Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Tommy

>Покажи мне хоть в одной ПС2 игре вот такую прорисовку героев

Показывали уже. SH3

>А ролик скачали? Посмотрели? Ну назовите мне хоть одну похожую игру

А это пока что не игра. Вот как выйдет, пощупаем, тогда и будем говорить.

Поделиться сообщением

Ну есть еще racing и Moto simulators, а также Survival Horror-ы (Sillent Hill, Fatal Frame)

Я там просто саркастически отвечал на одно неправильное утверждение. См. выше

Ну тогда ясно :D Вспомнил, что есть еще пошаговые стратегии (их очень мало, акромя обоих Кесенов что-то не припомню более...) :) + всякие чисто японские жанры (всякие Dance sims, томагочи like), которые простому европейцу(мне например) не понять...Я имею ввиду не скудоумие, а менталитет :)

Я имел ввиду, что на Пс2 есть ШЕЙДЕРНЫЕ эффекты, т.е это не значит, что в Пс2 есть шейдеры[/i]

Очень странный термин, ну да ладно, непосвященным простительно... :) Дело в том, что сами по себе шейдеры ничего не дают, кроме большего удобства программирования. Просто возможности ПКшных в/карт растут постоянно...

То есть я правильно понял, что все эти эффектики можно реализовать и без шейдеров и что шейдеры вообще существуют чисто для удобства создания этих эффектов?

Поделиться сообщением

Не. Ща все сядем и будем играть в Rockman :-D

X7 ,кстати, полной лажей оказался (имхо). Убогая графика: тормозня, выподающие текстуры и полное отсутствие AA :evil:До не возможности нудный геймплей... После шедевральной X6 смотритися( и играется ) весьма убого... Совсем спустился Capcom, сначало Devil May Cry 2 теперь вот и Рокмана испоганили...Даже жалко 9-ти кроновую болванку :)

Поделиться сообщением

Федька, на глянь, а то небось со своей Пс2 от жизни отстал.

http://www.hl2.ru/gallery/shots/?page=1

Я в шутеры не играю. Мне нравятся умные игры с закрученным сюжетом, а не тупые стрелялки, которые к томуже ещё не вышли.

Покажи мне хоть в одной ПС2 игре вот такую прорисовку героев

Сложно это будет... У тя PS2 нету. Скрины не катят.

Качай ролики Primal и SH3. Хотя то что ты увидешь в этих роликах несравнимо с тем что ты увидешь непосредственно в игре на большом телеке.

PC это платформа для шутеров. Нафиг писишникам думать? Им бы походить да пострелять...

Игры могут быть умными ещё и по сюжету, а с сюжетом на PC дела обстоят не очень...

Поделиться сообщением

Гость

Ой Федь, только не надо вот этого. Говоришь Федьке, что мафия круто, а он про графику начинает. Покажешь ему хорошую графику, а он про сюжет.

ЗЫ: Ты не играешь в шутеры, я не играю в фэнтези, аркадки, файтинги прочую хрень приставочную. Ты мне про графику, про графику чё нить скажи. А вообще мне больше всего нравятся симуляторы и стратегии, дальше идут гонки, потом шутеры, а уже низшая ступень игры ПС :wink:

Поделиться сообщением

Эх, Enemy First, EnemyFirst...... Скажу тебе честно:спорить с тобой(и с Tommy) бесполезно.

На белое ты говоришь "черное". Споришь с очевидными фактами. Ты сам решаешь что "мурзилка",

а что "умная литература"!Ведь тебя почитаешь и со смеху умереть можно. К словам придераться

ты умеешь, это, похоже, всё на что ты способен в споре. Хочешь доказать, нам приставочникам,

что PC лучше в плане игр? Нет уж. У тебя ничего не выйдет. Я лучше повешаюсь, чем перейду на

PC. И врёте вы вместе с Tommy... "мы ведь PS2 видели только на картинках", "играл" у друга!",

"Там было очень мутно...а ещё и в 640на 480(это так,лишний раз дал напомнить о низком разрешении)",

"Я не управлял...я видел что то похожое на человека с мечом ","FF я видел только пробежкой(секунд 6)"

и др. ваши бредовые фразы говорят о том, что ВЫ ВРЁТЕ. Нифига вы и не играли на PS2. Я даже сильно

сомневаюсь, что вы видели в глаза саму приставку. И тогда напрашивается само собой вопрос: Какого

хрена ты вместе с Tommy споришь с нами, владельцами PS2? Начинаете показывать нам скрины H-L2, Doom3.

А потом с воплями орёшь:"Смотрите какой графон будет на PC! На PS2 такого не достичь"-визжит EnemyFirst.

А потом начинаешь орать, какая слабая видюха на PS2, как мало памяти... А ведь уже все знают,что ты не

знаешь архитектуру PS2, о том, как делаются приставочные игры... Нам,владельцам PS2, ваще пофигу, мощная или

слабая PS2. Для нас главное, какие игры выходят на PS2. Их внешний вид, интересность в конце концов.

Нам пофигу, какие у вас мощные PC. Для нас главное, как это применяется в играх.

Я в шутеры не играю. Мне нравятся умные игры с закрученным сюжетом, а не тупые стрелялки, которые к томуже ещё не вышли.

Мне тоже :beer: Меня уже бесят эти тупые стрелялки.

Покажи мне хоть в одной ПС2 игре вот такую прорисовку героев

В VF4:E такая прорисовка персонажей, что вы PCишники увидете такое лет через 5 :-D

Поделиться сообщением

2 Auron007

То есть я правильно понял, что все эти эффектики можно реализовать и без шейдеров и что шейдеры вообще существуют чисто для удобства создания этих эффектов?

В принципе - да. Но! Возможности то у каждой железки разные... DX9/OGL2 карты - это как раз самое передовое, воплощенное в массовом железе. PS2 сильно отстает от них по возможностям. Но в массе игр этого пока что почти не видно. Почти... За исключением некоторых последних :).

2 Озька

Новая ревизия аватары - специально для тебя. Смотри на нее в день по полчаса и наслаждайся :-D.

Поделиться сообщением

http://www.gamegossip.com/images/games/driver3/04.jpg

http://www.gamegossip.com/images/games/driver3/05.jpg

http://www.gamegossip.com/images/games/driver3/06.jpg

Вот это ваше хваленое "качество", что ли? :gigi: Да я щас со смеху описаюсь от четких текстур и отсутствия алиасинга.

Поделиться сообщением

2 Озька

Новая ревизия аватары - специально для тебя. Смотри на нее в день по полчаса и наслаждайся :-D.

Не работает чегой-то, не видно твоей аватары нихрена. :confused:

Поделиться сообщением

Ну я же говорю - специально для Озьки. Избирательный такой аватарчик :-D.

Поделиться сообщением

Текстуры четкие, просто есть такая штука - distance blurring, сам же показывал на скрине TombR: AD :lol:

http://mediaviewer.ign.com/ignMediaPage ... 83265.html Вот пожалуйста, вблизи все четко.

Поделиться сообщением

Гость
Нам,владельцам PS2, ваще пофигу, мощная или

слабая PS2.

Если бы PS2 была мощная ты бы тут по другому говорил. А так как другой отмазки, кроме как пофигу на мощь, нет, то лучше :|

Для нас главное, какие игры выходят на PS2.

Ну и какие же? Хорошие? Да большинство детские мультики, на ПК таких "хороших" игр слава богу мало.

Их внешний вид, интересность в конце концов.

Внешний вид. Да, соглашусь что многие, а может и не многие разработчики, пытаются выжать из ПС2 всё, создавая при этом в игре приятные мелочи, хорошую прорисовку героев и большое внимание в мелочам. Плюс они делают игры адаптированные только под одно железо. Хотя и комп такие игры возьмёт, комп вообще универсален.

Нам пофигу, какие у вас мощные PC.

А нам по фигу, что у вас слабые PS2 :)

Для нас главное, как это применяется в играх.

Каковы минимальные и рекомендуемые требования для SH3 на PC? Какой комп для них нужен?

Меня уже бесят эти тупые стрелялки.

На ПК ты также можешь играть и в другие жанры, кроме конечно, файтингов.

Поделиться сообщением

Bonker, я показывал Depth Of Field, это устоявшийся термин еще по оптике :gigi:. Кстати, на тех скринах DOF точно нету :P.

Вот пожалуйста, вблизи все четко

А чем ваш скрин отличается от моего:

http://www.gamegossip.com/images/games/driver3/05.jpg

??? :-D

Да ладно, в этой игре явно будут мелкие текстуры под PS2, возможно и на ПК такие же перенесут :dn:.

Поделиться сообщением

Говоришь Федьке, что мафия круто, а он про графику начинает. Покажешь ему хорошую графику, а он про сюжет.

Мне нужно что была и графика и сюжет (в зависимости от жанра), чтоб были колоритные герои и отлично сделанный мир, и чтоб без тормозов, и глюков с апгрейдами! И чтоб это был не тупой шутер или же скучный симулятор.

ЗЫ: Ты не играешь в шутеры, я не играю в фэнтези, аркадки, файтинги прочую хрень приставочную.

Разница в том что у меня есть PC и приставка, а у тебя только комп, соответственно выбора у тебя нету.

Есть такая пословица: каждая лягушка хвалит своё болото. Это про тебя Думмер.

про графику чё нить скажи

Поиграю скажу.

Не работает чегой-то, не видно твоей аватары нихрена.

Потому что народ.ру отстой, там делают свои сайты те кто в этом не шарят, как ef к примеру...

Ну и какие же? Хорошие? Да большинство детские мультики, на ПК таких "хороших" игр слава богу мало.

Какие мультики? Может хватит нести фигню, не знаешь же!

Поделиться сообщением

Гость
скучный симулятор

Да Федь, вы уже больные со своими аркадами. Я ближе к реализму, а Феде детские аркадки подавай.

Разница в том что у меня есть PC

В какие игры ты играл?

каждая лягушка хвалит своё болото. Это про тебя Думмер.

лягушка стачяла выберет себе лучшее болтото, а потом хвалит. Это я про себя.

Какие мультики?

Назови мне 10 хороших серьёзный PS2 игр и чтобы сюжет и графика.

Выложишь хоть одну аркадку или фэнези, файтинг и прочие, буду долго сметятся что Федя ещё ябёнок и играет в детские игры :-D

Поделиться сообщением

Вот это "шарящий" ГиперВаська сказанул, это надо в анналы записать, честно-честно:

...чтоб были калоритные герои...

Воистину, у кого что болит... :-D

Потому что народ.ру отстой, там делают свои сайты те кто в этом не шарят, как ef к примеру...

Главное, что мою аватару ты увидел, чего от нее и требовалось :P.

BTW, не лягушка в пословице свое болото хвалит, а кулик. Знаешь, кто это или вы в школе еще биологию не проходили? :lol:

Поделиться сообщением

2 EF:

я показывал Depth Of Field, это устоявшийся термин еще по оптике. Кстати, на тех скринах DOF точно нету.
Ну да, конечно :wink:
Ничем :-D

Поделиться сообщением

2 EF:
я показывал Depth Of Field, это устоявшийся термин еще по оптике. Кстати, на тех скринах DOF точно нету.
Ну да, конечно :wink:
Ничем :-D

Depth of field (эффект облегчающий визуальное восприятие конкретных объектов сцены за счет фокусировки только на конкретном объекте или части сцены, а вся остальная сцена остается не в фокусе, т.е. размывается) - Это примем за истину. Distance Blur - термин из 3dMax по сути тоже самое. Конечно на скринах TR-AoD особенно на 3 и 4, из тех что приводил Enemy First это присутствует и ярко выражено, однако скрины Bonker'а тоже показывают этот эффект. Может только Enemy First их не хочет видеть, ну чтож. Бывает. А вот кидаться умными терминами - это еще не признак знания. :clever: А раздражает многих кстати. И подмечено, что если человек не знает чем ответить - он начинает говорить на языке малопонятных и узкоспециализированных терминов - может отстанут.

Поделиться сообщением

Для тех, кто старается вые... Rupert, вы приводите неправильное определение DOF, идите читать умные книжки по оптике и т.п. Первая попавшаяся в поисковике ссылка:

http://foto.ua/termins/15/0/35//show/

Причем тут "облегчающий визуальное восприятие...", я решительно не понимаю. А ваш термин "Distance Blur" вообще лажа какая-то, почти никто его не знает :). Наглядный ликбез по DOF:

http://enemy1st.narod.ru/misc/DOF.png

Вопросец на засыпку: какой из шариков больше других и насколько? ;)

И подмечено, что если человек не знает чем ответить...

Бла-бла-бла... На что мне нужно отвечать?

P.S. Если вас в моих постингах что-то раздражает - не читайте их. Я плякать ни буду, честнае пианерскае ;).

Поделиться сообщением

Для тех, кто старается вые... Rupert, вы приводите неправильное определение DOF, идите читать умные книжки по оптике и т.п. Первая попавшаяся в поисковике ссылка:

http://foto.ua/termins/15/0/35//show/

Причем тут "облегчающий визуальное восприятие...", я решительно не понимаю. А ваш термин "Distance Blur" вообще лажа какая-то, почти никто его не знает :). Наглядный ликбез по DOF:

http://enemy1st.narod.ru/misc/DOF.png

Вопросец на засыпку: какой из шариков больше других и насколько? ;)

И подмечено, что если человек не знает чем ответить...

Бла-бла-бла... На что мне нужно отвечать?

P.S. Если вас в моих постингах что-то раздражает - не читайте их. Я плякать ни буду, честнае пианерскае ;).

Если бы мы говорили об оптике и фотоделе, то ваше определение было более правильно. При моделировании 3D изображения на компьютере термин глубина резкозти не совсем верен, т.к отсутствует не только реальный объектив, но и сам объект, равно как и его окружение. Поэтому тут более употребимы термины из 3D моделирования, где Depth Of Field дано именно мое определение. Т.е. это не реальная картинка а смоделированное изображение. Вопрос про шарики это точно лажа. Из приведенной ссылки ясно что 1 не обязательно больше 2, а 3 гарантированно больше 2. А на сколько неясно, т. к одной картинки маловато, нужны еще и условия.

Далее ваши посты для меня читать одно удовольствие. А вообще чего мы на вы? Ну ладно не я начал. Почему удовольствие - поясню. Присутствует стиль, призванный раздражать собеседника, вызывать его на спор, короче полное идейное соответствие ника, аватара и постов. Браво :agree: . Без подобных людей форумы были бы сущей преснятиной.

Поделиться сообщением

Давайте так - это самое "3D моделирование" - всего лишь попытка приблизиться к фото-/кино-/просто реалистичности. Отсюда и идем далее - определение DOF - это определение из оптики, а уж как это реализуется в 3D моделировании - дело второе. Вообще, мне не понравилось это: "...облегчающий визуальное восприятие..." и некоторая вольность формулировки ;). Не для "облегчения" DOF, а для эмуляции существующего оптического эффекта, он ничего не облегчает, просто человеку так привычней, ибо он всю жизнь видит нечто подобное (глаз ведь тоже оптика).

P.S. Если нравится - значит читайте :-D. Мне вон тоже посты присутствующих здесь товарищей кое-чем нравятся, поэтому и читаю.

Поделиться сообщением

Я просто хотел добавить что про "...облегчающий визуальное восприятие..." не я придумал, а нашел по ссылке и это мне показалось наиболее верно, ну а со всем остальным я полностью согласен. Ну может кроме метода оценки игр по графике. Уж не знаю кто первым это начал, но оценивать игры или платформы для игр исходя из графики, с пеной у рта доказывая, что у нас полигонов больше, шейдеры совершенне, фильтрация анизотропней (:lol: - во сказанул)

- это справедливо, если бы мы оценивали только графику. Хотя может вы и оцениваете графику, а я тут со своими умными речами лезу :upset: . А ладно. Может на компе графика и получше(совершенней) будет, ну так прогресс не стоит на месте. Техника то совершенствуется, и спорить тут нечего. А вот игры, батенька - штука тонкая. Они не из одной только графики состоят. И технический прогресс может сделать игру только красивее, но это не значит лучше.

Лучшие игры не всегда блещут красотой, но их никогда не забывают.

Поделиться сообщением

Да Федь, вы уже больные со своими аркадами. Я ближе к реализму, а Феде детские аркадки подавай.

Угу, все кроме вас больны...

В какие игры ты играл?

Список будет раз в 10 больше чем у тебя.

Я не пропускаю почти ни одной стоящей новинки. Вот сейчас качаю Republic: The Revolution.

лягушка стачяла выберет себе лучшее болтото, а потом хвалит. Это я про себя.

И как ты его выбрал? Ты ведь на PS2 не играл...

В твоём возрасте не выбирают, а играют на том на чём родители прикажут!

Назови мне 10 хороших серьёзный PS2 игр и чтобы сюжет и графика.

Выложишь хоть одну аркадку или фэнези, файтинг и прочие,

Аркады - ты не знаешь что это такое.

Фентези - это вообще не жанр :lol:

Файтинги очень умные игры.

Прочие это надо понимать любую приставочную игру?

Вот тебе Думмер ролик из RE4, на Куб (ценой в 150$), Doom3 с HL'om 2 отдыхают:

http://cubemovies.ign.com/cube/video/no ... _re4x2.mov

Главное, что мою аватару ты увидел, чего от нее и требовалось

Нет, я её не увидел :-D И виной тому то что у тебя нету 5$ в месяц на платный хост, после этого про покупку NV30 даже и не говори - засмею :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Rupert

Ламеризм и трепачество EF'a ещё BlindGuard подметил :D

Простой пример того какой он "знаток" можно найти тута (речь шла про кол-во полигонов/с) :

http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php? ... &start=200

Про графику - помимо технической стороны есть ещё и дизайн с анимацией, что для меня важнее всяких текстур с анизотропкой...

Поделиться сообщением

Bitirin Sohbati -переводиться как "Заканчивайте разговор"

Федь и все приставочники вы как на этом форуме сидите ? Через приставку ?Или вы нашли себе форумы внутри сети приставок которой не существует.Пока через приставки нельзя будет зайти в нет они будут уступать ПС.Мы можем спокоёно скачать любую игру а приставочники ?

Пока экспирементальную модель Плай Статион 3 не поймают и не вернут в лобараторию они будут уступать Пс.

Пока на приставках не будет жёсткого диска им не удасться победить Пс.Впрочем не удостся до конца существования всех Компов. :clever:

Поделиться сообщением

Федь и все приставочники вы как на этом форуме сидите ? Через приставку

Через PC. Мы тут про игры спорим или про что? :?

Мы можем спокоёно скачать любую игру а приставочники ?

Тоже могут. Это я тебе точно говорю. У нас-то и PC есть :D

Пока на приставках не будет жёсткого диска им не удасться победить Пс.

Уже есть и у PS2 и у Ящика :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу