Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

PlayStation 4: AMD Fusion CPU / GPU и 2Гб оперативной памяти

Рекомендуемые сообщения

[quote name='skaid' timestamp='1339162025' post='2703702']как-то это не вяжется с этим[/quote]

Этот листок описывает железо, стоимостью в... большой стоимостью. Слишком утопично.

22 нанометровый техпроцесс даже у Кеплера (а он сейчас на 28 нанометрах - откуда они возьмут 22 нанометра и заводы под это производство - не понятно)

Но больше кощунства вызывает 10 гигов XDR2! (!!!) памяти и 10 гигов GDDR6 (!!!), Я акцентирую внимание не на объеме, а на стандартах - новые высокопроизводительные стандарты памяти - они очень дороги. Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

уже приготовил плюсы нашим местным игровым,консольным Вангам :foreveralone: Изменено пользователем Mel

Поделиться сообщением

[quote]320UГб + HDD[/quote]
Кто мне объяснит, что за U перед Гб?

Поделиться сообщением

[b][member=SpeedT][/b], Ты с APU Путаешь. Таити - это топовый сегмент текущего поколения видеокарт от АМД (ставится в 7950 и 7970). Ниже идут Pitcairn и Cape verde. Судя по частотам - аналог 7950.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 44 секунд:[/size][/color]
[b][member=SpeedT][/b], особенно с учётом того, что GDDR6 еще нет в природе, а стандарты на память внезапно не появляются, как эксклюзивы на е3 - их пару лет после анонса мурыжат во всяких сертификациях.

Поделиться сообщением

[quote name='al_noname' timestamp='1339162603' post='2703734']особенно с учётом того, что GDDR6 еще нет в природе, а стандарты на память внезапно не появляются, как эксклюзивы на е3 - их пару лет после анонса мурыжат во всяких сертификациях. [/quote]

Так и нанометры. Сейчас заводы, производящие кристаллы еле переходят даже на тот же техпроцесс 28 нанометров, а у них уже 22 нанометра, лол. Из задницы что ли?

[quote name='al_noname' timestamp='1339162603' post='2703734'] Ты с APU Путаешь. Таити - это топовый сегмент текущего поколения видеокарт от АМД (ставится в 7950 и 7970). Ниже идут Pitcairn и Cape verde. Судя по частотам - аналог 7950.[/quote]

А, значит АПУ + еще отдельный ГПУ. Значит системка мощная

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]Судя по частотам - аналог 7950.[/color][/quote]
с тдп 7950 это очень наивное предположение, будет обрезок.

меж тем в последних драйверах catalyst нашли кодовые имена гпу следующего поколения. таким образом, по этому махровому слуху, на момент выхода PS4 получит обрезок двухлетней давности.

Поделиться сообщением

[b][member=SpeedT][/b], Core i7/i5 Ivy Bridge на 22нм идут с 2011

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1339162715' post='2703746']Сейчас заводы, производящие кристаллы еле переходят даже на тот же техпроцесс 28 нанометров[/quote]
проблемы только а зажиточной TMSC

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1339162817' post='2703752']Core i7/i5 Ivy Bridge на 22нм идут с 2011 [/quote]

Значит я что-то пропустил. Однако Нвидия пока еще не делала 22-нанометровых чипов. GDDR6 нету в природе. А 10 гигов XDR2 - это дорогое удовольствие, а ведь еще и другие компоненты денюжку стоят.

В общем, в любом случае бумажка фейковая.

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1339160964' post='2703630']
О, здравствуй первый Xbox ... с x86 третьим пнем и ПК-шным гефорсом 3-им видухой. Ну только актуальный к текущей дате ...

Видимо сони так сильно перепугалась после того как разработчики не смогли разобраться в сложной дискретной многоядерной архитектуре, что решила в следующем поколении по-тупому сделать мощный ПК в корпусе консольки ...
[/quote]

если APU использовать по назначению, а не как сейчас на PC - в качестве бюджетного процессора ради интегрированной графики, то тот же Cell и получается, только вместо SPE ядра встроенного GPU

Поделиться сообщением

[quote name='Mel' timestamp='1339162391' post='2703725']
уже приготовил плюсы нашим местным игровым,консольным Вангам :foreveralone:
[/quote]
Предсказываю, что тебе плюсов не хватит

[img]http://www.globa.ru/html_new/upload/publications/vanga1.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Вообще, надеюсь некстген подстегнёт использование GPGPU возможностей в играх. А то на данный момент на ПК уже 4 года лежит столько неиспользованного потенциала просто мёртвым грузом, обогревая квартиры. Изменено пользователем al_noname

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1339162919' post='2703757']
[quote name='Xopek' timestamp='1339162817' post='2703752']Core i7/i5 Ivy Bridge на 22нм идут с 2011 [/quote]

Значит я что-то пропустил. Однако Нвидия пока еще не делала 22-нанометровых чипов. GDDR6 нету в природе. А 10 гигов XDR2 - это дорогое удовольствие, а ведь еще и другие компоненты денюжку стоят.

В общем, в любом случае бумажка фейковая.
[/quote]

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?available=1&f=a:1:{i:0;s:7:%224254_26%22;}

я и не говорю что она подленная, просто я лучше буду надеяться что у пс4 будут такие спеки как на картинке, а не те, которые в новости. это фейл

Поделиться сообщением

[b][member=al_noname][/b], так это же AMD Fusion, т.е SoC SteamRoller т.е прокачанный BullDozer

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1339162919' post='2703757']начит я что-то пропустил. Однако Нвидия пока еще не делала 22-нанометровых чипов.[/quote]
ни Nvidia, ни AMD (гпу) чипы не производят, производитель у них один - TSMC, который вечно все тормозит и повышает ставки. Nvidia уже сама в открытую сказала что хочет пересесть на производство Intel.
да и xdr2, gddr6 - вы о чем вообще

Поделиться сообщением

[quote name='skaid' timestamp='1339163249' post='2703786']я и не говорю что она подленная, просто я лучше буду надеяться что у пс4 будут такие спеки как на картинке, а не те, которые в новости. это фейл [/quote]

А что не так? Процессор с графикой - еще отдельная графика - это уже позволит картинку сделать в несколько раз круче. Это у ВииЮ железо не ахти, пусть и сильнее нынешних консолей прилично.

Поделиться сообщением

Проблема многих комментаторов в том, что они соотносят вероятные тех. спеки консольного железа с игровыми результатами аналогичных железок в ПК, что в корне не верно.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1339163323' post='2703792']xdr2[/quote]

Это существует. Стандарт некогда провалившейся Rambus памяти. Отличается очень высокой скоростью (быстрее DDR прилично), но всегда была дороже так же прилично. Поэтому она провалилась - никому не хотелось тратить дофига денег на память.

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1339163328' post='2703794']
[quote name='skaid' timestamp='1339163249' post='2703786']я и не говорю что она подленная, просто я лучше буду надеяться что у пс4 будут такие спеки как на картинке, а не те, которые в новости. это фейл [/quote]

А что не так? Процессор с графикой - еще отдельная графика - это уже позволит картинку сделать в несколько раз круче. Это у ВииЮ железо не ахти, пусть и сильнее нынешних консолей прилично.
[/quote]

анонса не было, всё это просто вилами по воде, будет анонс будет реальный повод для обсуждений/рассуждений. главное, что потом не урезали всё в конечном варианте для экон0мии

Поделиться сообщением

[b][member=skaid][/b], нормальные спеки, если грамотно воспользоваться. Видеочип - аналог топовому сегменту, процессор - по сути наследник Cell, только от AMD (в него встроено видеоядро, которую можно использовать не для графических задач, получив при этом аналог Cell BE). Добавить к этому отсутсвие кучи характерных для PC прослоек API и получится весьма неплохая система, способная года 2 вполне себе зажигать и удивлять.

Поделиться сообщением

Вполне реальные спецификации.Да,не так отличается от пс3,как в свое время пс3 от пс2.
Важно кто и как будет работать на этом железе.К примеру Доги с Квантиками до сих могут делать крутую графику на пс3,что и никаких нексгенов не надо.

Поделиться сообщением

[quote name='bruta1ity' timestamp='1339163392' post='2703800'] спеки консольного железа с игровыми результатами аналогичных железок в ПК, что в корне не верно.[/quote]
в корне внезапно железо фундаментально у всех одно

[quote name='SpeedT' timestamp='1339163411' post='2703802']Это существует. Стандарт некогда провалившейся Rambus памяти.[/quote]
про стандарт я знаю, но то что он на бумажке у сони в офисе (rambus то они удачно свернули в низкоуровневых подрядчиков) о его фактическом существовании еще не говорит.
да и все это все равно бессмысленно в связке haswell+ddr4 в 2014

Поделиться сообщением

[b][member=Xopek][/b], Ну так, в него встроен GPU, который при использовании в GPGPU режиме превращает процессор в Cell B.E по идеологии. Просто в этом и беда, огромный потенциал GPGPU практически не используется кроме как в нескольких специализированных областях, да для участия в одном известном МММ.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1339163613' post='2703818']в корне внезапно железо фундаментально у всех одно[/quote]
Только подходы к оптимизации разные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу