, ему никакая технология не поможет! В ШИФТ играл? Там, как ты выражаешься, динамический FFB :-D а толку 0,000000000000000% :-D как не чувствовалось сцепления с трассой в первой части, так его и нет до сих пор :wink:
В гт5 FFB стал лучше, чем раньше, но информации о держаке всё равно мало и предел сцепления нифига не чувствуется. Так нафиг мне твоя продвинутая технология, если она не даёт нужного результата?
В ФМ3 держак чувствуется великолепно!!! И дело здесь не только в информации от FFB, но и в физике шин.
Даже на джое, хорошо ощущается предел сцепления, из-за деформации резины :wink: Очень хорошо ощущается, как машина "гуляет" по пределу деформации резины, что даёт ощутимую информацию о держаке.
Для наглядности, iRacing, с его убер FFB, в двух вариантах, без деформации шин и новая физ модель шин, с деформацией. Разница очевидна! Играющий получает больше информации о держаке и как следствие, меньше работает рулём, при этом FFB не причём!!! То, о чём ты говоришь, это проблема ШИФТА. Это в нём вообще отсутствует понимание когда происходит потеря сцепления, не смотря на технологию FFB.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9WUqy7B7gNw[/youtube]

В ИТОГЕ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ О ДЕРЖАКЕ, НЕДОСТАТОЧНО ПРОСТО ХОРОШЕГО FFB, НУЖНА ЕЩЁ И ХОРОШАЯ ФИЗИКА ШИН.

И ключевой параметр всё же физика, а не руль :facepalm: По твоему, если к Марио Карту приделать офигенный FFB и сделать поддержку ECCI, игра станет симом? ЭТО СМЕШНО

И давайте взглянем на ситуацию в ГТ. Там есть поддержка рулей логитек. У меня г25... обещанный в декабре патч для официальной поддержки г25 вышел?
Что касается управления. А где в ГТ5 можно менять угол поворота руля? И вообще, где настраиваются основные оси руля и педалей??? :lol: Это есть в любом нормальном симе. В Форзе все оси настраиваемые! А угол поворота руля не меняется, по причине того, что он меняется на всех фанатековских рулях. Другими словами, если хотите поменять угол поворота руля в ГТ5, вам тоже придётся купить всё тот же фанатек :lol: даже новый трастмастер, этого не делает, в ГТ5 :wink:

Правильно и нечего обсуждать физику, слив ГТ очевиден. Шинки то не деформируются, что феил по дефолту:lol: Да и другие вопросы по шинам есть. По температуре, например. Очень быстро остывают/уходят из красной зоны, что бред.
Ну а теперь поясни, как сливая чуть ли не самый главный физ параметр, в ГТ может быть лучше физика, если предел сопротивлению кочения у колёс в ГТ5, как у трамвайного колеса? :lol:
Физика блин... а ролик с Q7, ещё раз, запостить? :lol:

И сравнил, то же мне, нетКар Про и ГТ5 :facepalm: НетКАР ПРО единственная игра, где оквадратить резину можно! И подвеска там в сто пятьсот раз лучше сделана, чем в ГТ5. И упомянутый FFB куда более информативный.
Да и в iRacing покруче будет FFB(даже в старом билде), чем в нетКар Про!
"Подсознательное чувство дороги" - это бред сивой кобылы!!! Если такой фанбой, купи на пс3 феррари челенж и f1ce, там сцепление с дорогой чувствуется примерно, на уровне ГТ5, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Сравнение с ПК симом, просто убило :facepalm:

Про графу вообще смешно :-D

[quote name="ShaiKhulud"] [quote]
У 360-ого определёно косяк с количеством и доступностью рулей, но... надеюсь с релизом анонсированных баранок дело исправится.
[/quote]
Самый крупный производитель мейнстримовых рулей (подсказка - Логитек) [b]не в состоянии[/b] делать хорошие баранки так как интерфейсы бокса попросту на это не рассчитаны.[/quote]
причём тут "не в состоянии", когда дело в лицензии на технологию?! :facepalm:
цена г27 сопоставима с фанатек!!! о чём речь? не научился заказывать через интернет? :lol:

Поделиться сообщением

[b]Allmighty L[/b], помоему очевидно, что симуляторность поведения машины не зависит от поддержки какой-то технологии у руля. А Тедизз уже все разжевал :agree:

кстати, кому нужно, у меня друг завозит фанатеки в москву. если надо могу контакты дать

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"]
И давайте взглянем на ситуацию в ГТ. Там есть поддержка рулей логитек. У меня г25... обещанный в декабре патч для официальной поддержки г25 вышел?
[/quote]
TEDIZZZ-полифони диджитал пообещала выпустить патч для официальной поддержки г25,но только в том случае если
логитек поработает со своими дровами.
Да и вообще TEDIZZZ на кой ящерам нужны эти фанатеки и какие то официальные поддержки когда есть кинект и ЭТО:))

ВОТ-самый реальный руль для форзы 4 :trollface: :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tUWGO8voGZQ[/youtube]

-осталось прикрутить как то,это сокровище к х360-му и вуаля-лучший руль на боксе :trollface:

Поделиться сообщением

[b]док[/b], я только что сделал платину в ГТ5 на Г25. Док, я болен? :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="ShaiKhulud"][b]док[/b], я только что сделал платину в ГТ5 на Г25. Док, я болен? :trollface:[/quote]
полифони диджитал еще перед релизом игры просила логитек внести некоторые изменения в свои драйвера.Логитек отказались.И как результат-одним читерским рулем стало меньше.Официально он игрой не поддерживается.
Г25-сам по себе неплохой руль и является промежуточным звеном между бюджетными решениями и дорогими (полу-)профессиональными рулями.
Г 25 работает с ГТ 5 с небольшими нареканиями-где то читал,по поводу мертвой зоны у Г25: в меню плойки и Гт5 мертвая зона меньше-моторчик сразу начинает сопротивляться вращению, чем на трассе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R8e4GQIRVMo[/youtube]

Будем надеяться, что те, кто не являются счастливыми обладателями т500 и фанатек, получат патч с полной поддержкой г25/г27, в котором проблема с мертвой зоной руля и нелинейностью педали газа будет устранена.

Поделиться сообщением

[b]док[/b], ну не знаю чел. У меня ничего подобного на G25 за все 100+ дней игры ни разу не было.

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], Ответь на на простой вопрос, только коротко. ты каким рулем в Форзу играл? И каким в Туризму?

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"][b]TEDIZZZ[/b], Ответь на на простой вопрос, только коротко. ты каким рулем в Форзу играл? И каким в Туризму?[/quote]
с какой целью интересуешься??

Поделиться сообщением

[b]deepfrog[/b], Хочу понять он сам этот Force feedback в играх вычислял или начитался умных форумов. Для объективности восприятия его постов.

Поделиться сообщением

[b]necdvd[/b], писал уже в других темах, для чуть более объективных, чем ты :wink: каждому троллю в лом одно и тоже писать.

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"][b]deepfrog[/b], Хочу понять он сам этот Force feedback в играх вычислял или начитался умных форумов. Для объективности восприятия его постов.[/quote]
нехватает пищи для троллинга? твой потенциал раскрыт! :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"][b]deepfrog[/b], Хочу понять он сам этот Force feedback в играх вычислял или начитался умных форумов. Для объективности восприятия его постов.[/quote]
:facepalm: зачем чтото вычислять?? сел проехал там и там, почусвовал фидбек в ФМ при уводах и кукиш в ГТ... :clever:

Поделиться сообщением

[quote name="deepfrog"]почусвовал фидбек в ФМ при уводах и кукиш в ГТ... :clever:[/quote]
Вот тем, кто на FFB не чувствует уводов и скольжений в GT, остается только сказать - :stupid:
Все там чувствуется, и "рыскание" на траектории, и уводы обоих осей. Малейшая потеря трекшена сзади - и на руле появляется дополнительная информация, буквально чувствуешь, как машину начинает заносить. Малейшая потеря трекшена спереди - и руль начинает "слабеть" по мере потери сцепления с дорогой.
Помимо прочего, все это сильно зависит от "обуви" машины - гражданские шины Normal, спортивные Sport и гоночные слики Racing ведут себя "на грани" абсолютно по-разному.
Так что "гонщики" от слова "гнать" вы :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="deepfrog"] почусвовал фидбек в ФМ при уводах и кукиш в ГТ... :clever:[/quote]
На чем ты в Форзе фидбек почуствовал? На беспроводном руле, держа его на вытянутых руках особенно чувствуется обратная связь с дорогой.:facepalm:
Я смотрю ты постоянно с Тедисом парой посты пишешь... :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"] [quote name="deepfrog"] почусвовал фидбек в ФМ при уводах и кукиш в ГТ... :clever:[/quote]
На чем ты в Форзе фидбек почуствовал? На беспроводном руле, держа его на вытянутых руках особенно чувствуется обратная связь с дорогой.:facepalm:
Я смотрю ты постоянно с Тедисом парой посты пишешь... :wink:[/quote]
:facepalm: :facepalm: Тот беспроводный руль еще не продают даже... толсто тролишь...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:[/color][/size]

[quote name="FoxHounder"] [quote name="deepfrog"]почусвовал фидбек в ФМ при уводах и кукиш в ГТ... :clever:[/quote]
Вот тем, кто на FFB не чувствует уводов и скольжений в GT, остается только сказать - :stupid:
Все там чувствуется, и "рыскание" на траектории, и уводы обоих осей. Малейшая потеря трекшена сзади - и на руле появляется дополнительная информация, буквально чувствуешь, как машину начинает заносить. Малейшая потеря трекшена спереди - и руль начинает "слабеть" по мере потери сцепления с дорогой.
Помимо прочего, все это сильно зависит от "обуви" машины - гражданские шины Normal, спортивные Sport и гоночные слики Racing ведут себя "на грани" абсолютно по-разному.
Так что "гонщики" от слова "гнать" вы :lol:[/quote]
Ну вот ты смешал в кашу уводы и скольжения :facepalm: Скольжение с ГТ чувствуется, иначе просто быть не могло, ибо тогда был бы полнейший фейл... а уводы нифига не чуствуются потому что в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины...

Поделиться сообщением

[quote]в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины[/quote]
Ты так говоришь, словно в Форце она:
А. Есть
Б. Чувствуется на серийных баранках
В. От нее есть толк без динамического FFB

И да, что-то ты, курилка, гонишь.

Поделиться сообщением

[quote name="ShaiKhulud"] [quote]в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины[/quote]
[b]Ты так говоришь, словно в Форце она:
А. Есть[/b]
Б. Чувствуется на серийных баранках
В. От нее есть толк без динамического FFB

И да, что-то ты, курилка, гонишь.[/quote]
:facepalm: дальше можно не читать... всегда приятно общаться с человеком не разбирающимся в теме беседы... :stupid: :stupid:

Поделиться сообщением

[quote]в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины[/quote]

Не знаю что подразумевается под "нормальной моделью шин c деформацией резины"
но в ГТ этот аспект физический движок отрабатывает на ура. Конечно если мы говорим об одном.

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"] [quote]в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины[/quote]

Не знаю что подразумевается под "нормальной моделью шин c деформацией резины"
но в ГТ этот аспект физический движок отрабатывает на ура. Конечно если мы говорим об одном.[/quote]
Прийдет Тедиз и популярно тебе все разложит... Если конечно захочет в n-й раз ето пояснять...

Поделиться сообщением

[b]deepfrog[/b], [quote]Прийдет Тедиз и популярно тебе все разложит... Если конечно захочет в n-й раз ето пояснять...[/quote]
Вопрос то тебе задан, не хочешь отвечать, зачем на Тедиза сваливать. :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="necdvd"][b]deepfrog[/b], [quote]Прийдет Тедиз и популярно тебе все разложит... Если конечно захочет в n-й раз ето пояснять...[/quote]
Вопрос то тебе задан, не хочешь отвечать, зачем на Тедиза сваливать. :facepalm:[/quote]
у меня нет ни желания ни времени по 100-му кругу раскладывать все по полочкам ...

Поделиться сообщением

у гт5 нет деформации резины. из консольных симуляторов она только у фм3 и видимо фм4

Поделиться сообщением

[quote name="deepfrog"]Ну вот ты смешал в кашу уводы и скольжения :facepalm: Скольжение с ГТ чувствуется, иначе просто быть не могло, ибо тогда был бы полнейший фейл... а уводы нифига не чуствуются потому что в ГТ нет нормальной модели шин c деформацией резины...[/quote]
Ну если не смешивать в кашу, надо разобраться, насколько сильно уводы проявляются и чувствуются на той или иной резине.
Хочешь уводы - бери олдскульную машину типа Jaguar E-type в "родной" древней обуви или американский масл-кар, и будет тебе море уводов.
На современных машинах с достаточно низким профилем резины эти уводы микроскопические, я недавно пересел с 195/65R15 на 215/45R17, так что хорошо представляю, насколько это отличается :gigi:
Чего уж там говорить, например, про какой-нибудь Nissan 370Z, у которого штатные катки на 19"? :lol:

[b]ACE[/b], нет ВИЗУАЛЬНОЙ деформации, а подробности просчета пятна контакта и поведения колес знают только программисты GT, в деталях это нигде не раскрывалось.
Опять же, визуальная составляющая в FM странная - там даже низкопрофильная резина "плавает" так, что мама не горюй, хотя в реальности низкопрофильные "ластики" в совокупности с большими "катками" ощущаются практически монолитными, и если там есть микроскопические уводы из-за деформации, на обратной связи по рулю это едва ли заметно. :facepalm:

Поделиться сообщением

Ага, возьми любую машину, которая весит не много больше тонны с задним приводом, вкатай туда 400-600 лошадей....и по моему, там уже будет паралельно, низкопрофильная там резина или нет, и сколько там 15-22" диски... :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]den.ace[/b], FFB не может отражать срыв и увод заднего моста, за это отвечает вестибулярный аппарат :facepalm: .

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу