Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony: PlayStation Network Pass теперь официально

Рекомендуемые сообщения

[quote]Xopek, объясняю. Популярные онлайн игры живут много лет. За эти "много лет" у одного диска может смениться несколько хозяев. Так вот эти "много лет" кто-то должен заниматься серверами, патчами и т.д. и т.п. и этим людям надо платить. Почему люди должны бесплатно обслуживать множество игроков на б/ушных дисках?
з.ы. ты купив подержанную машину потом бесплатно будешь гонять ее в сервис с криками "уплочено!!!" ?[/quote]
Бред,онлайн уплачен в цене игры которую купил первый покупатель,тогда такой вопрос откуда сони дело кто играет,она об этом даже не знает поменялись лишь слагаемые а сумма нет.То есть по вашим словам сони обвиняет людей в не получении своей возможно реализуемой прибыли,то есть как если бы я например не сдал бы на права и подал в суд на гаи за то что я не стал великим автогонщиком и не заработал кучу бабла!!! :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Новость - шедевр! Честно! :love: :trollface:
Теперь все с утроенной энергией будут думать о пиратке - это раз!
Онлайн был единственным фактором, который заставлял некоторых сомневаться!
Второе - если Сони задумала это всерьёз - она забъёт предпоследний гвоздь в свой собственный гроб!
Б/у рынок огромен! И на Западе, и у нас!
В Германии за 200 евро на Ebay можно купить б/у сервер в отличном состоянии с Ксеоном, серверной материнкой, ОЗУ и пр., что, собственно и сделал в своё время один мой знакомый для работы! И там это не кажется чем-то зазорным!
Это в России приветствуется только кривые понты и выпендрёж типа мы берём всё только новое и ездим на Бугатти! :trollface:
Это бьёт по продаже-покупке с рук, по обмену, которым я, например, весьма активно пользовался ещё до недавнего времени!
Я менялся за 200 рублей! Теперь я должен думать о том, так ли мне нужен онлайн этой игры, и если да - то я должен доплатить ещё 480 рублей за него, т.к. мы относимся к Евро региону, и у нас все цены в евро! Итого, мне нужно сразу выложить 680 рублей за мацанную игру с неизвестным онлайном! :facepalm:
Что уже дороже новенькой лицухи на ПК!
Инаконец, таким образом сама Сони поощеряет пиратство, т.к. в сингл я могу пройти и на пиратке! :trollface: :facepalm:
И [b]Хорёк[/b] прав - у меня так же лежит, пылится пачка дисков, которые я не могу продать - их никто не купит - только выбросить! И ещё я знаю, что из 10 игр мне понравится от силы 3!
Учитывая, что одна игрушечка стоит 2500 - неутешительно! :trollface:
Теперь Сони осталось забить последний гвоздь и сделать так вообще - для всей игры в целом! :facepalm: :trollface:
И тогда я либо уже точно свалю с этой платформы, на которой сидел со времён ПС1 :sad: , либо буду пользоваться услугами хакеров снимающих такое ограничение и лить игру с Сети! :trollface:
Они и так продают аксессуары по бешенным ценам - оригинальный, китайский джой - стоит 100 баксов! Неоригинальный, но идеально работающий - 600 рублей! А им всё мало, я смотрю... :trollface:
Теперь два варианта развития событий:
1. Сони одумается, всё это свёрнёт, и сделает вид, что это была шутка.
Вариант с минимальными последствиями, кроме того, какими идиотами они себя выставляют! :trollface:
2. Пойдут ещё дальше и залочат всю игру в целом = полный пипец для них.
Вывод: В Сони совершили свою главную ошибку - убрав человека, создавшего Playstation - Кена Кутараги! Все эти последующие безликие управленцы так же талантливы, и проницательны, как мой пульт от телевизора!
И вопрос дня - зачем же они тогда отменили разделение игр по регионам, как оно было раньше, и почему бы им тогда просто к этому не вернуться, с учётом онлайна, конечно, вместо того, чтобы придумывать извращённые, деньго-вышибающие схемы? :facepalm: :trollface:
ПАЛ регион играет онлайн в ПАЛ регионе, NTSC - в своих! И совершенно БЕСПЛАТНО! :trollface:
А уж сделать систему, при которой онлайн будет всё так же общим для геймеров из всех регионов - не проблема![/quote]
Платочек дать,а то нюни потекли :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Новость - шедевр! Честно! :love: :trollface:
Теперь все с утроенной энергией будут думать о пиратке - это раз!
Онлайн был единственным фактором, который заставлял некоторых сомневаться!
Второе - если Сони задумала это всерьёз - она забъёт предпоследний гвоздь в свой собственный гроб!
Б/у рынок огромен! И на Западе, и у нас!
В Германии за 200 евро на Ebay можно купить б/у сервер в отличном состоянии с Ксеоном, серверной материнкой, ОЗУ и пр., что, собственно и сделал в своё время один мой знакомый для работы! И там это не кажется чем-то зазорным!
Это в России приветствуется только кривые понты и выпендрёж типа мы берём всё только новое и ездим на Бугатти! :trollface:
Это бьёт по продаже-покупке с рук, по обмену, которым я, например, весьма активно пользовался ещё до недавнего времени!
Я менялся за 200 рублей! Теперь я должен думать о том, так ли мне нужен онлайн этой игры, и если да - то я должен доплатить ещё 480 рублей за него, т.к. мы относимся к Евро региону, и у нас все цены в евро! Итого, мне нужно сразу выложить 680 рублей за мацанную игру с неизвестным онлайном! :facepalm:
Что уже дороже новенькой лицухи на ПК!
Инаконец, таким образом сама Сони поощеряет пиратство, т.к. в сингл я могу пройти и на пиратке! :trollface: :facepalm:
И [b]Хорёк[/b] прав - у меня так же лежит, пылится пачка дисков, которые я не могу продать - их никто не купит - только выбросить! И ещё я знаю, что из 10 игр мне понравится от силы 3!
Учитывая, что одна игрушечка стоит 2500 - неутешительно! :trollface:
Теперь Сони осталось забить последний гвоздь и сделать так вообще - для всей игры в целом! :facepalm: :trollface:
И тогда я либо уже точно свалю с этой платформы, на которой сидел со времён ПС1 :sad: , либо буду пользоваться услугами хакеров снимающих такое ограничение и лить игру с Сети! :trollface:
Они и так продают аксессуары по бешенным ценам - оригинальный, китайский джой - стоит 100 баксов! Неоригинальный, но идеально работающий - 600 рублей! А им всё мало, я смотрю... :trollface:
Теперь два варианта развития событий:
1. Сони одумается, всё это свёрнёт, и сделает вид, что это была шутка.
Вариант с минимальными последствиями, кроме того, какими идиотами они себя выставляют! :trollface:
2. Пойдут ещё дальше и залочат всю игру в целом = полный пипец для них.
Вывод: В Сони совершили свою главную ошибку - убрав человека, создавшего Playstation - Кена Кутараги! Все эти последующие безликие управленцы так же талантливы, и проницательны, как мой пульт от телевизора!
И вопрос дня - зачем же они тогда отменили разделение игр по регионам, как оно было раньше, и почему бы им тогда просто к этому не вернуться, с учётом онлайна, конечно, вместо того, чтобы придумывать извращённые, деньго-вышибающие схемы? :facepalm: :trollface:
ПАЛ регион играет онлайн в ПАЛ регионе, NTSC - в своих! И совершенно БЕСПЛАТНО! :trollface:
А уж сделать систему, при которой онлайн будет всё так же общим для геймеров из всех регионов - не проблема![/quote]
Платочек дать,а то нюни потекли :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Кто тебе сказал, что я говорил про цены на КОД МВ2 СЕЙЧАС? [/quote]
а про разницу в цене консольных игр в россии и за рубежем тоже никто не говорил. вот ведь незадача. Проблема в том, что джевел на пк в России, это явление вынужденное, и играет роль только в России. Мы же говорим про зарубежный рынок. Т.е. основной Т.е. европейский/американский. И сравнивать цены там и в Рашке да еще и постоянно по разным платформам это мягко говоря бред и не в тему. в очередной раз.

Что где и почем вы заказывали мало кого тоже интересует, потому что есть скидки, есть акции, и у всех магазинов они разные, особенно у онлайн магазинов.

Факты же говорят нам о том, что все крупные новые игры на всех платформах на старте стоят 50-60 евро/баксов. С этим не надо спорить, не засоряйте тему. Это факт, и отталкиваясь от него уже можно вести дискуссию.

С вводом онлайн пасса для бу ничего не меняется [b]для покупателей[/b]. Снижать цену и продавать онлайн всем отдельно не правильно просто потому, что 50-60 баксов мультиплеер и не учитывают. Он бесплатен. Потому что игры с онлайном стоят столько же сколько и без онлайна. Тот же ЛА Ноир например никто по 40 не продает.

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Кто тебе сказал, что я говорил про цены на КОД МВ2 СЕЙЧАС? [/quote]
а про разницу в цене консольных игр в россии и за рубежем тоже никто не говорил. вот ведь незадача. Проблема в том, что джевел на пк в России, это явление вынужденное, и играет роль только в России. Мы же говорим про зарубежный рынок. Т.е. основной Т.е. европейский/американский. И сравнивать цены там и в Рашке да еще и постоянно по разным платформам это мягко говоря бред и не в тему. в очередной раз.

Что где и почем вы заказывали мало кого тоже интересует, потому что есть скидки, есть акции, и у всех магазинов они разные, особенно у онлайн магазинов.

Факты же говорят нам о том, что все крупные новые игры на всех платформах на старте стоят 50-60 евро/баксов. С этим не надо спорить, не засоряйте тему. Это факт, и отталкиваясь от него уже можно вести дискуссию.

С вводом онлайн пасса для бу ничего не меняется [b]для покупателей[/b]. Снижать цену и продавать онлайн всем отдельно не правильно просто потому, что 50-60 баксов мультиплеер и не учитывают. Он бесплатен. Потому что игры с онлайном стоят столько же сколько и без онлайна. Тот же ЛА Ноир например никто по 40 не продает.

Поделиться сообщением

[b]Wodomon[/b], мультиплее активируется на одной приставке, ты можешь на ней играть с любого акка

Поделиться сообщением

[b]Wodomon[/b], мультиплее активируется на одной приставке, ты можешь на ней играть с любого акка

Поделиться сообщением

[b]razgulnov3[/b], ну вот и замечательно. особо въедливые будут заводить левый акк, активировать через него онлайн на 5 человек и потом каждый играть со своего аккаунта.

Поделиться сообщением

[b]razgulnov3[/b], ну вот и замечательно. особо въедливые будут заводить левый акк, активировать через него онлайн на 5 человек и потом каждый играть со своего аккаунта.

Поделиться сообщением

[quote name="Valtron"][offtopic] [quote]Что - игры на консоли значит, создаются в России, и их нельзя просто "отлицензировать и оплатить" теми же ценами по 400 рублей? [/quote]

пк игра в боксе 800
приставка 2500 допустим
10 д сони

30 д допустим марковладельцу

20 д нашим

+наценка розницы

отсюда и цена.

+ чтоб смысл был издавать, надо что б была выгода, а инстал бейз консольный намного в рашке меньше чем пк.[/offtopic][/quote]
Инсталл бейз создаётся из доступности! Из вариантов, возможностей!
Игры у нас продаются не Соней и не Мелкомягкими напрямую, а байерами!
Кто-то где-то купил - продал - оптом, в розницу!
Так же, как и в США! Воллмарты всякие продают так же - купил у кого-то - продаю!
И при этом нужно понимать - какие у них доходы и уровень жизни, и у нас!
Какие у них скидки бывают - и у нас!
У него зарплата 3000 баксов, а у тебя - 500 - игра - 60 баксов у него, и 60 евро у тебя - разница есть?
И потом - собрать комп для гейминга - стоит немалых денег, гораздо больше, чем стоит консоль! И так на всей планете!
Значит, пусть будет сверхмощная консоль, за которую я отдам РАЗ кучу денег, но потом буду покупать игры за 300 рублей!
По-моему - это гораздо справедливей, чем доить постоянно, всегда, и везде, придумывая всё новые способы дойки!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:[/color][/size]

[b]Wodomon[/b], :facepalm:
Приведи в пример хоть одну акцию в России, где я МОГ или МОГУ купить Дуалшок 3 по цене в 20 баксов?
И точно так же - такую популярную игру, до сих пор, как МВ2 - по цене в 300 рублей, да с бесплатной доставкой по стране?
Я прям первый туда кинусь, и буду сорить деньгами! :trollface:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 34 секунды:[/color][/size]

[quote name="Minolta"] [quote]Xopek, объясняю. Популярные онлайн игры живут много лет. За эти "много лет" у одного диска может смениться несколько хозяев. Так вот эти "много лет" кто-то должен заниматься серверами, патчами и т.д. и т.п. и этим людям надо платить. Почему люди должны бесплатно обслуживать множество игроков на б/ушных дисках?
з.ы. ты купив подержанную машину потом бесплатно будешь гонять ее в сервис с криками "уплочено!!!" ?[/quote]
Бред,онлайн уплачен в цене игры которую купил первый покупатель,тогда такой вопрос откуда сони дело кто играет,она об этом даже не знает поменялись лишь слагаемые а сумма нет.То есть по вашим словам сони обвиняет людей в не получении своей возможно реализуемой прибыли,то есть как если бы я например не сдал бы на права и подал в суд на гаи за то что я не стал великим автогонщиком и не заработал кучу бабла!!! :facepalm:[/quote]
Прям добавить нечего - всё не в бровь, а в глаз! :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Valtron"][offtopic] [quote]Что - игры на консоли значит, создаются в России, и их нельзя просто "отлицензировать и оплатить" теми же ценами по 400 рублей? [/quote]

пк игра в боксе 800
приставка 2500 допустим
10 д сони

30 д допустим марковладельцу

20 д нашим

+наценка розницы

отсюда и цена.

+ чтоб смысл был издавать, надо что б была выгода, а инстал бейз консольный намного в рашке меньше чем пк.[/offtopic][/quote]
Инсталл бейз создаётся из доступности! Из вариантов, возможностей!
Игры у нас продаются не Соней и не Мелкомягкими напрямую, а байерами!
Кто-то где-то купил - продал - оптом, в розницу!
Так же, как и в США! Воллмарты всякие продают так же - купил у кого-то - продаю!
И при этом нужно понимать - какие у них доходы и уровень жизни, и у нас!
Какие у них скидки бывают - и у нас!
У него зарплата 3000 баксов, а у тебя - 500 - игра - 60 баксов у него, и 60 евро у тебя - разница есть?
И потом - собрать комп для гейминга - стоит немалых денег, гораздо больше, чем стоит консоль! И так на всей планете!
Значит, пусть будет сверхмощная консоль, за которую я отдам РАЗ кучу денег, но потом буду покупать игры за 300 рублей!
По-моему - это гораздо справедливей, чем доить постоянно, всегда, и везде, придумывая всё новые способы дойки!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:[/color][/size]

[b]Wodomon[/b], :facepalm:
Приведи в пример хоть одну акцию в России, где я МОГ или МОГУ купить Дуалшок 3 по цене в 20 баксов?
И точно так же - такую популярную игру, до сих пор, как МВ2 - по цене в 300 рублей, да с бесплатной доставкой по стране?
Я прям первый туда кинусь, и буду сорить деньгами! :trollface:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 34 секунды:[/color][/size]

[quote name="Minolta"] [quote]Xopek, объясняю. Популярные онлайн игры живут много лет. За эти "много лет" у одного диска может смениться несколько хозяев. Так вот эти "много лет" кто-то должен заниматься серверами, патчами и т.д. и т.п. и этим людям надо платить. Почему люди должны бесплатно обслуживать множество игроков на б/ушных дисках?
Бред,онлайн уплачен в цене игры которую купил первый покупатель,тогда такой вопрос откуда сони дело кто играет,она об этом даже не знает поменялись лишь слагаемые а сумма нет.То есть по вашим словам сони обвиняет людей в не получении своей возможно реализуемой прибыли,то есть как если бы я например не сдал бы на права и подал в суд на гаи за то что я не стал великим автогонщиком и не заработал кучу бабла!!! :facepalm:[/quote]
Прям добавить нечего - всё не в бровь, а в глаз! :agree:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], и снова. в какой раз уже? в четвертый? речь не о российском ценообразовании. ни вообще, ни в частности. Речь, повторюсь, о борьбе издателей с крупными за рубежем вторичными рынками, с которых издатели не имели ни копейки, но предоставляли этим людям онлайн бесплатно, а теперь вот за 10 баксов. Не вижу несправедливости

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], и снова. в какой раз уже? в четвертый? речь не о российском ценообразовании. ни вообще, ни в частности. Речь, повторюсь, о борьбе издателей с крупными за рубежем вторичными рынками, с которых издатели не имели ни копейки, но предоставляли этим людям онлайн бесплатно, а теперь вот за 10 баксов. Не вижу несправедливости

Поделиться сообщением

попаболь серафа а так же некоторых лизармэнов доставляет :-D

Поделиться сообщением

попаболь серафа а так же некоторых лизармэнов доставляет :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Wodomon"][b]Seraph[/b], и снова. в какой раз уже? в четвертый? речь не о российском ценообразовании. ни вообще, ни в частности.[/quote]
Почему это? Я в России живу - я где должен покупать, и на чьи цены смотреть? Папуа-Новая Гвинея?
Я тебе о глобальном и говорю!
А ты мне говоришь - нет, не смотри на Запад! Забей, что у них адекватные цены, и скидки, и всё прочее, при условиях, что денег у них и так больше!
Почему? Потому-что Россия Вперде? Страна сплошных олигархов?
Так это же не так, верно?
Потом говоришь - нет - смотри на Запад! Не смотри на Россию! Ты уж сам определись, что именно тебе не нра! :lol:
Почему Айпод, который собирают в Китае, и потом везут на другой конец планеты стоит там ДЕШЕВЛЕ, чем у нас? К нам тупо везти даже его БЛИЖЕ!
А у нас барыжат на всём, упоённо закатив глаза! И при этом на любое возмущение тебе говорят - нищеброд!
Всё круто, цены адекват, но при этом все всё заказывают из-за бугра со скидками, ищут где подешевле, и т.д и т.п! :facepalm: :lol:
И все оказывается вдруг покупали игры (причём в Рашке), не продавали, не меняли, не давали-брали поиграццо! :lol:
Ты в курсе, что я и так потратил на покупку игр денег, на которые можно купить топовый комп, причём с нуля - начиная с корпуса и каждого винтика, и заканчивая монитором, и клаво-мышью Razer? Что благодаря обмену - смог сильно сэкономить, а на скачке игр сейчас уже сэкономил ещё один топовый комп, хотя качал не так уж много?
Что я купил свою фатку за 1000 евро?
А мне говорят - ты давай, не юли - гони бабло безотказно, и в полном объёме!
Это какой-то даже не платиновый - иридиумовый гейминг получается!
Я уж тогда всяко-разно уйду с ПС3, и пересяду на шитый Ящик!
Нет - так уйду на ПК, хотя люблю именно консольный гейминг!
Так что не надо лицемерной лирики, что каждый добавляющийся лишний пункт к процессу и без того нехилой выкачке денег - это святая радость для каждого геймера! И уж тем более убеждать в этом всех и вся, равно как и пропогандировать это, яко нормальную практику! :stupid:
Гейминг должен быть доступным! Точка! Почему ПК гейминг так популярен в России - достаточно низкие цены на игры! Всё, что идёт вразрез с этим утверждением - удаляет гейминг как явление и от его инсталл бейза, и от его развития, зато приближает к идеальной схеме бизнес-модели ака Эппл - "мы продадим вам телефон произведённый за 165 долларов за 1000"! Гейминга тут нет - есть планомерное внедрение под шумок этой бизнес-модели по выкачке денег на всём, чём только можно!
Бренд раскрутили - теперь будем доить, пока не сдохнет!
Сони-Эрикссон чуть не довели до банкротства - счаз плетётся еле-еле на костылях - за всеми, Нокию развалили, теперь взялись за Playstation! В крайнем случае - закроют подразделение и всех делов!
В целях экономии!
Пока не будет легальной доступности - будут якобы "серые" обмены-продажи, пиратство!

Поделиться сообщением

[quote name="Seraph"]Приведи в пример хоть одну акцию в России, где я МОГ или МОГУ купить Дуалшок 3 по цене в 20 баксов?[/quote]
Спешу тебя обрадовать: сейчас в GamePark идет сезонная акция, где каждый день предоставляется очень хорошая скидка на 1 товар, так вот они однажды эти DualShock 3 раздавали от силы по 990р :-D
Просто любители халявы такие любители халявы, что даже не могут вынуть глаза [s]из жопы[/s] и поискать актуальные акции самим, пока носом не ткнут :lol:
Ну а если кого-то не устраивает локальная ценовая политика, то все делается еще проще: заводится карточка и игры покупаются из-за бугра по тамошним актуальным ценам и акциям/распродажам/etc.
Но опять же, халявщикам проще ныть на форуме, чем реально что-нибудь сделать - это ведь придется палец о палец ударить... :lol:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], я поддерживаю твоё мнение о пасс, но консоль гейминг как и продукция эпл, не предмет первой необходимости. Устраивает такая политика издателей- чтож, и иже с ними!

Поделиться сообщением

[quote name="xds"]надеюсь МС до этого не додумаются[/quote]
у МС платный Голд (онлайн игра), по этому им и так неплохо живется.
[quote name="lalilulelo"]скачайть кейген для резистанс 3 без смс +18[/quote]
Я думаю появятся умелые аферисты которые будут похожим образом клики на свой сайт собирать или кукисы поедать.

а на самом деле конечно тупо. Я вон по ошибке остался без МК онлайн паса (друг зараза активировал его на своей консоли, думал это доп контент), вон терь сижу как лох в офлане играю с ботами =(

[b]Champion[/b], не, тут такая фишка, ты купил Б\У и в онлайн зайти неможешь, та как предыдущий владелец уже использовал онлайн код, а он одноразовый.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/color][/size]

[offtopic]блин писал-писал, забыл отпрвавить, отошел на час, пришел, отправил, а тут уже столько понаписали...[/offtopic]

Поделиться сообщением

приставка накрылась, купил новую, про онлайн можно забыть? или как? :confused:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], не читал твой пост. просто отвечу на вопрос Почему? Потому что:
[quote]Речь, повторюсь, о борьбе издателей с крупными [b]за рубежем[/b] вторичными рынками[/quote]
А ты вообще не въезжаешь о чем тебе говорят. Тебе говорят не говори о ценах тут. не сравнивай цены там и тут.
А ты продолжаешь заниматься только этим. Это жесткий флуд и оффтоп. Если хочешь поныть в очередной раз про цены в Рашке, и прочее, добро пожаловать в соответствующий топик. А здесь не флуди.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size]

[b]TomWert[/b], активировал на новой свой акк, скачал ключ из псн по новой.

Поделиться сообщением

нет, пасс же вроде к акку привязан. или к приставке?

Поделиться сообщением

[b]Valtron[/b], к игре на косоли он привязан. действует по принципу активаторов фул геймов. т.к. качается 100кб ключ из псн и устанавливается. играть можешь потом с любого акка на консоли. вообщем как с псн играми и их расшариванием

Поделиться сообщением

это гуд, значит не всё так плохо 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу