Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[b]-=saZe(R)[/b], уже начинаю! :oops:
Бери конечно же, 5090 еще не скоро переплюнут. На днях вот только любовался на это чудо =)
Надеюсь, что в тандеме с Panasonic они что-нибудь не хуже забацают. Может, и я приобщусь к тому времени к прекрасному...

[b]xrodneyx[/b], но проверить не помешает.

Поделиться сообщением

[b]-=saZe(R)[/b], А че 5090 такая редкость или офигеть-крутизна? В нашем городке сие пылитсо не первый месяц - приезжай забирай хоть сегодня.

Поделиться сообщением

[quote name="vic_one"][b]-=saZe(R)[/b], А че 5090 такая редкость или офигеть-крутизна?[/quote]
Тебе троллить не надоело? :-D

[quote name="vic_one"]В нашем городке сие пылитсо не первый месяц - приезжай забирай хоть сегодня.[/quote]
И что это за городок такой? Может, там придется всем городом скинуться, чтобы купить хоть один такой? :gigi:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Нет - я просто интересуюсь 8)

Провинциальный такой городок - я еще помню тему про покупку к ЗЫ3 (на РФ ланче) ХДМИ кабеля по сходной цене - на вопрос где купил за 250руб. - ответ на Центральном рынке - москвичи в культурном шоке были.

Поделиться сообщением

кстати о кабелях, у меня знакомый двинутый по-моему на кабелях утверждает что если купить какой-нибудь дорогой кабедь HDMI, тыщ за 5 и дороже, то изображение лучше станет.. по-моему бред

Поделиться сообщением

[b]xrodneyx[/b], ну если у него стоит дорогая плазма пионер и круче, то да и то - на глаз практически невозможно заметить.

Поделиться сообщением

[b]xrodneyx[/b], смотря с каким кабелем сравнивать. Изображение отличается, но в основном это касается режима 1080p c максимальной нагрузкой на пропускную способность кабеля, вот тогда устойчивость к помехам начинает вносить свой вклад. HDMI работает на очень высокой частоте, поэтому чувствителен ко всякой дряни.

[b]lalilulelo[/b], разница будет зависеть от диагонали телевизора и источника. Какому-нибудь DVD-плееру на 32" телевизоре практически пофиг на кабель, а связке 40" + Blu-Ray проигрыватель уже лучше покупать что-нибудь получше.

А еще все сильно зависит от длины кабеля. До 3м HDMI работает достаточно устойчиво, а вот при длине 5м и выше уже многие кабели будут лажать.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], как лажать ? он начнёт разговаривать со мной?

Поделиться сообщением

[url=http://hifi-expert.ru/article/article_27.htm/]Умное чтиво[/url] на тему коммутации. По поводу цифровых помех там хорошо написано.

Поделиться сообщением

Вот хотелось бы узнать у местных спецов по телевизорам - имею [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2714137&hid=90639]данный[/url] ЖК телевизор. Подумываю о плазме в районе 50-70т. вечнодеревянных рублей. Хотелось бы узнать, насколько лучше картинка у [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1606611&hid=90639]этой[/url] модели? Не меняю ли я шило на мыло в таком случае? Ибо Пионерчик 9 я не потяну - около 100 тыщ, у меня просто в наличии в ближайшем будущем не будет. :sad:

Поделиться сообщением

[b]WeBForeveR[/b], поменять имеет смысл. За эти деньги ничего близкого к LX5080 с диагональю 50" ты не купишь.
Поменяв свой телек на Pioneer, ты как минимум выиграешь в просмотре кино/играх на большой диагонали - у него очень качественное масштабирование. Мне, если честно, даже на хорошем ЖК-шном Sony KDL-40W4000 не понравились игры в 720p - слишком много артефактов от апскейлинга. Pioneer любые сигналы от 480i/p хорошо переваривает, а уж 720p подавно. Все-таки большинство игр сейчас нативно в 720p идет.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]WeBForeveR[/b], поменять имеет смысл. За эти деньги ничего близкого к LX5080 с диагональю 50" ты не купишь.
Поменяв свой телек на Pioneer, ты как минимум выиграешь в просмотре кино/играх на большой диагонали - у него очень качественное масштабирование. Мне, если честно, даже на хорошем ЖК-шном Sony KDL-40W4000 не понравились игры в 720p - слишком много артефактов от апскейлинга. Pioneer любые сигналы от 480i/p хорошо переваривает, а уж 720p подавно. Все-таки большинство игр сейчас нативно в 720p идет.[/quote]
Ок. Съезжу в магазин и погляжу. :D
Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]Мне, если честно, даже на хорошем ЖК-шном Sony KDL-40W4000 не понравились игры в 720p - слишком много артефактов от апскейлинга.[/quote]
Ну наконец-то, признался. А спорил со мной, когда я говорил, что не могу играть на 1080p ЖК в МГС и Анчартед :)

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]Ну наконец-то, признался. А спорил со мной, когда я говорил, что не могу играть на 1080p ЖК в МГС и Анчартед :)[/quote]
Да причем тут это? Признание в очевидной вещи, что скейленное изображение хуже исходного? =))
Я в Unchated однажды играл на Sony 52X3500, стоя почти в упор - прекрасная картинка была. Думаю, претензии надо не к игре выдвигать. В том споре, насколько я помню, была позиция что-то типа "графика Uncharted и MGS4 - говно".

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Самый крутой Pioneer это - PDP-LX5090? Девятое поколение как я понимаю? Восьмое не катит совсем? Кинь плиз ссылки какие нибудь на обзоры..В кредит чтоль взять, не могу смотреть без слез теперь на жк :sad: :sad:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], она была что-то типа "графика Uncharted и MGS4 - сильно альязит, как минимум на ЖК. И даже одинаковая мультиплатформа". Ну и было предположение, что скэйлер у Соньки хуже гробового, а телевизор непричем. Ну да это неважно ;)

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], да, LX-5090 - это как раз самое крутое и последнее 9-е поколение. Восьмое тоже очень хорошее, самая существенная разница между ними - у 8-го поколения черный цвет просто глубокий, а у 9-го он в 10 раз глубже =)) На глаз это будет более заметно только в затемненном помещении.
Хотя это вполне простимо для восьмерок - это поколение вышло аж в 2007 году. По тем временами и это было запредельно =)
Ревьюшки можешь почитать на [url=http://www.pioneer.eu/ru/content/press/news/test_model.html]сайте Pioneer[/url], а еще [url=http://www.hdtvtest.co.uk/reviews.php]вот здесь[/url] можно найти много ревью на 8-е и 9-е поколение на английском.
Забавно, что практически везде в плюсы заносят безупречное изображение, а в минусы - нескромную цену. Однако 8-е поколение уже давно ощутимо подешевело (в 1,5-2 раза), для них это не актуально.

[b]KillEmotions[/b], PS3 принудительно ничего не скейлит, тот же Uncharted будет выводиться в 720p независимо от разрешения в XMB. Xbox 360 наоборот, всегда масштабирует игровое разрешение к выставленному в Dashboard.
Другое дело, что скейлер у Xbox 360 сливает любому современному ТВ хотя бы 2008 модельного года, поэтому вся разница между PS3 в 720p и Xbox 360 в скейленном 1080p все равно будет определяться лишь внутренней способностью телевизора преобразовать 720p в свое нативное разрешение.
Это если принять за аксиому, что рендеринг в 720p что у PS3, что у Xbox 360 дает одинаковую четкость изображения. Глупо ведь утверждать обратное?
Другой случай - одна версия игры с AA, другая - без. Тогда да, будет небольшой перевес в итоговом результате.
Но пардон, тот же Uncharted идет именно в 720p с 2xAA, поэтому лишнему алиазингу там просто не откуда взяться, кроме как на этапе масштабирования в телевизоре.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], что думаешь о Sony KDL- 46W5710? или что можешь посоветовать в пределах 100 тыс. (по ценам Мвидео) эта сонька как я понял- это w5500 с немного измененным дизайном? :D

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], Pioneer PDP-LX5090. Со 100 тысячами я бы даже и не смотрел в сторону ЖК :brash:

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], хороший телек, логичная эволюция удачных прошлогодних моделей. По характеристикам и изображению он в авангарде ЖКшных телевизоров. У него все настолько ровно, что даже немного скучно становится =))
Да, W5710 - это косметическая вариация на базе W5500.
Какую именно диагональ хочется? По ассортименту М-видео из 46", в принципе, можно смело этот W5710 и брать. Но я бы еще обратил внимание на [url=http://www.mvideo.ru/products/11024201.html]эту модель[/url].

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/size][/color]

[b]Roman[/b], LX-5090 по ценам М-видео в сотку не укладывается, он у них 130к стоит.
Если уж про Pio говорить, то если нету предрассудка "HD-Ready АЦТОЙ!!1", можно [url=http://www.mvideo.ru/products/304611.html]5080XD[/url] посмотреть. Эмоций он вызывает побольше, чем W5500.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], В Оренбурге разве будет проблема найти PDP-LX5090? Или человеку там принципиально мвидео...

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], без понятия, может и проблема. Но цены там будут в любом случае отличаться от МСК, поэтому даже М-видео может оказаться дешевле. Это уже надо в самом Оренбурге выяснять.
Кстати, если говорить про интернет-магазины и т.п., не факт что и в МСК легко сейчас заказать LX-5090. В каталогах-то полно предложений, а вот окажутся ли они живьем в наличии - тоже большой вопрос.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу