Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
nagibator666

Инди vs AAA игры

Инди или большие игры?  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Инди или большие игры?

• Инди , мобилки
    • AAA игры

Рекомендуемые сообщения

[quote name='8bit.kid' timestamp='1390748834' post='3885895'] В том и дело (на мой взгляд). Что многие геймеры и разработчики видят в инди какую-то мессию для спасения индустрии. А почему, как и когда это произойдёт никто толком объяснить не может.  Хорошая игра так и так дойдёт до потребителя. Инди-игры, к сожалению, часто раздуты. [/quote]

По крайней мере в инди играх авторы рискуют и могут позволить себе этот риск в отличии от ААА игр.   

Поделиться сообщением

[quote name='Arystan' timestamp='1390749229' post='3885906'] По крайней мере в инди играх авторы рискуют и могут позволить себе этот риск в отличии от ААА игр.    [/quote]

Безусловно, на это стоит молиться и боготворить создателей инди. 

Поделиться сообщением

[b][member='8bit.kid'][/b], это у тебя какое-то странное понимание ситуации. Инди-проекты не мессии и не спасатели. Всего лишь не дают устать от формальностей крупных тайтлов. Для меня это значимо. Знаю, для многих тоже

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], это не странное понимание ситуации. Это комментарии реальных людей к обзорам инди на каком-нибудь gamespot.

Поделиться сообщением

Долго думал, как сформулироать мысль, но все же я просто напишу, как думаю.

Для меня большая проблема большинства ААА игр - это то, что я не чувствую эту игру, мне не интересно там быть. Располагая большим бюджетом, можно создавать обширные миры, заполнить его NPC с разынми квестами...но вот только не цепляет меня,и всё тут. 

Инди-проекты мне интересны потому, что большинство из них, о которых мы слышим, стараются принести в мир видеоигр что-то новое. Это бывают удачные проекты, как Старбауд, Хотлайн маями и т.д.,  или менее удачные, как контраст. Но в каждой из них живет какая-то идея. Люди,  которые работают маленькой тимой, без больших средств, вынуждены привлекать сюжетом, подачей, забавными концепциями, интересными квестами, или какой-то клевой фишкой в геймлплее.

ААА игр, которые меня цепляют, действительно не много. Ластаваз, ГТА5(до этого из ГТА мне понравилась только ГТА2 на PC в 99 и ГТА вайс сити) - все мы их знаем. Все эти игры проходятся достаточно легко. А вот, например, хотлайн маями заставит меня поднапрячься - я много раз там откидывался на одних и тех же моментах. Или старбаунд, например - играй хоть до бесконечности,а забавная игра ведь:)

Было бы здорово, если бы инди игры получали нормальный бюджет, переростали в ААА, но умудрялись сохранять свои "фишки", которыми они привлекают. Но почему-то так не выходит,и поэтому мне, привиредливому, приходиться многие игры попробовать, и лишь немногие пройти.

Поделиться сообщением

[member='Shen'], мне кажется, что разработчики инди будут против большого бюджета и увеличения размеров своих игр. 

Если не ошибаюсь, тот же Нотч говорил, что с увеличением студии, он вынужден её дробить на части.

Поделиться сообщением

Странный холивар, конечно. Как будто бабло контрит скилл. Бастион и Алиен колониал маринс. Биошок Инфинит и Гаррис инцидент.

Поделиться сообщением

[member='Alexander Grishin'], это что значит? Инди-разработчики подчас денег гребут нехило.

Поделиться сообщением

Многие идут ведь в инди не ради искусства.

В подкасте Галёнкина товарищ один рассказывал. Он работал, если я не путаю, над Last of Us и зарплаты у разработчиков средние (по меркам USA, конечно). То есть, будучи простым разработчиком сильно много денег не срубишь.

А вот инди если выстрелит, то можно больше заработать.

Поделиться сообщением

Присоединюсь что ли и я к обсуждению. На данный момент я не представляю себе свой гейминг без инди игр. Да, без ААА конечно никуда пока не денешься, но действительно интересные игры, которые держат тебя у монитора/телевизора до конца, выходят слишком редко. Большинство ААА игр это многосерийные франчайзы, которые слишком любят уходить в самокопирование с минимумом нововведений, поэтому яркие эмоции появляются крайне редко. Инди же ввиду своих бюджетов стараются привлечь игроков не технологичностью своей игры, не маркетингом, а атмосферой, сюжетом, стилем, какими-то абсолютно новыми геймплейными элементами или игровыми ситуациями. Самые успешные их представители становятся новым трендом индустрии, на волнах которого уже разрабатываются серьезные дорогие игры. Но пока эти дорогие игры разрабатываются, в мире инди успевает смениться несколько поколений, это беспрерывный поток с яркими новыми идеями, вспыхивающими то тут, то там. Поэтому я считаю, что геймеры, которые считают инди помойкой индустрии не заслуживающей внимания, пропускают очень много.

Поделиться сообщением

Сыр против Колбасы!

Кальмары против Креветок!

Огурцы против Помидор!

Зомби против Мумий!

Поделиться сообщением

[quote name='Alexander Grishin' timestamp='1390979063' post='3892266'] Это значит, что наличие бабла не связано с качеством игры. [/quote]

вау открытие, да? 

Поделиться сообщением

[b][member='8bit.kid'][/b], могу порекомендовать инди в которых сотни возможных игровых ситуаций, как в шахматах. А про пейперс ты бред написал. Что бы понять замысел авторов нужно провести в ней некоторое время. Скорее всего ты сам поиграл в нее 2 минуты и забросил

Поделиться сообщением

[member='MasterSword'], а ты будешь отрицать, что механика в пейперс просто как два пальца и через пять минут ясна?

Поделиться сообщением

[quote name="8bit.kid" post="3893175" timestamp="1391003535"][b][member='MasterSword'][/b], а ты будешь отрицать, что механика в пейперс просто как два пальца и через пять минут ясна?[/quote] угу

Поделиться сообщением

Играть в пейперс - это всё равно, что сёрфить в интернете или просматривать таблицы, ну очень весело.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], на пека? брокен эйдж, кентуки рут зиро, сваппер

Поделиться сообщением

Инди конечно же, что за вопрос. Все кто против-просто заядлые сонихейтеры.

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1391511303' post='3906146'] Все кто против-просто заядлые сонихейтеры. [/quote] Вот так аргумент confused01.gif

Поделиться сообщением

А ещё вот что расскажите. Я так и не понял, хотя пытался очень сильно, чем так крута Gone Home. Ибо это какая-то недоигра без геймплея.

А вот чем крута the Stanley Parable? Голос говорит: пройдите по линии. Ты идёшь. Говорит: иди в комнату. Ты идёшь. Приходишь куда-то.

ВВАААУ. Какое откровение.  А все в истерике и писают кипятком от счастья.

Поделиться сообщением

[member='8bit.kid'], Стэнли — это сатира на современную игроиндустрию. Насмешка над привычными в играх «выборами», которых на самом деле не существует. 

В случае с GH хайп разрушил ее образ, поэтому человеку стороннему будет казаться, что это игра про лесбиянок без геймплея. Но на самом деле это не так, черт побери. То, что героиня в итоге оказывается лесбиянкой — это вообще не важно, это не какой-то кульминационный сюжетный твист, вокруг которого вертится история, это второстепенная деталь. С геймплеем тоже самое — он есть, его больше, чем в том же Dear Esther, где надо попросту идти вперед, просто это игра в непривычной для труёвых геймеров форме.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу