Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Metro: Last Light

Рекомендуемые сообщения

Вот только не надо сюда всю цепочку приписывать.

Да не, я намекаю на то автор обзора возможно ждет каких-то сюжетных откровений при таком-то первоисточнике.

Понятное дело, что вся серия Метро не стоит одной главы "Гелликонии". Но все же.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[b][member='Blaze'][/b], да нормуль. Женщин в любом возрасте сердцем выбирают.

Поделиться сообщением

Оценку то игре занизили на целый балл. Нехорошо как то. Видать и правда, эти самые не доехали.

Поделиться сообщением

[quote]Толком с игрой не ознакомиться (тупо пробежать на нормале\изи не в счет), а потом авторитетные ревью постить( [/quote] западные журнализы и четверти не проходят. на что наиграют, на то и напишут) редакторы отпинают, да и банеры вешать надо. авторитеты лоло а потом удивляешься откуда столько трешака с 8ми и 9ми. обзор ок, оценку завысили. вся та же срамота, что и первая часть. ни сюжета, ни геймплея. одни технологии.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1370027022' post='3330653'] с какой? [/quote]

гамаговскую

Поделиться сообщением

[b][member='Rebial'][/b], Раися в перде же

Поделиться сообщением

[member='ACE'], кстати именно "бульварную" мы сейчас пишем лучше.

Поделиться сообщением

Метро - это клюква. Тут обсуждать нечего. Написали как есть - расписывать там нечего, если не делать спойлеров. А спойлеры - это как-то не ок. Мало ли желающих поиграть.

Поделиться сообщением

Я в начале темы высказал мнение о том, что текст и оценка по делу. Устроили чемпионат по заминусуй пост. Посмотрел - одни нюфаги. Не то что бы это что-то может значить. Но пришли люди, которые здесь подолгу, и почему-то со мной солидарны.

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1370034201' post='3331035'] Я в начале темы высказал мнение о том, что текст и оценка по делу. Устроили чемпионат по заминусуй пост. Посмотрел - одни нюфаги. Не то что бы это что-то может значить. Но пришли люди, которые здесь подолгу, и почему-то со мной солидарны. [/quote]Срань господня, так вот оно что - теперь у нас объективность прямо пропорциональна времени проведенном на гамаге))) Ты с каждым постом все более нелепые вещи говоришь))) 

Поделиться сообщением

[b][member='Blaze'][/b], ни одной нелепицы. Всего лишь мое отношения к людям, которых я уважаю как юзеров за диалоги. И остальных юзеров, к котором мое отношение не успело выработаться. Это был очень субъективный пост. Но не бессмысленный.

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], У нас тут разговор про игру, а не твое отношение к людям. И то, что тебе чьи-то мнения ближе, а чьи-то нет игру хуже или лучше не делают.

Поделиться сообщением

[b][member='Blaze'][/b], они показывают некую закономерность в единодушии, и в отношении к играм. От людей, что брызжут слюной за атмосферу, я видел лишь эмоции. И желание дать много авансов за попытку создать приключенческий шутер, за флаг разрабов. Анализа плюса-минуса я не заметил.

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], просто ты в своем посту написал что мол сегодня впервые адекватная рецензия, а народ не согласен - ведь адекватные рецензии у нас всегда(((((((((

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1370035567' post='3331067'] ведь адекватные рецензии у нас всегда [/quote]

и в биошоке крутая шутерная механика!  

Поделиться сообщением

[b][member='ACE'][/b], не, тут даже я не могу согласиться. Не каждый продукт можно оценить адекватно в силу многогранности. Да и все мы люди, у рецензентов тоже бывают приступы восторга. С метро все очень просто как 2на2. Ну это мое видение ситуации.

Поделиться сообщением

MW: Ну там хотя бы враги не стоят на месте и не светят фанариками в пол в поисках главного героя.

Поделиться сообщением

ведь адекватные рецензии у нас всегда

и в биошоке крутая шутерная механика!  

вот видишь! можешь адекватно, когда хочешь!

Поделиться сообщением

Лучшеб взяли за основу Метро 2034 с его любовной темой - хоть что-то свежее и вроде в тренде как раз.

Из Метро 2034 разве что квест, или аркадка вышли бы. Герой в книге вообще не сражается, только ныкается от врагов - для шутера книга не сильно годится. По книгам Глуховского Артем вообще мало сражался. Многие интересные моменты из книг к моему разочарованию не использовали.

Поделиться сообщением

Я дам игре 8/10 баллов и не больше. Да, сюжет большей частью плосковат, но есть и довольно неожиданные моменты. И вообще, это же линейный шутан, линейный. Весь смак игры раскрывается не в сюжете в целом, а в размышлениях персонажей, даже обычных прохожих. Тут тебе и атмосфера, сеттинг и графон. Боевую систему подтянули по сравнению с оригиналом. И еще раз про графон- он, на мой взгляд, не хуже Crysis'ов, даже не побоюсь сказать но 4A Games обоссали Crytek на консольной арене. И атмосфера в игре всё ещё есть. Она отлично чувствуется в том же самолёте, или на Октябрьской, или на Венеции и в Кремле. Да любой разговор персонажа или прохожего - маленькая отдельная история.

Изменено пользователем Marston-John

Поделиться сообщением

Я дам игре 8/10 баллов и не больше. Да, сюжет большей частью предсказуем, но есть и довольно неожиданные моменты. И вообще, это же линейный шутан, линейный. Все самое интересное, сосредоточено как раз не в сюжете, а в размышлениях персонажей, даже обычных неписей. Неужели кто-то ожидал аналогичного сюжета от Call of Duty? Да врятли. Колду любят за динамичный геймплей, спецэффекты и клюкву. А Метро любят за атмосферу, сеттинг или, на худой конец, графон. Боевую систему подтянули по сравнению с оригиналом. Про графон я вообще молчу - он, на мой взгляд, не хуже Crysis'ов, даже не побоюсь сказать но 4A Games обоссали Crytek на консольной арене. И атмосфера в игре всё ещё есть. Она отлично чувствуется в том же самолёте, или на Октябрьской, или на Венеции и в Кремле. Да любой разговор персонажа или прохожего - маленькая отдельная история.

[member='Marston-John'], почему ты написал свой отзыв, сшив его из сообщений пользователей пг? Ты что, рерайтер гамака?

IQ34Adr.png

7mIWKvk.png

Поделиться сообщением

субъективное мнение редакции гамака, ну пусть будет так... как по мне игра минимум на 8, лично для меня на 9... даже вспомнить не могу чтобы что то не понравилось в этой игре, история, графин, атмосфера, геймплей, эмоции только положительные... ну разве что слишком легкий стелс, но поэтому и не 10)

Поделиться сообщением

Оценка заслуженная. Да, "игра про нас", про Московское метро, а не бездушная игра про бездушных американцев. Не в каждой игре видишь такое родное окружение, с красивым графоном. Да, интересно послушать, о чём говорят несюжетные персонажи. На этом плюсы (для меня) заканчиваются.

С самой заставки поражает глубина мысли автора - Глуховского. Мне даже кажется, что озвучка у актёров такая плохая вышла потому, что всерьёз тексты воспринимать не получается - диалоги и сюжет написан человеком с жизненным опытом тринадцатилетнего. Коммунисты, фашисты в метро после ядерной катастрофы - что за бред?? Это сатира? Сатирично выглядит в моих глазах только сам автор, который с серьёзной миной вываливает на нас свои размышления (Книжку я читал. Да, там тоже самое, только ещё хуже, потому что в игре хоть пострелять можно). Рассуждения мелкого черного, когда он сопровождает нас - просто ад, особенно на фоне мастерской игры актёров озвучки.

А как можно тащиться от такой клюквы? Злой Кобальт, безвольный генсек, расстрелы, репрессии, Павлик Морозов. Про идеологическую составляющую в игре надеюсь всё понятно? Мне не нравятся игры и фильмы, в которых есть антирусская пропаганда, а особенно игры и фильмы "отечественных" производителей. Не нравятся хотя бы потому, что после них у молодого поколения остаётся всё это на подкорке и потом множится количество дебилов, рассказывающих шокирующую правду о репрессиях и плохом совке - тюрьме народов.

В общем, на один раз. Как в это можно играть во второй раз да ещё и получать от этого удовольствие??

Поделиться сообщением

[member='shu']

Меня карикатурные фашисты и коммунисты убили просто. Прям невероятно толерантное метро-все чистокровные русские, поэтому фашисты выносят только мутантов.

Коммунисты-опереточные. Показушная станция Театральная. Все кругом КГБ-шинки. Из Москвина сделали смесь Берии-Гитлера-Сталина-Франко. И еще сына который "ах-мне противен отец, я не хочу становиться как он".

Лучшие моменты игры- когда никого вокруг нет, и  мы в одиночестве куда-то бредем.

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу