Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Музыка, песни(тексты), саундтреки к Rpg(любимые и нелюбимые)

Рекомендуемые сообщения

[quote]Круче Liberi Fatali, 1000 words и Small Two Of Pieces пока человечество не создавало.[/quote]Чем тебе One Winged Angel не угодил? По-моему вершина готической оркестровой музыки =)

Поделиться сообщением

[quote name="Wildduck"] [quote]Круче Liberi Fatali, 1000 words и Small Two Of Pieces пока человечество не создавало.[/quote]Чем тебе One Winged Angel не угодил? По-моему вершина готической оркестровой музыки =)[/quote]

блин! а Otherworld уже забыли??? а что насчет Melodies of Life???
список не кончается)))

Поделиться сообщением

Не... Я просто некоторые примеры привёл. Ещё сюда Innocence и Eyes On Me отнести можно спокойно.

Поделиться сообщением

Я банален до ужаса... аж стыдно

[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/Warcraft/06%20A%20Call%20to%20Arms.mp3]Call to Arms[/url] из трейлера к World of Warcraft
[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/Warcraft/08%20Stormwind.mp3]Stormwind[/url] из саунтрека к World of Warcraft. Слушаю ради нескольктх секунд хора в конце трека...
[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/Diablo/harem.mp3]Harem[/url] из Diablo 2. Закос под Muslimgauze
[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/Diablo/rogue.mp3]Rogue[/url] из Diablo 2.
[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/FF/05%20Battle%20Theme.mp3]Battle Theme[/url] из Final Fantasy
[url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/FF/11%20Airship.mp3]Airship[/url] из Final Fantasy

и другие не-rpg саундтреки [url=http://tau.coil.ru/temp/OTF/]http://tau.coil.ru/temp/OTF/[/url]

Поделиться сообщением

А я просто обожаю Final Fantasy X-2 - 1000 Words, Final Fantasy X-2 - Yuna's Ballad и особенно Legend of Dragoon - Believe!!!

Поделиться сообщением

[quote name="SpiritHunter"]Battle themes, насколько я знаю, во всех финалках классные.[/quote]

точно...я б сказал что они даж одинаковые встречаюися!

[size=75]Добавлено 18 Июн 2005, 1:48:[/size]

[quote name="LatentSocialDecay"]Я банален до ужаса..[/quote]

из Диабло как уже говорилось выше еще тема Tristram классная! а из финалок я вовек самую любимую не выберу!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А мне нравится музыка из всех частей Готики:up: . Там музыка супер!

Поделиться сообщением

Fuck! Как я мог забыть про первую и финальную темы из Legend of Mana! Блин, как вспомню, так сразу ностальгия по LOM'у мучает...

Первой и последней темы у меня пока нет, но вот, послушайте эту.

Поделиться сообщением

Меня ещё радует Dancing Mad из фф6... Имхо, именно с неё пошла мода делать очень крутые темы для финальных битв. Кстати, насчет "во всех фф хорошие темы, и многие даже повторяются" - да, они хороши, но они никогда не повторялись. Да, у них есть общее начало (темы для фф1-5, а также для фф9 начинаются с одного и того же проигрыша, а в фф8 с него начинается не просто боевая тема, а вообще финальная))), но ни разу они не были похожи. В фф сериях вообще всего несколько повторяющихся тем - про чокобо (в каждой серии по 2-3 вариации), прелюдия (мне больше всего нравится та версия, что в после титров фф9 звучит, она точная копия прелюдии из фф7, только там ещё маршевые ударные добавили; также хорошая версия звучит в ff1&2:DoS; в фф10 её вообще испоганили донельзя, добавив какой-то попсовый ритм и фоновые клавишные), боевые (начинаются одинаково во многих частях), а также есть три замеченных мною случая: 1 - когда в фф9 оркестр танталуса играл маршевую тему из фф7; 2 - когда в деревне черных магов играла музыка из фф3 (там вроде какой-то предмет для неё надо взять, и тогда можно будет эту музыку включать на грамофоне); 3 - в горе Гулаг играет музыка из горы Гулаг из фф3. Также, если вы имеете хотя бы базовое музыкальное образование и умеете различать и сравнивать определенные проигрыши в разных тональностях, то я думаю вы наверняка заметили, что у Нобуо Уемацу очень многие композиции имеют схожие элементы переходов, проигрышей. Они порой не замечаются потому что хорошо "засекречены" (другая тональность и ритм, к примеру), но порой выражены очень ярко, что трудно не заметить.

Поделиться сообщением

Я заметил, что в восьмой финалке есть свой уникальный стиль в музыке. Трудновато описать это словами... Своеобразные переходы... Послушайте, короче, ещё раз Liberi Fatali. В ней их довольно много.

Поделиться сообщением

Ты не забывай, что Liberi Fatali вообще задумывалась как компиляция всего того, чего нас ожидает. И честно говоря, очень даже неплохо настраивает на нужную волну. Уемацу снова написал саундтрек, идеально подходящий атмосфере игры. Или может, что это игры делают так, чтобы они идеально подходили музыке Уемацу? =)

[size=75]Добавлено 18 Июн 2005, 18:31:[/size]

Слушаю снова и снова.... И вот, началось... Aaaeerdente veeriitate uuuuuurite mala mundi, aaaaeeerdente veeeriitate incendite tenbras mundi, vaaaleeeete liiibeeeri, diiieeeebus fatalibus... Блин, прёт меня жутко... Тянет слушать ещё и ещё... Что интересно - слова произносятся не так как пишуться... Странно, в латыни не принято глотать звуки... Но все равно, без этих сокращений композиция не была бы такой насыщеной =)

Поделиться сообщением

Блин, я тебя прекрасно понимаю. ОФИГЕННЕЙШИЙ момент! Душу рвёт ужасно просто. Как Сейфер бежит... А первый после этого момента удар мечей? Какой звук!

Поделиться сообщением

[quote]Имхо, именно с неё пошла мода делать очень крутые темы для финальных битв. [/quote]
Ты имеешь ввиду хор? у них как правило в финалках(точно наскок помню в 8 и 7) хор что то исполняет и титрах там бегает бас,Ю сопрано, альт...

[quote] да, они хороши, но они никогда не повторялись.[/quote]
чам же дальше пишешь опровержение своей фразы))) Я щас точно не скажу но из битв есть одинаковые темы...я в свое время обратил внимание, но не записал так сказать...

[quote] заметил, что в восьмой финалке есть свой уникальный стиль в музыке. Трудновато описать это словами... [/quote]
не совсем согласен...Уематсу во всех ФФ следует как правило определенным канонам(порой что то добавляет потихоньку...как Otherworld например...)

Поделиться сообщением

Просто очень часто в этих музыках есть моменты, характерные только для восьмой части. Мне кажется для того, чтоб заложить у игрока своеобразную ассоциацию о части.

Поделиться сообщением

[quote]Ты имеешь ввиду хор?[/quote]Не просто с участвием хора, но и с участвием полного симфонического оркестра. Благо пс1 позволял такую музыку проигрывать.

[quote]чам же дальше пишешь опровержение своей фразы))) Я щас точно не скажу но из битв есть одинаковые темы...я в свое время обратил внимание, но не записал так сказать...[/quote]Не надо грязи =)) Я свои фразы никогда не опровергаю, видимо ты их просто недопонимаешь =) Я же говорю - есть общие моменты вроде начала или вставок определенных, типо переходов. Но копий точь-в-точь нету в боевых темах. Тебе видимо просто запомнился факт что есть некоторые повторные моменты в мелодиях, вот и кажется что есть полностью одинаковы мелодии. Кстати, "не записал" - не очень удачное противостояние факту, что у меня все саундтреки ко всем частям и я давным давно уже переслушал все боевые темы от и до =)

[quote]не совсем согласен...Уематсу во всех ФФ следует как правило определенным канонам(порой что то добавляет потихоньку...как Otherworld например...)[/quote]А я не совсем согласен с тобой =) Уемацу пишет музыку, полностью проникнувшись сценарию игры. В фф8 затронута тема ведьм, а ведьмы очень часто упоминаются в средневековье. Поэтому в саундтреке к фф8 присутствуют очень много органных партий.
Такая же штука к примеру в фф7. Кто смотрел хотя бы одну часть Омена? Так вот, Сефирос очень ассоциируется с маньяком из тех фильмов, и поэтому музыка, звучащая из колонок когда на сцену выходит Сефирос, очень похожа на музыку из того фильма.
В фф9 Уемацу проникнулся не совсем сюжетом, как самой задумкой собрать в себе все предыдущие части и при этом сохранить ту средневековую фентезийность как в первых частях фф. Такая задумка, конечно же, экспериментальная, и поэтому Уемацу позволил себе поэкспериментировать. На сцене появился Чокобо - заиграло испанское фламенко. На сцене появился Куджа - заиграло пианино под ритм We Will Rock You. Появилась на сцене гигантская стая серебрянных драконов - заиграла оркестровая композиция, не уступающая Liberi Fatali (жаль только слов нету).
И такой же разговор в фф10 - часть была первопроходцем на приставке нового поколения. Фф7 тоже была первопроходцем, но там акцент был на то, что вообще вся серия фф делает большой скачок как в графическом, так и в сюжетном плане. Тут же снова акцент был на эксперименты. Уемацу стал экспериментировать, внося в саундтрек все то, что у него ассоциировалось с техногенным Занаркандом, с Блицболлом, с тихой и загадочной Спирой, с героями и с сюжетом. На помощь Уемацу поставили ещё двух композиторов, и отсюда весь саундтрек к ФФ10 получился сборищем почти всех существующих жанров музыки. Тут вам и джаз, и хевиметал, и попса, и оркестровая музыка, и много-много других жанров =)
Судя из всего что я выше написал - Уемацу пишет музыку, прежде всего вдохновляясь событиями в игры. Да, есть какие-то общие каноны, но он вовсе не "потихоньку отступает от них". Он на базе этих канонов пишет новую музыку на базе своих впечатлений от сюжета. Он чувствует грядущую атмосферу в игре, и воплощает её в музыку, базируясь на этих канонах. Проще говоря - он пишет для каждой части отдельную музыку, но на общих основах, чтобы была связь с прошлыми и новыми частями серии фф не только визуальная, но и музыкальная.
Ещё проще говоря - ты говоришь что он пишет все по канонам, чуток отступая. А на самом деле он пишет отдельную музыку, чуток придерживаясь определенным основам =)

Поделиться сообщением

Кстати, полную разницу между двумя мирами в десятке очень помогают понять Other World и Hymn of the Fayth. Имхо, Hymn of the Fayth - одна из полнейших характеристик Спиры(именно в духовном плане). Именно она закладывает в игрока эмоции и ассоциации, которые соответствуют Спире. Вообще, в Hymn of the Fayth уже и халожена сама Спира, а Otherworld - Zanarkand.

Поделиться сообщением

[quote]Кстати, "не записал" - не очень удачное противостояние факту, что у меня все саундтреки ко всем частям и я давным давно уже переслушал все боевые темы от и до =)[/quote]
плейлист музыки из финалок 7-10 составляет порялдка 400 треков или около 17 часов музыки...поэтому сейчас я не могу конкретно дать пример к сожалению...я просто помню что слышал музыку в 8 части которая была в 9...так кажется...никогда не жаловался на музыкальую память(как и на слух, но он здесь непричем)! Я постараюсь потдтвердить свои слова в ближайшее время!
И если ты обратишь внимание я нигде не упоминал понятие [quote]"копий точь-в-точь"[/quote]
а имел ввиду оч схожие! Тем более !хотя бы! Crystal sound присутствуе во все частях! правда в разных местах и замиксованный по разному! или хотя бы фанфары после битвы...эта тема вообще с 1 части!

[quote]А на самом деле он пишет отдельную музыку, чуток придерживаясь определенным основам =)[/quote]
Твоя формулировка тоже иммет право на существование и тоже хороша!)) Дело в том что хотя бы в 10 части было больше поля для деятельности и можно было реализовыать любую музыку...любого уровня! поэтому otheworld слушается по другому! distortion никогда практтически не звучал так как звучит в 10 части! Может быть Уематсу и не хзотел чтобы он так звучал в 9...может быть...
Но общее мнение мое что вот те примеры которые ты приводишь: Liberti Fatali, Melody of Corruption(we will rock) - это развитие композитора, да он проникается сюжетом игры! но у него появляются новые идеи, возможности и он их использует! Эффекты "примочки" он использует уже затем и х-2 части! и я уверен, поживем - увидим конечно, но хэвийные вещи мы услышим и 12 части!!! потому что композитор как личность творческая не стоит на месте а развивается! и в результате музыка изменяется постепенно, в развитии так сказать!

возможно неверно было использовать слово каноны...следовало сказать о стиле...который постепенно изменяется и дополняется, развивается!

Поделиться сообщением

Это, должно быть, и есть секрет большого количества и разнообразия тем Уемацу. Каждые части разные и, соответственно, музыки к ним разные, т.к. выражают чувства именно характеризующие ту или иную часть. Но некоторые части в чём-то схожи и, соответственно, темы к ним будут похожи, а иногда и вообще повторяться.

Поделиться сообщением

Уематсу класный композитор, но он не может скакать со стиля на стиль, резко менять напрвления, он их потихоньку модифицирует!

Поделиться сообщением

Почему он не может скакать от стиля к стилю? Он просто это не делает потому что у миров в финалках есть что-то общее. А вот возьми примером Otherworld - тема для Zanarkand'a, абсолютно необычного для финалок мира и тема тоже необычная.

Поделиться сообщением

поому что музкант так не может))) творчество - это не по заказу))) по заказу как правило классных вещей не получается)

Поделиться сообщением

Так он это делает не по заказу, а по состоянию души. Так, как это делают избранные композиторы.

Поделиться сообщением

Блин... Пипец какой саундтрек будет в фф12... вон у же в трейлере такая музыка с колоколами играет...

Кстати, "Crystal sound" Уемацу прозвал Prelude ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу