Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Fat Ninja

Neverwinter Nights 2

Получится ли у обсидианов на этот раз сделать сиквел лучше оригинала?  

57 проголосовавших

1. 1. Получится ли у обсидианов на этот раз сделать сиквел лучше оригинала?

• да
      28
    • нет
      16
    • главное что хороший тулсет они уже сделали, а остальное сделают народные умельцы
      13

Рекомендуемые сообщения

сабж
я надеюсь что на этот раз обсидианы учтут свои ошибки и переплюнут творение биоваров.

Поделиться сообщением

Не думаю, что они переплюнут творение Биоваров, но надеюсь на то, что они достигнут их уровня...

Поделиться сообщением

тоесть ты хочешь сказать что боёвка в невере не походовая?
у тебя с головой всё впорядке? там чисто походовый бой,просто включи автопаузу на ходе и получается класичиская походовая боёвка.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]тоесть ты хочешь сказать что боёвка в невере не походовая?
у тебя с головой всё впорядке? там чисто походовый бой,просто включи автопаузу на ходе и получается класичиская походовая боёвка.[/quote]
Во-первых: Хамство от тебя я терпеть не намерен, умненький ты наш. :brash:
Во-вторых: Мы говорим о пошаговой RPG, т.е. turn-based. Что есть отличительной особенностью table-top AD&D игр.
В-третьих: Ну где, где там turn-based? Объясни мне, где ты это там нашел? И при чем здесь автопауза? :shocked:

Поделиться сообщением

объясняю, если включить автопаузу то каждый раз как будет твой ход игра будет останавливаться и ждать пока ты походишь.
такчто там имено походовая боёвка просто по дефолту если ты ничего не нажал вместо остановки(обычно игра останавливается в походовых стратегиях и ждёт вашего хода) автоматом включается удар.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]объясняю, если включить автопаузу то каждый раз как будет твой ход игра будет останавливаться и ждать пока ты походишь.
такчто там имено походовая боёвка просто по дефолту если ты ничего не нажал вместо остановки(обычно игра останавливается в походовых стратегиях и ждёт вашего хода) автоматом включается удар.[/quote]
То, что ты говоришь - это полный бред. У мя' крыша тихо едет это все читать.
Что-то тебе доказывать - бессмысленно. Объяснять что real-time и turn-based это разные вещи и игра ну никак не может быть одновременно и такой, и сякой - тож невозможно. Что геймплей двух разных игровых механик в одной игре - это всегда какая-то из них пострадает. Пример - Fallout Tactics.
Ты ну ничерта слышать не хочешь! Ты даже на минутку не задумываешься что можешь ошибаться.
Вобщем так: есть официальный форум NWN2. Там есть соответствующий раздел. Найдешь? Там все подробно уже обсудили...

Хотя, нет. Сомневаюсь, что ты это будешь делать. Тебе проще всех в дураки записать и продолжать утешать себя собственной "правотой".
Пожалею тебя и скажу: один из разработчиков, зайдя на этот форум, сказал следуюющее: "[i]No, sorry guys. No turn-based. Again.[/i]"
Наверное опять не поверишь? :razz:

Поделиться сообщением

2Dark_Knight
при всем уважении, то что ты описал это никак не turna-based. это реайл-тайм с паузой, не больше, не меньше. в том что пауза есть в Age of Empires 3, Dungeon siege 2 не делает их пошаговыми ну никак!

Пошаговые(пофазовые, потуровые) - это Златогорье, Нойной Позор, Власть Закона, Titans of Steel и т.д.

Поделиться сообщением

[quote name="Warge"]Turn-based опять нет. Чему радуетесь? :upto:[/quote]
Странная постановка вопроса :) Если ты любишь turn-based, люби себе на здоровье, но NWN, которая действительно не пошаговая ни в чём не виновата.
А голосовать не стал. Насколько хорош тулсет не знаю, потому как не видел, но после SW:KotOR 2 мне ещё надо будет отделываться от мнения, что Obsidian, несмотря на славное прошлое некоторых работников - халявщики и бракоделы...

Поделиться сообщением

[quote name="skyner"] [quote name="Warge"]Turn-based опять нет. Чему радуетесь? :upto:[/quote]
Странная постановка вопроса :) Если ты любишь turn-based, люби себе на здоровье, но NWN, которая действительно не пошаговая ни в чём не виновата...[/quote]
Мляц, а без грубостей никак? Или мне опускаться до твоего уровня и хамить в ответ? :shock:
По-существу твоей "реплики": то, что AD&D правила вообще-то пошаговые тебя не смущает?

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]при всем уважении, то что ты описал это никак не turna-based. это реайл-тайм с паузой[/quote]
[quote name="Warli from [url]http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewtopic.html?topic=458876&forum=98[/url]":1x5xeqnw]We all know that NWN2 will be pseudo real-time like NWN1.[/quote]
сдесь я думаю всё понятно.
[quote name="Warge"]Пожалею тебя и скажу: один из разработчиков, зайдя на этот форум, сказал следуюющее: "No, sorry guys. No turn-based. Again."[/quote]
я этого там не нашёл. хотя я допускаю что мог проглядеть, может ссылку кинешь?

зы
я так понял что для вас походовая боёвка это когда и тёрны и клеточки есть и т.д. как в цивилке например так?

Поделиться сообщением

>>>сдесь я думаю всё понятно.

я вот и надеюсь что тебе стало понятно :-) псевдо - обо всем говорит... просто нужно называть вещи своими именами

>>>я так понял что для вас походовая боёвка это когда и тёрны и клеточки есть и т.д. как в цивилке например так?

играл Arc The Lad: Twilight of Spirit? клеточек никаких, передвежени по полю свободное - но она чистый turnbased.

П.С. считаю оба совершили ошибку: [b]Warge[/b] сказав что нечего радоваться реалтайму, а [b]Dark_Knight[/b] назвав это по жанру turn-based. Предлагаю на этом остановится :-)
Повторю - в DS2 тоже есть пауза, но игра основа - реалтайм. максимум так называемый "псевдо" пошаговый бой.

[size=75]Добавлено 28 Ноя 2005, 12:44:[/size]

Наконец если говрить о turn-based - имеется ввиду какое то ограниченное время время управления персонажем - либо количество атак, либо какие-то очки, либо время. а то что написали на другом форуме принимать за истину? извините...

Поделиться сообщением

>Наконец если говрить о turn-based - имеется ввиду какое то ограниченное время время управления персонажем - либо количество атак, либо какие-то очки, либо время.
в невере всё это есть, просто скорость повышена вот и получается псевдорилтайм. хорошё видно когда за мага играешь, каждый спел кастуется определённое врямя и т.п.

Поделиться сообщением

[quote]П.С. считаю оба совершили ошибку: Warge сказав что нечего радоваться реалтайму, а Dark_Knight назвав это по жанру turn-based. Предлагаю на этом остановится [/quote]

[offtopic]Да да, предлагаю самим остановиться)[/offtopic]
А вообще зачем там Turn-based?...

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"] [quote]П.С. считаю оба совершили ошибку: Warge сказав что нечего радоваться реалтайму, а Dark_Knight назвав это по жанру turn-based. Предлагаю на этом остановится [/quote]

[offtopic]Да да, предлагаю самим остановиться)[/offtopic]
А вообще зачем там Turn-based?...[/quote]
"Там" - это где? В AD&D правилах зачем? Гы. :stupid:
С вашей логикой пойдем дальше. Зачем вообще turn-based, например, в шахматах. :-D
Большинство считает, что AD&D правила применимы в ПК играх в их real-time инкарнации. В этом и проблема. Большинство опять все испортило.
Есть такое хорошее изречение: "[i]Сила общественного учения определяется произведением количества последователей на их среднюю агрессивность. Истинность учения в эту формулу в явном виде не входит[/i]." :razz:

P.S. Для тех, кто не понимает о чем спор - "Pool of Radiance: Ruins of Myth Dranor". Так должна быть реализована к.и. по AD&D правилам. По-ша-го-ва-я.

Поделиться сообщением

Во-первых, мы говорим здесь про Neverwinter Nights 2 а не про шахматы.
Во-вторых, правила эти вилами по воде писаны. Что более играбельно в данный момент то и хорошо.
В-третьих, спусти агрессивность на ноль. Мы здесь не ругаться собрались, а разговариваем спокойно, как и положено интеллигентным людям.

Поделиться сообщением

> правила эти вилами по воде писаны
ну это ты зря, отличные правила
btw боёвка 12 фэнтази содрана с навера/котора, кто играл в демку в вэйт моде, скажите это походовая или рилтайм боёвка?

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]
ну это ты зря, отличные правила
[/quote]

Ну это с какой стороны посмотреть. Со одной - люди много парились, что все свести, а с другой - массовость требует популяризации, разве нет? Я не к тому, что правила лажа, а к тому что правила диктует мода.

Поделиться сообщением

моду лесом.
и вобще хватит офтопить, мы тут не свод правил AD&D обсуждаем(по этому сабжу можно спорить очень долго и поэтому лучше делать это в отдельной теме) а невер2, который кстати использует D&D.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]моду лесом.
и вобще хватит офтопить, мы тут не свод правил AD&D обсуждаем(по этому сабжу можно спорить очень долго и поэтому лучше делать это в отдельной теме) а невер2, который кстати использует D&D.[/quote]
Да не AD&D правила они используюют, а адаптацию этих правил под реалтайм. К чему и возвращаемся., мляц. :evil: К началу спора. Идут NWN2 лесом. Да только выбора все-равно нет. По AD&D правилам только они и клепают. Будь у них конкуренция - сидели бы в глубокой...

[b]For Leider[/b]: используя твои доводы: для популяризации шахмат и потенциальной возможности срубить бабла на будущих привлеченных покупателях адаптируем шахматы под реалтайм и... идея понятна? :razz:

P.S. [offtopic]Насчет агрессии - почаще бы таких реплик от модераторов. И не только мне адресованных. Глядишь, и цивилизованно общаться на формуе можно будет?[/offtopic]

Поделиться сообщением

2Warge
ну где ты там рилтайм то нашёл? рильайм это год оф вор, нинзягайден и т.п. я согласен что там не фул турн бэйс в его класическом понимание, но это не рилтайм.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]2Warge
ну где ты там рилтайм то нашёл? рильайм это год оф вор, нинзягайден и т.п. я согласен что там не фул турн бэйс в его класическом понимание, но это не рилтайм.[/quote]
Имеет смысл спорить о точностях терминологии? Или это самое главное в теме? Нет? Ты понял [u]что[/u] я хотел сказать, да? Чуд-десно. :flowers:

Поделиться сообщением

2Warge
давай раставим точки над i, для тебя всё что имеет отклонения от класической turn-base, не евляется turn-base'ом так? в таком контексте невер не походовый.
но тогда получается что невер рилтайм, правильно? но это абсурд ибо когда в рилтайме жмёшь кнопку удара твой чар бьёт, а в невере он ждёт своей очериди и только потом бьёт.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]2Warge
давай раставим точки над i, для тебя всё что имеет отклонения от класической turn-base, не евляется turn-base'ом так? в таком контексте невер не походовый.
но тогда получается что невер рилтайм, правильно? но это абсурд ибо когда в рилтайме жмёшь кнопку удара твой чар бьёт, а в невере он ждёт своей очериди и только потом бьёт.[/quote]
Слюшай! Я тебе спец.звание придумал: "[b]Клещ[/b]". :razz:
Ну что ты прицепился, а? Разве имеет принципиальное значение сразу там драка или не очень сразу?
Если ты ни разу не играл в turb-based AD&D - есть Pool of Radiance и есть Temple of Elemental Evil.
Если тебе не интересен turn-based - то так и скажи. А разводить флуд на тему - в NWN2 есть все, что нужно и для всех - фигня полная.
[b]Leider[/b] правильно все озвучил - real-time в NWN2 эт' популяризация, будь она неладна, и повышение продаж. А все остальное - тупые отмазки вместо прямых слов - "рубим бабло".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу