Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Новый босс Microsoft OS хочет создать универсальный интерфейс приложений для всех устройств

Рекомендуемые сообщения

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379871746' post='3599296'] когда-то тоже самое было с Windows 98 и XP. [/quote]

Я не помню, чтобы ХР в свое время меняли на 98. Между ними была еще ужасная Me, с которой-то народ и уходил, ибо была ужасна, хуже чем vista в наши дни. ХР воспринимали спокойно, ибо быстродействие было выше, интерфейс не претерпевал особых изменений(никаких уродских плиток). Приход ХР это был качественный скачок на рынке ОС, та же вин8 не совершила никакого скачка, это могу назвать лишь условной эволюцией. В плане интерфейсов MS уже не законодатель мод, и все эти плиточные сенсорные интерфейсы довольно безуспешная попытка навязать свое видение будущего пользователям. Но я более чем уверен, что у них ничего не выйдет.

Поделиться сообщением

[member='GameHacker'], хм, тебе было 10 лет, мне было чуть меньше, по сути мы этого и знать не должны. Странно, ты говоришь об этом так, будто тебе 32 и что ты не помнишь. Я этого тогда и не знал, понятное дело, в прочем как и ты. Неужели в 10 лет ты знал что творится в организациях? Я вот сужу по словам знакомого, который на заводе работал в то время, в вычислительном центре(может и сейчас работает). Так что непонятно как ты мог это вообще знать.

[quote name='GameHacker' timestamp='1379872236' post='3599309'] В плане интерфейсов MS уже не законодатель мод, и все эти плиточные сенсорные интерфейсы довольно безуспешная попытка навязать свое видение будущего пользователям. Но я более чем уверен, что у них ничего не выйдет. [/quote]

Ну да, то то Apple и Google ринулись повторять. HTC пилит свою ОС и оболочку похожими на это. Как раз сейчас вся мода пошла в эту сторону. Просто нужно глаза разуть.

Поделиться сообщением

в вузе к какому компу не подойду - везде 8 стоит.

Вузы вузам рознь. Ну и понятное дело, что если вуз купил лицензию, то на все компьютеры, а не выборочно. В вузах нашего города, например, в дисплейных классах только ХР стоит, у преподов по разному, но 8 точно нет. В филиалах крупных банков тоже стоит либо ХР, либо 7, тут уж как работник в банковской ит сфере говорю. Та же самая ситуация на всех еще живых предприятиях. В Москве может быть иначе, не спорю.

так москва город-государство)

Поделиться сообщением

Технологии Ноклы им в этом помогут

Хе-хе. Конечно помогут. :) Если принять во внимание, кто делал Симбу в Оулу. pff.gif

Поделиться сообщением

не хотят учить новое и фанатеют от стадного

Не хотят привыкать к тому, что им не нравится.

У нас в России Лада популярна очень сильно из автомобилей, но идеальной это её не делает

Дело в цене, только и всего. Не все миллионеры. Если сравнить топовые смарты - Нокиа 1020 и какой нибудь Гэлакси 4, по цене примерно равны. У кого больше продажи - у гэлакси, почему? В основном из за ОС. И это не мое предположение - есть статистические опросы, на том же http://hi-tech.mail.ru/, ознакомься.

Не всё то, чем пользуется стадо - есть супер класс.  

Часто про стадо глаголишь. А ты что, сидишь на мобильной винде и уже себя к обособленной элите причислил? Не обольщайся. Элита с Vertu ходит...

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

В плане интерфейсов MS уже не законодатель мод, и все эти плиточные сенсорные интерфейсы довольно безуспешная попытка навязать свое видение будущего пользователям.
Разуй глаза, плитки сейчас повсюду. Более чем уверен, что если бы плитки сделал кто-то другой, не Microsoft, то это мгновенно стало бы прорывом, успехом и т.п.

Поделиться сообщением

хм, тебе было 10 лет, мне было чуть меньше, по сути мы этого и знать не должны. Странно, ты говоришь об этом так, будто тебе 32 и что ты не помнишь. Я этого тогда и не знал, понятное дело, в прочем как и ты. Неужели в 10 лет ты знал что творится в организациях? Я вот сужу по словам знакомого, который на заводе работал в то время, в вычислительном центре(может и сейчас работает). Так что непонятно как ты мог это вообще знать.

Ясен пень я понятия не имею, как дела обстояли в корпоративном сегменте в то время. Я как и любой другой школьник ходил в гости к друзьям поиграть в игры, что у кого появлялось тогда. Так что представление имею только на уровне тогдашних школьных товарищей и родственников, у которых бывало гостил на работе.

Ну да, то то Apple и Google ринулись повторять. HTC пилит свою ОС и оболочку похожими на это. Как раз сейчас вся мода пошла в эту сторону. Просто нужно глаза разуть.

Насчет Apple и Google желательно поподробнее, эти товарищи на своем рынке конкурентов кроме самих же себя не имеют, им не приходится ничего повторять за MS, так как не они в роли догоняющих. У НТС сейчас вообще все плохо, рынок смартфонов и планшетов завоеван Samsung и прочими китайцами, которые уже наловчились делать качественные и дешевые аппараты, создание своей ОС это просто попытка откусить свой небольшой сегмент рынка, однако они уже порядочно с этим опоздали, контора никогда не занимающаяся серьезно софтом не способна выпустить конкурентоспособную ОС.

P.S. Всем особо "глазастым" хамам(это я про "раскрыть глаза") советую быть повежливее с собеседниками, чтобы ваши слова хоть кто-то слушал.

Изменено пользователем GameHacker

Поделиться сообщением

[member='JIyk'], когда-то тоже самое было с Windows 98 и XP.

не было столь серьезных ухудшений, если в каком-нибудь бородатом 2003 поставить работнику непривычную ХП, то он, конечно, возмущался бы неделю, а потом привыкал. в восьмерке благодоря пуску , настройкам, и спрятанному в плитке раб столу так не прокатит, проще систему обратно сменить, иначе за***т.

У нас навижн всё время отстаёт от моды. Так, что, каждый раз возникает вопрос, будет ли новая редакция майковского навижена бодаться с новой же осью (или старой осью) тех же майков. :)))

Поделиться сообщением

Пример Apple

Да ладно? В начале iPhone точно также не был принят так тепло. Как и планшеты в прочем, как и iPod-ы. 

Айфоны сразу стали нормально продаваться. iPad вообще чуть ли не самый успешный запуск нового потребительского продукта в истории. 

благодаря таким вот стараниям ms, лет через 5 придется сидеть на линуксе

Ахаха, рассказать сколько лет хоронят MS уже? Ещё до выхода Windows XP хоронили и на момент выхода. Почитайте старые форумы, где срач ещё остался, удивитесь.

У MS столько денег, что они могут еще лет 10 жить и ничего не делать. Но это не отменяет того факта, что компания давно утратила свое величие и уже лет 10 занимается только тем, что пытается сесть в уходящий поезд (который уже по счету?). Пока — безуспешно. Как жила компания 20 лет назад за счет ПК, так и сейчас живет. Все остальное убыточное. Ну еще Xbox неплохо выстрелил разве что. 

В индустрии есть такое выражение, как "Four Horseman". Это четыре ведущие IT компании, которые лидируют в самых перспективных и важных областях. Это Amazon, Apple, Google и Facebook. Microsoft в Долине всерьез (на уровне этих компаний) уже давно не воспринимают. Говорю, как человек, которому долина уже чуть ли родной дом. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

короч. прекратит ms на 7 поддержку своих api вроде dx, или пакета .net, это станет решающим фактором для многих перейти на 8 или 9, как бы не была плоха ось. ведь многие так бы и сидели на xp, работай там новые игры.

3Es2ppM.gif

Поделиться сообщением

Оно по-моему и так более или менее универсально для всех устройство с ОСью от Майкрософт, в т.ч. новая приставка. Разве нет? Полная унификация невозможна. У каждого устройства различная интегрированная среда и управление.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Консервативные юзеры на всё всегда плевались. Что бы новым это не было. Даже не в MS дело тут вовсе. Юзеры никогда не хотят переучиваться, ибо ленивые, НО без изменений не будет прогресса. А консерваторы хотят оставить всё как есть, тем самым тормозив прогресс. Даже если не понимают этого, всё равно будут плеваться и называть провалом. Можно кричать, что Surface провал, но Surface Pro отличная рабочая лошадка. Полноценный компьютер в формфакторе планшета - это провал? Айпадам и андроидам далеко до этого. 

Ну и да, через 10 лет все будут смеятся над этим, а консерваторы сидеть на старом, как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, тогда как Windows 8(8,1) на старых компьютерах работает быстрее, чем XP.(Проверенный факт и не только мной, а народом.)

О да, сделать весь интерфейс плиткой и спрятать пуск - офигеть инновации, прям не нарадуюсь.

Для планшетов, может, и пойдёт, но видеть этот писец на мониторе - увольте. Лучше быть "психом-консерватором", чем садомазохистом, убеждая себя в омг инновационности и революционности новой оси.

Изменено пользователем Dante_MS

Поделиться сообщением

[quote name="k_sharonov" post="3599201" timestamp="1379867572"]Консервативные юзеры на всё всегда плевались. Что бы новым это не было. Даже не в MS дело тут вовсе. Юзеры никогда не хотят переучиваться, ибо ленивые, НО без изменений не будет прогресса. А консерваторы хотят оставить всё как есть, тем самым тормозив прогресс. Даже если не понимают этого, всё равно будут плеваться и называть провалом. Можно кричать, что Surface провал, но Surface Pro отличная рабочая лошадка. Полноценный компьютер в формфакторе планшета - это провал? Айпадам и андроидам далеко до этого.  Ну и да, через 10 лет все будут смеятся над этим, а консерваторы сидеть на старом, как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, тогда как Windows 8(8,1) на старых компьютерах работает быстрее, чем XP.(Проверенный факт и не только мной, а народом.)[/quote] Если говорим о том что большинству людей нравится интерфейс андроида/ios/win7 - то по твоему они (мы) "стадо" (ты не раз об этом упомянул). Когда ты говоришь что win8 работает быстрее чем xp, то данный факт проверен внимание - "народом". Вот те раз! Определись уже, кто мы такие для тебя? Народ или стадо? А, я понял, если у меня на ПК и в смартфоне стоит "православная" 8ая винда, и я разделяю твои "религиозные" взгляды, то я - "народ", а если у меня смарт на андроиде и сижу я как самый заядлый консерватор на мхом покрывшейся win 7, то я "стадо". Ок, я понял тебя.

Поделиться сообщением

На выходных поставил 8-ку, но не выдержал и снес. Разница в интерфейсе слишком огромная, в отличии 7-ки и хр.

Поделиться сообщением

Я так и то и вижу как винфон популярен)) Все кто его брал в том году, так или иначе разбежались на андроид и iOS, ибо ноу аппс там. Даже инстаграмма официального нет и не планируется, это уже о чем то говорит.

Плитки для Десктопов маразм, особенно в корпоративном секторе. Быть консерватором и понимать, что плиточный интерфеис для не сенсорных деваисов бред объективное и трезвое мышление.

Консерваторами называют явные адепты MS, которые готовы все производимое дерьмо от мелкомягких боготворить.

И спасибо им за чертов тренд к плоскому и бесформенному интерфеису, теперь у всех подряд он.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

[member='JIyk'], как мило. От тебя как бы другого не следовало ожидать в этой теме, но если не веришь и не проверял, то и дальше сиди в своём мирке. Субъективное отношение в данном случае глупо, если не проделывал опытов на эту тему.

я могу на видео опровержение твоего поста заснять, продемонстрировав работу xp и 8 на p4 2.2Ghz, 1gb ram, если xp будет шустрее, ты мне будешь должен 100 плюсов.

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1379913887' post='3599826'] Я так и то и вижу как винфон популярен)) Все кто его брал в том году, так или иначе разбежались на андроид и iOS, ибо ноу аппс там. [/quote] 

Крутое у тебя воображение однако, серьёзно. Если тебе так хочется и ты сейчас это придумал, не значит, что это так.

Видимо рост платформы в Европе это воображение. Ты хоть для начала посмотри статистику что ли.

Поделиться сообщением

Я так и то и вижу как винфон популярен)) Все кто его брал в том году, так или иначе разбежались на андроид и iOS, ибо ноу аппс там.

Крутое у тебя воображение однако, серьёзно. Если тебе так хочется и ты сейчас это придумал, не значит, что это так.

Видимо рост платформы в Европе это воображение. Ты хоть для начала посмотри статистику что ли.

Ну так ты возьми и посмотри эту статистику. http://android.fo.ru/blog/68662_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8/187790_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_OS,_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C_2013

http://www.obofon.ru/statistika-razvitiya-rynka-mobilnyx-os-itogi-1-kvartala-2013-goda/

В 2012 году доля wp в мире - 2%, в этом году, 3.2%! О да! Есть чем гордиться! Выход первого смарта на wp состоялся в далеком 2010 году. Где прогресс? Популярность айфонов и андройдов росла лавинообразно, а что с винфонами происходит мы прекрасно видим. С ними не происходит ничего - пылятся на полках магазинов, не покупают их. Кое где в России и Европе спрос чуть выше чем в среднем по миру, и то, только потому что Нокиа предпринимает невероятные усилия. Там где бренд Нокиа был силен (Россия и часть Европы), там по старой памяти еще хоть кто то покупает их смарты и следовательно wp.

Вот выдержка из обзора: "Операционная система от Microsoft, Windows Phone 8, принесла самые забавные новости. Она увеличила свою долю до 3,2% по сравнению с прошлогодними 2% (вспомните взрывообразный рост популярности Android). Поставки увеличились до 7 млн. штук, хотя в последнем квартале 2013-го цифра была ощутимо меньше – всего 3 млн. аппаратов. Но продвижение всё же принесло Microsoft определенный «успех». В списке лидирующих ОС компания обогнала BlackBerry OS, доля которой за год рухнула более чем в два раза – с 6,4% до 2,9%. Что и говорить, весомое достижение для редмондского гиганта, который смог обойти конкурента только потому, что тот практически мёртв. Согласитесь, вряд ли в голову адекватному человеку придёт мысль похвалиться тем, что он умнее двоечника и в состоянии обогнать старушку, однако за неимением других поводов для радости Microsoft согласна и на такое. Не имеет особого смысла объяснять, что в действительности для Windows Phone такие показатели – однозначный провал.

Таковы итоги развития рынка мобильных ОС за первый квартал 2013 года. Что будет далее – покажет время. Во втором квартале уже можно будет взглянуть на первые достижения ещё одного претендента на кусочек пирога – Firefox OS, а также оценить перспективы роста и других ожидаемых (или не очень) систем."

P.S. Не удивлюсь если Firefox OS вскоре после своего появления обойдет в продажах это недоразумение под названием WP. :icon_lol:

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Я так и то и вижу как винфон популярен)) Все кто его брал в том году, так или иначе разбежались на андроид и iOS, ибо ноу аппс там. Даже инстаграмма официального нет и не планируется, это уже о чем то говорит.

Да что там программы, даже игры проходят мимо WP8 из-за отсутствия поддержки OpenGL ES.

Поделиться сообщением

Еще на забываем, что MS с потрохами купили=убили Nokia (а именно на нее приходилось 95% продаж винфонов, старыми фанатами финов). Дико я сомневась в популярность трубок с названием Microsoft Lumia

Они покупкои нокии сами себе нож сунули в сердце.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

Еще на забываем, что MS с потрохами купили=убили Nokia (а именно на нее приходилось 95% продаж винфонов, старыми фанатами финов). Дико я сомневась в популярность трубок с названием Microsoft Lumia

Они покупкои нокии сами себе нож сунули в сердце.

Полностью согласен с твоей мыслью. :agree:  Но в профильной прессе поговаривают что пока нет 100% вероятности в окончательном проведении данной сделки. Есть вероятность что она все же не состоится. Тому есть несколько причин.(но сути это не меняет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу