Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[b]KillEmotions[/b], т.е. это все личностные оценки на глаз, типа кому что больше нравится? каких-либо цифровых показателей "крутости" нет?
я это к чему, собираюсь брать панель, не только для игр но и для блюрея и мне например нравится картинка самсунга 8 серии, неужели на пионеровской плазме я увижу нечто сильно отличающееся в плане четкости или цветопередачи?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], Ну мягкость то не причем, если бы человек хоть просто посмотрел как выглядят фильмы в хорошем качестве или игра на плазме, то он бы на всегда забыл бы о ЖК как о страшном сне.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 34 секунды:[/size][/color]

[b]Momentum[/b], Огромная разница, поверь. Я сам охренел.

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], я тогда абсолютно ничего не понимаю в ценообразовании на все это хозяйство...жк телеки тоже стоят кучу денег...

я так понимаю, что вот это PIONEER PDP-5080XA неплохая модель? хотя мне такой большой не нужен, 42 вполне ок...

Поделиться сообщением

[b]Momentum[/b], Плазмы много не бывает, это не ЖК, где чем экран меньше, тем качество лучше :brash:
Какой ЖК даст такую картинку, да никакой
[img]http://farm4.static.flickr.com/3040/2713222600_951077f76e_o.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b],понял, значит буду оценивать реально на глаз, заставлю воткнуть блюрей и туда и туда и буду смотреть что мне ближе 8)

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], Я вот по поводу этой картинки - что в ней такого - явный фотошоп - но что вы там нашли?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.mvideo.ru/products/11007287.html]http://www.mvideo.ru/products/11007287.html[/url] - 50" Pioneer PDP-LX5090 H
против
[url=http://www.mvideo.ru/products/11007646.html]http://www.mvideo.ru/products/11007646.html[/url] - 46" Sony KDL-46X4500

кто кого? Знатооокиии ау!

Поделиться сообщением

Momentum
разницу мало заметишь.
если будешь брать модели плазмы и ЖК в одной ценовой категории.
само собой, Жк 32 САмсунг, сосёт.
а вот уже 8 серия. смотриться ок.
сравнивай ТВ эфир и игры.
в играх, жк мажит, и какой то эфект вообще не хороший даёт. хз как объяснить. :)

Поделиться сообщением

[b]vic_one[/b], Да, конечно, людям больше делать нечего как подкрашивать фотки :lol: Что я в ней нашел? Цвета.

Поделиться сообщением

[quote name="Momentum"][b]KillEmotions[/b], т.е. это все личностные оценки на глаз, типа кому что больше нравится? каких-либо цифровых показателей "крутости" нет?[/quote]
Объективные показатели есть.
-Измеренная глубина черного цвета
-Измеренная цветопередача
-Измеренная контрастность (здесь уже сложнее, ибо методики бывают разные с разными результатами)
-Разрешение движущейся картинки (тоже довольно скользкое понятие, но все же оно присутствует)
-Время отклика панели (то, что до сих пор мешает ЖК-телевизорам)

Все эти параметры в совокупности и дают качество изображения, безотносительно субъективности восприятия каждого зрителя. При прочих равных можно совершенно точно сказать, что телевизор с более высокой контрастностью и глубиной черного даст более "живое" и "глубокое" изображение за счет широкого динамического диапазона картинки. Проще говоря, такой телевизор покажет картинку ближе к источнику, с минимальными потерями.

Так уж получилось, что у Pioneer все эти показатели либо очень высокие (очень точная цветопередача во всем спектре, высокая честная контрастность), либо вовсе рекордные (глубина черного цвета). Отсюда плавно следует ответ на следующий вопрос:

[quote name="Momentum"]я не очень разбираюсь в вопросе, я правильно понял, что жк телевизоров по качеству равных пионеровской плазмы нет в природе/на рынке нет?[/quote]
Pioneer KURO 9-го поколения по совокупности характеристик - лучший в мире HD-телевизор. В этом сходятся все эксперты и профильные ресурсы. До сих пор никто не переплюнул.

[quote name="vic_one"]http://www.mvideo.ru/products/11007287.html - 50" Pioneer PDP-LX5090 H
против
[url=http://www.mvideo.ru/products/11007646.html]http://www.mvideo.ru/products/11007646.html[/url] - 46" Sony KDL-46X4500

кто кого? Знатооокиии ау![/quote]
Are you fuckin' kidding me? X4500 - довольно заурядная модель с огромным ценником только за счет "старшинства" модели. За 170к такую покупку делать, это надо просто от денег желать избавиться любым способом. Если LX-5090 стоит 129к, то по определению все остальные конкурирующие модели должны быть дешевле =))

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Да, что-то они совсем охренели столько за ЖК да и 46 дюймов, реально купит только больной или у кого денег куры не клюют.

Поделиться сообщением

Мега жжете товарищи. Как можно оценивать цвета, уровень черного и т.д. изображения Пионера смотря на скриншот в своем мониторе. Хотя я допускаю, что у Романа монитор Пионер. :D
А по теме: не надо думать. Есть возможность брать 9G Pioneer значит берите. Разочарования не будет. Пока надумаете - брать уже будет нечего.

Поделиться сообщением

[quote name="-=saZe(R)"]Как можно оценивать цвета, уровень черного и т.д. изображения Пионера смотря на скриншот в своем мониторе.[/quote]
Я тоже понятия не имею, но раз уж попросили фоток - то подкинул для ознакомления фотки. Видимо, некоторым просто лень до магазина прогуляться или они не привыкли верить своим глазам =)

Поделиться сообщением

в субботу поедем другу выбирать телек, в наличии, примерно, 35-40 тыров. Что приличного из ЖК можно прикупить на енто бабло? какие модельки посоветуете глянуть? а то я как 2 года назад купил себе девайс , так и не смотрю в енту сторону.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Фотки надобны были мне для определения глубины черного и относительной контрастности при этом - итого по фотке с "орехом" можно сделать вывод что черный в данной модели это полное отсутствие сигнала с запертыми намертво анодами, а вот яркость на 92-94% - вывод - это фсе сделано в ущерб яркости - такая технология была известна и в аудио - когда отключались тракты предусилителя при пороговом значении сигнала 8)

Поделиться сообщением

[quote name="vic_one"][b]FoxHounder[/b], Фотки надобны были мне для определения глубины черного и относительной контрастности при этом - итого по фотке с "орехом" можно сделать вывод что черный в данной модели это полное отсутствие сигнала с запертыми намертво анодами, а вот яркость на 92-94% - вывод - это фсе сделано в ущерб яркости - такая технология была известна и в аудио - когда отключались тракты предусилителя при пороговом значении сигнала 8)[/quote]
Если б ты разбирался в том, о чем говоришь, то понял бы, какой бред написал.
По фотке определить уровень черного? Ну-ну. Только калибратор, только в реале, только напрямую с экрана. На фотке тебе фотоаппарат десять раз наврет, прежде чем ты там что-то "замеришь" своим Фотошопом. :lol:
Какое отсутствие сигнала? Плазменная технология может глубоко приглушать заряд в ячейке, но даже это дает некоторый ненулевой статический заряд, а значит и слабое свечение. Фишка KURO состоит в том, что статическое свечение плазменной ячейки они свели рекордно близко к нулевому значению. Презентацию KURO даже начали с того, что выключили свет в помещении и в кромешной темноте включили телевизор - черный цвет был практически неотличим от окружающей темноты. Глазами надо на это все смотреть.
Про яркость тоже порядочный лол, ты хоть представляешь сколько антибликовых и других фильтров стоит в экране телевизора? Если ты будешь по фотке там что-то "определять", то результат вообще к реальности никакого отношения иметь не будет. После экрана телевизора еще свои искажения внесет оптика фотоаппарата, его сенсор, его обработка, а затем и тот монитор, на котором ты это все смотреть будешь.

[quote]вывод - это фсе сделано в ущерб яркости[/quote]
Это как раз к плазменным телевизорам не относится, у них ячейки независимо друг от друга регулируются по яркости. Если надо показать черную ячейку по соседству с яркой белой - они такие и будут, а у ЖК-телевизора соседние пиксели всегда одной и той же яркостью подсвечены, поэтому приходится выбирать - либо яркий белый + хреновый черный, либо глубокий черный + слабый белый.

Если это тебя не убеждает, то я даже не знаю, что сказать.
Если уж услышал где-то про "тракты предусилителя", "пороговое значение" и "запертые намертво аноды", то надо хотя бы понимать, как и к чему эти понятия относятся. Я надеюсь, ты не определяешь шум в тракте аудиосистемы через Sound Forge, предварительно записав ее звучание на диктофон? :lol:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
слушай, а почему все Пионеры 42 только хд реди? почему у них фулл хд с такой диоганалью нету?
при 42 же. вроде вполне можно? нет?
у Панасоников, же полно .
интересно просто :)

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], [b]FoxHounder[/b], спасибо парни, все понятно, буду брать пионерчик в начале августа...

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Я прям музом себя чувствую - на такие трактаты сподвигаю! "Если б ты разбирался в том, о чем говоришь, то понял бы, какой бред написал." - в обратку. 1) "Только калибратор, только в реале, только напрямую с экрана" - чем эта хреновина от хорошего сенсора отличается? 2) "Плазменная технология может глубоко приглушать заряд в ячейке" - там что - статика? 3) "Если ты будешь по фотке там что-то "определять", то результат вообще к реальности никакого отношения иметь не будет" - есть люди с плохим зрением или аномалиями - так я им должен верить? 4) "Это как раз к плазменным телевизорам не относится, у них ячейки независимо друг от друга регулируются по яркости" - пипец - а засветка соседних это глюк или нет? 5) "а у ЖК-телевизора соседние пиксели всегда одной и той же яркостью подсвечены" - привет тебе от технологии задней подсветки.

Много вопросов на столь пафосный ответ.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:[/size][/color]

[b]Blink 55[/b], Потому как при 42-ух 6220800 ячеек слишком много для супер контрастности и офигетьчерности.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:[/size][/color]

[url=http://www.technikum.ru/files/u11/Panasonic_150-inch_PDP.jpg]http://www.technikum.ru/files/u11/Panas ... ch_PDP.jpg[/url]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:[/size][/color]

Отличная статья про плазму (рассмотрены не все характеристики, но внушает уверенность в истинности выводов) - [url=http://tehnogid.ru/archive/tehnika/Full_HD/]http://tehnogid.ru/archive/tehnika/Full_HD/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="vic_one"]чем эта хреновина от хорошего сенсора отличается?[/quote]
facepalm.jpg... Сенсоры разные бывают. Настолько разные, что даже представить трудно. Сенсор в калибраторе совершенно для других сигналов приспособлен, нежели ПЗС-матрица в фотоаппарате.

[quote name="vic_one"]там что - статика?[/quote]
Не хочется физику тут преподавать, но постараюсь кратенько.
Чтобы плазменная ячейка загорелась, ей нужен импульс. Если она не горит совсем (нулевое напряжение), то в первые мгновения после импульса будет слишком большая задержка до загорания в полную мощность. Получится эффект, аналогичный низкому времени отклика ЖК-кристалла. Обойти этот недостаток оказалось довольно легко, для этого на ячейках всегда держится небольшой заряд, чтобы они как пионеры (хороший каламбурчик) всегда были готовы зажечься в полную мощность. Вот поэтому небольшое напряжение там всегда есть, но в последних двух поколениях плазменных телевизоров "статическая" яркость ячейки на черном цвете очень снизилась, что позволило реализовать очень глубокий черный цвет.

[quote name="vic_one"]есть люди с плохим зрением или аномалиями - так я им должен верить?[/quote]
Ах, вот почему ты боишься посмотреть на них своими глазами, предпочитая извращаться с фотографиями.

[quote name="vic_one"]пипец - а засветка соседних это глюк или нет?[/quote]
Засветку соседних ячеек практически победили еще два поколения назад, вместе с позапрошлым пунктом. У KURO например для этого ячейки сделали более глубокими, поэтому свет не отражается/просачивается к соседней ячейке.

[quote name="vic_one"]привет тебе от технологии задней подсветки.[/quote]
Привет, я про нее и говорил вообще-то. Ей уже тысяча лет, а все одни и те же грабли - вот даже с диодами последними такая же фигня, яркость подсветки изменяется сразу по всей площади экрана, а не индивидуально для пикселя. Даже ЖК ТВ с локальной диодной подсветкой могут менять яркость лишь у определенной группы пикселей, но все равно не индивидуально.

[quote name="vic_one"]Много вопросов на столь пафосный ответ.[/quote]
Много ответов на пафосные вопросы.

[quote name="Blink 55"][b]FoxHounder[/b],
слушай, а почему все Пионеры 42 только хд реди? почему у них фулл хд с такой диоганалью нету?
при 42 же. вроде вполне можно? нет?
у Панасоников, же полно .
интересно просто :)[/quote]
Точные причины знают только инженеры Pio, но у меня есть две догадки.
Первая: у Panasonic более тонкие стенки ячеек, а значит меньшее межпиксельное пространство. Поэтому им удалось "запихать" 1920х1080 ячеек в матрицу диагональю 42". У Pioneer ячейки более глубокие и с более толстыми стенками, возможно их просто не "запихали" в 42".
Вторая (гораздо более реальная): Pioneer могли сделать Full HD-матрицу и в 42", но это оказалось слишком дорого при текущем уровне производственных технологий, а значит попросту нерентабельно. Грубо говоря, с их и так не самыми низкими ценами неоправданно дорогой 42" телевизор - просто-напросто лишний в модельном ряду.
Эта гипотеза подтверждается еще тем, что в последнем 9-м поколении их телевизоров KURO диагонали 42" не было вообще, только 50" и выше. Они просто "прицелились" на рыночный сектор больших панелей, оставив 42" более бюджетным производителям.

[quote name="vic_one"]Потому как при 42-ух 6220800 ячеек слишком много для супер контрастности и офигетьчерности.[/quote]
Весьма исчерпывающий ответ. Долго придумывал?

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Статейку читал, что я привел? - там про ЖК оч хорошо отзываютсо - особо про филипок - я проникся.

1 мин. 8)

Поделиться сообщением

[b]vic_one[/b], статья ниачом вообще, полезной информации ноль. Там в статье про Philips толком ничего и не написано, только типа "афтару понравилось, тчк. Амбилайт ок." А что понравилось, почему - написать забыли. Как и забыли оценить работу с SD-источниками (у всех повально HD-вещание и Blu-ray диски что ли?), забыли оценить точность цветопередачи, забыли оценить эффективность шумоподавления и обработки, забыли оценить работу при подключении к PC и так далее.
Зато у аффтара статьи есть какие-то суеверия 10-летней давности, что на плазменную панель нельзя нормально вывести изображение с PC. Можно, просто раньше нестандартные разрешения не поддерживались видеокартами, а у телевизоров не было режима "пиксель-в-пиксель". Теперь, особенно с плазмами Full HD, это вообще не играет роли. Или афтар осмелится доказать, что 1920х1080 точек на плазме могут отличаться от этих же самых точек на ЖК-ТВ?

Philips кстати довольно слабые телевизоры, особенно за свою цену. Панели совместно с LG делают, начинка так себе. Зато на огоньки Ambilight почему-то народ слетается, как пчелы на мед. А продавцы только и рады - это ж круто, втюхать за 120к телевизор, у которого закупочная цена в разы ниже. Я просто угарал, как в М-видео однажды при мне втюхивали дорогущий Philips с Ambilight одной паре, которая до этого присматривалась к Sony W4500, который в два раза дешевле был, и ничем не хуже, а даже лучше. Все началось с того, что женщине понравился телевизор "вон тот, с огоньками". Ну а консультант тут же почувствовал потенциальную "жертву", то бишь, хороший навар.

Конгениальный перл из статьи:

[quote]А с выходом следующего поколения «пионеров» и вовсе руководствуйтесь только внешним видом и пультом, потому что Pioneer будет теперь выпускать свои панели на матрицах Panasonic.[/quote]
Особенно поперло "панель на матрице" - "масло масляное". Панель - это и есть матрица в сборе.
Про руководство "внешним видом и пультом" тоже очень глубокая мысль - на фига тогда вообще такие "обзоры" пейсать? Пришел в магазин, смотишь на внешний вид и пульт, покупаешь. Вероятность выбрать хороший телевизор - выше некуда! =))

Поделиться сообщением

по поводу пультов меня кстати бесит на панасах (опробовано на современных жидких и плазме, не знаю как у других с этим), что пультом надо точно целиться в телек, а вот например на каком-то старом ЭЛТ LG как хочешь почти пульт держи, и телек все равно поймет сразу

Поделиться сообщением

[b]vic_one[/b], Ты сейчас вообще что хочешь нам сказать? Пионер - это маркетинговое дерьмо? Ты абсолютно прав. Мы и так это знаем. Особенно Пио выглядет дерьмово на моем и твоем мониторе. У нас с тобой очень глубокий серый цвет.
P,S. Привед гирляндам Филиппа. :D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/size][/color]

Фокс! Через недели две буду иметь 5090. Завидуй глубокой контрасной черной завистью :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу