Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Тираж Final Fantasy 7,8,9 был примерно одинаков, хотя когда вышла 8 и 9 на PSOne было уже не продохнуть от игр.
Ты не понял. СРЕДНИЙ ТИРАЖ ИГР. Не тираж хитов. Какой был средний тираж игр для PSOne в год ее заката?

Дык средний тираж по любому будет падать, чем больше игр выходит.

Одно дело когда есть какой-нить Gran Turismo 4, Final Fantasy XII, MGS 4 и все. Все хиты - средний тираж миллиона четыре наверно. Другое же дело, когда есть куча низко-бюджетных проектов, которые никому не нужны, тогда общий тираж ниже.

А вообще подсчитывать средний тираж, это такой же идиотизм, как вычислять среднею температуру всех больных в больнице :)

Ты опять не понял. :lol: Я не спорю, это идиотизм. Но среднестатистический издатель при выборе платформы для выпуска своих игр берет средний тираж по платформе. То есть именно ту самую "среднюю температуру" :lol: Именно поэтому сейчас все издатели опережая друг друга бросились на консоли. Но когда наступит 2003 год они все заметят, что средний тираж игр на консолях упал. В результате, либо они поймут, что имеет значение только максимальный тираж, что вряд ли, либо перебегут на платформу, где средний тираж выше. Во втором случае это XBOX (и ПК с ним).

А с чего ты решил что в 2003 году средний тираж на PS2 будет ниже чем на боксе?

ПК останется ПК, со своими играми. Возможно кое-кто еще портирует пару игр с Бокса или ПС2, которым будет на то время 1,5-2 года, но я не вижу предпосылок для коренного изменения рынка.

Я не издатель, но я всегда считал, что выгоднее выпускать игру на той платформе, которая лучше продается. Если это не так, я весьма удивлен.

Поделиться сообщением

Я не издатель, но я всегда считал, что выгоднее выпускать игру на той платформе, которая лучше продается. Если это не так, я весьма удивлен.

Не совсем так. Выгоднее выпускать стартап на свежезапущенной платформе, у которой неплохие перспективы, когда конкурирующих игр на ней еще нет. С консолями такая ситуация возникает в первый год-полтора после их старта, а когда рынок насыщается, делать игры для них становится уже невыгодно.

Поделиться сообщением

Графика всегда ставится во главу спора. Не игры, не геймплей - всегда в таких спорах на первом месте графика.
А что же еще, если, среди игр на PC, у Half Life "шедевральный сюжет"?

Поделиться сообщением

Графика всегда ставится во главу спора. Не игры, не геймплей - всегда в таких спорах на первом месте графика.
А что же еще, если, среди игр на PC, у Half Life "шедевральный сюжет"?
Для шутера там и правда неплохой сюжет. Вон все западные обозреватели кипятком писают от сюжета в MoH. А мы-то знаем, что сие есть маразмъ. :wink:

Поделиться сообщением

Гость

2 Phantom

Просто сравнить игры/геймплей/чтотодругое сложнее, ибо там слишком многое зависит от вкусов и пристрастий. Думаю, отсюда ноги растут...

А для R9700 и иже с ними скоро новый бенчмарк от Futuremark должен выйти ;).

Мне альфы за глаза хватило, что бы удостоверится, в том, что чудес не бывает

В альфе игры вообще нет, как ты можешь оценивать игру без игры? :)

Ты относишся к тем людям которые свято верят, что Quake 1 в разрешении 1600х1200 выглядит красивее Второго Эпизода на DVD по телевизору

Хочешь сказать, что HDTV вообще зря придумали и в Сев.Америке скоро хотят его внедрить совершенно напрасно, а DVD-качества за глаза хватит? ;)

Чем тебя размер не устраивает?

Собственно, не размер не устраивает, а качество бол-ва скриншотов и сравнительно низкое разрешение на консолях в целом (я думал, ты знаешь ;)).

2 Segal

А точно смогут выпустить приставку в 2004 с теми параметрами, которые [по слухам] ожидаются? Я вот сомневаюсь, мне кажется, что 2005 - куда более вероятное время для выхода PS3.

2 Fenriz

Перефразируя слова Фантома:

"Приставочниками сюжет всегда ставится во главу спора. Не игры, не геймплей - всегда в таких спорах на первом месте сюжет." ;)

Я хочу сказать, что например в аркадах (а на приставках их много) сюжет, вообще говоря, вещь вторичная. + в части FPS и др. жанрах...

Поделиться сообщением

Гость
Давайте приставочники,пишите чем лучше приставки.

То что их больше покупают ничего не значит,просто они самые дешёвые

Молодец... сделал потрясающее своей простотой умозаключение... А чего там ещё думать над чем то серьёзным. :) Зачем вдаваться в истинные подробности и причины возникшего спора и хотя бы попытаться проанализировать излагаемые здесь достойные и заслуживающие всяческого внимания мнения обеих спорящих строн, когда можно выкрикнуть что-то типа этого... :)

Конечно, именно так все и есть... и играют все приставочники на черно-белых телевизорах в коммунальных квартирах, просто потому что денег на более не хватило - ведь они купили себе приставки...

Утверждать, что продаваемость продукта напрямую зависит от его цены и она является главным определяющим покупательский спрос фактором было бы полнейшим бредом... Спрос обуславливается общим интересом к платформе и желанием играть в те, игры, которые на ней выходят... В конечном счете, именно желание играть в те или иные игры определяет выбор... Мне нравится MGS2 и GT3 - значит я покупаю себе PS2, а не X-Box... Примерно вот так, извини, но приходится на пальцах объяснять... Цена в этом случае выступает не в качестве ключевого фактора...

Позволь привести тебе весьма показательный на мой взгляд пример. Общемировые объемы продаж PS2 на сегодняшний день самые высокие в мире среди всех существующих платформ, более того, она в несколько раз обгоняет их все вместе по количеству проданных экземпляров... Следуя твоей замечательной логике, неминуем вывод о том, что PS2 - самая дешевая платформа, однако, стоимость GameCube ниже на четверть, а у GBA - на половину и при этом даже совместные объемы их продаж, как я уже отметил, намного ниже, чем у PS2.

Поделиться сообщением

О чем вы тут все спорите?

Dandy - рулит!!!

Вполне приличная графика (PS2 и PC отдыхают), умные игры требующие стратигического мышления (особенно Танчики!!!), и даже пистолет в комплекте идет (PS2 и PC, как обычно в ...), плюс не нужно разоряться на крутой большой телевизор - подойдет и черно-белый бабушкин Рекорд (картинка хуже не станет), вообщем превосходство видно невооруженным глазом!

Кто-нибудь готов возразить что-то против? 8)

Поделиться сообщением

Гость

Dandy - рулит!!!

Вполне приличная графика (PS2 и PC отдыхают), умные игры требующие стратигического мышления (особенно Танчики!!!), и даже пистолет в комплекте идет (PS2 и PC, как обычно в ...), плюс не нужно разоряться на крутой большой телевизор - подойдет и черно-белый бабушкин Рекорд (картинка хуже не станет), вообщем превосходство видно невооруженным глазом!

...С Dendy и на самом деле все просто классно... Единственное, что остается подобрать к этому безумному и наполненному драйвом миксу из танчиков и старого бабушкиного "Рекорда" - соответствующий 8-битный мозг... :D :D :D

Поделиться сообщением

Гость
Давайте приставочники,пишите чем лучше приставки.

То что их больше покупают ничего не значит,просто они самые дешёвые

Молодец... сделал потрясающее своей простотой умозаключение... А чего там ещё думать над чем то серьёзным. :) Зачем вдаваться в истинные подробности и причины возникшего спора и хотя бы попытаться проанализировать излагаемые здесь достойные и заслуживающие всяческого внимания мнения обеих спорящих строн, когда можно выкрикнуть что-то типа этого... :)

Конечно, именно так все и есть... и играют все приставочники на черно-белых телевизорах в коммунальных квартирах, просто потому что денег на более не хватило - ведь они купили себе приставки...

Утверждать, что продаваемость продукта напрямую зависит от его цены и она является главным определяющим покупательский спрос фактором было бы полнейшим бредом... Спрос обуславливается общим интересом к платформе и желанием играть в те, игры, которые на ней выходят... В конечном счете, именно желание играть в те или иные игры определяет выбор... Мне нравится MGS2 и GT3 - значит я покупаю себе PS2, а не X-Box... Примерно вот так, извини, но приходится на пальцах объяснять... Цена в этом случае выступает не в качестве ключевого фактора...

Позволь привести тебе весьма показательный на мой взгляд пример. Общемировые объемы продаж PS2 на сегодняшний день самые высокие в мире среди всех существующих платформ, более того, она в несколько раз обгоняет их все вместе по количеству проданных экземпляров... Следуя твоей замечательной логике, неминуем вывод о том, что PS2 - самая дешевая платформа, однако, стоимость GameCube ниже на четверть, а у GBA - на половину и при этом даже совместные объемы их продаж, как я уже отметил, намного ниже, чем у PS2.

Ты хочешь сказать.что на PS самые интересные и интелектуальные игры? :?

Да есть ли на PS хоть один хорошый симулятор?А может экшен?Ведь в основном там аркады.Мне только нравятся серии Tekken и Grand Turismo.А в остальном там RPG,в которые я не играю.Мне с PS просто скучно было бы.Да и нетолько мне,всем кому нравятся такие жанры игр.

И ещё о возможностях.Вот у меня стоит програмка чтоб игры от PSOne на ПК шли.Разумеется идут не все идут.Хоть к графике я там не придирался,но играть мне(кроме Tekken3)ни в одну не хотелось.

Во вторых на ПК можно также сделать любую PS игру.Ну а что мешает?

А вот на PS не любую с ПК поставишь,так как по графике не похожа будет.

Но вы приставочники так и не написали преимущества.

Поделиться сообщением

Извини, но GBA как раз продается в несколько раз лучше, чем PS2.

Поделиться сообщением

Гость

Dandy - рулит!!!

А хорошые были времена!!! Помню марио включу и с другом на два игока поставим.А как весело было!А главное никто к графике не придерался,ни к Al противника.Просто веселились!

Помотрите,до чего нас современные игры довели.

Поделиться сообщением

Гость

Извини, но GBA как раз продается в несколько раз лучше, чем PS2.

А ты попробуй сравнить не скорость продаж, а общий объем... PS2 впереди и причем значительно... Вот например данныекомпании Media Create за неделю продаж приставок на 20.12.2002 по Японии: Game Boy Advance: 241,600 (Всего за год: 2,821,400), PlayStation 2: 115,200 (Всего за год: 3,357,200) :)

Никаких противоречий... :D

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю зачем противопостовлять вещи разные по сути своей.

На писюке я работаю и играю в CS. Вскоре появится возможность заняться разработкой под PS2. И именно с этой стороны она меня и интересует в первую очередь. PS2-лапочка, идеальная параллельная машина. Мощный проц в купе с векторными юнитами. Везде низкоуровневый доступ. Все работает параллельно - можно ТАКОГО навертеть.

Одним словом PS2 - игрушка для тех перцев кто любит осложнять себе жизнь (типа меня). Прощай писишно-убожеская простота openGL. :twisted:

Поделиться сообщением

Ух-ты, а тут оказывается всё ещё бодаются :lol:.
Уже затихло, слава Богу. Надо новый дезматч придумывать :wink:

Поделиться сообщением

Гость
Ух-ты, а тут оказывается всё ещё бодаются :lol:.
Уже затихло, слава Богу. Надо новый дезматч придумывать :wink:

Я так и знал что ПК выграет!

А новый дезматч можно такой:

1)Emipre Earth vs Civilization3

2)OF vs MoH

3)или как там присали принтер vs мышь :D

Поделиться сообщением

Гость

2 gothic

Особенно в PS2 "поражают" возможности по текстурированию, как количественно, так и качественно :) (для прочих приставочников - речь о возможностях, не играх).

Поделиться сообщением

в принципе я согласен, но я видел только одно, действительно впечатляющее, применение DX шейдеров - hardware raytracing.

Поделиться сообщением

Гость

Комп и приставка не ИСКЛЮЧАЮТ ,а ДОПОЛНЯЮТ друг друга

чем больше платформ тем лучше

связка комп + сони2 прекрасный вариант я очень доволен

Поделиться сообщением

Гость

У меня есть и ps2 и Пк. Так вот сейчас на компе идет один порожняк, играть не во что. Все хорошее уже давно пройдено - The Thing, WCIII, GTA3, Mafia, UT2003, Gothic, Hitman 2. До Deus Ex 2, U2 и D3 еще срать и срать, а пока играть не во что. На PS2 напротив как-раз куча всего интересного БалдурсГэйт: Темный альянс, Дед ту райтс, ГТА3 Вайс сити и еще куча всего. А по-поводу графики я могу сказать, что если нет бабла на покупку ПС2, то тогда только и остается про графику говорить, а ведь она на ps2 в половине игр гораздо лучше чем на пк, просто графику надо смотреть в движени, а не по скриншотам. Такой анимации как в играх на ПС2 на компе ни в одной игре не встретишь, даже хитман2 и тот проигрывает той же MGS2 или Dead to Rights. Вообщем я реально рекомендую всем писишникам отложить апгрейд компа и взять себе пс2 реально не обломаетесь. Я сам писишник с 95 года начал с п-133, а в этом ноябре хапнул себе пс2 и ща сижу кайфую. Лично я и за комп и за Пс2.

Поделиться сообщением

Гость

2 gothic

Ну, IMO есть довольно много интересных применений, не только rt... А сколько еще будет, все только начинается...

2 Bonker

Все хорошее уже давно пройдено - The Thing, WCIII, GTA3, Mafia, UT2003, Gothic, Hitman 2

Большая часть из этих игр не такие уж и давние ;). А UT2003/WC3 так и вообще принципиально "пройти" нельзя, там ведь есть и отличный мультиплеер, в отличие от игр на PS2, кстати :P.

Поделиться сообщением

Гость

Во-первых, я в fps предпочитаю на компе играть с клавой и мышью. А во-вторых, мне мультиплеер по барабану, я не любитель по сети рубиться.

Поделиться сообщением

Гость
У меня есть и ps2 и Пк. Так вот сейчас на компе идет один порожняк, играть не во что. Все хорошее уже давно пройдено - The Thing, WCIII, GTA3, Mafia, UT2003, Gothic, Hitman 2. До Deus Ex 2, U2 и D3 еще срать и срать, а пока играть не во что. На PS2 напротив как-раз куча всего интересного БалдурсГэйт: Темный альянс, Дед ту райтс, ГТА3 Вайс сити и еще куча всего. А по-поводу графики я могу сказать, что если нет бабла на покупку ПС2, то тогда только и остается про графику говорить, а ведь она на ps2 в половине игр гораздо лучше чем на пк, просто графику надо смотреть в движени, а не по скриншотам. Такой анимации как в играх на ПС2 на компе ни в одной игре не встретишь, даже хитман2 и тот проигрывает той же MGS2 или Dead to Rights. Вообщем я реально рекомендую всем писишникам отложить апгрейд компа и взять себе пс2 реально не обломаетесь. Я сам писишник с 95 года начал с п-133, а в этом ноябре хапнул себе пс2 и ща сижу кайфую. Лично я и за комп и за Пс2.

А кто Resistance будет проходить?Казаки:снова война почему не играешь???Да много игр есть во что поиграть можно.И про графику ты чушь написал."...на ps2 в половине игр гораздо лучше чем на пк..."

Может быть это берётся от общего числа всех игр на ПК(Doom1 и 2,карты в Windows...),тогда ещё поверю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу