Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Jak & Daxter HD Collection - новый геймплей

Рекомендуемые сообщения

[offtopic][b][member=SUPER_ROBOT][/b], интересно, а где ты там римейк увидел?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], HD в названии.

Не мне же говорить, что у слово "ремейк" очень широкие границы.
Тут подтянут разрешение, повысят частоту обработки, т.е. 60 фпс (или все 120 для 3D?), подправят интерфейс, добавят трофеи, может известные баги уберут, кое-где и текстурки перерисуют...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 37 секунд:[/size][/color]
А вот килзона первая для PS3 - прямой порт.

Поделиться сообщением

[quote name='SUPER_ROBOT' timestamp='1326443769' post='2465700']Не мне же говорить, что у слово "ремейк" очень широкие границы.[/quote]у слова римейк может и широкие границы, но remake (переделка) в игровой, музыкальной, кино и других видах творческой деятельности означает что будет переделано всё и останется лишь общее сходство. Применительно к играм римейк это тот же Tween Snake для куба.

То что выходит по эгидой HD Collection это порты, с подтянутым разрешением и местами спец эффектами. Всё остальное в принципе остается не изменным, по этому это порт. Тот же Alan Wake выйдет на PC будет наверняка будет поддерживать новые эффекты, в игре могут быть добавлены текстуры выкокого разрешения и т.д., но Римейком такое дело назваться не может.

По этому как не крути, а это назвать римейком нельзя в принципе.

Поделиться сообщением

[offtopic][b][member=Azzy][/b], нет, не означает, что прямо "всё".[/offtopic]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 2 секунд:[/size][/color]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=pfYZgXho-hg"]http://www.youtube.com/watch?v=pfYZgXho-hg[/url]

[url="http://www.gamesradar.com/13-playstation-2-hd-remakes-wed-like-to-see/"]http://www.gamesradar.com/13-playstation-2-hd-remakes-wed-like-to-see/[/url]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 16 секунд:[/size][/color]
[offtopic]Кто как называет и думает, т.е. у каждого сложилось своё представление, поэтому спорить бесполезно. Ты ставишь рядом Киллзону и это, как порты, когда в первой действительно абсолютно ничего не изменят.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=SUPER_ROBOT][/b], таким макаром, и порты таких игр как Lost Planet и Bioshock на Ps3 тоже римейк... Порт Angry Birds в PSN\XBL это тоже римейк... Так можно до абсурда совсем дойти. По этому лучше назвать вещи своими именами. HD remaster или даже просто HD портами, но никак не remake.

Поделиться сообщением

Ок, тогда встречный вопрос на[quote name='Azzy' timestamp='1326436078' post='2465558']

[offtopic][b][member=SUPER_ROBOT][/b], интересно, а где ты там римейк увидел?[/offtopic]
[/quote]
А где ты там только ремейк увидел? :) Я же написал "порт-ремейк", почему только второе слово взял, а не первое? Иначе и спора бы не было.
Во, напомнил про "ремастер" - вот это слово и должно было стоять вместо них. "Порт-ремейк" означал, что это что-то между ними.

Поделиться сообщением

[b][member=SUPER_ROBOT][/b], просто слово римейк явно там не к месту.

[quote name='SUPER_ROBOT' timestamp='1326524821' post='2467431']Во, напомнил про "ремастер" - вот это слово и должно было стоять вместо них.[/quote]еслиб оно там стояло вопросов бы не было ;)

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], мы с тобой представляем то же самое при слове "ремейк". Но я предпочитаю думать не ощущениями а логикой.
Для кого-то есть только "да" и "нет", "чёрное" и "белое"... Для кого-то - переходы между ними.
[quote]Порт Angry Birds в PSN\XBL это тоже римейк...[/quote]Да, это ремейки. По твоему, ремейки - это только то, что видно глазу? :icon_wink:

Для меня переходы-диапазон такой:
0-не ремейк - [b]эмуляция[/b] (PS2 в первых PS3)
1-почти ремейк - [b]порт[/b] (Killzone на PS3, визуально особо не видно, ну разве что известные баги подправят, скорость загрузки уменьшат)
2-малый ремейк - [b]ремастер[/b] (HD-ремейки)
3-небольшой ремейк (замена текстур-моделей в OddWorld)
4-тотальный ремейк (Halo Anniversary)
5-ремейк небольшое переосмысление (MGS Twin Snake)
6-ремейк переосмысление (Silent Hill Shattered Memories)
7...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 14 секунд:[/size][/color]
[quote name='SUPER_ROBOT' timestamp='1326645457' post='2469536']Да, это ремейки. По твоему, ремейки - это только то, что видно глазу? [/quote]Может там половину кода пришлось переделывать, чтобы запустить. Как-раз читал новость, что для Android было оч тяжело переносить.

Поделиться сообщением

[b][member=SoulGrabber][/b], должны. Все части слаев, айко и колоссы лежат по отдельности в псн. У меня тоже вторая любимая, третья по-разнообразнее, но заметно легче второй.

Поделиться сообщением

[quote name='SUPER_ROBOT' timestamp='1326645531' post='2469536'][u]Для меня[/u] переходы-диапазон такой:[/quote]А [u]для меня[/u] это тоже может назваться по другому, например сиквелом или даже ... но по факу наши "для меня" по сути нзвания данного действа не меняют. Remaster он и в африке remaster...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 32 секунд:[/size][/color]
p.s. благодаря нам эта тема уже который день живет :D

Поделиться сообщением

Azzy
"p.s. благодаря нам эта тема уже который день живет "

Да знатный оффтоп устроили :)

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], почему же оффтоп? Мы тут сидим, пытаемся определиться - что нам пытаются продать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу