Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Infinity

Проблема с охлаждением видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, уважаемые участники форума! У меня проблема: моя видеокарта Radeon 9600 series в тяжелых приложениях сильно перегревается. Температура на чипе во время работы достигает +75 градусов по Цельсию. На видюхе стоит какая-то пукалка вместо системы охлаждения, память не охлаждается совсем, может посоветуете, что можно сделать ? Я хочу заменить охлаждение, но еще есть проблема с термопастой - где ее можно обычно найти ?
P.S. Разгоном не занимался, хотя думаю об этом.
P.P.S ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! :sad:

Поделиться сообщением

Термопаста продаеться почти в любом компьютерном магазине. На компьютерных рынках тем более. Там же найдешь и приличный комплект охлаждения для своей карточки. Потребуються конечно некоторые материальные вложения, но это лучше чем покупать новую карточку взамен сгоревшей.

Поделиться сообщением

[quote name="IronDan"] Там же найдешь и приличный комплект охлаждения для своей карточки. Потребуються конечно некоторые материальные вложения.[/quote]
Так сколько потребуется примерно? И еще: у меня система охлаждения видяхи закреплена на 2 пластиковых клипсах. как менять ее - не знаю... :stupid:
З.Ы А надо чето на память клеить - радиаторы там, еще что нибудь? Или хороший холодильник и их закроет ?

[size=75]Добавлено 10 Dec 2005, 19:39:[/size]

А что насчет оверклокинга ? И вообще моя видеокарта какая-то странная - 9600 SEries - не просто обрезанная 9600SE, а какая-то странная - частоты у ядра - 500мгц, у памяти - 300 мгц. Вот думаю разогнать , но с такой "пукалкой" мне ее просто так юзать страшно ! А у Radeon 9600xt какие частоты ?

Поделиться сообщением

Лучше без разгона, возьми карту получше, если бабки есть (хотябы 6600gt) - за глаза хватит. А карта у тя не странная, нормальная вполне. У меня такая была, никогда не жаловался. Только у меня она без пищалок была. А греется она естесственно - винтелятров то нету, радиатор один (у меня по крайней мере был только рдиатор). Кстати частоты прям как у ДжиФорса 6600.

Поделиться сообщением

на 6600 дениг нету - только недавно сгорела SLI система за 2500 зеленых американских рублей.... :cry: ну конечно жалко (особенно деньги), но я утешаю себя тем, что она в лучшем мире... :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="Infinity"]
Так сколько потребуется примерно? И еще: у меня система охлаждения видяхи закреплена на 2 пластиковых клипсах. как менять ее - не знаю... :stupid:
З.Ы А надо чето на память клеить - радиаторы там, еще что нибудь? Или хороший холодильник и их закроет ?

[size=75]Добавлено 10 Dec 2005, 19:39:[/size]

А что насчет оверклокинга ? И вообще моя видеокарта какая-то странная - 9600 SEries - не просто обрезанная 9600SE, а какая-то странная - частоты у ядра - 500мгц, у памяти - 300 мгц. Вот думаю разогнать , но с такой "пукалкой" мне ее просто так юзать страшно ! А у Radeon 9600xt какие частоты ?[/quote]

Думаю рублей в 500 уложишься. Желательно конечно ехать вместе с карточкой, чтоб прям на месте проверить возможность крепления вместе с продавцом. Клипсы можно аккуратно плоскогубцами вытащить. В комплекте должны идти маленькие радиаторы на память, их клеишь на алсил 5 (термоклей).

Разгонять будешь когда охлаждение поставишь. Успех зависить уже будет только от конкретного экзепляра карты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу