Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Демонстрация Steam Controller

Рекомендуемые сообщения

[member='k_sharonov'], у меня итак пять этих падов (360, дуалшок, сайтек), мне же так нужен ЕЩЕ ОДИН.

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1381519379' post='3639893'] Но, как я уже писал, где-то упоминали про тактильную отдачу. [/quote] 

Может быть, в анонсе?

Поделиться сообщением

для файтингов, заместо левого тачпада лучше бы нормальный стик оставили или крестовину (но решили сделать симитрично для эстетики и левшей), хотелось бы модульную систему

Поделиться сообщением

LFS отлично игрался на мышке

зачем играть в гоночки с помощью МЫШИ?   :rolleyes07:

Для контроля угла поворота.

Поделиться сообщением

Стимконтроллер для стратегий, Дуалшок 4 для всего остального.

мням.

[quote name='Raz' timestamp='1381519772' post='3639923'] Может быть, в анонсе? [/quote]

Может быть. Но там все было завуалировано. Какой-то чувак, который пробовал контроллер, расписывал прелести отдачи.

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], есть такая штука для РТС - называется беспроводной комплект. Тока тссс.

И удачи разглядывать интерфейс РТС с телевизора. Показывая гипотетически с телика МОВА или очередной Рим все деликатно молчат о том, что средний размер шрифта в таких играх 6-10, а иконок 64 на 64 пикселя в лучшем случае.

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], что я пишу, что хуже? Я и говорю, что контроля на тачпаде больше, чем на стике. Но в гонках стик удобнее. В гонках важны реальные повороты/отклонения, а не натирание панели.

Ты же мышкой в гонках не поворачиваешь - это неудобно

Это УДОБНО. Я выше привел два видео, где управление идет с мышкой. Это намного удобней, чем на стиках. На стиках такое невозможно.

dad.gif  может тебе еще и в туалет верх ногами ходить удобно?

Поделиться сообщением

Признаться был настроен скептически к игрушкам от Гейба, но Стим ОС, Стимбокс, а затем и контроллер меня переубедили. Буду следить с интересом.

А когда ждать новой подробной информации? Только не говорите, что на E3.

Поделиться сообщением

а прикинь если в гонке настроить трекпад как руль и рулить им большим пальцем? Он какраз круглый и это какраз ближе к реальности чем отклонение стика туда-сюда.

надеюсь в следующие раз покажут какойнибуть платформер и файтинг.

Пока что выглядит на световой год впереди того что контроллеры хуана и пс4 могут предложить доя показанных жанров - в контре видно что аимится достаточно круто и быстро - если я щас сяду в контру думаю не особо быстрее буду аимиться в хедшот мышкой, особенно первое время

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], что я пишу, что хуже? Я и говорю, что контроля на тачпаде больше, чем на стике. Но в гонках стик удобнее. В гонках важны реальные повороты/отклонения, а не натирание панели.

Ты же мышкой в гонках не поворачиваешь - это неудобно

Это УДОБНО. Я выше привел два видео, где управление идет с мышкой. Это намного удобней, чем на стиках. На стиках такое невозможно.

dad.gif  может тебе еще и в туалет верх ногами ходить удобно?

А ничего более остроумного в голову не пришло? Я так играл много лет во времена LFS. Во времена LFS так играли все. И это было удобно. А тебе завтра в школу, раз ты об этой игре никогда не слышал, иди спать.

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], В конце октября раздадут прототипы, там уже будут впечатления от реальных пользователей.

Поделиться сообщением

Признаться был настроен скептически к игрушкам от Гейба, но Стим ОС, Стимбокс, а затем и контроллер меня переубедили. Буду следить с интересом.

А когда ждать новой подробной информации? Только не говорите, что на E3.

Прототипы пароварок с гейбпадами разошлют 300 избранным до конца этого года. В январе будет конференция для разработчиков, организованная Valve, где можно будет все протестировать. Дата выхода SteamOS - "скоро".

Поделиться сообщением

И что из этого нельзя сделать со стиками? В чем инновация-то?
Когда показывали Цивилизацию было только одно в голове: сделать тоже самое со стиками должно быть не так трудно

Видимо, вы никогда не играли на Айпаде, иначе бы знали, что пальцевое, как на Айпаде и Стим Контроллере, управление гораздо удобнее стикового. То есть когда ты непосредственно пальцами задаёшь движения и направления.

Поделиться сообщением

Для молодого поколения напомню, в стародавние времена была игра - Midtown Madness. В ней управление было реализовано мышкой. Управлялось отлично.

http://youtu.be/JAnDKdRGOsI

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1381520066' post='3639943'] А тебе завтра в школу, раз ты об этой игре никогда не слышал, иди спать. [/quote] Просто отличная логика

[member='SupaDupa'], ой ну все пришел папка

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], беспроводные клава-мышь? Ну на них откинувшись на диване не поиграешь.

А шрифты - дело десятое:

- телевизоры становятся больше

- интерфейсы будущих игр будут перерабатывать под гостинную

Поделиться сообщением

А тебе завтра в школу, раз ты об этой игре никогда не слышал, иди спать.

Просто отличная логика

Просто я играл в гонки (в том числе симулятор) с управлением на мышке. Это удобно и качественно. А ты можешь продолжать орать и плакать о неудобном управлении глядя ролики по ютубу. У вас сейчас модно игры по ютубу проходить.

LFS на мышке:

http://youtu.be/fEWei15vqQk

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], ну ерунду ж несешь, дружище.

- Больше телек - дальше посадка от него. Хуже читаемость мелкого текста.

- Интерфейс хорошей РТС или ТБС в принципе не может быть дегенеративно-крупным. Жанр такой, там куча циферок и параметров учитывается, не говоря о масштабах и визуальных маркерах. Потребуется разум гения дабы уложить Циву 5 или Европу Универсалис, или ДАЖЕ Рим 2 не потеряв в глубине и описательной части в интерфейс дружелюбный к  телевизору. РТС - это априори много текста и мелких иконок.

Нет, в теории конечно пиксели всё стерпят, но вот только зачем разрабам под капризы Гейба корячится?

Поделиться сообщением

Это всё хорошо, конечно. Но... Стратегию показали на примере цивы. И? Так и не понятно как новый геймпад будет выглядеть хотя бы в Ред Алерте каком-нибудь (про Стар Крафт молчу). То что размеренной и не спешной стратегией будет нормально управлять и так понятно. Помнится кто-то из создателей тоталвора говорил, что их игр нет консолях не из-за огранечений управления, а тупо из-за слабого железа. Показали как офигенно играть в двухкнопочный КС. И? Точность это ерунда - со временем в том же самом, не ко сну будет помянутом, КоДе так надрачиваешся, что хедшоты развешиваешь и разные другие всякие квикскопы делаешь, только в путь. Но в том же КоДе (как и в БФ кстати) очень активно используются "A", "В", "Х", "Y", "RS", "LS". Как это будет выглядеть на новом геймпаде - не ясно. Опять же не показали ТПС, механика которых сейчас используется чуть ли не 90% игр, не являющихся ФПС. 

Изменено пользователем Dymogan

Поделиться сообщением

Просто отличная логика

Просто я играл в гонки (в том числе симулятор) с управлением на мышке. Это удобно и качественно. А ты можешь продолжать орать и плакать о неудобном управлении глядя ролики по ютубу. У вас сейчас модно игры по ютубу проходить.

Чувак, ты вообще о чем? Причем тут ютуб? 

Я думаю найдется группа людей, которым будет и на ведре удобно играть в гонки, но в массу это не пойдет.

Поделиться сообщением

Народ, вы не позорьтесь и прочитайте анонс гейбпада. Там все подробно разжевывается http://store.steampowered.com/livingroom/SteamController/?l=russian

[member='tohaman26'], Papers, Please.

Изменено пользователем Raz

Поделиться сообщением

Слова одного из сотрудников Valve:

Это не какой-то там очередной контроллер от очередной консольки. Это такая штука, что с ума можно сойти! Удобство и точность мышки и клавиатуры и РАБОТАЕТ СО ВСЕМИ ИГРАМИ!!! Даже со старыми! Это прорыв! Я никогда не покупал консоли потому, что ненавидел контроллеры. Но теперь я буду играть в любую игру — хоть в Dota 2, хоть в King's Quest V, хоть в Deus Ex, и не буду промахиваться, разворачиваться и путаться в управлении! Там даже сенсорный экран есть!

По поводу рывков: кто-то из разработчиков писал, что тачпады ощущаются как трекболлы. Этот эффект можно заметить когда показывают разворот на 180 градусов в портал - после проведения пальцем по поверхности тачпада камера продолжает вращаться и если прикоснуться опять, то она остановится. Как буд-то если бы мы остановили крутящийся шар. Разумеется это всё задается программно и это не будет работать во всех играх подряд, а только лишь в тех, в которых вы захотите.

Кстати, оба тачпада это две большие кнопки, т.е. программно можно задать на нем множество кнопок. Вы просто прикасаетесь в область, где располагается кнопка и нажимаете на тачпад. А ещё там есть обратная отдача. Пока не ясно, как она работает, но если можно создавать вибрации в отдельных частях, то можно будет получить тактильные ощущения как от кнопки.

В целом, мне понравилось. Думал будет по хуже. 

Поделиться сообщением

Если хочется удобного и качественного управления в гоночках, просто необходимо приобрести рулец с педальками.

Поделиться сообщением

Просто отличная логика

Чувак, ты вообще о чем? Причем тут ютуб? 

Я думаю найдется группа людей, которым будет и на ведре удобно играть в гонки, но в массу это не пойдет.

А ты играл в симуляторы на ведре? Я нет. Я играл на мышке. И это удобней, чем на стиках. Поэтому никаких проблем не вижу.

Если хочется удобного и качественного управления в гоночках, просто необходимо приобрести рулец с педальками.

При чем тут стики?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу