Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
sanyo

Нужна помощь (Новый ПК)

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Дивись, [b]Tommy[/b], какая [url=http://www.dacal.com.tw/dc300.htm]штука[/url]. Харды отдыхают. :razz:
[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Sanyo[/b]
Я б на твоём месте не стал бы брать такой дорогущий проц и мат. плату с видеокартой PCI-E.
Лучше взять какой-нибудь недорогой Athlon XP 2800 или 3000+ вместе с мат. платой за 200-220$. Но поставить 2 Gb оперативки и видеокарту GF6800 (AGP). И докупить хороший корпус и блок питания на 480W от Thermaltake. Заодно разгоните свою “простую” GF 6800 до Ultra и получите великолепную производительность- Doom 3 летать будет.

P.S. Я себе оперативки скоро докуплю- будет 2 Gb. 8)

Поделиться сообщением

Гость
а куулер прав. Athlon +3000 = Pentium 4 3.2Ghz Зачем больше? А вот много оперативы - круто. Всё так открываться хорошо будет :) быстро

Поделиться сообщением

Процессорная гонка, если так можно выразиться, ничего не даёт, кроме пустой траты денег.
Если я куплю Athlon 64 4000 и поставлю GF4MX, то какой толк то тогда будет?
Замена процессора обычно влияет на произв-ть в играх в среднем 5-10%, замена видеокарты- 60-70%.
Главное- оперативки побольше, чтобы свопов и долгих загрузок не было и видеокарту hi-end. Тогда всё пучком будет. 8)

Поделиться сообщением

Игр под 64 битные процы то толком и нету (вроде только специальная версия FarCry). Это раз.
Во вторых, конечно же лучше взять 64 битный проц, мат. плата с PCI-E и т.п., 2 Gb и видеокарту GF 6800 SLI, но [b]sanyo[/b] нужен до [b]1000$[/b], а этот конфиг уже дороже обойдется (Один Athlon 64 3200 стоит дороже Athlon 3000 XP+ плюс мать)
За эти деньги лучше взять именно то, что я описал выше- и прирост производительности он получит гораздо больше, и в современные игры (Doom 3, FarCry, H-L2) будет с комфортом играть.
А когда игры начнут реально требовать 64 битные процы, к тому времени придётся тогда весь конфиг менять.

Поделиться сообщением

Ну в таком случае, действительно, лучше Athlon +3000.

P.S.>>>Потом уже пойдут всякие физ.ускоритель, SLI и тд.

Поделиться сообщением

[quote]Потом уже пойдут всякие физ.ускоритель[/quote]
А это еще что за физ. ускоритель? :confused:

Поделиться сообщением

2 Cooller
Да фигня все это А64 3000+ не фиг то и дорого ща стоит в любом случае... И еще можно сэуономить на PCIX плате - они дешевле AGP аналогов.

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"] [quote]Потом уже пойдут всякие физ.ускоритель[/quote]
А это еще что за физ. ускоритель? :confused:[/quote]
Вот сдесь [url=http://www.uxaos.ru/15/1760_1.php]интервью[/url]
Да и на ГМ это писали в новостях.

Поделиться сообщением

Насчёт того что не нужно брать АМД 64-битный проц. это не правильно и смей эконоить на PCI-E карте. Как это игр не будет и будут они не скоро. А как же, Alan Wake, Quake 4, которые должын выйти. Все игры и программы делаются с поддержкой новой платформы, а вскоре и воовсе перейдут на неё. Разве стоит потом переплачивать, если сейчас можно купить и не мучаться хотя бы года два. Насчёт жёсткого, то вроде бы Maxtor начнёт выпускать диски емкостью около 500 Гб уже этим летом. ДВД-РВ нужен, и чтобы там не говорили, всё дело не в деньгах, а в удобстве. ДВД диски достаточно вместительны чтобы без проблем записать туда пару игр, фильмов и музыки, чем хранить это всё у себя на жёстком, и при случае пытаться впарить на 700 мегабайтовые болванки. Не буду ничего говорить и наговароивать но НЕК - это неплохие приводы, но АСУС лучше. Весь прикол в том, что АСУС никогда не раскрывает полностью всех технологических особенностей системы. Например модель 1604Р - хотя у неё и установлена скоростная формула писать диски на 4-х скоростях, он может писать их на 24х. Я сам это делал, писал 8-скоростную болванку от Вербатим, на 12х. И кто-бы говорил об ошибках. Всё отлично, ладно если бы там была инфа только для компа, но ведь писал-то я диск для стационарного плеера, и всё отлично, фильм прочитался от первой и до последней секунды. Так что нужно было брать АСУС - 1608Р. Видео ты вззял неплохое, как раз в будущем докупишь карту ещё одну и всё будет ок. ТАк что неплохой комп получился.

Поделиться сообщением

Щас проскальзывают фразы о том, что, например, Gears Of War уже может спокойно и без тормозов пойти на ТОПовом конфиге (следовательно и 64_битном процессоре)

P.S.>>>Блин, а мож потом и многоядерность наступит. Вот елки...

Поделиться сообщением

Многоядерность-то уже наступила, но я думаю это никак не повлияет на платформу, то есть игры могут быть просто с поддержкой двух ядер, но основной смысл того, что даннык будут иметь 64-битное кодирование не изменится.

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"][b]Sanyo[/b]
Я б на твоём месте не стал бы брать такой дорогущий проц и мат. плату с видеокартой PCI-E.
Лучше взять какой-нибудь недорогой Athlon XP 2800 или 3000+ вместе с мат. платой за 200-220$. Но поставить 2 Gb оперативки и видеокарту GF6800 (AGP). И докупить хороший корпус и блок питания на 480W от Thermaltake. Заодно разгоните свою “простую” GF 6800 до Ultra и получите великолепную производительность- Doom 3 летать будет.

P.S. Я себе оперативки скоро докуплю- будет 2 Gb. 8)[/quote]

Можешь поподробней составить список чтоб до тыщи уложиться
ну
1проц
2мать
и т.д

Если можно два варианта
одни на базе пня 3.0 - 3.2
а другой на AMD 3000\3200
Буду очень признателен

[size=75]Добавлено 26 Июн 2005, 3:16:[/size]

[quote name="Alex-on"] Так что нужно было брать АСУС - 1608Р. Видео ты вззял неплохое, как раз в будущем докупишь карту ещё одну и всё будет ок. ТАк что неплохой комп получился.[/quote]
Всмысле надо было ?? я еще ничего не брал :crazy:

Поделиться сообщением

[quote]Лучше взять какой-нибудь недорогой Athlon XP 2800 или 3000+ вместе с мат. платой за 200-220$.[/quote]
Во глумеж-то! :lol:

[quote]Но поставить 2 Gb оперативки [/quote]
[b]Cooler[/b], вот где тебе лично гига оперативы не хватило?

Оптимальный вариант сегодня - A64 3000+ s939 + мать на nforce3/4/kt800pro (в сумме ~240$). Гиг приличной памяти (~140$). Приличные корпус и БП (~100-200). Остальное по вкусу/деньгам/потребностям. :)
ИМХО.

Поделиться сообщением

[b]sanyo[/b]
[quote]Можешь поподробней составить список чтоб до тыщи уложиться
ну
1проц
2мать
и т.д
[/quote]
[Все цены по прайсу своих магазинов смотрел, так что у тебя может и дешевле стоить]
Ставь тогда Athlon 64 2800 на Socket 754 (120$) (знал же ведь, что набросятся на меня, если Athlon XP упомяну :mrgreen: )
Мать- GigaByte GA-K8VT800 Via K8T800 (70$)
Видеокарта- GF 6800 (350$)
Оперативка- 4x512 Mb (всё вместе- 200$). Отдельно по 1 Gb дороже выйдет.
Жестак- сам смотри. Мне лично 160 Gb за глаза хватает. Лучше брать от Samsung (100$).
Корпус и блок питания- Блок питания на 480w бери (70$). Заодно разгонишь свою видеокарту. Я свой X800Pro разогнал до XT и всё классно стало.
Корпус- сам выбирай, желательно от 100$ и выше.
Резак- лучше брать Combo DVD-ROM&CD-ReWriter от Teac. (40-45$)
Кулер- 30$ от Zalman.

Примерно выйдет 950$-1050$.
Можешь еще немного добавить и Athlon 64 3000 на Socket 939 поставить. Но опять же, прирост в производительности мизерный будет, лучше на видеокарту помощнее потратить. Видеокарта почти всё решает.
С упомянутым выше конфигом все современные игрушки будут работать на high.

[b]EQA Rif[/b]
[quote]Во глумеж-то! [/quote]
В чем [i]глумеж-то[/i]?

[quote]вот где тебе лично гига оперативы не хватило?
[/quote]
В H-L2, например, с 2 Gb грузится быстрее (лично видел).
А долгие загрузки я не люблю.

А лучший вариант всё таки- купить всё с рук (мать, проц и пр.) и собрать дома сист. блок самому. 8)
Я вот газету просматривал- за тотже Athlon XP+ 3000 всего 70$ просят.
А за GF 5950Ultra 256 MB 150$. 8)
В комп. комиссионке еще дешевле можно купить.

Поделиться сообщением

2sanyo:
ИМХО - Лучше будет брать мамку новую под 939 чипсет с PCI E, а брать Athlon XP не вижу смысла, у нас лично в городе (XP) тяжело достать - это раз,а в дальнейшем захочешь его продать уйдет он за копейки.... надо вкладывать деньги в современные технологии, которые правда тоже очень быстро начинают дешеветь...
Видио такое бы посоветовал:
6800GT
Х800XL
Ну или дождись поставок 7800 GTX :)
ЗЫ: Да и 1GB оперативки хватет с головой :wink:

Поделиться сообщением

[quote]надо вкладывать деньги в современные технологии[/quote]
Надо вкладывать деньги не в то, что современнее, а в то, что лучше.
За 1000$ упомянутый выше конфиг ему хватит.
Будет обновлять- продаст сист. блок полностью, добавит и купит новый.

[quote]Ну или дождись поставок 7800 GTX [/quote]
За 600$? :gigi:
Или за 700$? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Извеняюсь за грубость Cooller вы если ты ничего не понимаешь, то пожалуйсто не сбивай человека, а то возьмёт такие дрова, что боже мой. Как можно говорить что на сокет 939 прирост будет мизерный, я сейчас взорвусь от злости. В этих прогах и играх, что сейчас ты его вообще не увидешь - прироста своего. Сдесь совсем принцип другой. В новых играх данные будут идти в два потока - тогда всё будет классно, и самое главное, сдесь кодирование данных другое. В скором времени, при запуске новой игры, расчитанной на новую платфоррму, у вас на экране будет появляться така незначительная надпись "This game is not to start on your system because your CPU does not supply 64 bit encoding" и тогда вспомнится всё. В данном случае, то есть сейчас он платит не за скорость, а за будущее и вообще, кто сказал, опять же, что всё дело в видео и оперативке. В данный момент вполне хватит 512*2 (дуал чаннел), потом докупить можно.
Ты вообще в курсе, и если поставить 7800 GTX в СЛИ, то проц. уйдёт в такой стопор, что карты будут постоянно в ожиданни данных от проца.
Вы тут вообще чтоли, человек нормальный комп. собрать хочет, а вы всякую чушь впариваете.

[size=75]Добавлено 26 Июн 2005, 13:45:[/size]

Кто-то там ещё говорил что лучше взять Лайт-он резак - это вообще без комментариев, одни матюки.

Поделиться сообщением

Ну всё всё, не буду ничего больше советовать, а то замучайте меня. :mrgreen: :gigi:
Сами ему выбирайте. :D

Поделиться сообщением

[quote]Видеокарта- GF 6800 (350$) [/quote]
Щас 6800GT столько стоит.

[quote]Можешь еще немного добавить и Athlon 64 3000 на Socket 939 поставить. Но опять же, прирост в производительности мизерный будет, лучше на видеокарту помощнее потратить. [/quote]
Прирост будет приличный, т.к. у ядра Winchester хороший разгонный потенциал. У Venice наверняка не хуже.

[quote]В чем глумеж-то?[/quote]
Ты человеку советуешь старье 2-х летней давности, да еще за такие деньги.

[quote]В H-L2, например, с 2 Gb грузится быстрее (лично видел).
А долгие загрузки я не люблю. [/quote]
По-дефолту она вообще меньше 100Мб в оперативе берет, если не ошибаюсь. А [i]грузится быстрее[/i] из-за большей ПСП (другой тип памяти, dual channel, и т.д.) скорее всего.

Поделиться сообщением

[b]EQA Rif[/b]
[offtopic]А как ты определил, сколько по дефолту оперативки H-L2 берёт?
Знаю только, как fps замерить.
Проверял через какую ту прогу? (просто не в курсе) [/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Моя халфа пишет стандартно heapsize 60mb в консоли при загрузке - походу 60Мб она и брала оперативы - остальное кэш на жестяке наверное и соотвецтвующая стодетние подгрузки, разумеется не долго думая и сменил параметр в батнике на 500 - вот после этого разницу можно было реально прочувствовать ;-)[/offtopic]

Поделиться сообщением

Вот, просто интересуюсь вопросом, чем отличается мат. плата Asus p4p800 SE от других плат данной серии. Говорят, что что_то связанное с цифровой аппаратурой :upset:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу