Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kefka

Многоядерные процессоры игровых платформ (PC, Xbox360, PS3)

Рекомендуемые сообщения

[url=http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/21/56]http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/21/56[/url]
[quote]Практически все новые процессоры, исключая развитие ветки Itanium, будут основаны на 65-нм ядре Merom и его 45-нм последователе Penryn (3-6 Мб кэш-памяти). Именно Penryn станет основой для флагманского настольного изделия, известного сейчас под кодовым наименованием Yorkfield (8 ядер, 12 Мб кэш-памяти). Согласно планам, прототип этого процессора появится в третьем квартале 2006 года, а серийный выпуск ожидается в 2008 году.[/quote]

Вот так. Некрутая больше ваша ПС3, некрутая. Дааа. Вот как раз за эти два года на ней опробуют и отладят распараллеливание, а потом все эти технологии сразу перейдут на ПК... И приставка по имени ПС3 окажется в заднице. А потом дык вообще каждый год будут в два раза увеличивать кол-во ядер. К 2011 на ПК будет уже по 32 ядра, а ПС3 будет плестись со своими восмью....
Просто знайте и верьте... и всё придёт.
ЗЫ И прошу обратить внимание на 12мб кеша. Т.е. в 24 раза больше, чем в ПС3. В 24!!! И производиловка соответствующая. А если учесть ещё и увеличение разрядности и частоты, то, возможно, во все 100 раз.

Поделиться сообщением

ХАХАХА!!! Прощай PS3, мы заказываем тебе панихиду !!! Вот когда я читаю такие тексты, меня прям гордость берет за производителей PC!

Поделиться сообщением

Выйдет в 2008, цена упадёт до нормального уровня в 2010, игры начнут точить под эту систему в 2015'ом... Тогда уде выйдет PS4 со 100 ядрами :gigi:

Поделиться сообщением

PS3 выйдет через пол года ,а этот Yorkfield в 2008 году а игры для неё появятся минимум через года 5 может даж больше и цена на неё будет гдето 1000$.И как говорил SuperFedya в 2010 году появится ПС4 с ядрами в два раза превышаюшие комповские как сейчась появился Cell.

Поделиться сообщением

Только вот, количество хороших игр на PC явно не возрастет. Я не думаю что сквара и капком сразу бросяться разрабатывать игры на ПК. Другое дело, что портировать игры с Сони на в такомм случае станет легче (архитектура более или менее будет похожа).

[quote]меня прям гордость берет за производителей PC![/quote]
Это какя-то новая консоль???

Поделиться сообщением

1 PS4 появится минимум в 2012 (не забываем про жизненный цикл плейстейшенов). Т.е. через 4 года после выхода йорка.
2 Посмотрите цены на двуядерные процы сегодня. Вполне доступны. (минимум около 300уе). А ведь они только появились.
3 Над алгоритмами распараллеливания работают уже сейчас, уже есть софт его поддерживающий. Некстгены за эти два года дадут много опыта программистам в его поддержке в играх. Потом все эти идеи можно будет быстро перенести на десктоп.
4 Игры (ПК-игры) появляются сообразно появлению нового железа (особенно видях) и при желании могут загружать даже самые топовые системы. Это старый добрый ПКашный подход: железячник платит программисту, чтобы он помогал продавать железки. Принцип работает отлаженно.

Поделиться сообщением

Да хоть 50 ядер, популярность PS от этого не уменьшится. Людям играющим на пиставках вообще нет разницы что там на PC творится.

Поделиться сообщением

[quote]4 Игры (ПК-игры) появляются сообразно появлению нового железа (особенно видях) и при желании могут загружать даже самые топовые системы. Это старый добрый ПКашный подход: железячник платит программисту, чтобы он помогал продавать железки. Принцип работает отлаженно.[/quote]
Сделать игру с супернавороченой графикой, это не совсем одно и тоже, что сделать игру с приятной графикой, хорошим звуковым и музыкальным оформлением и затягивающим геймплеем.

Поделиться сообщением

о блин, думал тут о процессорах, а тут опять сонибои доказывают, что у них самый большой :(.

Поделиться сообщением

Тем более, что есть ОГРОМНАЯ разница между теми процессорами, о которых речь и ущербным Cell.

Поделиться сообщением

Хыыы, неудачники. Там кто-то говорил, что PC будет отставать от ПС3 чуть ли не весь срок? Ну-ну 2008 год и уже серийное производство! Серийное! Кстати, если запускают серийное производство, то цены более - менее приемлимые. Ха, признайте, что процессор Cell игрушка по сравнению с этим гигантом. Моё катамари больше твоего! А игры для Пк как делали, так и будут делать. Это отдельный разговор. Давайте лучше считать терафлопы, или гигафлопы, короче моё катамари больше твоего! :lol: А там ещё и AMD со своими решаниями подойдёт, хыыыы :gigi:

Поделиться сообщением

2Bahamut Просто началось сравнение с ПС3,вот и понабежали защитники.Это нормально)

Поделиться сообщением

Enemy First - Я вот тут подумал, давай сделаем так. Что там очень понравилось некоторым пользователям форумов ГМ? Точно, ты угадал чувак, борода и волосы у Снейка. Так вот, с таким процессором можно превратить Снейка в грёбанного снежного человека :)

Поделиться сообщением

А вы думаете что Сони остановится на Целле по любому первымы все разрабатывает Сони потом его обгоняют другие ,а Сони через некоторое время разрабатывает что то по мощнее чем у конкурентов Короче Сони всегда на первом. Читай статью "Большая история маленкой Сони"

Поделиться сообщением

aki - Подумай, что бы было, если бы сони этого не делала? Кому бы была нужна твоя Сони? Она делает себе запас на 5 лет и в этот период её обгоняют несколько раз. Представь, если бы ко всему этому она не создавала новейшие решения, её бы с потрахами сожрали.

Поделиться сообщением

В играх главное геймплей... :clever:

З.Ы.
А какие, интересно, будут бюджет и сроки разработки игры, [b]полностью[/b] использующую возможности всех этих мощностей? :upset:

Поделиться сообщением

[quote](минимум около 300уе)[/quote]
Это ты про то гуано что выпускает Интел? - хорошая шутка. Гляди на нормальные двуядерки на базе А64 - от ~500 до ~1000 зеленых президентов.
*Уже представляет ноутбуки 2011 года с 60ти ядерным Пентиум25 питающимся от ядерных дюрацеллов с креогенныи охлаждением :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Точно, ты угадал чувак, борода и волосы у Снейка. Так вот, с таким процессором можно превратить Снейка в грёбанного снежного человека :)[/quote]
тут вопрос такой... нагенерить волос-то не проблема. проблема их потом хранить и рисовать :). с cell'ом, кстати, то же самое имхо - проц имхо идеален, чтобы обсчитывать недецкие системы патиклов. но кому это надо, если видяха потом не сможет их толком переварить...

на самом деле я вот думаю, кому нужны эти 8 ядер в настольном компе :confused:? ну видео рендерить наверно на таком компе хорошо... программисты, пожалуй, оценят компиляцию в 8 рыл... но еще-то зачем? искусственный интеллект моделировать? вообще восьмиядерный проц общего назначения это имхо нонсенс и пустая трата денег.

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Хыыы, неудачники. Там кто-то говорил, что PC будет отставать от ПС3 чуть ли не весь срок? Ну-ну 2008 год и уже серийное производство! Серийное! Кстати, если запускают серийное производство, то цены более - менее приемлимые. Ха, признайте, что процессор Cell игрушка по сравнению с этим гигантом. Моё катамари больше твоего! А игры для Пк как делали, так и будут делать. Это отдельный разговор. Давайте лучше считать терафлопы, или гигафлопы, короче моё катамари больше твоего! :lol: А там ещё и AMD со своими решаниями подойдёт, хыыыы :gigi:[/quote]

Ну во первых цены до нормальных упадут ток к 2009 году, и тагда можно будет взять самый слабенький 8-ядерный проц, и если вам не страшен разгон, конкретно его гнать, а иначе ждать 2010 года. Цены на процы [url=http://www.overclockers.ru/hardnews/20441.shtml]http://www.overclockers.ru/hardnews/20441.shtml[/url]

А по скольку, производители игр не спешат оптимизировать игры под двуядерные процы - [url=http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml">http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml и

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"]на самом деле я вот думаю, кому нужны эти 8 ядер в настольном компе ? ну видео рендерить наверно на таком компе хорошо... программисты, пожалуй, оценят компиляцию в 8 рыл... но еще-то зачем? искусственный интеллект моделировать? вообще восьмиядерный проц общего назначения это имхо нонсенс и пустая трата денег.[/quote]
Раньше тоже некоторые думали, что 1 Мб ОП хватит за глаза... :roll:

Поделиться сообщением

Читаю этот мордобой и смешно становится. Будущие владельцы PS3 ну никак не хотят признать факт простой - видеокарта на вашей любимой приставке уже начнет устаревать сразу после выхода. К концу 2006-го такие карточки вполне будут нормой на ПК. Об этом забыли? :razz:

Поделиться сообщением

Bahamut - Твоя правда. Но это банальная эволюция. Можно будет сделать в 20 - 30 раз больше, сам факт этого радует меня. Плюс внедрение новых технологий. Всегда будут люди, которые найдут как использовать процессор. Можно только подумать, как эволюционируют такие программы, как 3DsMax.

CrazzyMan

Да-да, Cell самый лучший в мире процессор, у него нет конкуретнов, ага. Во первых ничего ждать не нужно. Конвеер запускают в 2008 году. У меня все знакомые купили AMD 64 сразу,как они появились, и не жаловались. Какому триумфу? Что ты несёшь? ПС 3, предположительно выходит в 2006 году. На конвеер эти процессоры ставят в 2008 (в начале), умеешь считать?2 года, всего 2 года. за Сколько потребовалось времени, чтобы окончательно освоить ПС2? Прошло чёрт знает сколько, и только сейчас её используют на полную силу.

Я это к чему? Мне кое-кто из счастливых обладателей ПС2, с пеной у рта доказывал, что у Cell не будет конкурентов чёрт знает сколько. Cell величайший процессор. Я оказался прав.

И не нужно говорить мне про игры. Нехватало, чтобы тут ещё некоторые стали приводить ролики и скрины из проектов для ПС3.
Считайте гигафлоты, терафлопы, короче считайте :)

Поделиться сообщением

[quote name="Warge"]Читаю этот мордобой и смешно становится. Будущие владельцы PS3 ну никак не хотят признать факт простой - видеокарта на вашей любимой приставке уже начнет устаревать сразу после выхода. К концу 2006-го такие карточки вполне будут нормой на ПК. Об этом забыли? :razz:[/quote]

Тут удобней всего imho сравнивать GF3 (из xbox), вышла приставка в 2001 году, осенью. А теперь скажите, какая нужна видеокарта, чтоб визуальный уровень качества картинки соответвовал играм Far Cry instincts, Forza motorsport, halo2, NGB ??? Неужто по вашему GF3 ti500 на PC будет вполне достаточно ? =))

[quote name="HELLHAMMER"]
CrazzyMan

Да-да, Cell самый лучший в мире процессор, у него нет конкуретнов, ага. Во первых ничего ждать не нужно. Конвеер запускают в 2008 году. У меня все знакомые купили AMD 64 сразу,как они появились, и не жаловались. Какому триумфу? Что ты несёшь? ПС 3, предположительно выходит в 2006 году. На конвеер эти процессоры ставят в 2008 (в начале), умеешь считать?2 года, всего 2 года. за Сколько потребовалось времени, чтобы окончательно освоить ПС2? Прошло чёрт знает сколько, и только сейчас её используют на полную силу.
[/quote]

А что толку? (токо в 2004 году, [b]спустя 4 года[/b] после появления PS2) A64 ведь 1 ядерные процы, что там под них оптимизировать то? если в течение последних 8 лет все игры под 1 процессорные системы и делались.
Если посмотреть статистику [url=http://www.overclockers.ru/cpubase/]http://www.overclockers.ru/cpubase/[/url] то 28 X2 процев против 1150 A64 не сильно большое колличество чтоб начинать оптимизации, а значит ждать придётся, не 1 и возможно не 2 года. Так что до 2010 года, одназначно PS3 будет лидировать, впрочем адекватно судить можно будет токо после появления первой волны игр на PS3, но если UT2007/MGS4 покажутся во всей своей красе, то до 2009-2010 ([b]4 года[/b]) PS3 ждёт 100% триумф. И это факт.

з.ы. Поймите оптимизации здесь играют очень большую роль, а [b]никто не станет оптимизировать[/b] игры (в 2006 году для X2, пока 95% сидят на 1 ядерных системах и в 2008 году для X8, пока 50% сидит на 1 и 45% на двух) под новые нераспрастранённые процы. Ну ведь это же очевидно! [url=http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml]http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml[/url] - нету здесь реального прироста от X2 и точка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу