Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Вызвал босса и убил его с первого раза . Он в итоге обрушил мой дом и застрял между этажами :D 

Выпала шняга какая то для постройки новой кузницы или что-то тип того и больше ничего . Пичаль=\

Описание патча который вышел сегодня :

- Сильно уменьшена (иногда вплоть до нуля) стоимость ранних предметов в пикселях

- На поздних этапах вы теперь можете переработать руды в пиксели с помощью завода

- У монстров есть небольшой шанс дропнуть мясо, даже если они не убиты охотничьими орудиями

- Больше нельзя телепортироваться на чужие корабли из-под земли

- Повязки теперь крафтятся из четырех волокон, а не из ткани

- Стартовая одежда людей теперь не апексовская

- Теперь монстры дропают мясо с шансом 70%, если убиты охотничьим оружием (а не 50%)

- Призванные вами стражники теперь считают вас своим главным - Завод появляется раньше

- Немного снижена затрата топлива при перелете на другие планеты

- Изменен текст туториала, чтобы побудить игрока исследовать другие планеты

- Добавлен охотничий нож, при убийстве им мобов они дропают мясо так же, как и из лука

- Добавлено новое легендарное оружие

- Потеря пикселей при смерти уменьшена до 20% для теста, но мы можем поменять это в будущем

- [16:27] <Mortvert> Tiy, Кстати, ты можешь сделать серебро заметнее? Готово!

- Добавлена новая теплая броня - НЛО теперь разрушает блоки

- Также сделали его (НЛО) немного легче, снизив уровень с 10 до 9

- Поправили шкалу тепла, чтобы сделать ее очевиднее

- Немного увеличили скорость добычи блоков

-Над слотами хотбара теперь есть номера

- Можно скрафтить альпинистские веревки!

- Шкала голода всегда показывается, если вы едите

- Теперь при зажатии Alt показывается шкала голода

- Добавили глупый, забавный способ получения контента 4-10 уровней. Скоро будем делать больше уровней контента! Я бы хотел, чтобы за неделю было сделано 1-2.

- Пофиксили баг, при котором минибоссы 11 уровня и больше не дропали то, что должны были дропать.

- Из них теперь выпадают пушки.

- НЛО больше не должны улетать! (Они улетали, чтобы атаковать птиц) - Куча багфиксов

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

Следующее обновление, которое должно выйти после выходных, значительно подправит баланс, добавит контента и исправит баги.

%(

This update will probably require a character reset (I’m sorry! Beta :( )
Изменено пользователем Echoes

Поделиться сообщением

This update will probably require a character reset (I’m sorry! Beta :( )

:icon_cry: ваще пичаль . Кто нибудь залежи платины находил?)))

Поделиться сообщением

Собираю тут пати, есть желающие?

22:00 по МСК.

А есть ли смысл ? В плане того что через пару дней этих персов не будет)))

Поделиться сообщением

[member='Lolobot']

Мы с нуля будем, и ради фана, конечно же.

[member='ЕвгенийМиркин']

Да.

Изменено пользователем Echoes

Поделиться сообщением

Хороша. Садовдством и строительством особо не занимаюсь. Больше исследую там, течесы ищу, граблю гробницы с какими то птицами майа, закупаюсь у пиратов.. 

В общем сырая бетка походу намного лучше и увлекательней старой доброй террарии(с учётом того, что я катаю до сих пор только по альфа сектору)  

[quote name='Lolobot' timestamp='1386437071' post='3790847'] В плане того что через пару дней этих персов не будет))) [/quote] 

С чего это? Все персы и их прогресс вроде не удаляются с обновлением. 

Поделиться сообщением

[quote name='4onoki' timestamp='1386451456' post='3791405'] с учётом того, что я катаю до сих пор только по альфа сектору [/quote]

мы слетали недавно в бета)) там минимум 10 лвл, приземлились на холодную планету, чуть не замерзли до смерти за пару сек(это в теплой одежде), потом я просрал точку дома и топлива не хватало на прыжок 

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1386453392' post='3791458'] мы слетали недавно в бета)) [/quote] 

Да мы тоже вот летали. Получили по щам от фиолетовой обезьяны(с бластерами ходим даже) и решили полазить по альфе ещё пару деньков. 

Поделиться сообщением

Описание на русском будущего патча :

Ладно, ребята, в общем, мы решили сделать обновление намного больше.

Это займет день или два, чтобы все закончить, поэтому я хочу объяснить, что мы делаем с балансом игры, чтобы потом все обсудить.

В настоящее время система урона в Starbound построена вокруг системы пробивания брони. Эта система была введена для 100 уровней планет, монстров и т.д. Пока эта система работает, это приводит к скачкам сложности, что может сбить с толку при навигации, также как и показатели, которые чуть сложнее для понимания. (Оружие, которое наносит 40 урона, наносит 40 урона только тому монстру, уровень которого равен уровню оружия. В противном случае разница уровней между пробиванием брони/броней увеличивает/уменьшает урон.) Сложно понять, сколько именно урона нанесет Ваше оружие каждому монстру, а потому трудно решить, какое из двух оружий наиболее эффективно.

Другая проблема с системой заключается в предметах, которые влияют на суммарный урон. Например, сейчас в альфа-секторе можно найти метательные кинжалы с пробиванием брони = 5. Эти кинжалы чрезвычайно мощные на низких уровнях, но становятся бесполезными на высоких.

Когда имеешь дело с сотней уровней без системы пробивания брони, сталкиваешься с абсурдными показателями урона/здоровья, которые слишком велики, чтобы быть управляемыми, это и есть причина, по которой система была введена изначально.

Так что, на этих выходных мы собираемся работать над решением этой проблемы. Мы собираемся уменьшить число планетных уровней со 100 до 10. *Это не уменьшит суммарный контент, а просто изменит то, как уровни будут функционировать*. Меньшее число уровней означает, что мы можем убрать пробивание брони целиком, а также упростить урон оружия.  

Вы сможете непосредственно сравнивать DPS оружия, которое будет появляться в сплывающей подсказке оружия. Броня станет проще для понимания и будет давать дополнительные баффы, такие как увеличение максимального запаса здоровья игрока. Мы также получили возможность убрать броню от монстров и просто дать более сильным монстрам больший запас здоровья, таким образом, Вы всегда будете знать, какой урон будет наносить Ваше оружие.

У монстров больше не будет уровней, вместо этого у них появится легкий/средний/сложный указатель, который поможет определить, насколько сложен этот монстр в пределах сектора. К примеру, сложный монстр в секторе 1 будет примерно таким же сильным, как легкий монстр в секторе 2. Сложность монстров будет увеличиваться по мере того, как глубоко Вы копаете, но и награда за них будет соответствующая.

Предметы, влияющие на суммарный урон, будут отбалансированы вручную и будут полезны внутри сектора, где Вы их найдете. Учитывая, что нынешний диапазон здоровья будет понижен, мы можем гарантировать, что такие предметы, как метательные ножи будут полезны внутри сектора. Мы также можем уверить, что когда Вы создаете лучшую броню в секторе, Вы будете подготовлены к следующему сектору. Учитывая, что самые сложные монстры в секторе 1 будут примерно равны самым легким монстрам в секторе 2, Вы сможете прокачиваться без необходимости сталкиваться с мгновенными убийствами по обе стороны.

Я подозреваю, это кардинально улучшит баланс игры, а потому лишнее ожидание будет стоить того.

Вместе с этим обновлением будет исправлено множество багов и введен новый контент.

Вскоре после этого обновления мы добавим полный сектор 4, дельта-сектор.

Это обновление, вероятно, потребует удаления всех персонажей (Мне жаль! Бета :( )

Итак, большое обновление с балансом вот-вот выйдет.

Но, кроме этого, мы успели сделать и кое-что другое.

Баг с Windows XP, кажется, исправлен.

Добавлен новый вариант монстров-детей, который мы будем использовать в будущем для эволюции и роста.

I8uLzGG.png

А также будет добавлено очень много нового оружия и предметов, может быть даже новый босс... если нам удастся сделать всё это за раз.

Поделиться сообщением

Придумать бы им что то с поиском ресурсов.. Платину и титанум находил кто(не в сундуках, а выкапывали)? 

Ах да. Нашли где то координаты пиратского корабля и закупили сходу оружие с пенетрой 30(пробежать кучку монстров не сложно).

С этим бы тоже чего делать.. Если вселенная у всех одинаковая, мб места пиратов рандомно менять стоит. 

Поделиться сообщением

Видимо только я твиттер читаю.

Нет ) Я тоже бывают изредко читаю ))

Придумать бы им что то с поиском ресурсов.. Платину и титанум находил кто(не в сундуках, а выкапывали)? 

Кстати есть еще уран или что-то типо того ))) Я его тоже не находил ,но товарищ случайно обнаружил.

За новостями можно следить теперь в стиме + выложили руссификатор

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=202105905

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

Кхм. Смысл переводить, если сейчас только бета...

Да ладно ,лишним не будет )))

Я вот что-то не понимаю как путешествовать по координатам . :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Гребанное Сколково, у меня на корабле 3д принтер сломался и не хочет ничего копировать em24.gif

Изменено пользователем MakeBelieve

Поделиться сообщением

Список изменений обновления за 9.12:

- Огромный патч баланса, каждый предмет, существо, броня и оружие сбалансировано. Уровень систем полностью переписан.
- Новая уровневая система, и эта система намного лучше старой, со временем мы её улучшим.
- Добавлена ранняя система приручения существ (больше возможностей в ближайшее время)
- Добавлены новые элементы добычи
- Добавлено новое оружие
- Добавлено новое метальное оружие
- Добавлен крюк
- Добавлен новый сектор галактики и босс
- Добавлена новая система вооружения, пока не используется, но добавит очень скоро возможность вторичной атаки
- Тонны новых звуков
- Чаще встречаются пушки 3-его набора
- Отдельные/редкие подземелья встречаются чаще
- Случайные подземелья встречаются чаще
- Сундуки в подземельях встречаются чаще
- Сбалансирована руда (Вероятно, она встречается слишком часто, но это скоро будет исправлено, наслаждайтесь этим)
- Добавлены дети монстров
- Новые расцветки монстров
- Добавлен пиксельный компрессор (идея Ncrpts)
- Добавлены новые шапки
- Некоторые монстры теперь пасутся на траве (может выглядеть уродливо, требует полировки)
- Небольшие двуногие теперь общаются между собой
- Все монстры ведут себя умнее, и меньше застревают
- Вы больше не сможете атаковать через блоки
- Исправлена работа на XP (надеюсь)
- Тонны исправления ошибок и мелкие дополнения

Поделиться сообщением

[quote name='Lolobot' timestamp='1386673495' post='3797895'] - Добавлены новые шапки [/quote]

К успеху идут. 

Поделиться сообщением

Оптимизацию бы еще... А то у меня часто фпс до 30 падает, а у пиратов и до 12-15. 

Поделиться сообщением

Оптимизацию бы еще... А то у меня часто фпс до 30 падает, а у пиратов и до 12-15. 

А тебе везет, хз я бегал только в тюряге и фпс не на 1 не падал, пиратов не находил, может это то же самое как и майн который оперу кушал как хз кто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу