Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Tales of Symphonia Chronicles

Рекомендуемые сообщения

[member='Serph'], Озвучка так себе,толи она старая и тогда не особо старались,толи это потому что я её на пс2 проходил,соответственно на японском.

в оригинале чувствуется намного больше эмоций,с ней и играю.

в скитах на инглише действительно только текст,отвратно.

Поделиться сообщением

В игре локализация с геймкуба, за что нинтендо тогда заплатила, то мы сейчас и получаем. Но сам дубляж хороший, особенно актеры Кэм Кларк, "Тидус" "Рику" и Криспин Фриман.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

В игре локализация с геймкуба, за что нинтендо тогда заплатила, то мы сейчас и получаем. Но сам дубляж хороший, особенно актеры Кэм Кларк? "Тидус" "Рику" и Криспин Фриман.

Кэм Кларк озвучивал Ликвид Снэйка)

Поделиться сообщением

Народ, доброго времени суток...

А европейское издание, в коробке, будет на территории Москвы? Когда ждать то?

Или можно не ждать?

Поделиться сообщением

После Берсерии и Арайза было очень любопытно опробовать древние части серии Tales of, чтобы увидеть и почувствовать, как серия развивалась и во что превратилась со временем. 

Начали с ремастера Симфонии, так как, насколько я знаю, это ремастер самой старой игры, который доступен на современных консолях. 

И это уже третья игра в серии, которую мы пробуем, и уже третья игра, которая НЕ разочаровывает.

Лично у меня есть вопросы только к постановке некоторых сцен. Например, когда Колетт общается со своим ангелом отцом, это всякий раз выглядит как-то неестественно наигранно. Ну и ещё по мелочи, постановка многих сцен какая-то простоватая довольно, но это ладно, спишем на возраст игры и закроем на это глаза.

Ещё несколько неудобна навигация на глобальной карте мира, камера слишком близко и низко, но как я понял, если понял правильно, конечно, то это осознанное геймдизайнерское решение, и в течение игры, активируя на карте некие предметы, можно будет камеру отдалить. 

В остальном же играется довольно увлекательно, я бы даже сказал, что возраст игры не особо ощущается, кроме указанного выше момента. 

Очень нравится музыкальное сопровождение, оно буквально чарующее и свою роль - более глубокое погружение в игру - делает на ура. 

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 08:11, Sonic_PlayStation сказал:

Лично у меня есть вопросы только к постановке некоторых сцен. Например, когда Колетт общается со своим ангелом отцом, это всякий раз выглядит как-то неестественно наигранно. Ну и ещё по мелочи, постановка многих сцен какая-то простоватая довольно, но это ладно, спишем на возраст игры и закроем на это глаза.

Это не возраст, это бюджет и сроки.

Поделиться сообщением

Мне симфония тоже понравилась. 

Не помню точно, в каком порядке я проходил, но в какой-то момент я прошёл весперию, ремастер симфонии и грейсис ф(возможно именно в таком порядке и проходил),на х360 и две другие на пс3 соответственно и из тройки симфония понравилась больше всех. Впечатления были практически на уровне абисса и легендии в свое время. А вот весперия скорее разочаровала, но да ладно. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 19:48, Metroid сказал:

это бюджет и сроки.

Ну, то что серия бюджетная на фоне той же ФФ мне известно. А есть какая-то информация, что в разработке Симфонии поджимали сроки? 

В 11.03.2025 в 20:15, SENEL сказал:

легендии

А вот эту вот вроде как фанаты не жалуют, относся чуть ли не к худшим частям.

Но я бы хотел её посмотреть, если выпустили бы ремастер. Уж больно сеттинг по описанию заинтересовал.

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation Не, просто это одна и первых жрпг у меня была на пс2 и первый тейлс, поэтому наверное питаю тёплые чувства к ней. 

Пройдя более поздние тейлс, я стал понимать, почему легендию не любят, но ничего не мог с собой поделать уже.

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 02:55, Sonic_PlayStation сказал:

Ну, то что серия бюджетная на фоне той же ФФ мне известно. А есть какая-то информация, что в разработке Симфонии поджимали сроки?

Ну там конвеер типа был, у них все талесы имели сроки. Но Легендию реально не рекомендую, делали люди не имеющие отношения к сериалу вообще.

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 08:11, Sonic_PlayStation сказал:

Очень нравится музыкальное сопровождение, оно буквально чарующее и свою роль - более глубокое погружение в игру - делает на ура. 

:agree:

Это да, музыка необыкновенная, не зря игру Симфонией назвали)

Спасибо игре за то, что научила защищаться :gigi: всегда с этим плохо было, а тут боёвка в 2D, кувыркаться персонаж не умеет, отбежать не успевает - остаётся только защита, как учит Кратос.

Атака. Защита. Атака. Защита...

Oh wait, turn-based RPG?! Here we go again

А так во всём с Соником соглашусь.

Поделиться сообщением

Раз такая пьянка пошла, в ремастере просто разрешение подтянули или может текстурки тоже подкрутили? 

Upd. Посмотрел скрины в сторе. Судя по всему там всё также, как и в симфонии хд. 

А перевод на русский есть, кстати, на консолях, выбор озвучки остался? 

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 19:22, SENEL сказал:

А перевод на русский есть, кстати, на консолях

Весь текст игры на русском языке доступен на консолях.

В 16.03.2025 в 19:22, SENEL сказал:

выбор озвучки остался? 

Можно выбрать между японской и английской озвучкой.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Прохождение на стадии уничтожения Озетты во втором мире. 

Пока что впечатление, что это лучшее из Сказаний, что мы уже прошли.

На фоне двух ранее пройденных игр меня в Симфонии очень радует подход к данжам, каждый из которых полон разнообразных и интересных головоломок, чего были лишены и Берсерия, и Арайз. В Берсерии кроме игр с разноцветными барьерами в данжах больше ничего не припомню, а в Арайзе и вовсе только поиск ключей. 

В Симфонии же чего только нет. За Храм Молний - отдельное спасибо тому, кто его придумал. Хотелось бы пожать руку этому человеку.

Ещё хочу сказать, что местная боёвка нравится определенно больше, чем в Берсерии, как минимум. Там уж вообще была сумбурная каша из тел и спецэффектов. В Арайзе со спецэффектами тоже "нормально", но ему можно простить все минусы за грамотную и понятную командную боевую систему, когда ты используешь в бою всех. Это очень интересно.

В Симфонии вроде как совсем простая система на фоне Арайза - подбежал-ударил-заблокировал/убежал - и так до победы. Вроде и просто, но при этом играется увлекательно. И главное - в сравнении с Берсерией не чувствуется перегруженности, спецэффекты есть, но экран ими в тебя не плюётся. %))

Нравятся боссы. Несмотря на простую боевку - в лоб получается не всегда, тем более, если боссов двое или трое сразу. 

Очень запомнился босс дракон во время освобождения Колетт, я никак не ожидал увидеть кроме двух маленьких драконов ещё и третьего - настоящего гиганта, который даже в экран не помещается. 

В общем, игра несказанно радует.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу