Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Eurogamer: большое интервью с Шухеи Йошидой о будущем Sony и PS4

Рекомендуемые сообщения

[member='ShaiKhulud'], как то спеки не до конца раскрыты, частоты не указаны, может там какие-то модификации стоят....

Поделиться сообщением

Впервые читал с ним интервью. Остался доволен)). Очень открытый человек конечно, и веселый. Понравились шуточки про Каза)))))))))))))

Поделиться сообщением

Значит, PS4 стала более сервисной.
И PS4 не будет совместима с PS3 и PSN-играми, и даже не будет возможности перенести свои сохранения PS3-игр и купленные PSN-игры.
Вместо этого пользователи PS4 смогут запускать PS3-игры с помощью Gaikai.

Вот и начинаются не очень приятные новости.

А с другой стороны есть PSN Plus, который позволяет на сервере хранить сохранения, а раз Gaikai сможет стримить игры, почему бы не сделать там заливку сохранений из PSN Plus?

Поделиться сообщением

этот чувак - единственный японец, который меня не раздражает

понравилось, что он либо говорил твердое да, либо честное "не знаю"

никаких ложных надежд

уважаю

Поделиться сообщением

Шухеи Йошида: 

Социальный аспект важен для нас, но мы понимаем, что существуют асоциальные люди. Так что если вы не хотите быть на связи ни с кем, это ваше право.

Круто!

Поделиться сообщением

он вообще говорил про проплату сторонним студиям за эксклюзивность, которая сейчас не очень выгодна видимо из-за больших аппетитов этих студий ... в то же время он намекнул что они анонсировали 4 проекта но это только пока 4 )))

Это-то понятно. Вот только надо же уметь договариваться! Я ЗА эксклюзивы от сторонних студий. Они, как и эксклюзивы от внутренних студий создают интерес к консоли. Не технологии, не внешний вид - только эксклюзивы. И к моему искреннему возмущению, сначала Кутораги-сан, потом и Шухей начинаю говорить - обойдёмся мультиплатформой! Это же бред! Научитесь договариваться! Вон, у Майков-то это получается, хоть и временно. 

Жадность - порок в бизнесе. Чем больше вкладываешь, тем больше получаешь. Надо только уметь отличать перспективность от бесперспективности.

Но, видимо в Сони засели гоблины вроде меня. Которые бояться потерять копейку и теряют на этом миллионы. Надо молодых в руководство!

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], гораздо проще и безопасней работать со своими студиями. За примерами ходить далеко не надо, эксклюзивы от сторонних студий имеют свойства появляться у конкурента. Много очень значимых экзов с PS2 в прордолжении стали мультиплатформой, да и у 360 не мало игр потом спортировали на PS3\PC. Мне лично не жалко (это чтоб никто не подумал что я жадина!), но в самой сони этого не хотят.

Хотя я думаю экзы от  3d party думаю будут хотя бы временные. От Sega наверняка будет что-то.  Те же Koei не брезговали экзами. Понятно это мелочь, но думаю что-то совсем крупоное типа эксклюзивный GTAVI вряд ли будет.

Поделиться сообщением

Вот с таким собеседником (Шухеи Йошида) диалог очень интересно и просто читается и сразу видно, что человек идёт на контакт. Очень понравилась статья!

Поделиться сообщением

Йосида молодец! И новостник - [member='nkinoman'] - кстати, тоже. Плюсцы в студию!  :up:

Вот с таким собеседником (Шухеи Йошида) диалог очень интересно и просто читается и сразу видно, что человек идёт на контакт. Очень понравилась статья!

Тут еще адекватный перевод влияет. Другим новостникам стоит поучиться у аффтара.

Поделиться сообщением

Как бы не хвалили, но все же интервью нулевое в плане интересной инфы. Все скрывается, к сожалению 

Не скрывается а тупо неизвестно самим разработчикам пока.

[member='ANDREvv'], да как раз железо никто сильно и не скрывает:

CPU : x86 - 64 AMD “Jaguar”, 8 cores. GPU : 1.84 TFLOPS, AMD next-generation Radeon™ based, GDDR5 8GB, BD 6xCAV, USB 3.0

Кодзима, диджю райк ит?

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], гораздо проще и безопасней работать со своими студиями. За примерами ходить далеко не надо, эксклюзивы от сторонних студий имеют свойства появляться у конкурента. Много очень значимых экзов с PS2 в прордолжении стали мультиплатформой, да и у 360 не мало игр потом спортировали на PS3\PC. Мне лично не жалко (это чтоб никто не подумал что я жадина!), но в самой сони этого не хотят.

Хотя я думаю экзы от  3d party думаю будут хотя бы временные. От Sega наверняка будет что-то.  Те же Koei не брезговали экзами. Понятно это мелочь, но думаю что-то совсем крупоное типа эксклюзивный GTAVI вряд ли будет.

Это всё само-собой разумеющееся. Так сейчас и живут платформодержатели. Но для Сони такая политика - провальна. При наличии одинаковых игр на платформах, следует брать чем-то другим. Прошлое поколение это отлично показало. Мелочь - упущенная Финалка седлала Сони минус инсталлбейза думаю, лимона в три-четыре как минимум. А я не вижу в новой приставке от Сони чего-то такого, что взяло бы меня за я... и повело в магазин. Осталась только привычка, любовь к одному-двум эксклюзивам внутренних студий и надежда, что в Канобу правы и меня покорит графика игр. И у Мс положение схожее, но им гораздо легче выкатить какой-нибудь необычный агрегат.

В подобном положении когда-то находилась Нин - им приходилось выживать за счёт своих студий. Будем надеяться, что и Сони переживут стагнацию и вновь пойдут в гору.

Поделиться сообщением

Спасибо за интервью. Хочу еще.

Неплохую часть инфы для нас припасут на Е3.

Нынешняя Е3 станет куда интереснее предыдущих. Новый бокс + плойка4 с новой порцией данных голодающим Поволжья.

У меня несколько больших интересов касательное новых консолей.

1. Какая из станет крепче по железу?

2. На сколько качественными (разнообразными, функциональными) получатся сервисы и возможности консоли у майков? На сколько известно мне, у плойки3 чуть хуже сервисы развиты нежели бокс360.

3. Цена обеих консолей. 

"Сервисы сегодня куда важнее самой системы".

Вот после этих слов я понял, что у PS4 всё будет хорошо. Сони наконец-то поняла текущую позицию рынка.

а мне похеру на сервисы. что делать?

как бы забывается, что сервисы можно до усрачки добавлять потом в течении 5-6 лет, а система как константа, её потом не изменить. она в самом начале важнее любых сервисов.

Он имел в виду (на мой взгляд), что сделав хороший кусок железа - ничего не значит, гораздо важнее его наполнение софтом. Сервисы, тут имеется в виду скорее все возможности системы: фоновое обновление, псны, медиаконтент и куча, куча всяких плюшечек. 

К примеру майки могут сделать чуточку мощнее консоль, но не будут поддерживать фоновые обновления и поддержку прошлого поколения (неважно как), а плойка может. Тогда нахрен нужна увеличенная мощь?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу