Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Ну, судя по обзорам, мне показалось, что TRON 2.0 все-таки покруче...

Поделиться сообщением

Цитата
И ваще я надеюсь взять себе VF4:Evo и никакие игры мне больше вообще не нужны на ближайшие пару месяцев.

Я почти год в VF4 играю... Это как спорт. Жаль только что онлайн режима нету...

Поделиться сообщением

Э, влезу немного не в тему...

Вот после вот этой штуки http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=88507#88507 я понял, что приставка мне точно не понадобится ближайшие лет... десять-двадцать.

Поделиться сообщением

Гость
  Auron007 сказал:
  Tommy сказал:

А а ПС2 версии машины ломаются, текстурки то на пс усё рано холтурней, а?

Ломаются и мнуться... только почему-то не переворачиваются:(

Вот ,кстати, ссылка на достаточно авторитетный сайт - http://www.gamespot.com/ps2/driving/nee ... index.html - посмотри на против чего там стоит "Best", а также сравни оценки разных версий :wink: Превосходство этой версии подтвердили все мои знакомые писишники, которые раньше Пс2 в глаза не видели...

В ПК версии машины переворачиваются. :razz: Мнуться говоришь? Понятно :razz: А чем лучше графика, ну вкажи там к примеру, что модели машин лучше, пейзажи красивые или чё нить ещё придумай, а?

Поделиться сообщением

Модельки машин те же самые, текстуры на PS2 хуже, пейзажи на меньшую дальность прорисовываются, но версия на PS2 все равно лучше. Спрашиваешь почему? Потому что EA - козлы, версию для PS2 специально приподняли над другими, но не графически, кстати...

Поделиться сообщением

тут по ходу дела на параллельном форуме привели неплохой шот. Вспомнилось про открытые пространства. http://www.emulatorz.com.ru/forum/files/transformers_armada_001.jpg

Поделиться сообщением

Enemy First сказал:
Модельки машин те же самые, текстуры на PS2 хуже, пейзажи на меньшую дальность прорисовываются, но версия на PS2 все равно лучше. Спрашиваешь почему? Потому что EA - козлы, версию для PS2 специально приподняли над другими, но не графически, кстати...

ЭЭЭ....насчет дальности....заверяю никокого тумана нет и в помине :) Впрочем возьму писишную и сравню...

Tommy сказал:

В ПК версии машины переворачиваются. :razz: Мнуться говоришь? Понятно :razz: А чем лучше графика, ну вкажи там к примеру, что модели машин лучше, пейзажи красивые или чё нить ещё придумай, а?

Фома не веруший :lol: Что совсем слеп, тебе даже Сегал сказал....

Поделиться сообщением

Цитата
Графически PS2 версия убивает наповал версию для PC :-D Это факт. Интересно, а откуда вы знаете, что в PS2 текстуры хуже. :lol: Вы ведь не то что не играли в PS2 версию NFS:HP2, да вы даже приставку в глаза не видели. :-D
  Цитата
Я почти год в VF4 играю... Это как спорт. Жаль только что онлайн режима нету...

Я где-то 7 месяцев играю. Хотя с компьютерным противником драться надоело. Охота друг с другом сыграть. С тобой Федя, например. :D А то у меня все друзья PCишники. :lol:

Цитата

Вот после вот этой штуки http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic. ... 8507#88507 я понял, что приставка мне точно не понадобится ближайшие лет... десять-двадцать.

К чёрту ваш Дум3 :maniac: :-D Всем играть в Dark Cloud2 :clever:

Поделиться сообщением

Мдя... Взял я VF4:Evo и понял, что Sega AM2 не умеет программировать для PS2. Иначе как объяснить, что на отличные многополигональные фигурки бойцов и на красивые вообщем арены натянуты 8ми битные текстурки. Это просто кошмар какой-то. А еще и алиасинг только в путь, если это уменьшенный алиасинг, то извините, какой же тогда он в оригинальной версии VF4. Вообщем к картинке имеются бАААльшие претензии. Музыка тоже трэшевая, чем свою фигню писать лучше бы лицензировали штук 10 драйвовых хитов, как EA обычно делает. Вообщем, если бы не сумашедший и очень глубокий геймплей, то VF4: Evo меня вряд ли бы зацепила. Кстати, все видели девушку из HL2? Так вот она бы идеально вписалась в сборную VF4 и даже текстурками выделялась. Вообщем, я понял, что нельзя игры долго ждать, а то за время ожидания выхода игры твои внутренние ожидания достигают таких высот, что когда ты видишь саму игру, то часто разочаровываешься.

Вот Chaos Legion я не ждал, везде писали, что игра - говно. А я ее взял и мне понравилось. Да, уровни супер квадратные. Да, поделены на арены. Но зато какой драйв, когда твоих челов пятеро, ты и десятка два монстров гаситесь так что только искры летят. Вообщем как выйдет на ПК, то можете брать смело. Графических красот мало, зато драйва много и заставки красивые.

Поделиться сообщением

iceman сказал:

Вот после вот этой штуки http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=88507#88507 я понял, что приставка мне точно не понадобится ближайшие лет... десять-двадцать.

Вау как круто! Нафиг нам игры?! Демки рулят!

Хотя про что это я? Графика рулит! Всё остальное ацтой!

Хотя может проще сказать что на консолях ты не играл, ибо они уже который год делают PC в графическом плане, но это не убедило тебя купить их. А вот какая-то демка тебя без проблем убедила их не покупать, да ещё и на такой срок.

Вообщем так и скажи что денег на консоль нету, а не ищи глупые отмазки :dn:

Поделиться сообщением

Цитата
Мдя... Взял я VF4:Evo и понял, что Sega AM2 не умеет программировать для PS2. Иначе как объяснить, что на отличные многополигональные фигурки бойцов и на красивые вообщем арены натянуты 8ми битные текстурки. Это просто кошмар какой-то. А еще и алиасинг только в путь, если это уменьшенный алиасинг, то извините, какой же тогда он в оригинальной версии VF4. Вообщем к картинке имеются бАААльшие претензии. Музыка тоже трэшевая, чем свою фигню писать лучше бы лицензировали штук 10 драйвовых хитов, как EA обычно делает. Вообщем, если бы не сумашедший и очень глубокий геймплей, то VF4: Evo меня вряд ли бы зацепила. Кстати, все видели девушку из HL2? Так вот она бы идеально вписалась в сборную VF4 и даже текстурками выделялась. Вообщем, я понял, что нельзя игры долго ждать, а то за время ожидания выхода игры твои внутренние ожидания достигают таких высот, что когда ты видишь саму игру, то часто разочаровываешься.

Вот Chaos Legion я не ждал, везде писали, что игра - говно. А я ее взял и мне понравилось. Да, уровни супер квадратные. Да, поделены на арены. Но зато какой драйв, когда твоих челов пятеро, ты и десятка два монстров гаситесь так что только искры летят. Вообщем как выйдет на ПК, то можете брать смело. Графических красот мало, зато драйва много и заставки красивые.

Не верю, что VF:E испоганили. :scare: У меня вон журнал Страна Игр лежит, и там написано, что VF:E намного лучше VF4. И оценка -9 баллов. А на IGN 9,5 баллов за графику.

Поделиться сообщением

2 LevAris

Serious Sam у нас уже сто лет назад вышел, вот там - площади. Не говоря уже об OF и его адд-онах :P. Не вспоминая про авиасимуляторы и авиааркадки вообще...

2 Bonker

...натянуты 8ми битные текстурки...

Есть такой анекдот про, пардон, червяков: "...это наша Родина, сынок..." Так вот, дерьмовые текстуры - это ровно такая же тяжкая участь PS2 :-D.

Кстати, не попробуете ли на деле показать дерьмовость графики в Chaser:

http://enemy1st.narod.ru/chaser/chaser.html

P.S. А Федька с Озькой - сказочники (это мягко выражаясь, если твердо, то звездуны :gigi:)...

Поделиться сообщением

Если только про графику, то нету отражений и мало полигонов. И ваще слишком уж на еще не вышедший Ice-Nine смахивает :D

Поделиться сообщением

SuperFedya сказал:
  iceman сказал:

Вау как круто! Нафиг нам игры?! Демки рулят!

Хотя про что это я? Графика рулит! Всё остальное ацтой!

Хотя может проще сказать что на консолях ты не играл, ибо они уже который год делают PC в графическом плане, но это не убедило тебя купить их. А вот какая-то демка тебя без проблем убедила их не покупать, да ещё и на такой срок.

Вообщем так и скажи что денег на консоль нету, а не ищи глупые отмазки :dn:

Для начала, о деньгах... дело отнюдь не в этом. Если я беру корпуса Thermaltake за 270$, то при желании "осилю" и приставку...

О том, что приставки по графике превосходят ПК я уже слышал на 70-80 страницах. Ну, нет такого. И не убеждайте, а то продублируете те же самые страницы.

Насчёт "остальное - отстой". Скажем так, сюжет, баланс игры - зависят от людей, которые этим занимаются.

Да и это не "какая-то демка", это даже не демка игры. Это ознакомительный тестовый пакет движка, который в данном случае показывает сцену "морпех в тёмном здании". Никто не запрещает реализовать нечто вроде "Вид от третьего лица, парень в мрачном отеле, наподобии SH". Это лишь инструментарий. Каким будет конечный продукт - зависит от "мастера-умельца" севшего за него. А раз есть такая достойная штука, то найдётся не менее достойная контора, которая сможет этой штукой воспользоваться. Да и стОит он почти в 10 раз дешевле движка Q3. Сегодняшние приставки всеми возможностями такого движка воспользоваться не могут. Возможно, PS3 и сможет. А если такая ситуация - появилась новая технология, скажем Vertex Shaders 5.0 В тот же самый движок без особых проблем можно внедрить эту технологию, получается - нечто вроде патча, апгрейдещего его до версии х.хх Всё - разработка игр с новой технологией продолжаются. Для ПК нет никаких проблем (ну, если только апгрейд слабенькой машины), а для консолей эта планка опять недосягаема... ждём PS4.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Если только про графику, то нету отражений и мало полигонов

Э-э-э, а вы пальцем, пальцем покажите :). А отражения там есть, хоть и не динамические...

И ваще слишком уж на еще не вышедший Ice-Nine смахивает

А это хто такой то?

Поделиться сообщением

Да возьми скриншот, например с зимой и сам увидишь, как без понтово выглядят провода, как отстойно торчат ножки какой-то хатки из снега. Поверхность снежного покрытия абсолютно ровная и.т.д.

Ice-nine это FPS на PS2 с физикой как HL2 и освещением как SC, но только в помещениях. И еще к нему будет даваться гарнитура или можно взять любую USB и можно будет прослушивать переговоры врагов таким образом и типа планировать свои действия. А сравнил я CH и I-N потому, что есть скрины из I-N с вертолетом зимой точь-в-точь такие же скрины из CH.

Поделиться сообщением

2 Bonker

как без понтово выглядят провода, как отстойно торчат ножки какой-то хатки из снега. Поверхность снежного покрытия абсолютно ровная и.т.д.

Ну, провода на том скрине беспонтово, согласен, а вот снег там никакой не "ровный". И это все придирки? Да я так могу к любому пререндеренному шедевру докопаться... :)

Ice-nine это FPS на PS2 с физикой как HL2 и освещением как SC

"Не верю!" (с) Физику "как в HL2" PS2 вряд ли потянет, хотя может тут я и ошибаюсь, а уж теней "как в SC" там точно не будет, ибо SC использует НВшные буферы теней, которые очень большие по размеру и займут много PS2-ной памяти, которой у нее и так практически нет :).

Надо скрины посмотреть... Но вот на примере одного:

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een005.jpg

уже вижу, что освещением SC там близко не пахнет, банальные статические лайтмапы :P.

Поделиться сообщением

Вот здесь получше скрины и немного инфы:

http://www.playstationpro2.com/previews/ice_nine.html

http://www.thunderbolt.be/previews/view ... php?pid=10

http://www.thunderbolt.be/news/viewnews.php?nid=304 - Не плохо. Второй скрин похож на первую халфу.

Поделиться сообщением

iceman

Скажи нам играл ли ты на PS2, Xbox или GC?

Если не играл то спорить с тобой, так же как и с EF'om и Думми - нету смысла...

Цитата
О том, что приставки по графике превосходят ПК я уже слышал на 70-80 страницах. Ну, нет такого. И не убеждайте, а то продублируете те же самые страницы.

Я тебя и не буду убеждать. Всё равно не поверишь...

Понимаешь, ты сравниваешь какую-то демку движка FPS'a со всеми приставочными играми, что является мягко выражаясь - глупо :dn:

Поделиться сообщением

Bonker сказал:

Имхо, Soul Calibur 2 лучший файт на Зы2 :D Отличные тестуры(не расплываются даже при близком подъезде камеры), великолепная анимация персов и захватывающий геймплей...а VF мне никогда особо не нравился...имхо

Поделиться сообщением

SuperFedya сказал:
iceman

Скажи нам играл ли ты на PS2, Xbox или GC?

Если не играл то спорить с тобой, так же как и с EF'om и Думми - нету смысла...

Цитата

Я тебя и не буду убеждать. Всё равно не поверишь...

Понимаешь, ты сравниваешь какую-то демку движка FPS'a со всеми приставочными играми, что является мягко выражаясь - глупо :dn:

Нет, я лишь присутствовал при этом "радостном для кого-то моменте". Да, это разные вещи, знаю. Да и чем же игра на приставке отличается от игры на ПК (я не говорю сейчас о графике, атмосфере и т.п.)? Удобством джойстика? Так за свою жизнь я их "подержал" немало, пусть не от PS2 & X-BOX, но всё же. (Вот я, свои Logitech MM Dual Optical и Клава-Made-in-China не поменяю ни на один джойстик....) Мягкостью дивана? Чем?

2) Да конечно не надо. И там и там красоты полно... (А вот скриншот, который дал Bonker чуть выше, после той демки, для меня вообще не катируется. :mrgreen: )

3) Движок для FPS - это лишь основное направление. Говорю же, всё зависит от "умельца". А вот про сравнение - всё вовсе не так. Я и не пытался сравнивать его со всеми жанрами игр на приставках, даже и в мыслях не было. Не скрываю, мой любимый жанр - 3D-Action. (...Играю и во всё остальное, вплоть до аркад.) Увидев этот пакет, сложил свое представление подобных игр в очень скором будущем, обмозговал дальнейшее развитие и сделал соответствующий вывод.

З.Ы. А сравнивать со всеми играми... нее, это не я был и не на этом форуме. 8)

Поделиться сообщением

2 Bonker

Так мы о Killzone или Ice nine? ;)

Рассмотрим скрины последнего:

http://www.thunderbolt.be/previews/ps2/icenine_4.jpg

Треугольников хватило только на людей, остальное хуже, чем в играх двухгодовой давности. Плюс слишком "чистые" текстуры, в реальной жизни так не бывает + слишком яркое всё. Терпеть такие цвета не могу...

http://www.thunderbolt.be/previews/ps2/icenine_5.jpg

Непонятно, статический лайтмэп или динамический, но разрешения ему явно не хватает ;).

http://playstationpro2.com/media/images/ice_nine1.jpg

Те же проблемы с геометрической детализацией. BTW, провода и снег не лучше Chaser'овских, текстуры заметно хуже :P...

http://playstationpro2.com/media/images/ice_nine2.jpg

Max Payne и то лучше смотрелся. И опять слишком яркие цвета :dn:.

http://playstationpro2.com/media/images/ice_nine3.jpg

Слева трубы (или чего это там) шестиугольного сечения ;).

Поделиться сообщением

2 EF:

Мы говорили про Ice-Nine, просто я увидел скрин из Kill Zone более менее приличный и решил дать на него ссылку, вот и все.

Что касается I-N, то там были скрины и по-лучше, но я согласен, что графика так себе. И трубы на последнем скрине по-моему вообще квадратные.

Поделиться сообщением

Цитата
P.S. А Федька с Озькой - сказочники (это мягко выражаясь, если твердо, то звездуны )...

А ты у нас-главный врунишка в сети Интернет. :lol: Кроме бреда и вранья.... ах да, забыл и ещё "определяешь" графику по скринам. :lol: , от тебя больше ничего и не слышно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу