Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
dozensnake

Broken Age

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Sangheli' timestamp='1390937109' post='3891480'] господи,  в игре 3 текстовых строчки, а пачки со сладостями вообще не имеет смысла переводить вам что, нужны еще переведенные диалоги? [/quote]

Ты случайно не из 1асс?  :icon_lol:

А вообще раз переводят, чего тут плохого? мне вот лично только комфортнее будет играться. 

Поделиться сообщением

хороший подкол, чувак)

плохого нет, но мой английский и так был чуть ли не полностью выучен на играх с детства...

Поделиться сообщением

Игра замечательная. Еле оторвался вчера-потому что спать надо было ложиться

Поделиться сообщением

[member='Gefus']

мне и так норм. Все понятно и отлично озвучено

Поделиться сообщением

[quote name='Gefus' timestamp='1390982775' post='3892380'] Уже 50% переведено    [/quote]

Маякните когда все переведут, оно же на стим версию поставится? 

Поделиться сообщением

[member='Gefus']

мне и так норм. Все понятно и отлично озвучено

Я и не спорю, ну раз делают, то подожду уж... )

[quote name='AngryBoblik' timestamp='1390991426' post='3892698'] оно же на стим версию поставится? [/quote]

Конечно. 

Поделиться сообщением

Прошел за девчонку, за Шея пока все ничего играл. Квест в чистейшем виде! Давно такого не было последнее во что играл про шута был квест (с внезапным финалом).

Все здорово, простовато конечно (все разгадки легко попадаются в глаза) и на баг наткнулся, который полностью сбил скрипт, вылечилось перезапуском с сейва слава богу. Всем рекомендую! По сути это неплохой мультфильм с отличным сюжетом и персонажами, где еще и поиграть, подумать дают. 

То есть это не чисто полуинтерактивное следование сюжету как в творениях кейджа и теллтейл, а более олдфажно сделанное творение.

АПД. Прошел весь первый акт

[spoil]То как сплелись сюжетные линии чуть ли не взорвало мне мозг. Оказывается Овермазер-МогЧакра. А мы в свое время управляли щупальцами чтобы хватать девушек, и тот жучок который все время сопротивлялся оказывается был Веллой. Ну и я подозревал что все в корабле фальшивка но не настолько(даже космос!). Выходит Овермазер решилась на создание миссии(а точнее просто дала ему оформить сборку девушек самому) в тайне от Шея и создала иллюзию того, что теперь он главный и Марек еще одна робот\кукла.

А отсек с "сюрпризом" не дать не взять темница с подружками на выбор.[/spoil]

Я просто в восторге!

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Ещё и брокен сворд 5 похвалил, действительно не узнаю.

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

Не считая того, что проходится достаточно быстро, всё очень классно. Загадки не особо трудные, но один раз потупил знатно. Визуально, музыкально и сюжетно на высоком уровне. Второй акт нужен ну прям срочно smile.png

Поделиться сообщением

Прошел первый акт. Такое ощущение, что игра квест только потому что разработчик обещал квест. А в итоге кроме пиксельхантинга(худшая вещь в квестах) тут ничего нету. Считай играется как те самые игры Telltale, но только с претензией на олдфажность.

Всю эту претенциозность про закрывает офигительный дизайн, великолепно прописанные диалоги и просто приятное оформление порой действительно думаешь что смотришь отличный мультфильм.

И концовка поразила. Такого, честно говоря, не ожидал.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1391191385' post='3898875'] но только с претензией на олдфажность. [/quote] 

Она так и сделана - как старый квест. От того же The Whispered World отличает лишь казуальность прохождения (что мб и напоминает о теллтейл). Сложность Розовой Пантеры образца 97 года не может вдруг лишить игру своего жанра)

Темп игры нетороплив, нет моральных выборов и QTE, ты разгадываешь загадки используя комбинации предметов. И главыным образом ты должен понять что из инвентаря будет работать а что нет, в то время как в играх Кейджа и Теллтейл возможные варианты взаимодействия уже подсвечиваются. Так что как игры творения Шафера и Теллтейл достаточно далеки друг от друга.

[quote name='dozensnake' timestamp='1391191385' post='3898875'] пиксельхантинга(худшая вещь в квестах) тут ничего нету [/quote] 

Хммм

[spoil]А где там пиксель хантинг кроме момента где за Веллу надо догадаться вынуть из окна ромбовидное стеклышко? Там все остальное играет на зрительную память, все предметы очевидно стоят на виду.[/spoil]

Единственный для меня удручающий момент в действительности оказалась необходимость, словно детективу опрашивать людей по всем пунктам, чтобы они выдавали нужные для прохождения предметы.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Zenforso' timestamp='1391284462' post='3901295'] Так что как игры творения Шафера и Теллтейл достаточно далеки друг от друга. [/quote]

а вообще теллтейл это ж не только ходячие и волк, а ещё и шикарные сэм и макс, назад в будущие, манки айланд и неплохие уоллес и громмит.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='car breaker'], [offtopic]ну это я по последним играм. По которым люди знают Теллтейл сейчас и это то в каком направлении они собираются двигаться дальше.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Zenforso' timestamp='1391284462' post='3901295'] Сложность Розовой Пантеры образца 97 года не может вдруг лишить игру своего жанра) [/quote]

розовая пантера была сложнее и там были покатушки!

[quote name='Zenforso' timestamp='1391284462' post='3901295'] ты разгадываешь загадки [/quote]

да там нету загадок вот в чем дело

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1391324970' post='3901852'] да там нету загадок вот в чем дело [/quote] 

[spoil]1. Разгадать буквально "загадку" чтобы тебя пустили в храм Бога шеллмонда. (притом отгадка находится в шести окнах локаций от места разгадывания)
2. Достать смолу от дерева - включает три подзадания: крафт стула(которое тоже требует взаимодействия с предметами нескольких локаций), разговорить строителя отдать ведро, ну и самое легкое взять топор и прорубить дереву рот
3. Достать все три золотых яйца включает в себя три загадки.
4. Догадаться уменьшить голову, чтобы пройти в радиоционную зону
5. Смастерить более свободный костюм космонавта, тоже требует взаимодействия с несколькими локациями. 
и т.д.[/spoil]

Они не сложные, большинство нпс подсказывают тебе, но все же загадки разгадывает игрок.

Да конечно мб если подходить со стороны "да можно просто по очереди тыкать предметами во все что можно" то это не разгадывание загадок а тыканье пальцем в небо, ну это тоже метод, так тоже квесты проходили в расцвет жанра)))

Поделиться сообщением

ну блин, даже в петьке были посерьезнее загадки

здесь уж точно не было цели делать головоломки, за что я и не осуждаю

просто говорю что в таком случае формат кинца был бы к лицу

Поделиться сообщением

ну блин, даже в петьке были посерьезнее загадки

здесь уж точно не было цели делать головоломки, за что я и не осуждаю

просто говорю что в таком случае формат кинца был бы к лицу

Просто сказать что там не было загадок значит подменять понятия. А то что она простая ну кто здесь с этим поспорит. Формат кинца сделал бы игру совсем короткой, плюс отсутствие моральных выборов и иного варианта повлиять на происходящее на экране снизило бы интерес играющего.
А так у нас есть какой никакой эксплоринг и подключение мозга к процессу.

Поделиться сообщением

Никакого кинца в моих квестах

Поделиться сообщением

Классический квест это Deponia, игры Шафера немного не о том, но все равно хорошая)

Поделиться сообщением

На русик ещё докинули 6-7 тыс. строк на перевод - http://notabenoid.com/book/47595
Вообщем, в лучшем случае выйдет к концу месяца...

Поделиться сообщением

На русик ещё докинули 6-7 тыс. строк на перевод - http://notabenoid.com/book/47595
Вообщем, в лучшем случае выйдет к концу месяца...

в игре всего 3 строчки текста, откуда тысячи?

Поделиться сообщением

[member='Sangheli'], ну можешь скачать и убедиться 

вот слова человека, кто ведет этот перевод

Докинул остальной текст. 6-7 тысяч строк. Молитесь. =) 

к слову, они ещё переводят и картинки

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу