Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Blizzard откладывает выпуск Titan до 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Чего все так близзард хейтят?... Вроде бы ничего такого уж плохого не сделали. Ну доят вов и пусть доят, они же параллельно разрабатывают и новую ммо. СК2 тоже вроде бы не такой уж и плохой, ну дябла да гавницо на один раз.

Поделиться сообщением

А я вот жду

Популяю пару месяцев, поностальгирую по временам вов) Изменено пользователем Daiverr

Поделиться сообщением

Да, Близзард уже давно не та контора, которая если задерживает игру, то выпускает ее полностью идеальной. Грустно это.

Поделиться сообщением

Чего все так близзард хейтят?.

потому что от близов всегда ждут чего-то особенного и последние годы получают совсем не то чего ждали. А при условии что ждут обычно очень долго (это нет современный цикла игра раз в два года или в год как у CoD или AC). От сюда и разочарования. 

Я например не являлся большим поклонником Diablo (хоть и являюсь ценителем жанра) и D3 стал ожидать тогда когда до релиза оставался год или около того. В общем когда появились первые ролики и скриншоты. Т.е. я стал ждать именно того чего мне показали изначально. По сему я написал достаточно хороший обзор и остался доволен игрой и о проведенными в ней сотни часов я не жалею и наоборот доволен хорошим "кибер-отдыхом" с друзьями.

Однако если я на минуточку представлю что я был бы большим фанатом и ждал бы новой части десять лет, я был бы очень зол видя конечный продукт.

[offtopic]Я вообще себя дано приучил не ждать ничего чтоб не получать разрочарований вот в таких вот случаях. Но по сути нечто похожее у меня было с FF13, которую я все же ждал, и ждал можно сказать тоже почти десять лет (FF12 мне очень нравится, но я ее не воспринял как FF, эта была хорошая rpg с интересным сюжетом, но не FF). Получив в распоряжение игру, для меня это был ужас и полное непонимание как так можно было...  [/offtopic]

Поделиться сообщением

Считаю, что эпоха ММО ушла вместе с двухтысячными/нулевыми (называйте как хотите).

[offtopic]Обязательно сообщи это в ArenaNet, они явно этого не знали когда делали Guild Wars 2. :icon_smile:[/offtopic]

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Сам по себе жанр MMORPG - потенциально один из самых интересных жанров вообще. 

Кастомизация твоего аватара в другом мире, взаимодействие с другими игроками, которое делает твое личное путешествие неповторимым, фактически погружение в другую реальность. Это все так круто, если представить.

А то, что много людей относятся к жанру скептически - это вина компаний-разработчиков, которые боятся рисков и раз за разом делают клоны игр друг друга, главная цель которых - заработать бабла, выдоить все, что можно из игроков.

Отсюда все разочарования и предубеждения в сторону жанра. Дескать, трата времени и денег, задротство и так далее. 

Да, это в данный момент так. Но ММОРПГ не обязательно должны быть такими, какими нас заставили их воспринимать.

Думаю, сейчас увлеченные этим жанром люди, как разработчики, так и игроки, начинают понимать, что в текущем виде ММОРПГ должны уйти. Необходимо вдохнуть жизнь в жанр экспериментами и дизайном, направленном на реиграбельность, сэндбокс с простором для самовыражения и влияния на мир, гибкость в геймплее под предпочтение разных игроков.

Хочется верить, что Близзард занимается именно этим - возрождением жанра. Не эволюцией, а революцией. И для этого им нужно время.

Но, учитывая DIII...trollface_big.gif

Изменено пользователем kRIPper

Поделиться сообщением

[quote name='kiss me' timestamp='1369834074' post='3324548'] точнее щас уже на Корейцах [/quote]

Именно азиаты сейчас уходят из ВоВа в сессионочки. Панды не взлетели.

Поделиться сообщением

[member='kRIPper'], хорошие слова, которые к сожалению сильно расходятся с реальностью. В частности Blizzard, как мне кажется, понятия не имеют, что им делать дальше, особенно в условиях разработки нового IP. Сокращают штат разработчиков Titan они явно не от хорошей жизни, точнее эта фраза не применима к Blizzard... скажем так, явно не целях поспешить закончить работу в срок, предоставить полноценный проект, создаваемый с амбициями замены WoW. Они лучше пока что наштампуют еще аддонов и продадут любителям "виртуальных миров", еще подумают лет 5 какой должна быть новая игра, чтобы выпустить очередную "Diablo III" или "StarCraft 2".

Поделиться сообщением

Никогда не фанател от близзов. Факт в том, что они вообще ни разу концепцию не придумывали. Но их есть за что уважать. Д3 разочаровала тем, что не похожа на предыдущую? Но она всё ещё мощная и интересная экшн-рпг. Никто у вас д2 не заберёт. Пусть делают игры столько, сколько считают нужным. Что-что, а говно они не выпустят.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], я всего лишь понадеялся) Но ты, скорее всего, прав.

К сожалению.

[member='Chronometro'], для меня наоборот - Д3 слишком похожа на Д2, в которую я наигрался в свое время. Настоящее духовное продолжение Диабло - это Demon's Souls, по сути.

А Близзард, все-таки, хорошая компания, да. Но им необходима встряска, а то сидят на своем сундуке с золотом.

Поделиться сообщением

Сокращают штат разработчиков Titan они явно не от хорошей жизни, точнее эта фраза не применима к Blizzard... скажем так, явно не целях поспешить закончить работу в срок, предоставить полноценный проект, создаваемый с амбициями замены WoW.

В какой срок? Им кто-то сроки назначал? Вы, может быть?

Проект решили перезапустить, а на ранней стадии там 100 человекам просто нечего делать. Вот их и направили на другие проекты пока. Потом снова на Титан переведут.

А вот насчет MOBA мысли верные — близзы как-то уж очень круто упустили эту нишу, впрочем, возможно, они попытаются ее отвоевать с помощью Blizzard All-Stars, но это будет ооочень трудно. Изменено пользователем kapxapot

Поделиться сообщением

Выкатывают очередной 10 часовой шутер или тпс (коих и так как грязи) - разрабы боги, готи инкамин.

Выпускают игры редких сейчас жанров (арпг изометрическая и ртс) с отличным мультиплеером и с отличной многолетней поддержкой игроков - говно, трешоделы. 

:-D

Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

[member='kapxapot'], делать игры по 8 лет это неадекватные сроки для любого разработчика. В частности Blizzard не в состоянии ничем оправдать такие долгие ожидания, что они уже дважды продемонстрировали.

[member='pwnu']

[quote]ыкатывают очередной 10 часовой шутер или тпс (коих и так как грязи) - разрабы боги, готи инкамин.[/quote]

В нынешних условиях сделать крутой FPS или TPS значительно сложнее, чем игру забытого жанра. Например игры в жанре RPG можно просто делать по старым лекалам года 2004-го, или 1998-го на выбор. Ну конечно все эти современные элементы, качественные цг ролики и т.д. Для Blizzard не было абсолютно никакого риска выпускать SC2 и D3, потому, что бренды настолько сильные, что любую игру с названием StarCraft или Diablo будут хватать как "горячие пирожки". Вот например From Software  сделали подвиг выпустив такую то рпг, а от Blizzard игроки требуют значительно большего, чем просто какой то экстроординарный проект, требуют шедевр. Когда же вся команда дрочит аддоны для MMO 2002-го года выпуска, между делом занимаясь разработкой играми, которые требуют пристального внимания и максимальной самоотдачи получается то, что получается.

Ей богу, лучше бы они чем то новым занялись. Даже сделали какой нибудь TPS или FPS, по крайней мере это нечто новое для них, может быть что нибудь и вышло бы такое... Но Blizzard довольствуются тем статусом, что у них есть, ускользающей популярностью, которая на данный момент все еще довольно высока, чтобы начать переживать о чем либо всерьез. Но это лишь пока... Даже WoW не может жить вечно. Массовый исход игроков говорит об этом. Titan это еще один беливный дрочь на долгие годы, еще одна надежда, что уж в этот раз то Blizzard уж точно стрельнут в десятку.

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1370069874' post='3331418'] В частности Blizzard не в состоянии ничем оправдать такие долгие ожидания, что они уже дважды продемонстрировали. [/quote]

Старые привычки тяжело умирают.

Поделиться сообщением

[member=kapxapot], делать игры по 8 лет это неадекватные сроки для любого разработчика. В частности Blizzard не в состоянии ничем оправдать такие долгие ожидания, что они уже дважды продемонстрировали.

Согласен, но 8 это что? Diablo III? У этой игры своя отдельная печальная история. Там же команду разогнали и по сути с нуля новую набирали, это не могло не отразиться болезненно на самой игре и сроках ее разработки.

С Titan история все же другая. С ней близзам вовсе спешить никуда нет смысла. WoW протянет еще лет пять, а то и больше. А первые ГОДЫ разработки над Titan работала очень маленькая команда. Т.е. Blizzard делает игры так долго только потому, что может себе это позволить, а с другой стороны является заложницей собственного успеха. Не могут они ударить в грязь лицом и выпустить плохуй игру. Хотя с DIII им это удалось во многом, к сожалению. Но там даже не игра сама по себе плохая вышла, а просто ее слишком долго ждали.
Когда же вся команда дрочит аддоны для MMO 2002-го года выпуска, между делом занимаясь разработкой играми, которые требуют пристального внимания и максимальной самоотдачи получается то, что получается.

Щито? Во-первых, 2004, а не 2002. Во-вторых, аддоны к WoW'у клепает отдельная команда, которая даже его не разрабатывала. Та команда, которая его разрабатывала, ушла на Titan. А другие игры делают другие команды. Насколько мне известно, есть еще две: по Diablo и по RTS (она делала как WC3, так и SC2).

Поделиться сообщением

[offtopic][member='norm'], да здесь у многих интересных ммо нет тредов, консольная публика о том какие сейчас в этом жанре игры делают и чем они хороши, вообще, похоже, не в курсе - от фф14 вот, тащатся.[/offtopic]

в двух словах - обкакалась близзард, под весом титана. ждем блек дезерт.

Поделиться сообщением

Не думал, что с Титаном все так плохо. На самом деле не следил за тем, как развиваются события, лишь испытывал порой легкое раздражение из-за того в какую задницу катится контора, оказалось все намного хуже. Не вижу смысла верить в новый StarCraft: Ghost. Когда у них уже треснут щеки от бабла, которое им течет от WoW...

Поделиться сообщением

Писал аналитическую статью о Титане, когда еще даже не было известно, что это Титан: http://warcry.ru/article/Next_Gen_MMO_Preview

Больше трех лет назад писал уже, гг.

Близзы просто решили, нафиг Титан, если у них есть Hearthstone. ;)
Да и WoW очень не спешит откидывать копыта. Зачем рыть ему яму? Изменено пользователем kapxapot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу