Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ziss

PDP vs LCD/LED

PDP vs LCD/LED  

55 проголосовавших

1. 1. Какая технология радует глаз больше? Расскажи почему ты выбрал именно плазму а не это говно ;)

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Akiba" post="3816643" timestamp="1387459104"]По поводу того, что самсунги хорошо продаются, когда я в мвидео брал свой KDL-42W654A, продавец на протяжении всего времени пытался меня переубедить и советовал сосунг, который стоит столько-же, но процессор у него 2-ух или 4-ёх ядерный, МОЩНЕЕ, а ведь обычные покупатели и ведутся.([/quote] У них видимо во всех филиалах один текст) тоже ходил в птз в мвидео, думал взять 654, но консультант настойчиво уговаривал купить самсунг)))

Поделиться сообщением

По поводу того, что самсунги хорошо продаются, когда я в мвидео брал свой KDL-42W654A, продавец на протяжении всего времени пытался меня переубедить и советовал сосунг, который стоит столько-же, но процессор у него 2-ух или 4-ёх ядерный, МОЩНЕЕ, а ведь обычные покупатели и ведутся.(

У них видимо во всех филиалах один текст) тоже ходил в птз в мвидео, думал взять 654, но консультант настойчиво уговаривал купить самсунг)))

продавцу бабла с самсунга больше капает

Поделиться сообщением

Ламповый звук, вообще не вариант, вот это как раз росказни маркетологов, c их маленькой мощностью они практически нигде не применимы.
Маленькой мощностью? Скажи это 100-ваттным гитарным усилителям на EL34/6GL6, которые раскачивают кабинет 4х12" и звуком сносят с тебя кожу при правильном звукоизвлечении.
Не говоря про характерные гармоники в обычных ламповых усилках, которые, в общем-то, и ценятся аудиофилами.

Опрос предлагает выбирать из двух говн. А где OLED?
И вообще я на экране Vita всё-равно увидел "шлейф", это как так? О_о Там же переключение должно быть в 1 миллисекунду.
Это на всех OLED так. Принцип переключения пикселей такой же, как на LCD - отсюда и смазы, несмотря на скорость пикселей.
В этом плане OLED сливает PDP, например. И не только в этом, как выяснилось. Так что еще рановато про "два говна" говорить, особенно с учетом многократной разницы в цене.

Какой ламповый звук? Упоролоись что ли? Плазма горит как факел. А мы тут с вами в игры играем, поиграете и показатель хп останится на экране навсегда. Да и не помню я каких то плюсов в изображении, в разы хуже чем жк. Плазма идеальна только под аналоговые сигналы: пс2, wii, русское кабельное тв, и т.д. выглядят отлично. Все остальное выглядит как говно.
Судя по опросу 50% форума это эстеты говноеды.
Судя по этому посту, аффтар ни разу не видел и не юзал современной плазмы, хотя бы годика так с 2008.
Уже серия PY80 от Panasonic и Kuro 9G от Pioneer были избавлены от каких-либо проблем, а картинка была передовая.
У Pioneer она до сих пор передовая, даже с OLED 2013 года сравнивать можно. :-D

Нашел обзор на норвежском языке http://www.dinside.no/922904/test-philips-elevation-60pfl8708s, так вот этот филипок сравнивали с панасом ST60, и написали, что черный на филипке не хуже , а в чем то лучше чем у панаса.
Обзор ниачом, все оценивали бабушкиным методом "на глаз". Это, как минимум, непрофессионально. Точно так же люди делают поспешные (ложные) выводы, когда не разбираются в предмете исследования.
Я лично тестил и Philips, и Panasonic, и прочее. Разница в излучении света на черном цвете - порядка 10 раз.
Вот только, чтобы это оценить, телевизоры должны быть не под вспышкой фотоаппарата. men.gif
К тому же, плазма будет нормально показывать смешанные сцены любой сложности (яркие + темные участки), чего не могут даже LED LCD с ковровой подсветкой. У них все зависит от расположения зон.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387526285' post='3818006'] Я лично тестил и Philips, и Panasonic, и прочее. Разница в излучении света на черном цвете - порядка 10 раз. [/quote] 

А как Вы измеряете ? находил тесты филипка 8008 черный 0,24 где то, если принять за 0 плазму, то получается в 2 раза, но никак не 10

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387526285' post='3818006'] У Pioneer она до сих пор передовая, даже с OLED 2013 года сравнивать можно. [/quote]

покупал братану когда-то  436xde  за дорого, теперь на этот телек, без рези в глазах невозможно смотреть.. И да, он выгорел немного но есть, хотя его очень редко включали

Поделиться сообщением

Вообщем этсамое: мой VT50 - он лучший самый на земле happycry.gif

вообще то если верить сайту hdtvtes  то самый лучший все таки

LG

55EA980W

потом

Samsung

KE55S9C

и все это не плазма

Поделиться сообщением

[member='axe360'], где там написано, что лучшие? тем более это сырые выгорающие оледы за тонну денег.

Поделиться сообщением

+ у этой лыжи запредельный лаг;)

Наврал. Самсунг. 

Изменено пользователем DarTV

Поделиться сообщением

http://www.hdtvtest.co.uk/news/category/reviews

[member='axe360'], где там написано, что лучшие? тем более это сырые выгорающие оледы за тонну денег.

а зайти в рейтинг тяжело

Поделиться сообщением

[member='axe360'], и что мы видим?)) что сразу после одного оледов иден панас!!!laugh.gif

Изменено пользователем DarTV

Поделиться сообщением

после двух :icon_wink:

думаю в этом и есть причина отказа панаса от производства плазм,

первые оледы перебили плазму,а ведь им еще расти и расти

плазме уже не куда развиваться

Изменено пользователем axe360

Поделиться сообщением

после двух :icon_wink:
думаю в этом и есть причина отказа панаса от производства плазм,
первые оледы перебили плазму,а ведь им еще расти и расти
плазме уже не куда развиваться

OLED сейчас гораздо хуже по равномерности (есть откровенные косяки), хуже работает с движением и при 55" диагонали стоит в разы дороже топовых плазм 65".
Ящетаю, это просто ПОБЕДА!

P.S. Один из этих телеков я тестил сам раньше всех в РФ.

А как Вы измеряете ? находил тесты филипка 8008 черный 0,24 где то, если принять за 0 плазму, то получается в 2 раза, но никак не 10

Стандартно: датчиком (колориметром), контактно с экрана, в затемненном помещении. Это совершенно обычная процедура.

0,24 - это чего? Литра, попугая, световых года? Яркость измеряется в разных величинах, и по инету может гулять как угодно.

Тем более, яркость черного там напрямую зависит от пиковой яркости белого (подсветки).

Можно получить и супер-черный, как на плазме, только яркость белого упадет в 10 раз при этом.

Если яркость брать около 120 кд/м2, то на Philips глубина черного примерно 0,05 кд/м2 (стандартная VA-панель).

На плазменном VT60 я намерил 0,005 кд/м2, и это еще не при полной изоляции света. На 65" он спускается до 0,003 кд/м2.

Советую посмотреть на порядок цифр внимательно.

Эта яркость автоматически "прибавляется" к любому изображению на экране. Чем меньше "прибавка" - тем лучше изображение.

Этот железный принцип работает в любых дисплеях. Поэтому все так упарываются по OLED - там изначально нулевой черный, поэтому их сразу можно заносить в референсные дисплеи сейчас (что и сделали HDTVtest в топе).

Меня удивляет, что там шарпов почти нет.

А с чего им там быть?

покупал братану когда-то  436xde  за дорого, теперь на этот телек, без рези в глазах невозможно смотреть.. И да, он выгорел немного но есть, хотя его очень редко включали

Этому поколению уже 100 лет в обед, оно было сделано задолго до ключевых разработок Pioneer.

Советую посмотреть на последнее 9-е поколение Pioneer, серии LX или KRP. Они до сих пор выдерживают конкуренцию - из всех аналогов до них добрались только Panasonic 60-й серии и первые OLED.

Вот такая вот хохма: лучший телевизор был изобретен еще в 2008 году, и это была японская плазма.

На данный момент особая серия Pioneeer KRP-500M до сих пор удерживает первенство по контрастности и качеству изображения, не считая OLED, у которых при крутейшем контрасте пока что косяков немало.

Поделиться сообщением

так погодите, контрастность и яркость у плазм разве не ниже?

Поделиться сообщением

так погодите, контрастность и яркость у плазм разве не ниже?

...awwyeaa.gif

Ага, то-то их даже с OLED сравнивают. Конечно же НИЖЕ((((((((

Статическая контрастность что-то типа 10000:1~20000:1 у PDP против 1000:1~4000:1 у LCD.

А как иначе может быть, если там разница по черному в разы?

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387536223' post='3818250'] А с чего им там быть? [/quote]

857 разве не ок?  

Поделиться сообщением

[member='DarTV'], норм, но ничего такого особенного. Последние поколения других *VA ничем не хуже.

Ну и, в общем топе сами понимаете, с кем придется тягаться... Поэтому на первых местах их и не будет.

Поделиться сообщением

По поводу того, что самсунги хорошо продаются, когда я в мвидео брал свой KDL-42W654A, продавец на протяжении всего времени пытался меня переубедить и советовал сосунг, который стоит столько-же, но процессор у него 2-ух или 4-ёх ядерный, МОЩНЕЕ, а ведь обычные покупатели и ведутся.(

У них видимо во всех филиалах один текст) тоже ходил в птз в мвидео, думал взять 654, но консультант настойчиво уговаривал купить самсунг)))

За это я корейцев не люблю и с недоверием отношусь к их продукции ибо уж очень много на них маркетинговой шелухи,по теме у самого плазма Panasonic  :up: изображением более чем доволен 

Поделиться сообщением

Кстати, возился тут чуток с Samsung PS64F8500 - вот это реально вылитый OLED при внешнем свете. И стоит в разы дешевле OLED.

Яркости до фига, фильтр хороший, однослойное стекло. В солнечной комнате на прямом свету он правда может выглядеть лучше VT60.

Но с глубиной черного на F8500 не все так гладко, как у Panasonic. Сама по себе панель хитрожопит, контрастность в темных сценах плавает от "офигенно" до "хорошо".

Все же лучше, чем...mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1387536572' post='3818281'] так погодите, контрастность и яркость у плазм разве не ниже? [/quote] 

контрастность  выше ,яркость ниже,  поэтому плазму  нужно смотреть в темноте..

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder']

а на меньших диагоналях он также хорош?

Да, 51" тоже крутые. Правда, у них лаг ближе к ST60 - играть комфортно только в "игровом" или "ПК" режиме.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387536223' post='3818250'] Если яркость брать около 120 кд/м2, то на Philips глубина черного примерно 0,05 кд/м2 (стандартная VA-панель). [/quote]

про philips 8008:

We measured the white at 200 cd/m² and the black at 0.083 cd/m 

Поделиться сообщением

контрастность  выше ,яркость ниже,  поэтому плазму  нужно смотреть в темноте..

Это утрирование. Смотреть можно как угодно, но оптимально - в помещении с приглушенным светом.

Как и любой другой телевизор, кстати. Меньше внешнего света - больше полезной картинки.

Днем вы наполовину смотрите на отражения от экрана. Поэтому днем и пишут все, что "не вижу разницы".

Никто же не пытается, например, сравнивать акустику в метро под шум уходящего поезда? Оптимально слушать в тишине.

То же самое с телеками.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу