Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Новый босс Microsoft OS хочет создать универсальный интерфейс приложений для всех устройств

Рекомендуемые сообщения

В связи с недавней корпоративной реструктуризацией Microsoft, все операционные системы компании, в том числе Windows 8, Windows Phone, Xbox Dashboard и так далее, попали под крыло Терри Майерсона, который...

http://gamemag.ru/news/noviy-boss-microsoft-os-hochet-sozdat-universalniy-interfeys-prilogeniy-dlya-vseh-ustroystv-90611

Поделиться сообщением

Идиот. Разные устройства требуют разного взаимодействия. Нет, давайте сделаем усредненное дерьмо, которое будет одинаково ужасным на всех устройствах.

Поделиться сообщением

Мы должны иметь на всех наших платформах один набор API для разработчиков.

Такой API у них уже есть: Windows Runtime, который работает на ПК с Windows 8, Surface RT, Windows Phone 8 и, по недавним слухам, на Xbox One. Этот аналитик о нем не знает?

Идиот. Разные устройства требуют разного взаимодействия. Нет, давайте сделаем усредненное дерьмо, которое будет одинаково ужасным на всех устройствах.

Как категорично.

Поделиться сообщением

Если за дело взялась МС, то примерно так и будет. Даже Apple идет очень осторожно по пути слияния настольной и мобильной системы. При том что у них 100% контроль над своей техникой и софтом. Как это сделает МС не понятно вообще. Уже хотели соединить планшеты и настольные компьютеры, получились провальные surface и win8

Поделиться сообщением

Винда 8 поэтому так жутко популярна. Потому, что все в восторге от плитки.

Поделиться сообщением

[quote name='OffensiveBias' timestamp='1379864584' post='3599125'] Такой API у них уже есть: Windows Runtime, который работает на ПК с Windows 8, Surface RT, Windows Phone 8 и, по недавним слухам, на Xbox One. Этот аналитик о нем не знает? [/quote]

Ну по сути там просто завернутая html страница, + ява или С#, так что сложно сказать много ли проку от этой Runtime. 

Поделиться сообщением

Новый босс видимо еще не знает , что у всех microsoft-устройств и так одинаковый убогий плиточный интерфейс

Поделиться сообщением

Больше плиток, еще больше! Чтобы рвотный рефлекс не прекращался никогда!

Поделиться сообщением

Консервативные юзеры на всё всегда плевались. Что бы новым это не было. Даже не в MS дело тут вовсе. Юзеры никогда не хотят переучиваться, ибо ленивые, НО без изменений не будет прогресса. А консерваторы хотят оставить всё как есть, тем самым тормозив прогресс. Даже если не понимают этого, всё равно будут плеваться и называть провалом. Можно кричать, что Surface провал, но Surface Pro отличная рабочая лошадка. Полноценный компьютер в формфакторе планшета - это провал? Айпадам и андроидам далеко до этого. 

Ну и да, через 10 лет все будут смеятся над этим, а консерваторы сидеть на старом, как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, тогда как Windows 8(8,1) на старых компьютерах работает быстрее, чем XP.(Проверенный факт и не только мной, а народом.)

Поделиться сообщением

Да нормальный интерфейс, просто мы народ такой консервативный, мы всё новое воспринимаем в штыки.

Поделиться сообщением

[member='k_sharonov'], провал же в продажах. Мне Win8 нравится, на другом уже не могу, но вот WP8 совершенно не нравится.

Поделиться сообщением

[member='Takome988'] [member='k_sharonov']
Согласен про консерваторов. Это не значит что новое будет лучше и удобней, но сидеть на одной точке и ничего не пытатся изменить еще большая глупость.

Поделиться сообщением

[member='k_sharonov'], провал же в продажах. Мне Win8 нравится, на другом уже не могу, но вот WP8 совершенно не нравится.

Ну хз, я после использования Windows 8 на ПК взял смарт на WP8. Вполне неплохо, главное привыкнуть. А на продажи смотреть не комильфо, надо выбирать то, что нравится.

Поделиться сообщением

Тут важно что они попробывали. Да получилось не совсем удачно, но никто не может гарантировать что в следующий раз все будет так же.

Поделиться сообщением

[member='Takome988'] [member='k_sharonov']
Согласен про консерваторов. Это не значит что новое будет лучше и удобней, но сидеть на одной точке и ничего не пытатся изменить еще большая глупость.

Так или иначе они прислушиваются. И если сейчас не нравится что-то, то потом всяко станет лучше. Раньше у них с этим было хуже.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1379867572' post='3599201'] Можно кричать, что Surface провал, но Surface Pro отличная рабочая лошадка. Полноценный компьютер в формфакторе планшета - это провал? Айпадам и андроидам далеко до этого.  [/quote]

Да, вин8 хороша для планшетов, да и вобще где в приоритете сенсорный ввод. Но на десктопе это мазохизм. 

Поделиться сообщением

[member='k_sharonov'], но мы же о провалах в продажах говорим, так что комильфо. А для них продажи главное.

Поделиться сообщением

Консервативные юзеры на всё всегда плевались. Что бы новым это не было. Даже не в MS дело тут вовсе. Юзеры никогда не хотят переучиваться, ибо ленивые, НО без изменений не будет прогресса. А консерваторы хотят оставить всё как есть, тем самым тормозив прогресс. Даже если не понимают этого, всё равно будут плеваться и называть провалом. Можно кричать, что Surface провал, но Surface Pro отличная рабочая лошадка. Полноценный компьютер в формфакторе планшета - это провал? Айпадам и андроидам далеко до этого. 

Ну и да, через 10 лет все будут смеятся над этим, а консерваторы сидеть на старом, как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, тогда как Windows 8(8,1) на старых компьютерах работает быстрее, чем XP.(Проверенный факт и не только мной, а народом.)

Ты как хочешь, но мне обидно. Всё таки моя вторая OS на компе.

Поделиться сообщением

Интересно как они планируют совмещать usability для тех же планшетов, стационаров с ноутбуками и игровой приставкой. :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Ну и да, через 10 лет все будут смеятся над этим, а консерваторы сидеть на старом, как сейчас 20 процентов психов сидят за XP, тогда как Windows 8(8,1) на старых компьютерах работает быстрее, чем XP.(Проверенный факт и не только мной, а народом.)

Не путай инновации с псевдоинновациями. В чем кардинальные различия между десктопной вин 7 и 8? Только в интерфейсе. Никаких других радикальных изменений не произошло. Тогда зачем я должен пользоваться вин 8 если её интерфейс мне не нравится, а интерфейс вин 7 кажется гораздо более красивым, удобным, органичным, продуманным. И не надо рассказывать про консервативных пользователей. Пример Apple (появление айфонов, затем айпадов) показателен - если инновации преподнести в красивой удобной упаковке, то люди будут за этими инновациями в очереди выстраиваться - в прямом смысле этого слова. И где твои консервативные пользователи? Много сейчас людей с кнопочными телефонами ходят? Только те, кому телефон нужен только позвонить и больше ничего, остальные с сенсорными. А какие инновации в данном случае принесли майки? Сделали убогие квадраты в WP 7/8 вместо красивых ярлыков, виджетов и живых обоев?! Инновации?! На кой мне такие "инновации"? :rolleyes07: А Windows RT для планшетов - вообще выкидыш. ARM процессоры, отсутствие какой либо совместимости с огромной библиотекой софта написанного под x86, те же плитки на любителя, да и вообще отсутствие нормального софта и игр. Кому это нужно? Конечно лучше взять андроид или айпад. Планшеты с полноценной win 8 - уже гораздо лучше - совместимость с софтом, полноценный ПК только в планшетном форм факторе. НО, куда же без "но" - дорогие, как правило горячие и с активным охлаждением (жужжащий куллер в комплекте), толстые и тяжелые. Есть исключения - но пока их мало. И опять же, для полноценной работы дома стоит десктоп, в случае надобности с собой беру ноутбук на вин7. Надобности в планшете на вин8 не вижу.

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу