Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость

2 Jopson

...а на том, что людям, покупающим приставки и не нужно, чтобы на приставках ещё что-то можно было делать

Вот согласны ли с этим пр-ли этих консолей, то интернет приделают, то DVD-плеер, то еще что? Так значит нужно "еще что-то делать" и на консолях? Ваши утверждения рушатся как песчаные холмы :P.

Суть от этого не меняется, нет разницы в концепции видеоигр, на какой бы приставке они не выходили

Есть разница. Сравните игры для GBA (а ведь доля то большая), хотя бы, с играми PS2 - разница есть? Кроме того, я решительно против того, чтобы противопоставлять сразу все приставки одному ПК. Выбирайте уж что-то одно (в данном случае уже выбрали - см. сабж, если еще не).

80% против 20 говорит ещё и о том, что сегодня предпочитает прогрессивная игровая общественность

Я с этим никогда не спорил. Но см. выше, ПК один, а приставок тьма. Нечестно так сравнивать.

И не нужно гордиться их наличием в своей РС-игротеке, это говорит о заниженном чувстве вашего собственного достоинства.

С моей стороны, речь шла о:

1) ПК давно не отстает от PS2 по возможностям (как часто утверждается приставошниками), ибо игры "заточенные" под PS2 прекрасно (вы слышите, прекрасно!) переносятся на ПК и хорошо играются даже на средних по мощности ПК.

2) "Эксклюзивы" на консолях запросто переносятся на ПК.

3) И не вам о моем достоинстве судить, давайте договоримся...

Вы сами то хоть себе представляете, почему осуществляется перевод игр на платформу с платформы.

Доп. деньги заработать фирме-разработчику хочется. Вот и все. То что вы там дальше написали, мягко говоря, не так.

которые вы, пуская слюни, будете ждать на РС

Напоминаю, на ПК есть отличные игры, которых нет и никогда не будет на приставках. И абсолютно по барабану, что лично вам они не нравятся :).

"Я сам пополняю карман Sony, играя в её игры на РС, пусть дальше делает замечательные игры" По-моему бред.

Похоже на то. И зачем вы его написали? ;)

Кстати, причем тут Сони вообще, не подскажете???

Перевод и портирование игр других платформ - это кризис платформы, на которую осуществляется портирование и говорит только о её недостатках, таких как кризис и существенная нехватка собственных продуктов.

Окститесь, это не кризис платформы, на ПК своего добра (в хорошем смысле слова) хватает. Это говорит, как вы правильно заметили, о хороших играх (MGS2/SH2), на которых можно заработать. Кстати, вы проигнорировали мое утверждение о том, что чистых "эксклюзивов" на отдельных консолях становится все меньше и меньше...

И еще. Пока вы играли в SH2, мы играли в что-то другое, не менее (для нас) интересное. Не надо считать кого-то заведомо ущербными лишь из-за своих собственных мелких мнений и предпочтений.

2 FX

Глубоконеуважаемый дядя "тормозные эффекты"...

Не пойти бы ли вам в направлении мягкой части нижней спины?

MB приводился там в качестве одного из последних "графических эффектов", которые якобы недоступны на ПК и есть на консолях.

Кстати, Администратор и прочие "Модераторы", я конечно понимаю, что у этого FX здесь особое положение, но его безнаказанные грубость и хамство - это что-то с чем-то. У вас здесь есть хоть какой-то порядок или вроде того? Если нет, то так и ответьте, я буду отвечать в его же стиле...

2 Phantom

Knives это и есть народ?

Нет. А кто тогда народ, о ком ты писал, у тебя есть статистика или результаты голосований? Или просто сболтнул?

Мнение того же Knives'a для меня в сто раз ценнее твоего, ибо он разрабатывает игры на PS2, а не на скрины таращится

Это он сам сказал? ;) И что же он уже "разработал", интересно? Я таких "разработчиков" много видал... Еще вылупиться не успели, а уже что-то "разрабатывают". На словах.

Почти все скрины (кроме верних) на АГ взяты из раздела по PS2 на IGN.

Еще раз и ме-е-едленно... Скриншоты имелись в виду ТОЛЬКО с #35 по #42, кстати взяты они с

http://www.gamespydaily.com/news/screen ... sp?id=4483

где четко написано про ПК'шное их происхождение. Свои ЛЯПЫ признавать будешь?

Ой, щас сопли начнутся о том, какая на РС крутая графика в PRD будет по сравнению с PS2

Просто давай подождем и посмотрим. Про сопли это твои слова (и сопли соотв. тут только твои).

Кстати, давай разговор поконкретней, что из графических "фич" есть в GT3, чего еще не было в играх на ПК? Или не знаешь даже, как они называются? ;)

А если ты считаешь LFS реалистичным, советую выехать на полигон и погонять там машину в экстремальных режимах

Я не сказал "реалистичным". Реалистичности в играх нет, если лишь приближения (пока достаточно далекие). Точка.

И нудны. Таких нытиков нечасто встретишь.

Слушай, "филолог"... Ты хоть значения слов то знаешь или в школе еще не доучился? Где "нытье", пальцем покажи? Болтун.

Поделиться сообщением

Ну, все, все - успокойся. Забили на тебя уже все - можно сказать, отстрелялся... ты самый умный, самый хороший, а мы все лохи. Нервы беречь надо :lol:.

Поделиться сообщением

Нет. А кто тогда народ, о ком ты писал, у тебя есть статистика или результаты голосований? Или просто сболтнул?

Под народом я подразумевается комьюнити в общем.

Это он сам сказал? ;) И что же он уже "разработал", интересно? Я таких "разработчиков" много видал... Еще вылупиться не успели, а уже что-то "разрабатывают". На словах.

Чем ты лучше его?

Вот он пишет "PS2 архитектурно делает любое РС-шное убожество".

Не согласен? Спорь с ним.

Свои ЛЯПЫ признавать будешь?

Какие ляпы?

Я написал кроме верних. Никаких ляпов.

Кстати, давай разговор поконкретней, что из графических "фич" есть в GT3, чего еще не было в играх на ПК?

Взять хотя бы эффект раскаленного асфальта.

Где "нытье", пальцем покажи?

Все твои посты это нытье. Если ты его не закончишь - закрою и эту тему.

Поделиться сообщением

Гость

2 FX

За всех в который раз уже говоришь... Не слишком круто ли?

А на всех приставошников, которые "забили", мне в общем-то плевать, после выяснения их "знаний", эти "мнения" меня не интересуют.

Ядовито плеваться могут все...

2 Phantom

Под народом я подразумевается комьюнити в общем

И чем ты можешь доказать, что все они хорошо отзываются о ПК-шных играх (почти цитата)?

Чем ты лучше его?

Вот он пишет "PS2 архитектурно делает любое РС-шное убожество".

Не согласен? Спорь с ним

1) Ничем не лучше. Но и не вижу, чем хуже. Это же ты пишешь про стократную интересность, по сравнению со мной.

2) Он может писать, что захочет. Архитектура PS2 в целом (но не в частностях ;)) естественно лучше приспособлена под игры, я с этим никогда не спорил. Но при всем при этом возможности... а-а-а, ладно, все равно...

3) Почему с ним не буду спорить, я уже писал. Здесь может и поспорил бы, а терять время еще на одного ... на другом форуме (чисто приставошном, тем более) не хочу.

Я написал кроме верних. Никаких ляпов.

Это ты в последний раз так написал, а вот в первый...

Взять хотя бы эффект раскаленного асфальта

Да, согласен, пока этого нет в ПК играх, ибо у PS2 доступ к фреймбуферу куда быстрее, чем у ПК-шек да и сам буфер намного меньше.

Но вот в каком-то из грядущих авиасимов на ПК (я точно не помню в каком, надо повспоминать) будет похожий эффект потока раскаленных газов из реакт. двигателя - вроде бы похоже на.

Все твои посты это нытье. Если ты его не закончишь - закрою и эту тему.

Все-таки не знаешь смысла слова. А закрывать - ты хозяин, захочешь - закрывай ради бога. Только вот как Segal'у объяснишь? ;)

Поделиться сообщением

А ты еще и гнать любишь... "никогда не спорил" - ЛОЛ :lol:...

2Фантом: Слушай, все знают, чем это кончится (т.е. ничем =)). Проще забить и закрыть тему ;)

Поделиться сообщением

Гость

Цитата FX'а :Ну, все, все - успокойся. Забили на тебя уже все - можно сказать, отстрелялся... ты самый умный, самый хороший, а мы все лохи

Это точно(все кроме забили) !!!!! :twisted:

Поделиться сообщением

2Enemy First:

И чем ты можешь доказать, что все они хорошо отзываются о ПК-шных играх (почти цитата)?

Про РС-игры:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.ph ... sc&start=0

Обсуждение Думовской альфы:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.php?t=488658

О любимых играх. Почитай там полно РС-шных:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.ph ... sc&start=0

Postal2:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.php?t=488084

H-L2:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.php?t=488014

Хватат или еще ссылок накидать?

Тот же Wren говорил, что любит HoMM, даже писал когда-то о них на сайте GL.

Так что не надо пургу гнать про pristavki.com. Истерических фанатов, типа тебя, на приставках почти нет, если не считать 15-летних подростков-любителей Нинтендо, коих никто в серьез не воспринимает.

Ничем не лучше. Но и не вижу, чем хуже. Это же ты пишешь про стократную интересность, по сравнению со мной.

Он в отличии от тебя не зациклен на одной теме, что уже делает его интересней.

Сколько на Гейммаге твоих постов об играх? Есть хоть парочка?

Все время одно нытье про текстуры, низкое разрешение, крутость РС и в этом духе. В жизни, ты должно быть страшный по общению человек.

а терять время еще на одного ... на другом форуме (чисто приставошном, тем более) не хочу.

Чего же ты боишся? Задави его фактами.

А форум это никакой не чисто приставошный. Это твои фантазии. Смотри ссылки и не пиши глупостей.

Только вот как Segal'у объяснишь?

Во-первых, мне ничего объяснять не надо.

Во-вторых, даже если бы надо было, объяснил элементарно.

Одним словом.

Флейм.

Поделиться сообщением

Вот тут Segal опасался... и не зря. (выбегая в черной форме с большим зеленым "X" на плечах)

СЛАВА XBOX!

Поделиться сообщением

Вот тут Segal опасался... и не зря. (выбегая в черной форме с большим зеленым "X" на плечах)

СЛАВА XBOX!

Всем приношу извинения, это к Xtracer'y приходили деды морозы от Xbox и приносили много веселых зеленых таблеток. Если у кого-то есть знакомый психоаналитик (и желательно с парой крепких санитаров) - вызовите его пожалуйста на дом к Xtracer'у. А то я очень опасаюсь за его моральный облик.

Поделиться сообщением

СЛАВА XBOX!

И еще - он будет призывать вас вступить в биллиюгенд. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!

Поделиться сообщением

Гость

2 FX

А ты еще и гнать любишь... "никогда не спорил"

Пустые слова ты умеешь писать, этого не отнять. Попробуй хоть раз найти им подкрепление. Вон, как Phantom хотя бы ;).

2 Phantom

Ссылки принимаются. Как-нибудь попробую обратных ссылок найти... Правда, некогда мне сегодня... После НГ :D.

Сколько на Гейммаге твоих постов об играх? Есть хоть парочка?

Ищите, да обрящете. Хотя бы про MSG2 на DVD - заметишь там хотя бы два моих постинга не-о-консолях? Потом Doom III и т.п. Ты просто сам идешь только туда, где "одно нытье про текстуры" :).

Все время одно нытье про текстуры, низкое разрешение, крутость РС и в этом духе.

Это не нытье. Крутость ПК - истина, аксиома :lol:. А про разрешение и текстуры первым я обычно не пишу, фанаты приставок вынуждают, обычно сабжевых.

Кстати, может еще и о сравнительной производительности игровых систем жару добавить? Ну да ладно, и так ПК выигрывает... :D

В жизни, ты должно быть страшный по общению человек.

В жизни я человек веселый, в т.ч. и "по общению" ;). Правда некоторые обижаются, не думают, что от меня можно всякого ожидать... Зря они так :).

Чего же ты боишся? Задави его фактами

Да он такой же упертый, как я :D. Причем тоже не голословно. Чую, наш с ним спор будет похож на борьбу многотысячных армий с холостыми боеприпасами - вроде силы большие и стреляют много, да только толку нет, все остаются при своем, никто не помирает и не сдается :lol:.

2 Segal

это к Xtracer'y приходили деды морозы от Xbox и приносили много веселых зеленых таблеток

А может ему в лапы попала секретная информация о XBox2 и он уже начал готовиться к "второму пришествию"? ;)

"К нам сегодня приходил Билли - старый ПК-фил

Новых мягоньких консолек он с собою приносил..."

(экспромт, блин :D)

Кстати, зря ты начал эту баталию, у меня вон времени свободного сильно поубавилось, полчаса от каждого дня отнял :).

P.S. Чёт я сегодня излишне хорошо и добро настроен. Консольщики, ловите момент ;).

Поделиться сообщением

2 Segal

это к Xtracer'y приходили деды морозы от Xbox и приносили много веселых зеленых таблеток

А может ему в лапы попала секретная информация о XBox2 и он уже начал готовиться к "второму пришествию"? ;)

Да нет, если б он ко второму пришествию готовился, то не покупал бы первый шайтан-ящик. :roll: Хотя, кто его знает, может Билл ему бесплатно вручил сие орудие совращения.

Поделиться сообщением

Гость
Слущай эта крута, я искрини рат за тибя :wink:, но боюс чта тваё 15-летнее седенее на PC ни прашло для тибя дарам (видна седеть на нем была ни очинь удобна) иба тваи пасты очинь уш трудна четать :(. Но надеюс 15-летние сединие на призтафке изправит палажение, хатя как знать :?...

Ты привел потрясающую по своей убедительности аргументацию, все очень долго улыбались и удивлялись потрясному чувству юмора. А главное, как увесиситых фактов... Особенное вот это - "призтафке".

Поделиться сообщением

Гость

Enemy First

Без вопросов, сейчас по порядку со всем разберемся:

1. Во-первых, по поводу нужности приставке чего-то ещё кроме возможности играть в игры. Я уже неоднократно повторял, что многофункциональность, вне всяких сомнений, это очень и очень хорошо, и просто необыкновенно здорово, что приставки тоже ещё что-то могут, но является ли это "что-то" главной чертой, определяющей их успех? Нет, и даже сомневаться в этом не стоит. Возможность поиграть в потрясающие по своей привлекательности игры в сочетании с обалденной графикой и простотой эксплуатаций - вот секрет их популярности.

DVD и Интернет на приставке - это хорошо, но вовсе не это определяет высочайший спрос на них. Вспомни, хотя бы первую PS. Это самый продаваемый продукт в мире за всю историю игровой индустрии, с момента выхода продано примерно 75 млн. консолей. Ничто ещё на свете не продавалось с такой скоростью и такими объемами. Ничто даже приблизиться не могло, кроме GB конечно, но ведь это тоже приставка, так что это довод только в плюс. Какой Интернет, какой DVD или хотя бы какая нибудь примочка? Их популярность самое объективное свидетельство колоссального успеха приставок как самостоятельного продукта, а не симбиоза разных технологических возможностей. Только PS2 по объему и скорости продаж видимо все таки обгонит PS1.

Сейчас только в Японии в неделю продают по 60-70 тыс. консолей, в Европе она перешагнула 10 млн. экземпляров. Успех колоссальный, по опросам мировых развлекательных издательств именно PS2 является самым ожидаемым подарком на Новый год. Предрождественский бум добавит PS2 ещё 1,5-2 млн. проданных приставок только в Европе.

Вряд ли что-то вообще на рынке игр сможет противостоять этому натиску, и уж тем более всеми забытый РС, который кое-где в мире, в той же Японии (и это в самой играющей стране) даже не принимают за платформу.

2. Во-вторых, по поводу какой то там разницы между играми на GBA и PS2.

Вижу разницу только в визуальном плане, и что с того? Игры такие же интересные и увлекательные. Взять хотя бы Shining soul или Golden sun. Просто нереальные по качеству RPG, прошел с огромным удовольствием, любая платформа бы позавидовала. Поэтому и приставка - единственная на сегодняший день, которая из-за разницы в цене, может хоть как то конкурировать с PS2.

Разницы в том смысле, о котором я говорил нет никакой, игры приставочные, созданные по тем же законам и принципам, поэтому здесь все в полнейшем порядке.

3. В-третьих, по поводу сравнений... 80% и 20%. Все просто честнее некуда, это реальное отражение общемировых приоритетов, не было бы PS2, её место заняла бы другая приставка, была бы такой же популярной, потому что спрос в этом случае, впрочем как и всегда, определяет предложение. И 80% - это ещё не полностью удовлетворенный спрос...

4. В-четвертых, никогда не говорил, что РС отстает по графичеким возможностям от PS2, это не мой аргумент. Это аргумет был самым весомым в далеком 1999 году, когда приставка только появилась в Японии на свет. Вот тогда, трудно было представить такую графику вообще на чем то ещё. И было бы по меньшей мере смешно, если бы спустя почти четыре года с момента её триумфального появления, РС-технологии, принимая во внимание их поражающую скорость разработки, не сравнялись бы с ней по возможностям.

Но ведь и сечас графика на PS2 поражает, Ratchet and Clank подняли эту планку до поднебесных высот. DMC2 и SH3 обещают установить новые графические стандарты.

Сранивать технические возможности РС и приставок будем когда выйдет PS3 и именно в первый год выхода. Я уверен, разрыв в возможностях будет колоссальный и этот разрыв будет явно не в пользу РС.

Теперь, что касается переноса "эксклюзивов" на РС. Чуть внимательнее читайте и прислушивайтесь к тому, что я говорю. Какие они к черту "эксклюзивы" спустя полтора-два года? И кого ни вообще спустя такой срок их существование на РС может волновать?

Игры стали трижды платиновыми и уже давным давно покрываются пылью их лавровые венки славы... Они своё дело сделали, подняли авторитет и популярность PS2 на недосягаемый уровень. Дальнейший подъем популярности будет осуществлен их не менее увлекательными продолжениями.

И кого вообще волнует легкость или трудность переноса? Будь он хоть трижды легким... Если это к тому, что РС технология не отстает, то ответ на это чуть выше.

5. Для меня на РС нет хороших игр, и я абсолютно согласен с тем, что это моё личное мнение. И не нужно по два раза приводить один и тот же ничего не стоящий аргумент.

6. В-шестых, о том причем же тут Sony...

А Sony здесь очень даже причем. Да будет Вам известно, что когда любая студия разработчик заключет с Sony контракт на разработку игр и получает от Sony специальный пакет для их разработки, обязательным условием такого договора являются отчисления в определенном процетном отношении компании разработчика корпорации Sony, так называемые лицензионные отчисления. Они берутся с каждой произведенной на свет копии игры, подчеркиваю произведенной, а не проданной... И совершенной не важно, будет игра продаваться или нет, произвели 500 000 копий, будьте добры перечислите 10 000 000 млн. $ (утрирую). Это касается выпуска игр на любую платформу, если игра первоначально была выпущена на платформе от Sony. Это во-первых.

Ну, и во-вторых, перенос эксклюзивной игры, осуществляется только с обязательного согласия Sony, иначе разработчику вовек не расчитаться по убыткам и судебным расходам корпорации.

Так что, как видите, портирование - это дело рук и результат принятия решений именно Sony, и она очень даже причем получается.

7. Не кризис говорите? А постоянно на протяжении последних семи лет уменьшающаяся доля рынка РС-игр? А разоряющиеся одна за одной студии, разрабатывающие игры преимущественно на РС? А портирование откуда только возможно всего подряд? А эмуляция приставок? Это ли не кризис?

Впрочем, считаете, что все нормально и очень много хороших игр? Тогда играйте на здоровье...

Поделиться сообщением

Гость

2 Jopson

Ладно, пофлеймим дальше маненько, пока чуток времени есть...

1. Изначально ваша формулировка была несколько иной :). Но проехали, ладно...

Возможность поиграть в потрясающие по своей привлекательности игры в сочетании с обалденной графикой и простотой эксплуатаций - вот секрет их популярности

Э-э-э, у вас там красивый рекламный проспект от Соньки под рукой не валяется? :lol:

Какой Интернет, какой DVD или хотя бы какая нибудь примочка?

Посмотрим, что будет дальше (насчет Интернет), а насчет DVD - первое время PS2 брали для PSX игр + в качестве дешевого DVD-плеера + с надеждой на хорошие будущие игры (с этим не спорят даже заядлые приставошники :)).

...и уж тем более всеми забытый РС...

Давайте не будем говорить за всех (в который раз уже :)). На рынке ПК-игр достаточно много издателей и разработчиков, и их ряды постоянно пополняются. Вспомним хотя бы восточноевропейских разработчиков.

А Япония... это Япония... :D (btw, не могу вспомнить ни одной японской игры, которая мне бы безоговорочно понравилась).

2. Вижу разницу только в визуальном плане, и что с того? Игры такие же интересные и увлекательные.

Разница м/у играми на PS2 и GBA есть в любом случае... В т.ч. и визуальная.

А "интересность и увлекательность" понятия субъективные и цифрами их не измерить. Сравнивать разные игры на разных системах тоже сложно. ;)

3. Нечестно противопоставлять одну игровую систему нескольким. Мне сколько раз еще это повторить, чтобы вы меня поняли? ;)

4. Четыре года далеко не прошло, не лукавьте.

Какие они к черту "эксклюзивы" спустя полтора-два года? И кого ни вообще спустя такой срок их существование на РС может волновать?

Опять передергиваете. Что еще за "два года"? Странные люди - приставошники. Когда им выгодно, говорят, что хорошая игра никогда не устареет, а когда выгодно иное - год - это очень много, игра становится никому не нужной :).

Насчет "эксклюзивов" - вот Gran Turismo это настоящий эксклюзив (пожалуй, единственная оставшаяся игра из PS2-шных, по поводу которой я серьезно сожалею, что ее не будет на ПК), а SH2/MGS2 таковыми не оказались, к счастью.

Они своё дело сделали, подняли авторитет и популярность PS2 на недосягаемый уровень.

Вот только "гоп" не надо говорить. Впереди жестокая борьба за рынок, MS просто так не сдается...

5. Просто у вас все возражения на этом мнении построены :P.

6. Не надо мне прописные истины про "лицензионные отчисления" расписывать :).

она очень даже причем получается

Перечитайте написанное вами ранее :).

7. А постоянно на протяжении последних семи лет уменьшающаяся доля рынка РС-игр?

Цифры из солидного источника есть? Желательно подробненько так...

А эмуляция приставок? Это ли не кризис?

:lol: Ну полноте, господин хороший, это уже бред называется, уж извините. Эмулируют обычно энтузиасты, которые с этого даже свою кАпейка НЕ получают. Просто из любви к искусству (кодирования, эмуляции) и дани уважения универсальности ПК ;).

P.S. Да вот, играем себе на здоровье. Mafia - оч. правильная вещь, к примеру.

Поделиться сообщением

Гость

Согласен,с Enemy First,зачем переписывать на форум рекламу PS?

Поделиться сообщением

Гость

EnemyFirst

...И что я вижу в результате - ни одного уверенного факта и аргумента, все доводы и контраргументы - просто реплики на совсем неключевые моменты нашей беседы. Главные и самые важные обстоятельства сознательно оставляются без внимания... :)

Все каких то цифр требуете, когда и так все сами знаете... Неужели есть сомнения в том, что доля РС-рынка игр уменьшается, а приставочный рынок разрастается как на дрожжах... Пожалуйста, голые факты: по сообщению информационного агентства Reuters со ссылкой на компанию ScreenDigest, рост суммарных среднегодовых доходов от индустрии видеоигр в Европе продолжился и в текущем 2002 году. В частности, в представленных данных от независимых экспертов ScreenDigest, объем продаж видеоигр на вышеупомянутом рынке составил более $5,9 миллиардов. Это почти на 23 % превысило аналогичных показатели прошлогоднего периода.

По прогнозам специалистов в 2003 год прирост прибыли от продаж игровых продуктов для консолей увеличится еще на 17 – 20 %, когда как в 2004 – уже на 33%.

Интересно, за счет отказа от каких платформ, не относящихся к приставкам, столь стремительно растет рынок видеоигр? :D Я не говорю, о том, что взаимосвязь между развитием рынка видеоигр и угасанием рыка РС-игр обратно пропорциональна, но... посмотрите на цифры... Сколько людей забыли вытереть пыль со своей клавиатуры в 2002 году? А сколько забудет в 2003? Ну а в 2004 - вытирать уже будет не за чем... :)

И вот ещё что... MS-это случаем не Microsoft? Если это она, то она то уж конечно не сдается... Продажи её приставки бьют все рекорды, и она всерьёз претендует на титул самого провального проекта, если не игровой индустрии, то Microsoft точно... Её средненедельные продажи в Японии - 900-1000 экз., и это против 70-80 тыс. а в предрожденственские дни - 150 тыс., приставок от Sony, не говоря уже про игры, которые если продадуться тиражом более 25 000, что для PS2 - абсолютный и безоговорочный провал, то у X-box праздник на её узенькой улочке. Microsoft теряет на каждой произведенной приставке около 150-170$, что для такой компании конечно же мелочь, но вряд ли говорит о каком то успехе и сопротивлении...

А уж если MS - это не Microsoft, то простите великодушно, и обещайте неизвестные аббревиатуры впредь расшифровывать... :wink:

И какая такая реклама PS1 у меня переписана? Всего лишь один из моих доводов, читайте все вместе, а не рвите из контекста...

Поделиться сообщением

Гость

Как приставочники не могут понять,что что ПК лучше?

1)Начнём с графики.

Меня лично PS графика раздражает.Я эту графику,сам незнаю как,узнаю.Вот посмотрю и сразу знаю,что это PS графика.Вот,к примеру,играл в 007 агента Nightfire.Графика,ну как сказать,ну гадость.Я не думаю,что на PS она лучше.Не будет же EA GAMES во вред ПК графику хуже делать!Там вот,к примеру,стреляешь по дровам сложенным к стенке,а пули проходят сквозь дрова как будто их нет.Если интерестно всё о графике прочитать,заходите на ag.ru и там есть в обзорах.Почему я привёл этот пример?Да потому-что эта игра - пример PS игр.В другие я не играл,но видел.И,не знаю сам как,но узнаю эту графику.Мне она напоминает графику ПК трёхлетней давности.Да и что здесь спорить?Ведь на PS ставят такие же процессоры,оперативную память и т.д.За некоторое время появляются более мощные составляющие,которые ставят на ПК.И на ПК уже начинают делать игры расчитанные на такую мощность,если так можно сказать.На PS в это время радуются устарелой графике,и всё новые игры выходят на той же самой устаревшой графике.Кто с этим не согласен?И не нужно даже спорить об этом,графика на PS не может быть лучше и живее("с квадратными деревьями,но живее"-как написали на одном форуме).

2)Цена.

На первый взгляд дешевле.Но нужен ещё телевизор.Не надо писать,что он уже есть,тогда у меня уже может быть и монитор.Щас в Эстонии(моей родной стране)можно купить(вот читаю газету):

2.0GHz Celeron,256Ram,40Gb,GeForce4MX 64Ram,52x DVD-ROM,мышь,клавиатура.С монитором 787,5$(при 1кр.=16$),без монитора где-то 562,5$(тем же курсом).PS2 у нас стоит 5000кр.(312$).

Купите телевизор и ......вообщем,цена выше,но она того стоит.Как я уже писал,графика для меня важнее всего!Да я и не знаю как можно мириться с квадратными деревьями.Ведь это когда PS2 только вышла графика хороша была,но ведь ПК апгрейдится,а PS нет.

3)интерфейс.

Я под этим словом понимаю всё начиная с кнопок и заканчивая транспортировкрой.Вот с неё и начнём!

а)Приставку,конечно,легче перевозить.Но если у бабушки на даче есть телевизор,а если нет,то телевизор придётся тащить от соседа.ПК без монитора тоже таскать не тяжело,так же в портфель влезает.Короче PS без телевизора,ещё не платформа.Так что в этом превосходства нет.

б)А можно ли в PS на природе поиграть?К аккумулятору автомобиля не подключишь!А вот в ПК можно,разумеется не на домашнем...

в)Насчёт дисков,они такие же дешёвые и круглые как и на ПК.Разве что с нета игру не скачаешь,но это уже в возможностях напишу.

г)И теперь кнопки.Конечно,на джостике в Колин Мак Рэя легче,чем на клавиатуре играть.Но а допустим в экшен удобней на клавиатуре.Тут,как говорится,ни одно усторойство не универсально.Для удобства,всё что хочешь подключай.

4)Игры.

Тут на любителя.Единственно напишу,то что на PS больше аркад,а на ПК побольше серьёзных игр.Вот на ПК:

Ил2,Хитмен2,Казаки,Empire Earth,Operation Flashpoint,Мафия.Вот от каждого жанра по замечательной игре,вот только гонок хорошых у нас нет,хотя скоро будет Colin mc Rally3.К многим играм будут продолжения.Вот проставочники,поиграйте.Обещаю вам понравиться.Но если вы любите аркады,то лучше не играйте.

5)Долгожданные возможности.

а)Во первых,интернет.Сами знаете что одной сети,как на приставках,мало.О возможностях интернета писать не буду.Надеюсь не так уж вы в приставки заигрались.

б)На компе ещё работать можно,ну кто может не знал?

в)Апгрейд делать можно.

г)Можно,к примеру,сейсмограф подключить.

Вообщем,возможностей больше,чем на PS.Кто не согласен напишите по пунктам возможности приставки над ПК.

6)Технические проблемы...а)К примеру,денег на апгрейд мало,а новая игра вышла.Ты бы в неё и с плохой графикой рад поиграть.Но игра на твой,ну никак не идёт.А на PS нет никаких проблем.Выходят новые игры,в которые можно поиграть без затрат.

б)То,что проблем никаких нет с драйверами,настройкой и т.д.

Короче,у PS нет тех.проблем.А на ПК есть.Конечно,устраняемые.

Вот уж писать надоело,зато чувсвую сказал,что хотел.

Поделиться сообщением

Гость

Это написал Jopson:

"По прогнозам специалистов в 2003 год прирост прибыли от продаж игровых продуктов для консолей увеличится еще на 17 – 20 %, когда как в 2004 – уже на 33%.

Интересно, за счет отказа от каких платформ, не относящихся к приставкам, столь стремительно растет рынок видеоигр? Я не говорю, о том, что взаимосвязь между развитием рынка видеоигр и угасанием рыка РС-игр обратно пропорциональна, но... посмотрите на цифры... Сколько людей забыли вытереть пыль со своей клавиатуры в 2002 году? А сколько забудет в 2003? Ну а в 2004 - вытирать уже будет не за чем... "

Люди не отказываются от Пк,просто другие люди смогли приобрести игровые платформы,а раньше не могли.Разумеется из за денег.

А в остальном я с тобой согласен.Хотя пускай они покупают эти платформы,я в толпу не полезу...

Поделиться сообщением

Точно так же, как ты не можешь понять, что консоли лучше.

Меня лично PS графика раздражает.

И что с того?

Лично меня нет.

На PS в это время радуются устарелой графике

На консолях радуются играм.

Это вам РС-шникам, никогда не понять, как можно играть на PSOne сейчас и получать удовольствие от FF7 или Silent Hill. У РС-шников качество игр, определяется разрешением, текстурами, модными словами типа "шейдеры" и "анизотропка". Мне на это, пардон, срать хотелось. И ваш Doom 3 - говно, пусть в нем графика хоть фотографического качества будет.

Щас в Эстонии(моей родной стране)можно купить(вот читаю газету):

2.0GHz Celeron,256Ram,40Gb,GeForce4MX 64Ram,52x DVD-ROM,мышь,клавиатура.С монитором 787,5$(при 1кр.=16$),без монитора где-то 562,5$(тем же курсом).PS2 у нас стоит 5000кр.(312$).

Зачем ты все это пишешь?

Пусть такой ПК хоть за 100$ будут продавать, мне по фигу. Если на нем нету интересующих меня игр, мне он на фиг не нужен.

Для тех кто в каске и в танке, повторяю, мне ложить по большому счету на графику.

Ведь это когда PS2 только вышла графика хороша была

Нет РС-шники явно немного того...

На фига ты все это писал?

Там много написано и ничего умного.

Поделиться сообщением

Возможность поиграть в потрясающие по своей привлекательности игры в сочетании с обалденной графикой и простотой эксплуатаций - вот секрет их популярности

Э-э-э, у вас там красивый рекламный проспект от Соньки под рукой не валяется? :lol:

Валяется не валяется, но GT3/Concept, Burnout 2, HP2, Two Towers, MGS2, SH2, Vice City, Onimush2, ICO, Code Veronica, FFX, VF4, Red Faction 2, etc - меня в графическом плане устраивают целиком и полностью.

РС-шники могут брызгать слюной сколько им угодно, но графическое оформление этих игр, вполне соответствует сегоднешнему дню.

Поделиться сообщением

Гость

Точно так же, как ты не можешь понять, что консоли лучше.

Меня лично PS графика раздражает.

И что с того?

Лично меня нет.

На PS в это время радуются устарелой графике

На консолях радуются играм.

Это вам РС-шникам, никогда не понять, как можно играть на PSOne сейчас и получать удовольствие от FF7 или Silent Hill. У РС-шников качество игр, определяется разрешением, текстурами, модными словами типа "шейдеры" и "анизотропка". Мне на это, пардон, срать хотелось. И ваш Doom 3 - говно, пусть в нем графика хоть фотографического качества будет.

Щас в Эстонии(моей родной стране)можно купить(вот читаю газету):

Зачем ты все это пишешь?

Пусть такой ПК хоть за 100$ будут продавать, мне по фигу. Если на нем нету интересующих меня игр, мне он на фиг не нужен.

Для тех кто в каске и в танке, повторяю, мне ложить по большому счету на графику.

Ведь это когда PS2 только вышла графика хороша была

Нет РС-шники явно немного того...

На фига ты все это писал?

Там много написано и ничего умного.

Зачем ты приводишь вырезки из моего текста? :? И ни по одному из пунктов ты даже не пытался со мной спорить. 8)

Ни о графике(а это я называю отмазкой:"Насрать мне на графику".)Любому человеку приятно поиграть с хорошей графикой. :wink:

Ни о итерфейсе,ни о возможностях,ни о том,что ПК не намного дороже выходит-то...

Ты только написал,что тебе свои игры больше нравяться.Но и Бог с тобой.Мне ПК игры нравятся. :roll: И что теперь? :? ПК от этого лучше не стал?

:wink:

Поделиться сообщением

Гость

Это вам РС-шникам, никогда не понять, как можно играть на PSOne сейчас и получать удовольствие от FF7 или Silent Hill.

Да,решил я почитать обзор Silent Hill2.Интресно мне стало во что эти приставочники играют.Скажу,вообщем,поиграть бы я не отказался.Я просто фанат страшных игр.Про графику говорить не буду,но на PS2 лучше не сделаешь.Мне только понравилась туманность графики,как написано в обзоре:"Кажется,что это не 3D,а фильм снятый на старой плёнке."Вот эту туманность,по-моему,придаёт низкое разрешение.Я,честно,сам ставлю себе разрешение не больше 800 на 600,сглаживанние ставлю на 4х(карта позволяет) и главное детализацию на мах.Вот когда сглаживания нет и разрешение низкое линии у объектов не гладкие.Когда повышаешь разрешение,то всё становиться меньше и эти линии как будто сглаживаются.Но графика становится более яркой и контрастной,как неживой.Я с тобой согласен,я с такой графикой играть не люблю.Я ставлю разрешение поменьше,и сглаживание побольше.Тогда графика такая живая кажется!Ещё вещь,которая даёт жизнь графике - высокая детализация,а на PS детализация маленькая.

Что-то я от игры разговор отвёл.Игра не совсем чтоб страшная,но всё же ёю не зря называется.Видов монстров и оружия там мало.Всю игру кругом одни и те же тупые монстры.В обзоре написано,что к звуку придраться нельзя.И я спорить не буду,не слышал.Вот ты всё пишешь,что главное не графика,а интерес.Да прочитал я какой интерес играть в эту игру.Вот цитата:

" Увы, нам так и не удалось постичь замысел японских разработчиков, нашпиговавших игру высосанными из пальца загадками и кучей закрытых дверей. Находим один ключ, открываем замок, хватаем второй ключ, методом тыка ищем следующую дверь, открываем... Бррр, подождите-подождите. Мы - Джеймс Сандерленд или Пелагея-ключница?

Некоторые моменты и вовсе удивляют (даже если сделать поправку на сюрреализм происходящего). Так, чтобы выудить из сточного отверстия душевой комнаты Очередной Важный Ключ, необходимо соорудить некое подобие крючка. Даем хинт: дело происходит в больнице. Пожалуйста, придумайте хотя бы пару возможных решений.

…………..

А теперь отложите в сторону карандаши и ручки. Правильный ответ: вытаскиваем согнутый гвоздь из валяющегося парой этажей ниже плюшевого мишки и комбинируем его с прядью человеческих волос (процесс обретения оной - занятие не менее "увлекательное", уж поверьте). Ну, и как вам такой вариант? Не менее глупо смотрится проталкивание застрявшего мешка в мусоропроводе с помощью банок сока ради... монетки, использовать которую предстоит в соседнем доме для решения очередной головоломки. Все объекты, разумеется, максимально удалены друг от друга, что создает дополнительные трудности и растягивает коротенькое прохождение чуть ли не вдвое."

Вот вам какие игры нравятся?Но играйте... :?

Поделиться сообщением

И ни по одному из пунктов ты даже не пытался со мной спорить.

Какой смысл с тобой спорить? Пустая трата времени.

Ни о графике(а это я называю отмазкой:"Насрать мне на графику".)

В предыдущем посте я написал, что графика меня на PS2 вполне устраивает. Она далеко не там плоха, как некоторые пытаются изобразить.

Любому человеку приятно поиграть с хорошей графикой.

Она на PS2 хорошая.

Ни о итерфейсе,ни о возможностях,ни о том,что ПК не намного дороже выходит-то...

Советую тебе, сохранить эту писанину на винте, и через два годика перечитать. Гарантирую будет смешно.

тебе свои игры больше нравяться.

Не только мне, а любому здравомыслящему человеку, игры в которые играет он, нравятся больше других.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу