Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
47D

Ubuntu Linux

Рекомендуемые сообщения

[center][img]http://zoneland.ru/pics/images7/202861ubuntu_logo.png.jpg[/img][/center]

[b]Краткая информация об ОС:[/b]
[spoil][b][i]Ubuntu[/i][/b] — операционная система, использующая ядро [i]Linux[/i] и основанная на [i]Debian[/i]. Основным разработчиком и спонсором является компания [i]Canonical[/i]. В настоящее время проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом.

Обычная новая версия дистрибутива выходит каждые полгода и поддерживается обновлениями безопасности в течение полутора лет, а версия [i]LTS[/i], выходящая раз в 2 года, поддерживается в течение 3 лет (серверная версия — в течение 5 лет).

[i][b]Ubuntu[/b][/i] поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. Она устанавливается на настольные персональные компьютеры c помощью [i]LiveCD[/i], [i]LiveUSB[/i] или текстового установщика. В версии [i]LiveDVD[/i] присутствуют несколько большие возможности — начиная от установки не только в графическом, но и в текстовом режимах, загрузки в режиме восстановления системы и заканчивая полной локализацией и большим количеством пакетов на диске. Есть версии для официально поддерживаемых архитектур, таких как [i]i386[/i], [i]amd64[/i], [i]ARM[/i].

[color=#cccccc][i]Взято из Википедии[/i][/color][/spoil]

[b]Список релизов:[/b]
[spoil]4.10 Warty Warthog - 20.10.2004
5.04 Hoary Hedgehog - 08.04.2005
5.10 Breezy Badger - 15.10.2005
6.06 Dapper Drake - 01.06.2006
6.10 Edgy Eft - 26.10.2006
7.04 Feisty Fawn - 19.04.2007
7.10 Gutsy Gibbon - 18.10.2007
8.04 Hardy Heron - 24.04.2008
8.10 Intrepid Ibex - 30.10.2008
9.04 Jaunty Jackalope - 23.04.2009
9.10 Karmic Koala - 29.10.2009
10.04 Lucid Lynx - 29.04.2010
10.10 Maverick Meerkat - 10.10.2010
11.04 Natty Narwhal - 28.04.2011[/spoil]

[b]Системные требования для графической среды Unity (Ubuntu 11.04):[/b]
[spoil][i]Минимальные:[/i]
Процессор Intel или AMD (по мощности не ниже Pentium 4 2.4GHz)
256 Мбайт оперативной памяти
2,25 Гбайт свободного места на жестком диске
Nvidia Geforce 6200 или аналог от ATI[/spoil]

[i]Официальный сайт[/i] - [url]http://www.ubuntu.com/[/url]
[i]Официальный русскоязычный сайт[/i] - [url]http://www.ubuntu.ru/[/url]
[color=#FF0000]
[size=150][center]Последний релиз: 11.04 Natty Narwhal[/center][/size][/color]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/color][/size]

Очень странно, что еще никто не создал подобной темы.
P.S. Буду стараться постоянно обновлять тему, пишите что добавить.

Поделиться сообщением

мне всегда нравился линукс, еслиб не нужда работы с графическими программами (аналоги которые предлогает линь не то, а через вайн вообще убийсвто), то я бы давно ушел на линукс. Из всех сборок больше нравится Минт.

[quote name="47D"]Очень странно, что еще никто не создал подобной темы.[/quote]ну это игровой ресурс, да и к тому же консольный, а линукс не самая передовая игровая ОС =)

Поделиться сообщением

интересовался темой линукса, когда был школотой, понтов ради :gigi:
сейчас не вижу смысла, извращение для гиков, без кучи нужного софта.

Поделиться сообщением

[quote name="Daiverr"]извращение для гиков[/quote]
а в чем извращение?

по моему самое большое заблуждение которое есть о линуксе это то что всем кажется будто там каждая сборка это "Генту" кторую реально надо собирать и заморачиваться).

Многие сборки ставятся в 2 клика и и пока он в фоновом режиме устанавливается на хард, ты можешь по сервить в нэте и заниматься базовыми вещами. для мультимедиа ОС не хуже МАКа или Винды. Вот в проф прогах типа фотошопа или илюстратора, линь да, остаёт.

Поделиться сообщением

[quote name="Azzy"]ну это игровой ресурс, да и к тому же консольный, а линукс не самая передовая игровая ОС =)[/quote]
Linux, действительно, не для игр, но все же он есть. И вот немного удивился, что такой темы нет. Подтолкнуло еще то, что на форуме есть темы Chrome OS, Android.
[quote name="Daiverr"]интересовался темой линукса, когда был школотой, понтов ради :gigi:
сейчас не вижу смысла, извращение для гиков, без кучи нужного софта.[/quote]
Для меня всегда приятно открывать что-то новое. Возможно, опыт в работе с данной ОС очень сильно понадобится в будущем (а это очень вероятно).
К тому же нет возни с антивирусом, постоянной установки драйверов (хотя бывают исключения и в Linux).

Иногда встречаются люди, которым просто-напросто надоел Windows. Приелся. И таких людей я могу понять.
Возможно, как раз таким и поможет эта тема.

Поделиться сообщением

Да и игры нужно запускать одним известным способом (через жопу).
Сам не так давно думал перейти на другую ОС, жалко что Apple не поддерживает PC больше хотелось уйти на Mac OS, но если честно я немного заблудился в Хакинтошах, а как установить девственный Mac OS нормального описания нет, да и предустанавливать ПО для запуска Mac OS, решил просто накласть на данный переход. "После" Mac OS, думал перейти на Linux, даже думал установить Ubuntu (особенно если она является бесплатной ОС), и после этого сразу порыл Google узнав печальный факт Linux фактически никто не поддерживает, если только гиганты железа. А вот такие программы как от Adobe нельзя нормально установить, если только не использовать Wine.
Кстати вот у меня вопрос к обладателям Ubuntu, там есть аналог "Центру обновления" как в Windows или при выходе более совершенной Ubuntu надо переустанавливать все заново?

Поделиться сообщением

[quote name="ShadowX1989"]Да и игры нужно запускать одним известным способом (через жопу).
Сам не так давно думал перейти на другую ОС, жалко что Apple не поддерживает PC больше хотелось уйти на Mac OS, но если честно я немного заблудился в Хакинтошах, а как установить девственный Mac OS нормального описания нет, да и предустанавливать ПО для запуска Mac OS, решил просто накласть на данный переход. "После" Mac OS, думал перейти на Linux, даже думал установить Ubuntu (особенно если она является бесплатной ОС), и после этого сразу порыл Google узнав печальный факт Linux фактически никто не поддерживает, если только гиганты железа. А вот такие программы как от Adobe нельзя нормально установить, если только не использовать Wine.
Кстати вот у меня вопрос к обладателям Ubuntu, там есть аналог "Центру обновления" как в Windows или при выходе более совершенной Ubuntu надо переустанавливать все заново?[/quote]
Отвечу сразу на все. Не буду цитировать по предложению.
Насчет установки игр, ты ошибаешься. В Ubuntu есть свой центр приложений, где навалом игр (и приложений, где к каждому есть свое описание). Но процентов 95% из них (из игр) тебе не понравятся, это точно :lol:
Насчет Adobe. Да, там нету фотошопа. И еще парочки программ, но Flash Player установить сможешь :trollface: Если нужен Adobe Reader, в Ubuntu есть аналог.
Система обновляется в пару кликов, ничего сложного нет. Там есть свой менеджер обновлений.
Есть так же менеджер пакетов Synaptic, где ты можешь установить нужные тебе пакеты.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:[/color][/size]

Вообщем, с Azzy я полностью согласен. Особенно с этим:
[quote name="Azzy"]
Многие сборки ставятся в 2 клика и и пока он в фоновом режиме устанавливается на хард, ты можешь по сервить в нэте и заниматься базовыми вещами. для мультимедиа ОС не хуже МАКа или Винды. Вот в проф прогах типа фотошопа или илюстратора, линь да, остаёт.[/quote]
Хотя, как аналог Photoshop-у есть GIMP, но он чисто на любителя. Можно, еще погуглить и поискать по поводу граф. редактора, но это нужно искать самим.

Поделиться сообщением

[quote name="47D"]Насчет установки игр, ты ошибаешься. В Ubuntu есть свой центр приложений, где навалом игр (и приложений, где к каждому есть свое описание). Но процентов 95% из них (из игр) тебе не понравятся, это точно :lol:[/quote]
Это ты про какие игры говоришь, если ты хочешь сказать про "встроенные" (загружаемые) типа косынки, ты что думаешь если я нахожусь на Gamemag и пишу про игру на PC это обязательно должна быть косынка, сапер или паук. Игры это от EA, Valve (Steam который поддерживает только Windows и Mac) и многие другие разработчики.

Поделиться сообщением

[quote name="ShadowX1989"]
Это ты про какие игры говоришь, если ты хочешь сказать про "встроенные" (загружаемые) типа косынки, ты что думаешь если я нахожусь на Gamemag и пишу про игру на PC это обязательно должна быть косынка, сапер или паук. Игры это от EA, Valve (Steam который поддерживает только Windows и Mac) и многие другие разработчики.[/quote]
Ну я же предупреждал :P

К слову, вот он центр приложений:
[spoil][img]http://farm7.static.flickr.com/6127/5933823415_5da8459085_b.jpg[/img][/spoil]

Поделиться сообщением

Линукс, конечно, хорошо, но граф. оболочки немного тормознутые (по сравнению с Виндой, не говоря уже о Маке), в Убунте Юнити говно, кеды не прут, а остальное вообще фигня.

Поделиться сообщением

только отсутствие спец софта отпугивает от убунты - хотя год сидел на ней, но когда приспичило по работе установить программы пришлось уйти обратно на 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу