Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

PS4 vs. Xbox One vs. Wii U

422 пользователя проголосовало

1. 1. Какая консоль больше привлекает вас как геймера?

Рекомендуемые сообщения

ВииЮ ещё больший фейл

Кстати, а почему? :icon_rolleyes:  

Нет ни игор, ни продаж. Порт флагманского франчайза, то есть Драгун квеста, на ВииЮ утонул под натеском порта Мурасамы на Виту с той же Вии. (sic.) Европейские разрабы смеются Ивате в лицо и уже сами ставят несчастный "некст-ген" от нинтенды на одну полку с консолями уходящего поколения, намекая, что мол "пока и третьего Анрила вам хватит". МХ 3Ультимейт провалился примерно таким же образом, хотя Капком клялась, что "всё хорошо, ребят, мы довольны и не важно, что 3ДС съела все продажи и сама продалась в 2 раза хуже, чем P3rd, всё норм, мы счастливы." Если это не провал, то я не знаю.

Вообще-то на 31 марта WiiU продалась чуть лучше ПС3 и сильно лучше X360 на тот же период времени. Так что фэйл она только по сравнению с феноменом Wii.

Чего? В Японии? Возможно. Глобально ВииЮ продаётся хуже PS3 в 2 раза.

Изменено пользователем Minato

Поделиться сообщением

Имеется в виду с ланча. Поищи инфу, все есть в открытом доступе. Скоро (24 апреля) будет фин отчет Нин, там все точки над i будут официально расставлены.

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

Имеется в виду с ланча. 

Это ты про сравнение общих продаж от начала лонча? Так это исключительно благодаря новогодним продажам. ВииЮ стартовала в декабре. PS3 в ноябре. Вполне очевидно благодаря чему ВииЮ имеет такой хороший старт, за счёт которого она на момент марта продалась лучше, чем PS3. Только вот выйди PS3 в декабре - смешно бы было сравнивать. Примерно после января колличество юнитов у ВииЮ за неделю падает до 20-30 к.

Поделиться сообщением

Wiiu в ноябре стартовала...

Поделиться сообщением

хз я смотрел по вг чартсу и там продажи в 2 раза меньше чем у того же 360

Поделиться сообщением

Ну да, 30ого ноября, если быть точным. Как-раз перед новогодними праздниками, когда продажи всех консолей летят вверх.

Поделиться сообщением

Ну да, 30ого ноября, если быть точным. Как-раз перед новогодними праздниками, когда продажи всех консолей летят вверх.

Это в Европе. В США - 14го. 

[member='Sharu'], ps3 в Европе в конце марта вышла.

Я в курсе... Но должна ж быть какая-то база для сравнения... 

хз я смотрел по вг чартсу и там продажи в 2 раза меньше чем у того же 360

Вот последний график на эту тему, с данными от 30 марта:

global-LTD-launch-aligned.png

Поделиться сообщением

[member='Minato'], но это "вверх" у всех разное.

я сначала подумал, что ты только по некоторым отдельным вопросам ахинею несешь (например про популярность уан писа или про продажи - выложили японские в вита-топике, а ты подумал, что мировые...), а оказывается тут вообще запущенный случай.

Поделиться сообщением

Это в Европе. В США - 14го. 

18ого, если верить педивикии. На чартсах отсчёт идёт от 24ого ноября. Суть-то всяко та же. PS3 стартовала раньше и не в новогодние праздники. В Японии а Америке в 2006ом, а Европа ждала целый год, в то время, как ВииЮ была реализована во всех регионах за 2 месяца и во время новогодних праздников.

[member='Minato'], но это "вверх" у всех разное.

И что? Перед новогодними праздниками совершенно все консоли идут вверх. ВииЮ - не исключение.

я сначала подумал, что ты только по некоторым отдельным вопросам ахинею несешь (например про популярность уан писа или про продажи - выложили японские в вита-топике, а ты подумал, что мировые...), а оказывается тут вообще запущенный случай.

Надо же, какие подробности. Про продажи мы, вроде, выяснили. Не знаю зачем ты полез отвечать на вопросы заданный не тебе. А с ВанПисом действительно была несуразица, с учётом что японцы вообще ведутся на бренды и то, что новое распиаренное маревцо не вылетело в топ сразу же - было немного странным.

Поделиться сообщением

[member='Minato'],

18ого, если верить педивикии. На чартсах отсчёт идёт от 24ого ноября. Суть-то всяко та же. PS3 стартовала раньше и не в новогодние праздники.

VGC "ведет отсчет с 24 ноября", потому что отчетная неделя, на которой приставка вышла в США, закрылась 24 ноября. Ты реально не понимаешь? Wii U стартовала 18 ноября в США, 30 ноября в Европе и 8 декабря в Японии. Причем тут "педивикия" ?

Отчеты со стартов:

1. США: http://gamemag.ru/news/how-will-play-next-wii-postupila-prodagu-na-territorii-ssha-83078 18/11

2. Европа: http://gamemag.ru/news/wii-how-excited-are-novaya-pristavka-ot-nintendo-postupila-prodagu-na-territorii-evropi-83303 30/11

3. Япония: http://gamemag.ru/news/konichiwa-yaponiya-vstretila-wii--83497 8/12

Не знаю зачем ты полез отвечать на вопросы заданный не тебе

Потому что смешно выглядело. Ты бросаешься в споры по теме, в которой совершенно не разбираешься. Я тебе объяснил что к чему.

новое распиаренное маревцо не вылетело в топ сразу же - было немного странным.

Это не "марево", а луиджи, не платформер или карт рейсинг, а адвенчура. продолжение игры, вышедшей в далеком 2001 году и не находившейся с тех пор на слуху. Если бы ты следил за рынком, а не пытался сморозить бред на ходу, то для тебя бы это не было "странным".

Поделиться сообщением

[member='Minato'],

18ого, если верить педивикии. На чартсах отсчёт идёт от 24ого ноября. Суть-то всяко та же. PS3 стартовала раньше и не в новогодние праздники.

VGC "ведет отсчет с 24 ноября", потому что отчетная неделя, на которой приставка вышла в США, закрылась 24 ноября. Тебе реально не доходит или что? Wii U стартовала 18 ноября в США, 30 ноября в Европе и 8 декабря в Японии. Причем тут "педивикия" ?

Что до меня не доходит я не пойму. Отчёт с 24ого ноября, ну и? Я где-то сказал, что сама ВииЮ стартовала 24ого? Не опережай события, няша.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wii_U

Всё как ты и сказал.

Отчеты со стартов:

1. США: http://gamemag.ru/news/how-will-play-next-wii-postupila-prodagu-na-territorii-ssha-83078

2. Европа: http://gamemag.ru/news/wii-how-excited-are-novaya-pristavka-ot-nintendo-postupila-prodagu-na-territorii-evropi-83303

3. Япония: http://gamemag.ru/news/konichiwa-yaponiya-vstretila-wii--83497

Ну круто, чо. Иваты в шапочке Луиджи не хватает только.

И что? Перед новогодними праздниками совершенно все консоли идут вверх. ВииЮ - не исключение.

О том, что вверх они идут по-разному. Мы же говорим не только о факте, но и о продажах конкретных, не?

Мы говорим о том, чем в сущности является этот "успешный" старт ВииЮ, который на самом деле был попросту хорошо натянут новогодними продажами. После новогодних праздников продажи консоли падают вних до 20-30 юнитов в неделю. То есть в сущности то, что сделало ВииЮ лучше PS3 на момента 31 марта являются те самые первые две недели продаж в конце декабря и в январе.

Не знаю зачем ты полез отвечать на вопросы заданный не тебе

Потому что смешно выглядело. Ты бросаешься в споры по теме, в которой совершенно не разбираешься. Я тебе объяснил что к чему.

Да ничего смешного. Я хотел убедиться в компетентности автора того поста, и тут ты мне сказки про LL 3ДС в Японии начинаешь рассказывать. Ну, жажда самоутверждения, не иначе.

новое распиаренное маревцо не вылетело в топ сразу же - было немного странным.

Это не "марево", а луиджи, не платформер или карт рейсинг, а адвенчура. продолжение игры, вышедшей в далеком 2001 году и не находившейся с тех пор на слуху. Если бы ты следил за рынком, а не пытался сморозить бред на ходу, то для тебя бы это не было "странным".

Под "маревцо" в народе попадает в основном большинство игор от ниновской фёстпати, которые она штампует по 5 штук в год. Не смотря на некую "разность" - атмосфера и стиль у игр в основном один и тот же. А про разделение на жанры я в курсе, не нервничай.

http://youtu.be/DfI65Um7Pas?t=4m14s

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], круть тогда. видимо я не так что-то на вг чарте смотрел

Поделиться сообщением

Мы говорим о том, чем в сущности является этот "успешный" старт ВииЮ, который на самом деле был попросту хорошо натянут новогодними продажами.

Старт PS3 тоже охватывал новогодние праздники. Она вышла раньше Wii U, но не разошлась тиражом бОльшим в свой и первый, и второй месяц, ни в США, ни в Японии.

Да ничего смешного. Я хотел убедиться в компетентности автора того поста, и тут ты мне сказки про LL 3ДС в Японии начинаешь рассказывать. Ну, жажда самоутверждения, не иначе.

Какие сказочки? Человек выложил продажи с региона, для тех, кто за ними следит еженедельно, в т.ч. в Вита теме. Ты сказал, что тебе показалось, что чарт мировой, а не японский. Я тебе объяснил как различать и почему он никак не может быть мировым.

Под "маревцо" в народе попадает в основном большинство игор

В "народе" у нас много чего говорится по этой теме, только когда речь доходит до конкретики, особенно в статистических вопросах, тут уж нужно и чем-то другим руководствоваться, милый друг; если пытаешься об этом серьезно дискутировать и что-то там доказывать :-D т.к. "народная" версия, увы, не выдерживает никакой критики и совершенно не работает.

я в курсе

jSEOj.gif

Поделиться сообщением

Старт PS3 тоже охватывал новогодние праздники. Она вышла раньше Wii U, но не разошлась тиражом бОльшим в свой и первый, и второй месяц, ни в США, ни в Японии.

Действительно, только вот вышла PS3 всего в двух регионах в начале ноября 2006ого, в то время, как ВииЮ за 2 месяца была реализована во всех регионах именно под самые новогодние праздники, давшие ей основной буст продаж. После чего консоль продаётся хуже, чем PS360 в любой их период жизни.

Какие сказочки? Человек выложил продажи с региона, для тех, кто за ними следит еженедельно, в т.ч. в Вита теме. Ты сказал, что тебе показалось, что чарт мировой, а не японский. Я тебе объяснил как различать и почему он никак не может быть мировым.

Человек написал: "адский дроп всего железа" и выложи чарт. Всё. Ни о каких регионах, ни о каком конкретном намёке на тему там нету. Далее идут исключительно твои выдумки. Я всего лишь спросил знает ли человек о том, что сам говорит. Может, прекратишь демагогию? Утомил, серьёзно.

В "народе" у нас много чего говорится по этой теме, только когда речь доходит до конкретики, особенно в статистических вопросах, тут уж нужно и чем-то другим руководствоваться, милый друг; если пытаешься об этом серьезно дискутировать и что-то там доказывать  :-D т.к. "народная" версия, увы, не выдерживает никакой критики и совершенно не работает.

Вот это к какой части было? Про "маревцо", или "Луиджи vs. Ванпис"? Если второе, то опять же, причину своего удивления я вполне конкретно описал ещё в той теме: Луиджи пиарился? Пиарился.(ещё с самого первого анонса 3ДС, если память не изменяет.) На слуху игра ходила? Ходила. Сам же сказал. Поэтому соревнование посредственной игры по аниме и такого-то системселлера от Нинтенды выглядела весьма впечатляюще.

Помнится, твои аргументом было - "ВанПис - самый популярный медиа-франчайз в Японии = следовтельно и игры по нему обязательно должны продаваться офигенно." Железная логика. Если углубиться дальше, то не смотря на первенстве манги по Куску в Джампе, Pirate Warriors - это типичнейший клон ДинастиВариорзов, а Луиджи - вполне себе новый проект да ещё с таким-то пиаром и то, что ВанПис смог составить ему конкуренцию - действительно впечатляет. В общем, фиговый из тебя инсайдер. Воду льёшь - конкретики - ноль. А картинка смищная, кидай ещё.

Поделиться сообщением

[member='Minato'], Luigi's Mansion (2001) 348,918 (после года продаж, стартовая неделя - 116,784)

Luigi's Mansion 2 (2013) 459,413 (после 3 недель, стартовая неделя - 280,151)

One Piece: Pirate Warriors (2012) 825,860 (после 10 месяцев продаж, стартовая неделя - 627,214) - 3я по продажам на пс3 игра после фф13 и 13-2
One Piece: Pirate Warriors 2 (2013) (PS3+PSV) 443,538 (после 3 недель, стартовая неделя - 334,940)

Достаточно фактов?
Могу еще сказать, что ниновские игры, а в особенности для 3дс остаются в топе продаж еще очень долго, в отличии от большинства других игр, но какая разница?
Изменено пользователем Anarki

Поделиться сообщением

[quote name='Minato' timestamp='1365632696' post='3215644'] Не смотря на некую "разность" - атмосфера и стиль у игр в основном один и тот же. [/quote] 

Чушь сморозил. Как может быть атмосфера и стиль у платформера\эдвенчуры\рпг\картинга\спортгеймы одинаковой?

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov3' timestamp='1365617372' post='3215243'] Точно не помню, но тот же Анрил и Тинкино кажется тут сокрушались по поводу куда им девать диски от пс3. Теперь вот и на боксе получите. [/quote]

У меня будет aaa.gif

а вообще кому нужна эта совместимость)))00

Поделиться сообщением

[quote name='Minato' timestamp='1365632696' post='3215644'] Под "маревцо" в народе попадает в основном большинство игор от ниновской фёстпати, которые она штампует по 5 штук в год.  Не смотря на некую "разность" - атмосфера и стиль у игр в основном один и тот же. [/quote] 

В народе они и жанра все одного. Нашёл что сказать, лол.

Поделиться сообщением

если МС обратную совместимость не запилила - значит так надо

МС ещё ничего не запилила, успокойся уже.

Поделиться сообщением

Купи себе нормальную консоль, и спорить не понадобится. Будешь играми наслаждаться ;)

Смотрю, ты наслаждаешься -- не можешь оторваться.  :-D

НУ тут не надо быть гением, чтобы прочитать название треда, увидеть одну единственную нормальную приставку с максимальной поддержкой по играм, и т.к. она ещё только анонсирована и не вышла, я чисто физически не могу в неё поиграть. Проблемы? mrtroll.gif

Поделиться сообщением

Чушь сморозил. Как может быть атмосфера и стиль у платформера\эдвенчуры\рпг\картинга\спортгеймы одинаковой?

Это ты чушь сморозил. Атмосфера и геймплей - вещи совершенно разные. Стиль у маревоигор всегда один и тот же - мультяшный, детский. (кстати, одна из причин, по которым они так хорошо продаются.) Сюжета нет (сейчас полетят с Гэлэкси и пепермаревами.), кроме геймплея в общем-то нчиего и не выделишь.

[member='Minato'], Luigi's Mansion (2001) 348,918 (после года продаж, стартовая неделя - 116,784)

Luigi's Mansion 2 (2013) 459,413 (после 3 недель, стартовая неделя - 280,151)

One Piece: Pirate Warriors (2012) 825,860 (после 10 месяцев продаж, стартовая неделя - 627,214) - 3я по продажам на пс3 игра после фф13 и 13-2
One Piece: Pirate Warriors 2 (2013) (PS3+PSV) 443,538 (после 3 недель, стартовая неделя - 334,940)

Достаточно фактов?
Могу еще сказать, что ниновские игры, а в особенности для 3дс остаются в топе продаж еще очень долго, в отличии от большинства других игр, но какая разница?

Ты что сказать-то хотел? Суть той эм,  дискуссии (а на самом деле обычного обсуждения.) заключалась в том, что при вышедшем Луиджи ВанПис первую неделю был в топе и что это весьма интересный феномен. Почему - мы выяснили в той и частично в этой теме.

Б-же, откуда столько нинтендоболи? Умерла ваша ВииЮ, уймитесь, лол и ждите PS4.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу