Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Half-Life 2 обзавелся официальной поддержкой VR-гарнитуры Oculus Rift

Рекомендуемые сообщения

Valve в последнем обновлении к игре Half-Life 2 добавила поддержку VR-гарнитуры Oculus Rift. Джо Людвиг - программист из Valve, который руководил разработкой поддержки Oculus Rift для Team Fortress 2,...

http://gamemag.ru/news/halflife-2-obzavelsya-ofitsialnoy-poddergkoy-vrgarnituri-oculus-rift-86486

Поделиться сообщением

Смысл ВР в играх без хед трекинга ? Иначе убого смотрится. В таких играх, имхо, хед трек нужно отключать и оставлять лишь дисплеи, иначе все становится не удобно и принужденно, когда курсор живет своей жизнью, отдельной от мыши на столе.

Говорю как человек имеющий с этим опыт (не ВР, а хед трек), даже после привыкания хочется вырвать любую подобную гарнитуры с корнями, ибо кайфа нет.

Странно что до сих пор этот шлем не приспособили к Arma 2/3 и DayZ, это было бы просто восхитительно. Космосимы и авиасимы туда же. Но я в упор не вижу потребность в ВР для таких казуалок.

Поделиться сообщением

jakie.png

лучше бы они наконец-то HL3 анонсировали

Поделиться сообщением

в течение нескольких недель

е когда время, в течение года

и когда река, в течении реки

Поделиться сообщением

На что там смотреть то? На кубики и 64x64 текстуры? Нафига? why.gif

Это для новых игр нужно, а не старых..

Поделиться сообщением

Хотя мое мнение, игры еще не достигли графического качества, чтобы вот эта фигня была нужна..

Только глаза портит еще больше..

[member='Opium'],  это нужно для обкатки технологии

Да, на новых играх это невозможно сделать.. nice.gif

Поделиться сообщением

Хотя мое мнение, игры еще не достигли графического качества, чтобы вот эта фигня была нужна..

Только глаза портит еще больше..

[member='Opium'],  это нужно для обкатки технологии

Да, на новых играх это невозможно сделать.. nice.gif

[cut]Ты тууппоой? [/cut]Ее обкатывают на старых играх, чтобы на новых не возникало таких трудностей и багов, которые возникают сейчас.

А баги это следствие переноса игры.

Поделиться сообщением

Вообще жду Oculus Rift я тут же куплю эту штуку! Играть в тотже Skyrim будет в 100500 раз интересней, мир же будет казаться в натуральную величину и объёмным! Я вообще не понимаю тех людей которые считают Oculus Rift чем-то глупым и ненужным? Разве что у них морская болезнь и они от зависти хаят этот девайс.

Поделиться сообщением

Вообще жду Oculus Rift я тут же куплю эту штуку! Играть в тотже Skyrim будет в 100500 раз интересней, мир же будет казаться в натуральную величину и объёмным! Я вообще не понимаю тех людей которые считают Oculus Rift чем-то глупым и ненужным? Разве что у них морская болезнь и они от зависти хаят этот девайс.

Ты переоцениваешь эту херь...

Как и до нее, все они выходили не вовремя, так и эта херь появилась не вовремя..

Максимум для чего она сегодня нужна, это для гонок. А смотреть на low поли и текстуры на 512, не какого удовольствия не принесут.. Вот когда игры не будут отличаться от пререндеров, будут с открытым миром, высоким разрешением текстур и тд.. Тогда я с удовольствием ее куплю. А сейчас только глаза себе портить, ведь защиты не какой не предусмотрено?..

Поделиться сообщением

Гейб наверно в этих очках хл 3 делает и никак не сделает :D

Поделиться сообщением

Ты переоцениваешь эту херь...

Как и до нее, все они выходили не вовремя, так и эта херь появилась не вовремя..

Максимум для чего она сегодня нужна, это для гонок. А смотреть на low поли и текстуры на 512, не какого удовольствия не принесут.. Вот когда игры не будут отличаться от пререндеров, будут с открытым миром, высоким разрешением текстур и тд.. Тогда я с удовольствием ее куплю. А сейчас только глаза себе портить, ведь защиты не какой не предусмотрено?..

У тебя видимо какие-то личные проблемы, либо тебе денег жалко, либо у тебя кинетоз.

Я лучше эти лоуполи посмотрю в объёме и в натуральную величину, чем на маленьком плоском экране. Что, неужели на мониторах и телевизорах не видны эти полигоны и текстуры? Видны! Но это не портит погружение в мир игры, а тут всё будет в натуральную величину да ещё в крутом и продвинутом 3D, это не приятное дополнение, этот девайс очень сильно поспособствует погружению в мир игры. Убер графон уже не за горами и как раз вовремя VR девайс выкатили на свет, потому что к тому моменту когда CG графика уже будет стандартом в играх, к этому моменту VR технология уже будет полностью испытана и оптимизирована в играх ну и каждый разраб будет включать эти очки в свой проект. Как бы девайсом уже заинтересованы и точно внедрят в свои проекты такие студии как Valve, CryTeck, Epic, DICE, Bethesda, IdS короче, практически все. Внедрение девайса нисколько не повлияет на разработку игры для тех кто предпочитает простые мониторы тоесть разрабу не нужно будет придумывать каке-то сложные технологии для внедрения это и менять стандартный геймплей, поэтому само внедрение будет не сложным и очень дешёвым, а отдача будет колоссальной, от чего она очень быстро наберёт популярность.

Всё что выходило до это всё имело много минусов, мало герц, устают глаза, плохое 3D, тяжёлые по весу, тормоза, не успевали за поворотом головы, минусов куча и огромная цена. У Oculus rift все эти проблемы отсутствуют в версии для народа будет 1080p.

В том же Скайриме, особенно с модами, чего стоит просто стоять где нибудь на горе и смотреть вниз, а там перд тобой леса, луга, поля, водопады реки и озёра и всё это в натуральную величину, нет чувства, что ты смотришь в окно, ощущение что ты находишься реально там или зайти в какой-нибудь трактир, видеть как пред тобой приземляется огромнейший дракон и сука РЫ-ЧИТ на тебя, у-увау. Плевал я на эти полигоны тем более, что в современных играх не так уж и плохо прорисованно окружение и модели, чтобы на этом заострять своё внимание.

ведь защиты не какой не предусмотрено?..

В Oculus Rift глаза не устают. Потому что твои глаза не сфокусированы на одном расстоянии, а постоянно смотрят на разные предметы, на разных расстояниях. Поэтому зрачок работает как в реальной жизни.  Использование Oculus Rift это как прогулка по улице. С герцами тоже всё в поряде, экран один, цельный, это тоже способствует тому, что глаза не устают ну и конечно уровень обзора в 110 градусов которое полностью лишает ощущения камерности. 

Изменено пользователем Marcos

Поделиться сообщением

В half-life 2 и по сей день остается лучшая шутерная механика. Еще нигде не было интересно стрелять так, как в Half-Life 2. Эталон FPS.

Поделиться сообщением

Marcos, фантазируй дальше..

Херь эта и 3х лет на рынке не продержится..

ведь защиты не какой не предусмотрено?..

В Oculus Rift глаза не устают. Потому что твои глаза не сфокусированы на одном расстоянии, а постоянно смотрят на разные предметы, на разных расстояниях. Поэтому зрачок работает как в реальной жизни.  Использование Oculus Rift это как прогулка по улице. С герцами тоже всё в поряде, экран один, цельный, это тоже способствует тому, что глаза не устают ну и конечно уровень обзора в 110 градусов которое полностью лишает ощущения камерности.

Сразу видно, что ты не разу не пробовал подобные шлемы, вообще понятия не имеешь как они работают .

Поделиться сообщением

Marcos, фантазируй дальше..

Это не фантазия, это есть и это работает так как я описал.

Херь эта и 3х лет на рынке не продержится..

Вот это ты как раз и фантазируешь)

Сразу видно, что ты не разу не пробовал подобные шлемы, вообще понятия не имеешь как они работают .

Не нужно пробовать другие VR шлемы они сильно уступают Oculus Rift(у), нужно именно Oculus Rift пробовать чтобы что-то утверждать.

Я больше доверяю сотне очевидцам которые лично опробовали Oculus Rift, а не какому-то чуваку с GameMag(a).

Изменено пользователем Marcos

Поделиться сообщением

Macros, ты про это чтоле? :-D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pAC5SeNH8jw

[quote name='Marcos' timestamp='1368189336' post='3271047'] Вот это ты как раз и фантазируешь) [/quote]

Это сторонний девайс..майки или соне его не раскручивают,  а знач и популярность у него будет не столь велика, я даю максимум 4 года этой херни..Энтузиасты лишь приобретут..Я сам может возьму для гонок, типо pCARS.. :agree:

Поделиться сообщением

[member='artur.krang'], версия для разрабов... а когда нормальная розничная появится еще не известно?

Поделиться сообщением

Вот я поражаюсь Valve и Ньюэлл всем чем угодно занимаются кроме игр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу