Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

В PS4 не будет обратной совместимости с играми PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name='creker' timestamp='1361522050' post='3128342'] Гайкай = обратная совместимость, об этом было заявлено официально на конференции. Все, что сони нужно сделать, это перенести покупки - дать возможности играть в облаке в то, что купили раньше. Элементарная вещь и никаких объективных помех для этого нет. [/quote]

То-то Сони не дала возможность игры в купленные ранее PSP игры (на UMD носителях) на Вите.

Хотите играть в ранее купленные в ретейле игры с PSP на Вите? Купите их еще раз.

Хотите поиграть в Kingdom Hearts BBS на Вите? Готовы даже заплатить заплатить за эту игру во второй раз? А вот хрен тут - данную игру в стор не завезли и пока не собираются.

Гайкай станет похож на обратную совместимость только тогда, когда скажем игры, которые вы ранее купили но которых нет в сторе (GOW 3, Unch 3 и другие) будут доступны через Гайкай и за них не надо будет платить во второй раз. А пока - это лишь облачный сервис, на который возлагают большие надежды.

Поделиться сообщением

у меня огромная колекция закаченных игр и аркадок из psn. многие из этих игр я возможно и через 10 лет захочу запустить смахнув слезу ностальгии. рано или поздно ps3 прекратят выпускать также как и ps2 . а ps3 (не дай бог) может выйти из строя. и что тогда? понятно, что эмуляцию всего этого сделать сложно, но могли бы выпустить дополнительный блок с ceii который подключался бы к ps4 примерно за 100$ и все бы были довольны.

Поделиться сообщением

Гайкай = обратная совместимость, об этом было заявлено официально на конференции. Все, что сони нужно сделать, это перенести покупки - дать возможности играть в облаке в то, что купили раньше. Элементарная вещь и никаких объективных помех для этого нет.

То-то Сони не дала возможность игры в купленные ранее PSP игры (на UMD носителях) на Вите.

Хотите играть в ранее купленные в ретейле игры с PSP на Вите? Купите их еще раз.

Хотите поиграть в Kingdom Hearts BBS на Вите? Готовы даже заплатить заплатить за эту игру во второй раз? А вот хрен тут - данную игру в стор не завезли и пока не собираются.

Гайкай станет похож на обратную совместимость только тогда, когда скажем игры, которые вы ранее купили но которых нет в сторе (GOW 3, Unch 3 и другие) будут доступны через Гайкай и за них не надо будет платить во второй раз. А пока - это лишь облачный сервис, на который возлагают большие надежды.

Что значит купите их ещё раз? Если ты 1 раз игру покупал значит у тебя уже есть пс3/псп, кроме тех случаев когда она сломалась

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1361522822' post='3128367'] Хотите поиграть в Kingdom Hearts BBS на Вите? [/quote]

А зачем играть на Vita в игру от PSP, если у тебя уже есть PSP, для которой ты эту игру и покупал изначально? Изображение лучше на Vita не станет. Управление - тоже. В чём соль ваших бесконечных стенаний? Не понимаю я шумихи вокруг обратной совместимости. Наверное, потому что не обламываюсь, и играю в игры на тех консолях, для которых они выходили изначально.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Ладно диски, другая архитектура и т.д. Но чем им цифровой контент не угодил? А если у меня этого PSN добра вагон и маленькая тележка? Типа всем спасибо, все свободны? Это, по меньшей мере, просто не красиво со стороны Sony. Или они думают, что раз это прокатило с прошлым поколением, то прокатит и с этим?

Надеюсь, что тут где-то закралась ошибка в новость.

Поделиться сообщением

[member='Russian Lollipop'][member='Циничный бобёр'], если Сони не сделали обратную совместимость или хотя бы подобие на нее то это просто не надо. Все с вами понятно. :up:

Я придрался я именно к фразе, что "Гайкай=обратная совместимость", ибо это бред полнейший.

Поделиться сообщением

[quote name='creker' timestamp='1361522619' post='3128360'] Ага, много таких эмуляторов уже было. Одна проблема у них небольшая - фейк они все. А представленного железа не хватит даже на эмуляцию пс2, будут страшные тормоза, о какой пс3 вообще может быть речь. [/quote]

Подтверждаю на таких требованиях даже ПС2 эмулятор у меня нормально не пашет. Я так и не смог запустить гад Оф Вор , Колоссы идут достаточно туго, а через эмулятор дельфин фпс в обители зла 4 еле еле 24  

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1361523013' post='3128375'] Но чем им цифровой контент не угодил? [/quote]

Думаешь игры с диском и из PSN запускаются на разных процессоров? Ох ты ж ёжик...

Поделиться сообщением

Вообще я просто рассчитываю на снижение цен на ПС3 чтобы ее купить.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Ладно диски, другая архитектура и т.д. Но чем им цифровой контент не угодил? А если у меня этого PSN добра вагон и маленькая тележка? Типа всем спасибо, все свободны? Это, по меньшей мере, просто не красиво со стороны Sony. Или они думают, что раз это прокатило с прошлым поколением, то прокатит и с этим?

Надеюсь, что тут где-то закралась ошибка в новость.

PSN игры же тоже под PS3 писались. Разрабам придётся портировать всё тогда.

Поделиться сообщением

Те кто ноет по этому поводу никогда не покупали игры от сони и консолиem22.gif

Поделиться сообщением

А зачем играть на Vita в игру от PSP, если у тебя уже есть PSP, для которой ты эту игру и покупал изначально? Изображение лучше на Vita не станет. Управление - тоже. В чём соль ваших бесконечных стенаний? Не понимаю я шумихи вокруг обратной совместимости. Наверное, потому что не обламываюсь, и играю в игры на тех консолях, для которых они выходили изначально.

Наверное дело в том, что консоли не вечны и очень хочется иметь дома только одну, а не целое поколение. Я, например, все старые консоли продала. и Ps1 и Ps2. Еслиб у меня была вита с обратной совместимостью, я бы подарила кому-нибудь psp. Просто за ненадобностью. 
У меня есть несколько старых компьютерных игр, которые сейчас на моём компе не запустить, или, скорее всего, можно, но мне лень разбираться как, или искать нужные версии на торрентах. Но это не повод хранить дома ещё один допотопный комп для этих игр. Развлечения должны быть удобными и доступными. 

Изменено пользователем Mistress

Поделиться сообщением

Я придрался я именно к фразе, что "Гайкай=обратная совместимость", ибо это бред полнейший.
Почему? Раз не могут сделать эмуль на консоли (а они явно не могут с такой то архитектурой), то хоть так.

Поделиться сообщением

Какое хомячество, ты о чем? Речь исключительно о терминах - "обратная совместимость" и "эмуляция", значения которых ты, видимо, не знаешь. А если Гайкай по лицензии будет на планшетах работать, у них тоже обратная совместимость с ПС3? Или они её эмулируют?
Гайкай = обратная совместимость, об этом было заявлено официально на конференции. Все, что сони нужно сделать, это перенести покупки - дать возможности играть в облаке в то, что купили раньше. Элементарная вещь и никаких объективных помех для этого нет. А как они там эмулировать в облаке пс3 будут уже не важно, вариантов много - банально напишут эмуль, мощностей у них поболее, чем в домашних пк; будут использовать кластеры из пс3, как это уже делают (для других целей правда); соберут парк машин на cell процессорах специально для этого.

Ну вообще-то, то что было заявлено Сони официально, сейчас красуется в заголовке новости  :gigi:

И обратная совместимость заключается вовсе не в том, чтобы дать бесплатно поиграть в ранее приобретенные цифровые версии, которые все равно посчитают на абсолютно другом железе на сервере и выдадут только видео геймплея. Обратная совместимость - это как раз способность самой консоли воспроизводить игры предыдущего поколения без всяких интернетов и облаков. Когда абсолютно все перейдет в облако, термин "обратная совместимость" потеряет смысл.

Поделиться сообщением

Почему? Раз не могут сделать эмуль на консоли (а они явно не могут с такой то архитектурой), то хоть так.

Потому что PS Vita передает вам привет. Но буду очень рад, если Сони с Гайкаем сделает все по человечески.

И раз уже пошел разговор, задам вопрос - как в Сони будут определять, что GOW 3 именно твой? Интересуют методы активации, чтоб игры появиись в Гайкае.

Поделиться сообщением

Единственное почему жалею об отсутствии обратной совместимости - никогда не увижу Journey в FullHD.foreveralone.gif

Поделиться сообщением

И обратная совместимость заключается вовсе не в том, чтобы дать бесплатно поиграть в ранее приобретенные цифровые версии, которые все равно посчитают на абсолютно другом железе на сервере и выдадут только видео геймплея. Обратная совместимость - это как раз способность самой консоли воспроизводить игры предыдущего поколения без всяких интернетов и облаков. Когда абсолютно все перейдет в облако, термин "обратная совместимость" потеряет смысл.
Не надо мне объяснять, что до сего времени значила обратная совместимость. Можешь играть на пс4 в пс3 игры - обратная совсместимость. Как она реализавана - совершенно другой вопрос, не волнующий игрока. Сказано, что гайкай в будущем будет крутить библиотеку пс3 игр, значит переносите лицензии. Это не HD переиздания, а коллекция пс3 игр, будьте добры.

Поделиться сообщением

Единственное почему жалею об отсутствии обратной совместимости - никогда не увижу Journey в FullHD.foreveralone.gif

Раз в этом поколении делали HD переиздания старых хитов, то на PS4 вполне возможен выход переиздании игр с PS3, но уже в FullHD.

Поделиться сообщением

[quote name='Mistress' timestamp='1361523371' post='3128395'] Наверное дело в том, что консоли не вечны и очень хочется иметь дома только одну, а не целое поколение. Я, например, все старые консоли продала. и Ps1 и Ps2. Еслиб у меня была вита с обратной совместимостью, я бы подарила кому-нибудь psp. Просто за ненадобностью. У меня есть несколько старый компьютерных игр, которые сейчас на моём компе не запустить, или, скорее всего, можно, но мне лень разбираться как или искать нужные версии на торрентах. но это не повод хранить дома ещё один допотопный комп для этих игр. Развлечения должны быть удобными и доступными. [/quote]

Мне напротив нравится, когда у меня под телевизором стоят ПС1, ПС2, ПС3 - но, как я понимаю, это дело вкуса. Спорить не стану.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], эмуль можно было бы сворганить 

Ага, чего там делов-то... laugh.gif

Чтобы сэмулировать PS2 на процессорах x86, понадобилось около 6-7 лет для хоть сколь-нибудь приемлемой работы.

Про Cell вообще молчу - никто в своем уме за это даже браться не будет, т.к. соотношение трудозатрат и времени несоизмеримо.

Как только со сцены прозвучали слова "x86" - на любой прямой обратной совместимости можно было ставить крест. Другое дело, что пока мутная ситуация с переносом лицензий, на тот случай, если они какие-то "старые" игры все-таки адаптируют под новую платформу.

Поделиться сообщением

Сейчас Сони раздают в Плюсе игры, а потом не будет возможности их скачать

Умно, умно

Поделиться сообщением

[quote name='creker' timestamp='1361523708' post='3128414'] Можешь играть на пс4 в пс3 игры - обратная совсместимость [/quote]

в том-то и дело, что не можешь :)

Ты можешь использовать ее только как посредника для доступа в облако, в котором доступны игры ПС3, сама консоль эти игры воспроизводить не может. Вон, у ВииЮ обратная совместимость - это значит, что я могу купить консоль и сразу к ней диск от Вии, и он запустится безо всяких проблем. А то, о чем говоришь ты - это если бы тебе, к примеру, бесплатно обменяли диск Сайлент Хилла для ПС2 на ХД переиздание для ПС3. Это можно было бы назвать акцией, но никак не обратной совместимостью. И, кстати, ты споришь с официальным заявлением Сони, на которое ты ориентировался в твоем прошлом комментарии  :icon_lol:

Поделиться сообщением

в том-то и дело, что не можешь :)
Ты можешь использовать ее только как посредника для доступа в облако, в котором доступны игры ПС3, сама консоль эти игры воспроизводить не может. Вон, у ВииЮ обратная совместимость - это значит, что я могу купить консоль и сразу к ней диск от Вии, и он запустится безо всяких проблем. А то, о чем говоришь ты - это если бы тебе, к примеру, бесплатно обменяли диск Сайлент Хилла для ПС2 на ХД переиздание для ПС3. Это можно было бы назвать акцией, но никак не обратной совместимостью. И, кстати, ты споришь с официальным заявлением Сони, на которое ты ориентировался в твоем прошлом комментарии  :icon_lol:
Ты опять уповаешь на детали, который несущественны. Не важно, где игра запущена. Твоя пс4 позволяет запустить игру с пс3 - все, это обратная совместимость. Облако - одна из реализаций, ведь обратная совместимость по-разному достигается - софтварной эмуляцией или хардварной (как это у нин). То, что ты не можешь вставить диск в консоль и поиграть, это один из недостатков, да. Но это надуманный признак обратной совместимости. Ее суть только в том, что запускается софт с предыдущей платформы. Гайкай это обеспечит, точка.

Поделиться сообщением

Вообще как то похеру на обратную совместимость, все что хотел давно прошел, да и переигрывать бесконечное число раз в игры с пс и пс2 нет никакого желания. И да, все кто плачет по поводу того что игры придется покупать заново, смиритесь, это бизнес и тут вам никто ничем не обязан, за исключением что вы отдали денги, но покупали то вы для пс3 так на ней и играйте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу