Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Broken Sword 5: The Serpents Curse - Episode One, Episode Two

Рекомендуемые сообщения

Нико и Джордж снова в деле! В двухсерийном приключении Чарльзая Сесиля - Broken Sword 5: Serpent Curse

http://gamemag.ru/reviews/broken-sword-the-serpents-curse

Поделиться сообщением

[member='Hexo182'], для вас это много или мало?

Поделиться сообщением

Обидно, такая серия.

Теперь вот жду продолжения квеста, про бессмертного парня.

Забыл правда совсем название, сделали эпизод один и все...

Поделиться сообщением

[member='ACE']

смотрю последние оценки гамага 86866

Поделиться сообщением

В разработке принимал активное участие Чарльз Сесcил?

Поделиться сообщением

как вообще можно в четырех абзацах сделать обзор сразу на два эпизода? учитывая, что они по игровому балансу существенно отличаются друг от друга?

episode one - неторопливый квест с простыми загадками

episode two - беспрерывный поток событий

брокен сворд можно спокойно ставить как минимум 7 баллов только из-за того, что таких игр уже не делают

[member='шепард'], офк

Поделиться сообщением

[member='EthelWulf'], тогда почему судя по обзору такое говно? маэстро растерял свой талант? что-то не верится.

Поделиться сообщением

[member='EthelWulf'], есть получше - Broken Age, Zero Escape, скоро Murdered выйдет.

[member='шепард'], это кикстартер игра. насколько помню Сессил хотел независимости от крупных издателей. А с 700к шедевра не сделаешь, хотя...

Поделиться сообщением

[member='шепард'], ну брокен сворд - это квест золотой эпохи, для тех кто застрял в 90-х, когда можно и нужно играть без скидок на проблемы жанр, однако многие этого не понимают

[member='ACE'], но пропускать брокен сворд тоже нельзя. это и фирменный стиль Сесила, и безумно красивый Париж, и возвращение старых знакомых. в общем те ключевые фишки серии, которые ты не найдешь ни в брокен эйдж, ни в других квестах

Изменено пользователем EthelWulf

Поделиться сообщением

[b][member='EthelWulf'][/b], новая часть как фанатская подделка. Последняя норм часть - 3. Ито у нее проблемы были (ящики например)

Поделиться сообщением

[member='ACE'], да ладно, 4я часть была обалденная 

Поделиться сообщением

Согласен с обзором.

Игра на 6-7 баллов из 10, не больше.

Многое в игре даже раздражает - особенно их анимация. Долгая. Нет, дооооооооооооооооооооолгая. Долгая ходьба, долгая возня с предметами. Долгое совершение действий. Причем действие не прервать.

Часто бывает, что не знаешь, что делать - благо есть система подсказок.

Комбинация предметов не самая логичная.

Видно, что игра бюджетная почти во всем.

Поделиться сообщением

Прям мои мысли. Даже не смотря на то, что игра прошла через Кикстартер, это не давало автору права на подобный примитивизм во всём. Всё это, от локаций до персов НЕЖИВОЕ! И дело не в 2D. Современная техника позволяет сделать неподвижные 2D-задники с активным передним планом - ветер, трафик, много чего можно было напридумывать. Самый первый БС кажется более живым.
Что касается сюжета... автор похоже узнал, что есть такой термин - "гностицизм", а вот что это такое, имеет очень смутное представление. Как говориться "слышал звон..."
Жаль, что его попёрло в эту сторону. Если бы он использовал этот термин, придав ему какое-то другое значение, не граничащее с религией, ему бы это простилось. Или использовал бы другой термин - "сатанизм" например. Это было бы хотя бы "в тему". Потому как сюжетная посылка это и есть чистой воды сатанизм. А так - автор показал свою безграмотность и только.
В общем согласен - фанатская поделка. На коленке. Деньги с Кикстартера ушли на рекламу и пиво.

P.S. Я бы сказал ещё, что видимо СиСи слегка пересмотрел японского. Но в буддийской мандале свои принципы, а тут - только авторский косяк. Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

А мне нравится. Очень ностальгия пробивает во время процесса. Поэтому  всякие технические шерховатости уходят на второй план. Ну и я был участником Кикстартер-компании. Если не я, то игры бы вообще не было.

Поделиться сообщением

Обзоры гамака похожи на хипстера,который пыжится показать всем что он не такой как все.

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], плюсик не потому, что я с тобой согласен. Просто интересно написал. А сей шедевр мне ещё предстоит попробовать. Но видео очень настольгические чувства вызывает.

Поделиться сообщением

[b][member='Knuck Knuck'][/b], ну ты сказанул, как будто этой игре низкие оценки никто, кроме нас, не ставил

Поделиться сообщением

не читал оценок и обзоров на игру. Сегодня в сторе взял на Виту. Вечером сяду в самолет и приступлю. А после прохождения можно и на оценки посмотреть. Сравнить. Поулыбаться, как обычно и выходит

Поделиться сообщением

[member=roman_gf], плюсик не потому, что я с тобой согласен. Просто интересно написал. А сей шедевр мне ещё предстоит попробовать. Но видео очень настольгические чувства вызывает.
Вот и меня (да и не только меня) сподвигла ностальгия честно купить сей "шедевр". От первой части не плевался, только отметил для себя недостаток жизни на экране. Всё пытался "включить ностальгию". Вот только она - ностальгия от первой части слегка скисла, а от второй выключилась совсем.
Попробуй. Может я слишком стар для адекватной оценки, но вообще-то и пятёрки бы не поставил. И обязал бы СиСи в принудительном порядке сделать шестую часть в составе сильной команды с богатым и требовательным издателем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу