Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость
Да, две самых страшных игры прошлого года. Это вариант.

Хех...

Вы бы еще сравнили две самые быстрые игры прошлого года :lol:

Посмотри в поединках...там даже Diablo против КС стреляло из магической AWP :D .В этих играх нет ничего общего.Сравнивалась популярность.

В AvP и SH будет сравниваться степень страшности игр.Вот,например,"вид от первого лица в AvP придаёт больше страха,чем вид от далёкого третьего лица.Или в СХ2 главным страшающим элементом был туман.Поэтому я терпеть не могу ясные коридоры лабораторий. даже играя в AvP на улице,разработчики не додумались подвесить(короче присобачить)мой любимый и почти непрозрачный туман."

Что то типо этого.Надо ведь подвести итог...Какая игра была самой страшной до выхода третьего,считая от начала,дуума?Что будет на втором месте?Можно,кстати,и Resident Evil сравнить.Но по моему,в этой игре только одно хорошое....эта идея :idea: А какие ещё есть страшные игры?

Вы как хотите но для меня FPS и Adventure это разные вещи :?

AvP - фпс страшилка.

SH - advenure страшилка.

страшилка,оно же ужастик.Что сравнивать понял?Вроде и так обяснения длинные...зато те понятно будет :wink:

Поделиться сообщением

А давайте лучше общаги наши сравнивать !! Вот там действительно страшно !!! Какой там в одно место СайлентХилл , по сравнению с ночной общаго ! :twisted: На счет тараканов я вообще молчу . Странно что еще не зделали СИМулятор общаги :lol: Нет , по моему лучше что-нибуть веселое сравнивать . И так страхов хватает , он одна поездка в утреннем метро чего стоит . Хотя давненько я не видел веселых ( Блэк&Вайт не в счет !) и забавных игр . К сожелению :cry:

Поделиться сообщением

А давайте лучше общаги наши сравнивать

А давайте еще лучше говорить по теме.

Поделиться сообщением

Гость

гость2 Squire:

Общаться с такими как гость, это все равно, что пытаться что то сказать во время урагана - все равно никто не услышит. Таким людям приводишь разумные доводы, а они в ответ твердят заранее заученные ими "истины". Любимая методика дискуссиии для них - вырванные из контекста цитаты, котороые потом "блестяще" ими опровергаются.

В общем, мое время слишком дорого стоит, чтобы терять его на бесполезные дискуссии с подобными людьми.

Поделиться сообщением

Гость

Всё по теме...обсуждение следующего дезматча :wink:

...а общаги с качающимися лампами тоже не плохо :)

Поделиться сообщением

Всё по теме...обсуждение следующего дезматча :wink:

...а общаги с качающимися лампами тоже не плохо :)

Следующий дезматч, если все будет нормально, запустим уже завтра вечером. Так что просто подождите :wink:

Поделиться сообщением

Этот по обсуждению рекордсмен, хотя я думал будет больше страниц.

Поделиться сообщением

Этот по обсуждению рекордсмен, хотя я думал будет больше страниц.
Дык форум-то никуда не денется. Он останется тут на своем месте и сюда будут направлятся все любители поспорить, что лучше - консоли или ПК.

Кстати, вроде аргументы у сторон закончились. И это хорошо. Давайте жить дружно :wink:

Поделиться сообщением

Кстати, вроде аргументы у сторон закончились. И это хорошо. Давайте жить дружно

Приставочники воюют до победного конца!

Вот я счас играю в Onimusha 2, и там очень хороший эффект дождя!

Где на PC, в играх есть хорошо сделанный дождь?

Поделиться сообщением

Morrowind. А где на приставках есть такая вода, как в Morrowind? :wink:

Поделиться сообщением

В Onimusha 2 и MGS2 она лучше.

В MGS2 вода вообще аналогов не имеет. Когда плывешь под водой и созерцаешь, как плавает журнал у которого медленно переворачиваются страницы или выплывающий труп который согласно всем законам физики медленно всплывает окрашивая воду красным оттенком, понимаешь что PS2 далеко не такая слабая, как некоторым хочется изобразить :)

Поделиться сообщением

В MGS2 вода вообще аналогов не имеет. Когда плывешь под водой и созерцаешь, как плавает журнал у которого медленно переворачиваются страницы или выплывающий труп который согласно всем законам физики медленно всплывает окрашивая воду красным оттенком, понимаешь что PS2 далеко не такая слабая, как некоторым хочется изобразить :)

Зато как в Morrowind реалистично расходятся круги по воде и считается отражение окружаюших обьектов. Такого в МГС2 нет :)

Поделиться сообщением

Зато как в Morrowind реалистично расходятся круги по воде и считается отражение окружаюших обьектов. Такого в МГС2 нет :)

Может быть но в MGS2 в "физическом" плане вода вне конкуренции. Вот выйдет на РС - посмотришь если они воду не изгадят. Особенно сцены затопления помещений, а'ля Титаник, когда вода несется потоком по корридорам.

Поделиться сообщением

Гость

2 SuperFedya:

Да, я сам недавно пришел Onimusha 2... дождь с грозой определенно впечатляют, жаль, что они только в самом начале игры и больше не встречаются вообще... А вот вода в этой игре наверное одна из самых достойно выглядящих из всего, что я видел - особенно у водопада, где водятся большие монстры, похожие на рыб, и на песчаном берегу, где происходит битва с Dongerdantes, прибой - выше всяких похвал...

2 Phantom:

Физика воды в MGS2 - это искусство обретшее физуальное очертание и тем самым позволяющее нашему глазу наслаждаться им...

А вот, на мой взгляд самый совершенный дождь на PS2 - это дождь в TimeSplitters2 - я ничего подобного в жизни не видел. Мне кажется, что он там лучше, чем даже дождь в MGS2... причем намного... :D А какой там снег - просто слов нет! Если есть возможность - непременно оцени! :D

Вообще, TimeSplitters2 - на мой взгляд - самый продвинутый на PS2 в графическом плане FPS c аркадным уклоном на сегодняшний день... :D

Поделиться сообщением

В Ониммуше лучше, чем в Морре (там она прозрачная, и видно как искажается дно, круги тоже очень хорошо реализованы)... Я в Морр играл неделю, а в Онимушу 20мин так вода в Онимуше на меня произвела большее впечатление, нежели Морровинд в целом... :) А вот в Мгс2 водная гладь похожа на зеркало...

Поделиться сообщением

Ну вот , опять за старое ! И не надоело вам дуркой маятся ? Лучше идите, погуляйте на улице . Например по Андреевскому вниз спуститесь . И желательно когда будет снег идти . А потом сядьте за свой Моровинд , МГС2 и прочее , и сравнивайте сколько угодно . Я тут читал не все , но и всего что я прочел , не нашел ни одного достойного аргумента почему собственно это лучше того . То что на том оппоненте нет того-то , а этом того-то опять таки спор на счет риса и картошки ! Типа что вкуснее . Лично я единственное за что на консоли в обиде , это за то что на ПК не переносят ( нормально и качественно !!!! переносят ) шедевры сделанные для них . И я не понимаю почему они этого не делают . Если я не ошибаюсь к ПК можно присобачить и джойстик , и все что душе угодно . Впрочем как и к консоли . А то что вон в ГТА например кучу эффектов вырезали да он еще и после этого на ПК тормозил , так тут уж по моему не ПК виноват , а то как они ГТА перенесли . Конечно им было лень полностью перелопатить всю программу . Они просто поменяли интерфейс и сделали так чтобы с компьютерным хардом более менее работало . И скажите что я не прав . Возможно и не прав , но на внешний вид все обстоит именно так . Признаюсь что на ПС ни разу не играл , только видел со стороны это все . И то первой . От второй я видел игры перенесенные на ПК на самом ПК . Но я поиграл в РезедентИвел3 и графика там меня впечатлила , потому как была ужасной . Я уже молчу как они там поиздевались над главной героиней внешне . СайлинтХилт2 мне более менее понравился и то не очень . Может просто мало его видел . Но не в этом суть . А в том что ни на одной платформе ( имаки , силикон график и прочие монстры я не трогаю и в преть трогать не буду , не о них речь . Мы спорим о консолях и ПК ) пока еще не было что-то прям такое графически сделанное . О думе пока молчу , так как этот кусок упавший нам на голову всего лишь кусок и тот при этом недоделанный . Анрыл2 можете кричать . Но если и там приглядеться , не далеко там все так реалистично . Что там у нас , МГС2 ? Физика классная , эффекты хорошо , но на том и заканчивается все . Ладно не будем о грустном . Возвращаемся к нашим баранам . Для начала – что такое консоль . А ничего такого , тот же какмпутер изначально сделанный для игр . С другой архитектурой проца и видео адаптера . Хотя в нынешнее время он уже порядком продвигается в сторону ПК . Тем же нетом , морпг , подключающимися Клавами с мышами , проигрывателем видео и аудио и прочим . Что такое ПК – компутер для пользователей ( ну не ставить ведь имак для секретарши на работе ) . На котором можно все что душе угодно , только учись . Логически посмотрев на то что у нас вышло делаем вывод - …… а сами делайте для себя вывод . Можете спорить еще очень долго тут , только это все и выеденного яйца не стоит .

Поделиться сообщением

Гость

2 Saint:

Лучше идите, погуляйте на улице . Например по Андреевскому вниз спуститесь . И желательно когда будет снег идти . А потом сядьте за свой Моровинд , МГС2 и прочее , и сравнивайте сколько угодно .

Ты это к чему вообще? Хочешь сказать нужно меньше обращать внимание на нереальные по красоте миры, которые создаются играми? Если что-то в игре создается именно для того, чтобы наиболее приближенно повторить реальность, то это, по твоему, должно осуждаться и уж никак не может быть предметом восхищения и уж тем более спора?

Надо наверное понять, что эффекты, о которых шла речь созданы не просто так, их существование не самоцель - они приятно дополняют графическое оформление и игровой процесс самих игр... А то, что в Неве вода выглядит более реально, так это я думаю ни у кого особых сомнений не вызывает? Только, что от этого толку то?

Я тут читал не все , но и всего что я прочел , не нашел ни одного достойного аргумента почему собственно это лучше того .

Ты просто невнимательно читал... :D

То что на том оппоненте нет того-то , а этом того-то опять таки спор на счет риса и картошки ! Типа что вкуснее .

Бли-и-и-н... твои аналогии просто убивают наповал. Давай рассуждать твоими способами - сравнивать рис и картошку, так любимые тобой примеры... Понимаешь, вывод о бесполезности сравнения этих продуктов возникает однозначно только тогда, когда они оба тобой одинаково любимы или нелюбимы и последствия употребления каждого из них для тебя идентичны... А вот теперь представь, что ты ненавидишь рис, просто терпеть его не можешь, он тебя бесит, и напротив обожаешь картошку, тебя просто прет от неё... Ты и в этом случае будешь говорить о бесполезности сравнений?

А теперь ещё представь, что употребление риса в пищу серьёзнейшим образом замедляет рост костной ткани твоего организма, а когда ты ешь картофель - это такого эффекта нет, да ещё это и всячески оздоровляет твой организм... Что теперь ты скажешь? Что лучше лично для тебя - рис или картофель. "Рис!!!!", - громко проорешь ты, и будешь пытаться доказать это другим, убедить их в том, что он полезней и лучше, в том, что он хотя бы вкуснее...

Попробуй осознать это... дело не только во вкусе... :D

Но не в этом суть . А в том что ни на одной платформе ( имаки , силикон график и прочие монстры я не трогаю и в преть трогать не буду , не о них речь . Мы спорим о консолях и ПК ) пока еще не было что-то прям такое ГРАФИЧЕСКИ СДЕЛАННОЕ. О думе пока молчу , так как этот кусок упавший нам на голову всего лишь кусок и тот при этом недоделанный . Анрыл2 можете кричать . Но если и там приглядеться , не далеко там все так реалистично . Что там у нас , МГС2 ? Физика классная , эффекты хорошо , но на том и заканчивается все .

Хотелось бы узнать, а что значит - "графически сделанное"? И почему этого "графически сделанного" не было "такого прям"? :D

Если ты хотел сказать, что ни одна из существующих ныне игр не поразила лично тебя графикой, то уж это, дружок, твои личные проблемы... Не нужно сравнивать игру с реальностью и при этом искать изъяны в её графическом оформлении...

Что там у нас , МГС2 ? Физика классная , эффекты хорошо , но на том и заканчивается все .

С этого, как раз, все только начинается. :D Начинается игра - шедевр... игра - воплощение игры... игра - событие... И дело уже вовсе не в физике воды.

Назови твои конкретные претензии к MGS2? Чем он плох как игра?

Для начала – что такое консоль . А ничего такого , тот же какмпутер изначально сделанный для игр . С другой архитектурой проца и видео адаптера . Хотя в нынешнее время он уже порядком продвигается в сторону ПК . Тем же нетом , морпг , подключающимися Клавами с мышами , проигрывателем видео и аудио и прочим .

Ну скажи, а кого волнует, что это такое? Да пусть она внешне и внутренне напоминает хоть вентилятор? Она позволяет играть в игры, в которые людям хочется играть, которых они с упоением ждут и которые может дарить им только эта самая консоль... Вот в чем дело. Можно добиться, что к ней будет подключаться ещё тысяча всяких периферийных устройств, а можно, чтобы были только те, которые позволяют играть... и всё... Это не играет никакой роли, главное - это игры...

Можете спорить еще очень долго тут , только это все и выеденного яйца не стоит .

Посмотри на количество высказавшихся по теме людей - это рекорд, означающий колоссальный интерес к предмету спора и свидетельствующий о том, что спор этот важен и значим для них...

Поделиться сообщением

Джопсон извини , не в обиду сказано , но ты что дурак ? Мы тут вообще о чем спорим то ? Об играх или о том, на чем мы в них играем ? Название Темы " Пк вс Пс " , а не "игры на Пк Vs игры на Ps " . Из самого название видно уже, что мы спорим о том, что и кому приятнее . А от сюда и следует мой аналог . Потому как консоль и Пк это две разные вещи с разными возможностями , функция и прочей ерундой . И тут уже возникает вопрос - а что я с этим буду делать . А не вопрос где лучше воду нарисовали . Улавливаешь ?? Между прочим, я люблю и картошку, и рис . И были бы лишнее деньги, купил бы себе и ПС , и Хбокс , и даже может гейм куб (хотя на кой он мне здался ).

О природе я заговорил к тому , что вы от темы уклонились конкретно и вежливо предложил пройтись прогуляться . Чтобы остыли . Не спорю , возможно, я и плохо читал . Да и к словам придираться не нужно , а . Коль не понимаешь , то это еще не значит, что можешь насмехаться . Ты заметил, что ты сам себе противоречишь ? «Хочешь сказать нужно меньше обращать внимание на нереальные по красоте миры, которые создаются играми? Если что-то в игре создается именно для того, чтобы наиболее приближенно повторить реальность, то это, по твоему, должно осуждаться и уж никак не может быть предметом восхищения и уж тем более спора?» и «Не нужно сравнивать игру с реальностью и при этом искать изъяны в её графическом оформлении...» одновременно в одном тексте смотрятся странно , не правда ли ?:)

2Думгамеру - а по запаху и звукам издаваемым из туалета в общаге по ночам , такое впечатление складывается что там завелся огр или пару гоблинов любовью занимаются ! :lol:

2Сегалу - поверь , у народа криков и слюны еще хватит на недели две наверно спора :lol: Так что тут еще не удивительно если до 500 масаг дойдет дело :wink:

Ко всем остальным - ну хоть кто-то может точно и попунктно изложить свою точку зрения "так чем же всетаки это лучше этого " ? Или вы так и будете рассказывать друг другу свои впечатления по поводу игр ?! :?

Поделиться сообщением

DoomGamer, вместо того, что бы под какоготогамлета косить, лучше бы Фантома послушал. Он умные вещи говорит.

Поделиться сообщением

хоть кто-то может точно и попунктно изложить свою точку зрения "так чем же всетаки это лучше этого "

Как ты себе это представляешь?

В любом случае спор потонет в демагогии и бесконечном споре, что вкуснее апельсины или бананы.

Поделиться сообщением

Гость

2 Saint:

Джопсон извини , не в обиду сказано , но ты что дурак ?

Заметь, я тебя не оскорблял, а лишь пытался рассуждать с помощью приведенных тобой аналогии... Вывод о чьей-то глупости сделай сам... :D

Мы тут вообще о чем спорим то ? Об играх или о том, на чем мы в них играем ? Название Темы " Пк вс Пс " , а не "игры на Пк Vs игры на Ps " . Из самого название видно уже, что мы спорим о том, что и кому приятнее . А от сюда и следует мой аналог . Потому как консоль и Пк это две разные вещи с разными возможностями , функция и прочей ерундой . И тут уже возникает вопрос - а что я с этим буду делать . А не вопрос где лучше воду нарисовали . Улавливаешь ??

Что-то с трудом. Четко сформулированное название темы PC vs RS2 только для окончательных и потрерянных людей может означать, что мы тут будем сравнивать и анализировать сами РС и PS2, а не игры, в которые играем на них. Что толку от предлагаемого тобой способа сравнения? Что ты будешь сравнивать у PC и PS2? О каких таких разных возможностях, кроме игровых, ты будешь говорить в сравнении? Что на компе можно работать, а на приставке нет? Что он дает возможность полноценного выхода в интернет? Что он может выполнять ещё кучу функций, а приставка нет? Так ведь это тоже самое, что сравнивать бензопилу с приставкой - она деревья пилит намного лучше, а главное быстрее и электроэнергии не потребляет совсем, но есть ли смысл в таком сравнении, если с помощью приставки и не нужно валить деревья и всего остального тоже.

Приставка - это вещь, созданная исключительно для игр и более ни для чего. Её главное предназначение - игры и всё... Ты согласен со мной? Ну сделай же отсюда неминуемый и однозначный вывод - единственное по чему можно сравнивать PS2 и РС - это их игровые возможности (именно об этом спорят здесь большинство здравомыслящих людей), а следовательно - игры, существующие на этих платформах - это единственный возможный критерий для их сравнения (и вряд ли хоть кто-то кроме тебя воспринял название темы иначе). Разбивая игры на составляющие, такие как графика, играбельность, интерересность, управляемость, объемы их продаж и анализируя их - единственный способ сравнения РС и PS2. Вот тут то речь и заходит о таких мелочах, как физика воды и игра света и теней. Уловил???

И были бы лишнее деньги, купил бы себе и ПС , и Хбокс , и даже может гейм куб (хотя на кой он мне здался ).

А вот я уже все это купил (кроме X-Box) и тоже за то, что бы была возможность играть на всех платформах. :D

Хочешь сказать нужно меньше обращать внимание на нереальные по красоте миры, которые создаются играми? Если что-то в игре создается именно для того, чтобы наиболее приближенно повторить реальность, то это, по твоему, должно осуждаться и уж никак не может быть предметом восхищения и уж тем более спора?» и «Не нужно сравнивать игру с реальностью и при этом искать изъяны в её графическом оформлении...» одновременно в одном тексте смотрятся странно , не правда ли ?

Не вижу никаких противоречий. Последнее предложение - это не призыв не сранивать игру с реальностью, а призыв не сравнивать игру с реальностью для того, чтобы показать, что игра все таки ещё пока выглядит похуже, чем реальные вещи, например, таже вода... :D

Поделиться сообщением

2Фантом - а я вам о чем уже битый раз говорю ?! :shock:

2Джопсон - хорошо , я Дурак ( одно успокаивает , что как кто-то сказал " дурак это человек инакомыслящий " ). И что от этого изменилось ? Меня понял ты даже с третьего раза ? Слушай , когда соревнуются например два боксера . То они соревнуются в умении , тактике , возможностях , выносливости и в конце концов кто больше и лучше по морде другому даст , или у кого лучше перчатки с трусами ?? Мы тут по моему только о перчатках с трусами и спорим . Ты сам наконец допетрил что я уже третий раз вам говорю - консоль это чисто игровой компутер и сравнение его с Пк , при незнании внутриностей той же ПС дело бессмысленное .

"Ну сделай же отсюда неминуемый и однозначный вывод - единственное по чему можно сравнивать PS2 и РС - это их игровые возможности " - тьфу блин , Джопсон , а не сравнение ли это технических характеристик о которых я вам говорю ? Искусство рисовать , не зависит от холста и красок . Можно сделать какую угодно навороченную воду , хоть там будут плавать рыбы со скелетной анимацией . Но не кажется ли тебе глупым судить о платформе , по тому как там нарисовали воду ?

И почитай еще раз то что я назвал противоречащим .

Поделиться сообщением

Гость

2 Saint:

Слушай , когда соревнуются например два боксера . То они соревнуются в умении , тактике , возможностях , выносливости и в конце концов кто больше и лучше по морде другому даст , или у кого лучше перчатки с трусами ?? Мы тут по моему только о перчатках с трусами и спорим .

Ты говоришь полную ерунду... Приведи мне аналогии "умений, тактик, возможностей, выносливости, кто кого больше и кто кому по морде даст" применительно к нашему спору о РС и PS2... Ты сначала определись, ты хочешь сравнивать РС с PS2 по этим самым многим показателям или игры на РС и PS2 по эим самым многим показателям?

Если сами платформы - то это спор о бензопилах и приставках, если игры - у меня нет никаких возражений, я ведь тебе как раз и говорил о том, что пытаться сравнивать игры нужно по многим показателям...

Ты сам наконец допетрил что я уже третий раз вам говорю - консоль это чисто игровой компутер и сравнение его с Пк , при незнании внутриностей той же ПС дело бессмысленное .

А зачем мне сравнивать их технические и аппаратные возможности? Может мне ещё и вес и размеры их сравнить - вот мол, приставки легче - стало быть лучше или наоборот? :D

Мы же вроде уже пришли к выводу, что единственный объективный критерий сравнения - это игры... Для того, чтобы сравнивать игры - не думаю, что нужно быть специалистом в программировании на той и другой платформах и знать их архитектуру до последнего микрочипа...

Что дают тебе "внутренности" PS2? Неужели ты думаешь, что тактовая частота работы процессора может что-то сказать? Или доказать?

"Технические и аппаратные возможности - это не главное, главное - как они использованы при создании игр и каких игр". (перефразированные слова президента корпорации Sega в ответ на заявление о превосходящей мощности PS над Sega Saturn).

"Ну сделай же отсюда неминуемый и однозначный вывод - единственное по чему можно сравнивать PS2 и РС - это их игровые возможности " - тьфу блин , Джопсон , а не сравнение ли это технических характеристик о которых я вам говорю ? Искусство рисовать , не зависит от холста и красок . Можно сделать какую угодно навороченную воду , хоть там будут плавать рыбы со скелетной анимацией . Но не кажется ли тебе глупым судить о платформе , по тому как там нарисовали воду ?

Во-первых, нет, не сравнение... и даже намека на такое сравнение в прокомментированном тобой предложении нет. Истинный смысл его призван показать, что игры - единственный критерий для сравнения, а не доп. возможности, не Интернет, не вес, не мощность процессора, не объем памяти и другая никого не волнующая ерунда.

Во-вторых, а кто тебе сказал, что надо судить о платформе (игре) по тому как там нарисовали воду? Пальцем мне покажи... Речь как раз шла о сранении игр как некоего целого, состоящего из многих элементов, определяющих её успех или, наоборот, провал. Понимаешь, сравнении в комплексе, ну или хотя бы попытках такого сравнения.

То, как в той или иной игре нарисовали воду не может выступать в качестве определяющей успех черты, но в тоже время может служить дополнительным аргументом в пользу той или иной игры, её достоинств. Дело обстоит так - вот MGS2 - супермегахит по всем показателям какие только не возьми, и отлично сделанная в игре вода вызывает дополнительное восхищение и является одной из составляющих отличного графического оформления. Это ясно?

Поделиться сообщением

Гость

Почитал я этот форум и понял что он совершенно бессмысленный. Бессмысленный, потому что спорящие твердо уверены в своей точке зрения и не идут ни на малейшие уступки (особенно Джопсон :D ).

Вопрос - зачем тратить время и оббивать пальцы об клаву пытаясь что то доказать.

Совет - почему бы вам не остатся всем при своих мнениях и не занятся чем то более полезным, например поиграть в любимую игру на ПК или ПС2 8) .

В этом дезматче никакого результата кроме ничьи я не вижу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу