Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Серваки полетят наверное от нагрузки 

100% ,будет качать как черепаха

Поделиться сообщением

[member='Sonic'], тут же новый установщик, который будет ставить игру по частям,

а значит очень много места не потребуется...

Поделиться сообщением

Джоел и Элли эдишн по какой цене продаваться будут кто нить в курсе? Позвонил вчера в магаз сказали скорее всего будет пара коробочек таких но цену не сказали. 

Поделиться сообщением

[member='Sonic'], тут же новый установщик, который будет ставить игру по частям,

Ну это же тот самый новый установщик в котором при скачанных 50% игры уже начать играть можно, я так понимаю?))

Поделиться сообщением

Вот блин чепарные эстонцы...игра на складе написано, но отправим только завтра  :icon_evil:

Поделиться сообщением

конечно игру они сделали слишком эмоциональной. после концовки только об этой игре дня 3 еще думать будешь Изменено пользователем iFrosten

Поделиться сообщением

laziofan , у нас же так дорого игры стоят.... я на zavvi брал на 12 евро дешевле чем у нас + 0 за перессыл.

Поделиться сообщением

Мне интересно,почему пред загрузку то не дают сделать? :icon_sad:

Поделиться сообщением

laziofan , у нас же так дорого игры стоят.... я на zavvi брал на 12 евро дешевле чем у нас + 0 за перессыл.

с завви нету русского....ради рус. озвучки переплатил.

Поделиться сообщением

Ну это же тот самый новый установщик в котором при скачанных 50% игры уже начать играть можно, я так понимаю?))

да это он, но тут же возникает и минус этого решения...

автоматически тебе закачается лишь этот установщик на 137Мб, а вот потом, наверное,

его нужно будет запускать вручную, чтобы он скачал игру...

это хорошо для покупки, но очень плохо для предзаказа...

получается, что сейчас не будет предзагрузки игры и все будут пытаться качать практически одновременно,

что сам понимаешь...

будет весело, однако ((

Поделиться сообщением

У меня выдает,что игра будет доступна 14 в 7:00-время Новосибирское

Поделиться сообщением

будет весело, однако ((

Согласен)

Мы на 4 взяли, видимо второй паре придется чуть подольше покурить чем следовало бы...

Ну да ладно, зато не 2500)))

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'], Спасибо, понял.
Но игра, чувствую, явно просторнее Био Инфинита будет).

[member='razgulnov3'], Не, я не об этом, знаю что линейная конечно.

Имел ввиду, что там можно искать,юзать и ручками мастерить лично.

Здесь ведь соль совсем в другом совсем...

Я уже разрываюсь в думах о том, что мне по духу ближе окажется: Инфинит, или ЛоАopr0JDE1.gif ...

Друзья меня лично задолбали засыпать мнениями о ГОТИшности Инфинита, я вот думаю, что ЛоА окажется для меня на голову выше, хотя бы потому, что эта игра о выживании)...

Ох тяжело будет редакции в этом году!:)

ЛоА е играл, но для меня они равны)

Очень уважаю последний биошок)

А вообще безумно рад, что в этот раз у догов все получилось не со второй части как обычно, а прямо с первой)

если напишешь мнение кинь в личку ссыль)

Поделиться сообщением

Сейчас поеду за   своей лимиточкой Last of Us  (^_^)  в вигр НЕТ.

Кто то ещё поедет сейчас? Можно пересечься)

Изменено пользователем PITOS

Поделиться сообщением

У меня выдает,что игра будет доступна 14 в 7:00-время Новосибирское

тебе хоть время выдает когда скачать можешь =)

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], [member='Akim222'], да-да, пацаны, как у Высоцкого "и только немного завидуешь тем, у кого вершина еще впереди". Для меня - игра поколения, Ноти Боги - Боги.

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], а у них на сайте - "Last of us уже в наличии отгрузка и выдача заказов начнутся 14 июня с 12.00"

или у тебя там связи? :icon_wink:

Поделиться сообщением

[member='ff8frm'], смотришь у установщика сведения, там показывается время когда он будет доступен...

у меня показывает в 6.00...

Поделиться сообщением

[quote name="kv83" post="3372789" timestamp="1371113445"][b][member='PITOS'][/b], а у них на сайте - "Last of us уже в наличии отгрузка и выдача заказов начнутся 14 июня с 12.00" или у тебя там связи? :icon_wink:[/quote] АХАХА, вот это я зафейлился, я думал уже 14е. Ппц

Поделиться сообщением

[member='kv83'], у меня он почему то просто показывает, что нельзя качать/запускать приложение до запуска. А время не хочет.

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], [offtopic]я тебя спас...))[/offtopic]

[member='ff8frm'], нужно смотреть в контекстном меню - треугольник - "сведения", там внизу дата есть

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1371114739' post='3372871'] ff8frm, нужно смотреть в контекстном меню - треугольник - "сведения", там внизу дата есть [/quote]

пустое поле =(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу