Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sommersbi

Пользователи
  • Content count

    1,019
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sommersbi

  1. Sommersbi

    The Last of Us

    Я о том, что ремастер с минимальными изменениями год(или около того) спустя после выхода оригинала на пс3 по фулл прайсу - выглядит более буллщитно, чем релиз обновленной версии поколение спустя по фулл прайсу. При том, что старый ремастер оставляют и у тебя есть выбор аж из двух версий(одна из которых стоит копейки либо вообще уже есть у всех страждущих). А выбор покупать или нет он дефолтный и так)
  2. Sommersbi

    The Last of Us

    так это ж даже хуже, сейчас то выбор есть.
  3. Sommersbi

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Dr. Adamantius , ну я думаю за сурайвор точно можно не волноваться, сложно представить как его можно испортить. А вот дальше да, как начнутся перестановки в респаунах и как кинут их на очередные лутбоксы. Но глядишь может ЕА все таки раздуплится, раз уж и биоварям отвесили две очень важные франшизы. Хотя ожидать можно всего что угодно конечно)
  4. Sommersbi

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Блин, а хорошая штука. Микс из сулсов, фишек метроидвании и томб райдера - с довольно бодрой и зрелищной боевкой и интересным эксплорингом. Без регистрации и смс без мультиплеерных приблуд и лутбоксов. Добротная сингловая игра по ЗВ, с клевыми персонажами, топовыми камео и приятной атмосферой приключения. ЕА, там можно было что ли? Я слышал конечно, что игру хвалили и она была успешной, но прям это хорошая вещь. Не идеальная, местами кривоватые анимации, довольно скудный бестиарий - в том числе мини боссы это просто апнутые мобы, немного хаотичная местами боевка, да при разнообразии планет, немного не хватает им уникальных полностью новых кусков лок, поэтому когда возвращаешься на очередную планету уже не так клево - но уверен что эти аспекты подтянут в сиквеле и может прям вообще годнота. Это что же, успешный сиквел Фоллен Ордера, там глядишь Драгон Эйдж будет нормальный, а дальше что - они еще и МЕ ребутнут годно? Ну дела. Сложно сказать сильно бы она выиграла будь это просто линейный экшон или нет, но я где-то даже и рад что это не просто линейное приключение. В конце концов такой формат интересен для исследования - и было точно не скучно С удовольствием прошел и даже на нг+ пробегу спустя какое-то время. Странная конечно тема с озвучкой на пс4 только, идея скачивать один вариант озвучки в зависимости от языка системы это конечно странная тема - я не уверен что так уж сильно оно разгружает объем игры.
  5. Sommersbi

    The Last of Us

    Сволочи, зачем крюк на портовый кран приделали
  6. Sommersbi

    The Last of Us

    Жоил в противоположное окно смотрит в той сцене, так что можете выдохнуть
  7. Sommersbi

    The Last of Us

    Вполне возможно что и не планировали, но из-за бурления приходится такую жижу запускать в маркетинг, хотя имхо лучше б вообще игнорили до выхода, плюс-минус как они с ТлоУ 2 делали.
  8. Sommersbi

    The Last of Us

    Выпускаем ТлоУ 2 - ловим хейт стоически, ждём два года и выпускаем спорный ремейк ТлоУ за фул прайс - ловим хейт за него, в итоге люди переключают фокус с ТлоУ 2. Ну и скажите мне теперь что Нил не гений, это же гроссмейстер, многоходовочная машина
  9. Sommersbi

    Days Gone [Жизнь После]

    Ну фиг знает, не особо наскучило. Единственное что последний кусок карты не дочистил. А учитывая что те же орды довольно кривоваты и муторные были даже на среднем, на Харде чет вообще очково) Все таки она не настолько гладкая чтоб прям 100% кайфануть от харда(хотя может я и ошибаюсь) Норм тема что Сони релизит игры на пеку, больше людей заценят достойные проекты
  10. Sommersbi

    Stray

    Отличная штука! Это то, что я хочу видеть от инди девелоперов как можно чаще! Залипательное, уютное и безумно атмосферное приключение, плюс ко всему интересная идея - рассказать кибер постапок историю глазами кота. Тут есть в меру лайтовых головоломок, забавных мини-квестов, ничего очень запутанного - зато я думаю зайдет на ура людям которые не особо геймеры. Потому что в моменты коридорных перемещений игра по сути сама в себя играет. И это наверное можно записать в минусы, но не очень то и хочется, потому что по итогу получаешь то, что и ожидаешь от такого проекта. А именно трогательную, атмосферную историю с офигенным визуалом и саунд дизайном. Кстати техническое исполнение мое почтение. Само собой что в анимацию кота вложено много, поэтому кошачьи повадки и ужимки четко переданы. Но тут и анимация роботов хорошая! Да и в целом довольно много прикольного интерактива который добавляет к эксплорингу локаций, чтоб не скучно было. Ну и художка - антураж со всем этим неоном и заброшенной урбанистикой - супер. Мидтаун - красота Все же будь это скиллозависимая адвенчура, едва ли б был нужный релакс эффект. Ну и в общем заслуженный хайп, я думаю даже если бы не летний ноугамес - результат был бы таким же. Уже вижу как пару наградок она изи зацепит в конце года.
  11. Sommersbi

    Elden Ring

    , ну он сам виноват, должен был догадаться к чему идёт когда увидел тебя без штанов проходящего туман. Ну а мимик кстати и правда очень читерский. То есть сама тема с прахами и призывом хорошая, облегчить тем кто не коопится. Ну и заодно для бесконечных боссов во все возможных пещерах - чтоб быстрее было, но мимик прям опшный. Кстати жаль что вырезали ее квест, там вроде восстанавливали и довольно прикольная мини стори с ней была по задумке. Кстати по поводу сложности, играть 2/3 игры с дуо даггерами как оказалось норм такое усложнение было в первый раз.(хотя на поздних сложных боссах я уже на нагинатах и катанках сидел). Так вот, хз насчёт боклеров и маленьких щитов, но средним реально контрятся очень много душных мобов, мини боссов или даже неприятных атак боссов. При этом не силовой билд, комбинируя с перекатами намного легче чем постоянно на перекатах.
  12. Sommersbi

    Elden Ring

    Вот кстати хорошо что они с каким то из патчей теперь подсвечивают когда у тебя улучшение фляги есть или диалог с Мелиной на бонфаере, я оказалось прилично так ее кулстори пропустил. Смотри ка, сначала иконки персонажей добавили, теперь это. Это что же, ещё не много и журнал активных квестов появится
  13. Sommersbi

    Stray

    Увидел что в подписке плюса есть(до этого не смотрел), надо ценить котофея. Вроде как нормальное количество часов и хочется побродить по крутым локам, поатуировать и позалипать пока ищешь ништяки. Да еще и отзывы в треде подкупили. Если что уже на загрузке
  14. Sommersbi

    The Last of Us

    [Offtop] Сообщение не по теме:  Azzy Дык я ж и не против людей которые играют в любой другой озвучке. То есть советовать по возможности я б все равно советовал оригинал, но если прям ни в какую не получается и читать и смотреть катсцены одновременно, либо же совсем нет знания языка - без вопросов. Просто локализация от этого лучше не станет и факт того, что это по сути совсем другие персонажи он же на месте остается. Претензии к работе уже самих локализаторов остаются, халтура она и есть халтура. Как и сказал в самом начале обсуждения, локализация даже плохая - пусть будет как опция. Это попросту к вопросу о доступности для большего количества людей, как режим аудиоповествования для людей с плохим зрением или слепым который они пилят в ремейк и режимы для дальтоников.(это я не к тому, что не знать иностранный язык - означает проблемы со здоровьем если что)) а про доступность для большего числа людей) а по поводу закадрового, было б хорошо если б и такая опция была - почему нет. Но я знаю людей которым также сложно заходят параллельные тексты на двух языках(правда в основном тем, кто хоть немного ухом цепляет оригинал или попросту не часто смотрит что то с закадровиком), и кстати все это должно быть качественно сведено желательно бы. Качественный закадровый это тоже не так просто, как может показаться. Но да, подобный подход вообще в игровой индустрии игнорируют, кроме любительских пиратских закадровых озвучек из нулевых))
  15. Sommersbi

    The Last of Us

    Ну это и есть проблема организации процесса, как я и написал что результат плохой локализации это не вина кого-то одного. Переводчики же умудряются косячить там, где знание контекста в принципе не нужно - просто нужно знать язык, например. Равно как вина и самих разработчиков которые отдают весь процесс без контроля качества и не предоставляя нужные материалы в нужном количестве(но и тут можно понять, нянчиться с каждой локализацией довольно запарно, там работы и без этого хватает). Но это не оправдывает плохой подбор актёров уже у самой команды по локализации(пример с тем же Томми, они могут не знать контекст, но они ж понимают что ставят абсолютно нулевого актера). Было бы желание стараться. Как и желание построить рабочий процесс так, чтоб получилось качественно(ведь у некоторых почему то получается). А уж я не думаю что они занимаются локализацией бесплатно, на волонтерских началах. И отмазка «недостаточно платят» не канает, недостаточно платят - не беритесь. ЗЫ: Ну и да, в тему про нет материалов и сабж. Видос геймбокса про локализацию, что же это мы видим за спиной у Лизы Мартиросовой. То, что как минимум у нее контекст сцен есть.(да и актеров озвучения Джоэла и Билла). Моник с разными звуковыми дорожками намекает что и вполне возможно оригинальная озвучка у них в наличии для наглядности.
  16. Sommersbi

    Elden Ring

    Ну залетел с двух ног на второе прохождение, в итоге правильно что не стал себя мучать нг+ сразу же после первого, ща на свежаке прям хорошо должно пойти. Придумал билд который хочу попробовать построить и буду отыгрывать грехопадение, путь от церковного шпиона до присягательства демоническим силам и фрэнзид флейму с предательством Мелины История достойная эпоса. Пока в Лиурнии - хорошо идёт, плавно. И вышки зачищать когда логику карты знаешь - хорошо
  17. Sommersbi

    The Last of Us

    Это да) Я знаком с процессом, даже знаю людей которые работают на озвучках. И тут претензия была не только к актерам(хотя тот мужик, который озвучивал Томми походу просто сторож в студии). Зачастую это комбо-вомбо из неумелых переводчиков которые косячат с переводом или не стараются(для меня как лингвиста это отдельная боль), замученных актеров которые даже не хотят стараться и не понимают контекст, ну и организовано все на таком же халтурном уровне - по итогу закономерный результат. Им зачастую даже банально текстом не описывают сцену, поэтому они вообще не понимают что и как нужно отыгрывать даже при желании вникнуть.(о том чтоб полноценно демонстрировать сцены и контекст - речи понятное дело не идет) Но даже хорошая локализации - все нюансы непосредственного процесса полноценного отыгрыша сцен с мокапом просто не смогут заменить, особенно в играх типа ТлоУ - где постановка во главе угла. Конечно есть игры где это не критично. И да, это не значит что отдельно взятый персонаж не может быть локализован круто - может. И такие примеры есть(но не в первой ТлоУ). Я именно это и имел ввиду. Перед нами не Элли и Джоэл в том виде, в котором их представили авторы - а Всеволод Кузнецов в роли самого себя и маленькая девочка с заторможенными эмоциональными реакциями - это просто офигеть насколько разные персонажи. Во второй они сделали хитро - сразу с козырей где Кузнецов перепевает Перл Джем в исполнении Троя Бейкера как бы намекая - "вы точно готовы к этому?" Умно! Но вторая часть гораздо лучше локализована при этом, кстати та же Мартиросова отлично перепела Эшли. Но при этом тот же финальный флешбек абсолютно слит в локализации, хотя крики, слезы и стоны Мартиросовой "в той самой сцене" - отличные. Но в сиквеле уже другая проблема, у нее Элли более эмоциональна чем должна быть по задумке - опять же изменение. Получилось с точностью до наоборот - в первой она сильно недостаточно эмоциональная, во второй местами больше чем нужно.
  18. Sommersbi

    Cyberpunk 2077

    Если честно, когда она анонсировали серик на нетфликсе в начале - немного не такое аниме я представлял, но заценить можно будет. Жаль конечно что потенциально очень перспективная вселенная так люто просела по популярности, но сами виноваты - перегреть воздух, а потом обделаться - то и получилось. Ну и ещё пока какие то непонятка вокруг длс.
  19. Sommersbi

    Star Wars: Knights Of The Old Republic | Remake

    С одной стороны было б интересно глянуть ремейк, но с другой - если там и правда не ок получилось, то наверное лучше так, чем потом отхватить хейта если ремейк не очень. А так жаль конечно, при бюджете и подходе - могла бы получится топ современная игруха, учитывая ренессанс SW - был бы норм такой систем селлер. Соглы, от эйдосов хочется нового, они с игрой по Стражам показали что могут все ещё в новые айпи, если дать им свободу. Главное продвигать все это дело правильно, а не так как Скваря это сделала) Хотя по любому их кинут на какие нибудь сиквелы
  20. Sommersbi

    The Last of Us

    Не, там чел пояснил что дело в моем фанатизме. Ну людям которые уплетают всратые локализации за обе щеки можно верить я думаю
  21. Sommersbi

    The Last of Us

    Угу, зато унылый безэмоциональный войс 9ти летней аутистки у 14 летней девочки подростка, которая по дефолту эмоциональная и энергичная - это лучше. Любая локализация всирает оригинальной озвучке, даже лучшие примеры(к коим всратая локализация ТлоУ не относится). Вам просто нужно это принять, без маня манёвров - и играть на любом языке, на каком нравится
  22. Sommersbi

    The Last of Us

    Проблема только в том, что зачастую в локализации совсем другой персонаж получается. Если кряхтение Кузнецова ещё куда ни шло, то что выдаёт Мартиросова в первом ТлоУ это настолько мимо всего включая войс актинг, что это просто смешно даже. Так что да, проблема таких игр как ТлоУ, что в локализации там и близко нет той напряженности и акцентов как на языке оригинала(в силу объективных и субъективных причин). Смешно при этом, что та же Мартиросова это реально светлое пятно в локализации сиквела, прокачалась недурно, хоть и переигрывает порой.. Впрочем лучше когда есть выбор между разными озвучками, чем когда его нет.
  23. Sommersbi

    Ghost of Tsushima

    Нормал идея, твист а-ля концовка первой рдр только в начале. Учитывая период - там можно много на серию игр насобирать сюжетов и историй.
  24. Sommersbi

    Ghost of Tsushima

    Пройден! Все же на дособирание всяких штук меня не хватило, но и без этого я норм пропылесосил. По итогу скажу что во многом из-за ов у игры немного рваный темп. Если первая часть острова оставила смешанные впечатления, вторая очень понравилась, то третья скорее больше как первая. Тут еще наверное потому, что снежные пейзажи довольно унылые по сравнению с остальной красотой. Но вот сюжетка очень гуд и эпично под конец, финальный файт слегка сумбурный, но вот эпилог - мое почтение. Наверное самый мощный и драматичный момент в игре. Многие говорят мол что тут эстетика выглядит как японщина сделанная западными ребятами - типа клюква. Хз, я не японец, но выглядит прям в духи самурайских фильмов которые я видел(а видел не то чтобы много) - тут они прям очень со вкусом подошли. И да Боевка хороша. Хотя и не без изъянов, порой очень уж криво работает лок на цели из-за чего сбивается аим, ну и да, камера. Хотя сама база боевки ок, стойки переключать довольно удобно. Единственное что не удобно это навигация с переключениям луков и прочих свестелок-перделок - я так до конца игры кнопки и путал. Мб это только моя проблема. Но я уже не первый раз замечаю, что современным играм джойстика не хватает порой)) Если в возможном сиквеле они это дело допилят, может получится норм такое секиро на минималках в плане комбата, но с большим количеством девайсов. Это в любом случае лучше чем боевки в ассасинах тех же, например. И кстати лучше чем в третьем Ведьмаке. Про музыку и визуал и так понятно, отвал бошки. Да, второстепенные истории отличные. И Юны, и Масако, и боевого монаха(лютая равзяка), ну и Исикавы. Последняя пожалуй самая прикольная, я хоть твист и прочитал заранее, но там вполне себе заход на некое появление в сиквеле есть. По крайней мере это ружье там повесили Длс. Если брать чисто по объективщине - это почти эталон длс. Вменяемый размер относительно оригинала - не очень длинный, но и не на 3 часа. При этом целая новая лока, приколы с броней из других игр сони, игрой на кожаной флейте(прям в виде мини игры), плюс довольно интересная история - как раз заход на историю с батей прям читался в основной игре. Немного конечно меня подкумаривали эти трипы, Фар Край 3 блин, но в целом прям очень гуд. А так, очень даже клевый сюжетец в рамках истории бати и его приключений. Единственное что, играя подряд ты уже и так устаешь от выцеливания лучников, а тут еще и шаманы теперь. И челы которые меняют виды оружия - по итогу я доволен что играл на среднем, потому что будь еще и боевка на сложном - я б с высокой долей вероятности мог бы дропнуть. Я уверен что люди которые с перерывом залетали - прям кайфанули на все деньги. Не иделаьная, но крутая игра. И я даже очень заценил бы сиквел - сакер панчи и правда смогли в довольно интересных персонажей, при общем японском стоицизме, и интересные истории. Им бы немного больше углубиться в механики и проработку второстепенных квестов, чуть меньше лисьих нор и отбалансить количество условных монголов и файтов, от которых ты под конец уже устаешь - может прям получится 10 из 10 в своем жанре.
  25. Sommersbi

    The Last of Us Part II

    Дык там почти ни у кого нет однозначно полностью чёрных черт, даже если взять Дэвида и шайку - пытались прокормить своих(ну если опустить то, что Дэвид как бы намекал на педофилию). Тоже особенности повествования, в которые они также углубились в сиквеле. И задаваться вопросами про поступок Джоэля по-любому было одной из интенций концовки, просто в моем случае все было органично, так как я сразу вкурил главный посыл и при их намерении заигрывать в серую мораль, у меня не было ощущения что это могло кончиться как либо ещё. А перекос, ну на то это история именно Джоэла и Элли(я не думаю что недоработка все же, сценарная задумка - так как сопоставимой эмоциональной привязанности больше ни к кому не прививали). Совсем другое дело последствия его выбора. Собственно именно поэтому сиквел и получился таким, где прям показывают развёрнуто обе стороны медали, причём дважды - в конфликте Элли/Томми - Эбби и компания, и параллельно волки - серафиты. Именно это и делает ее гораздо более комплексной)
×