Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Sancho

XBox360 - впечатления, общие вопросы...

Рекомендуемые сообщения

[b]anIdiot[/b]
Играю на простом 21' телике - всё просто зашибись! Графика выше всяких похвал, даже на моём HighEnd PC я не знаю сравнимых с Kameo игр ;)

Поделиться сообщением

[quote name="YO_360"]Vaan понимаешь, в России осознают, что консоли это круто, только по большим праздникам. Покупают их только те, кто в теме и таких и то очень мало и это печально. :cry:
Российская мудрость гласит:"Лучше каждый год тратиться на апгрейд, чем раз в 5 лет платиь 400 баков и не париться".[/quote]

Странно в той же десятке, древнюю PS2 разбирают как горячие пирожки.
Кстати я в теме, но все равно каждый год трачусь на апгрейд ;)

Поделиться сообщением

Каждый день форум перечитываю, но когда чип выйдет - черкните мне на почту - хочу узнать об этом без промедленья.
У меня свои вопросы: какие у х-вох360 решимы есть? В свое время говорили, что только 16:9, потом судя по разговору я понял, что и 4:3 поддерживается. Подробнее, что можно сотворить из LCD 19" Nec 1970NX. Я так понял, что там самое достойное подключение VGA можно сделать, а почему бы не DVI? Как это осуществить?

Поделиться сообщением

4:3 поддерживается, но разрешение будет как у обычного телика (640/480 или типа того), так что на монике лучше играть в 1280/768 с чёрными полосками по бокам, родное для моника 1280/1024 бокс не поддерживает.

Поделиться сообщением

2grozaXP если ты отправил тока 2 сообщения это как раз и значит что ты не читаеш форум

Поделиться сообщением

В таком рарешении (1280/768) будет бесплатный блюр-эффект из-за того, не родное разрешение - а я это жутко не люблю. При этом теряется вся прелесть s-ips матрицы и все прочее... А можно ли работать в 1280х1024, а X-BOX360 с черными полосками будет выводить картинку на 1280х768 (именно такое у него наиболее подходящее разршение?)?
Да, и тот же самый факт меня смущает в покупке нормального HDTV-ЖК телевизора. У него же идет 13ХХ х 768, будет блюр? Или ТВ каким-то волшебным образом сменит входящий сигнал на свое родное разрешение?
И еще кто-то ехидничал, что ПС3 "больше дружит" с HDTV, но ведь X-BOX360 тоже такую картинку может выводить? Или я что-то не так понял? Понял так, что игры будут заточены под 768р, но как это все тогда работает под 1080i? И еще, читал пару статеек на тему того, что 1080i не самая приятная вещь и все такое, не сведется ли все к тому, что 768р станет "стандартом" HDTV (и играм легче будет хорошую графику выдавать)?
Другими словами - голова идет кругом, помогите...

2Fuz, поверь, количество пустых сообщений не может реально отражать положение дел. Я читаю форум, конечно же не весь. Но "избранные" ветви проверяю каждый день, а иногда и пару раз.

Поделиться сообщением

Можно как то к Xboxу подключить 2 телевизора чтоб когда в 2 играеш экран не разделялся а на 2 телика делился?

Поделиться сообщением

2grozaXP впринципе я тебя понимаю

Поделиться сообщением

[quote name="Zaken"]4:3 поддерживается, но разрешение будет как у обычного телика (640/480 или типа того), так что на монике лучше играть в 1280/768 с чёрными полосками по бокам, родное для моника 1280/1024 бокс не поддерживает.[/quote]
Кто сказал? Поддерживает, и еще как поддерживает 1280*1024. Ошибочка вышла :)
Есть официальный список разрешений, доступных для бокса360, подключенного через vga HD кабель. Доступны следующие разрешения:
640*480
848*480
1024*768
1280*720
1280*768
1280*1024
1360*768
Поддерживается как обычный 4:3, так и widescreen. На выбор.
[url=http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360vgahdcable/]http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360vgahdcable/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="Zaken"]4:3 поддерживается, но разрешение будет как у обычного телика (640/480 или типа того), так что на монике лучше играть в 1280/768 с чёрными полосками по бокам, родное для моника 1280/1024 бокс не поддерживает.[/quote]
Кто сказал? Поддерживает, и еще как поддерживает 1280*1024. Ошибочка вышла :)
Есть официальный список разрешений, доступных для бокса360, подключенного через vga HD кабель. Доступны следующие разрешения:
640*480
848*480
1024*768
1280*720
1280*768
1280*1024
1360*768
Поддерживается как обычный 4:3, так и widescreen. На выбор.
[url=http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360vgahdcable/]http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360vgahdcable/[/url][/quote]
т.е. игры и в 1280/1024 могут идти? или только меню? Если так то сорри за тупой совет :lamer:

Поделиться сообщением

Все идет в выставленном разрешении и соотношении сторон ( 4:3 или 16:9). И игры и меню.

Поделиться сообщением

Это тока для PS3. Но фиг его знает заюзает ли кто такую фишку. У кого стоят рядом 2 телека?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Это тока для PS3. Но фиг его знает заюзает ли кто такую фишку. У кого стоят рядом 2 телека?[/quote]

Ну, для такого дела можно и пододвинуть второй))

Поделиться сообщением

1280*1024 - то что нужно, можно забыть об HDTV телеке, я обожаю свой Nec!

Кстати, бывают HDTV телевизоры на S-IPS матрице? От цен "шапку" срывает? ;)

А для чего же, действительно, используется 1080i?

2Fuz, Понимание - это хорошо, я люблю читать, но не часто встреваю в дискуссию, тем более когда дело заходит то упрямого фанатизма - я просто не хочу в этом участвовать.

2Zaken, не вини себя, ты же не с дурным умыслом сказал.

Поделиться сообщением

[quote name="YO_360"]А разве 1080i в играх не поддерживается?[/quote]
Разговор шел о разрешениях, которые поддерживает бокс360 при подключении к монитору. Никаких 1080i, 720p при подключении к монитору нет. 1080i - это [b]телевизионный[/b] стандарт. Также как и 1080рб 720р итд.
Бокс поддерживает все разрешения телевидения стандартной четкости, и HDTV режимы 480р, 720р, 1080i. Не поддерживается только 1080р.

Поделиться сообщением

Я сллышал, что 1080i используется только в дашборде, фотках видео ну итд, но в играх. Не знаю, вроде стремно играть в черестрочном разрешении, только 30 fps будет.................

Поделиться сообщением

Разрешение, которое выставляется в настройках - оно одно для всего. Нет такого, чтобы в даше одно разрешение, а в игре - другое. 1080i - намного хуже 720р, хоть и звучит значительнее. При 720р мы имеем 60 кадров в секунду и разрешение 1280*720, а при 1080i - 30 кадров в секунду и 1980*540 ( интерлейсная картинка, с половинным разрешением). Кстати, именно по тому что число строк при 1080i всего 540, в типакрутых кинескопных теликах делают "поддержку" хдтв, которая ограничивается поддержкой только одного режима 1080i, да еще и с уменьшеным горизонтальным разрешением. ;)

Поделиться сообщением

В теории XBOX 360 мог бы роддерживать 1080p
Хотя мне это по фигу, а какой там антианалазинг, вроде только 2x и 4x в зависимости от разрешения.

Поделиться сообщением

[quote]Все идет в выставленном разрешении и соотношении сторон ( 4:3 или 16:9).[/quote]
Что, прям в любой игре можно выбирать?

[quote]Разговор шел о разрешениях, которые поддерживает бокс360 при подключении к монитору. Никаких 1080i, 720p при подключении к монитору нет. 1080i - это телевизионный стандарт. Также как и 1080рб 720р итд.[/quote]
Вот интересно, как он отличает ЖК-телек от ЖК-моника? :roll:

[quote]1080i - намного хуже 720р, хоть и звучит значительнее.[/quote]
Если игра идет на 30fps, то 1080i лучше.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"] [quote]Все идет в выставленном разрешении и соотношении сторон ( 4:3 или 16:9).[/quote]
Что, прям в любой игре можно выбирать?

[quote]Разговор шел о разрешениях, которые поддерживает бокс360 при подключении к монитору. Никаких 1080i, 720p при подключении к монитору нет. 1080i - это телевизионный стандарт. Также как и 1080рб 720р итд.[/quote]
Вот интересно, как он отличает ЖК-телек от ЖК-моника? :roll:

[quote]1080i - намного хуже 720р, хоть и звучит значительнее.[/quote]
Если игра идет на 30fps, то 1080i лучше.[/quote]
Это ж не писюк, все-таки :) Если кто-то думает, что в играх для бокса360 нужно выставлять для каждой игры в опциях разрешение, соотношение сторон, настройки качества и все такое, чтобы не особо на минимальных настройках тормозила, то этот кто-то ошибается. :-D Разрешение и соотношение сторон выбирается в меню настроек самого бокса, и выбранное разрешение и соотношение потом - в е з д е . И в играх и в даше. Везде.

А никак не отличает моник от телика :) Если подключение через vga HD кабель (стандартный d-sub, как на всех мониторах) - то тогда выбирается разрешение в меню. А если подключение идет через HD компоненту - тогда вместо выбора разрешения идет выбор HDTV режимов 480р, 720р, 1080i.

1080i в любом случае хуже 720р.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу